ID работы: 8433682

Агат

Джен
NC-17
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 246 Отзывы 362 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После первого урока у Фламеля прошло несколько недель. Мэл действительно обладала необычайным талантом к зельеварению. Из стандартных рецептов она умудрялась составлять новые, уникальные комбинации, и порой сама не могла объяснить, как именно у неё это выходит. Что же касается гербологии, то только тентакула привязалась к ней, остальные же растения от её прикосновений увядали и гибли. Плюс у Мэл большим бонусом была эмпатия, она, прикасаясь к человеку, чувствовала то же, что чувствовал этот человек. Николас объяснил это тем, что, возможно, в девочке заложен дар некроманта, и что настоящих мастеров некромантии не видели уже несколько веков.       У Тома все было сложнее, у него вылез талант к боевой магии и нестандартной трансфигурации. Николас даже предложил мальчику заниматься фехтованием, чтобы улучшить его физические показатели и дух, чтобы в будущем он мог защищать себя. Жена Николаса преподавала детям этикет принятый у магов. Женщина питала тёплые и материнские чувства к этим детям, но больше всего к Тому, который был нелюдим и порою очень угрюм. Том недоумевал на счёт того, что кто-то проявляет заботу к нему помимо его сёстры, поэтому держался настороженно. Такая реакция Тома алхимика забавляла. И он с улыбкой говорил, что в будущем из Тома выйдет потрясающий боевой маг. В одну из ночей Николас решил проверить к какому именно роду дети относятся. И отвел детей во французский филиал банка Григонтс. Потому что лучше гоблинов в магии крови никто не разбирался. Коротышки были жадны до двух вещей в жизни. До драгоценностей и денег. и до крови магов. Мэл была, как всегда, непробиваемо спокойна, а вот Том напрягся и ожидал удара в спину, хотя ему было любопытно узнать тайну их происхождения. В глубине души он надеялся, что их с Мэлоди отец был великим магом. А то, что их магия пришла к ним от матери, то он даже такой мысли не допускал. Если она была бы колдуньей, она бы не умерла в магловском приюте едва родив детей. Частично Том теперь невзлюбил маглов и мечтал стать таким же легендарным магом, как и Фламель. Они зашли в одно из небольших помещений. Мэл оказалась храбрее и ей первой мелкий коротышка полоснул по ладони ритуальным кинжалом, кровь из ладошки девочки начала наполнять подставленный кубок, сделанный из какого-то темного самоцвета с какими-то странными закорючками по краям кубка. Кубок, наполнившись на четверть, засветился ярко алым цветом. У гоблина в руке появился пергамент. Гоблин пергамент отдал Николасу. Мэлоди Меропа Реддл. Мать: Меропа Аделаида Стефания Мракс Отец: Томас Альфред Реддл Относится к родам Мракс, Лестрейндж и Блэк. Родовые дары: Эмпатия-активированно, парселанг-активированно, алхимия-активированно, менталистика-не изученна, некромантия- не изученна активированно частично Родовые проклятья: Снято путём очищающего ритуала.       Фламель, прочитав, был, мягко говоря, в шоке. Он был прав, дети не отпрыски маглов, дети маги, причём практически чистокровные, и с невероятными родовыми дарами, и, самое главное, без проклятий. Сейчас на любом древнем магическом роде родовых проклятий было, как на собаке блох, но больше всего их было именно у Мраксов. Да и последние адекватные Мраксы были в восемнадцатом веке, и то назвать их адекватными было проблематично, ещё безумнее Блэков, и более жестокие, чем Лестрейнджи, плюс невероятные способности к целительству и некромантии. Род полностью пришёл в упадок в девятнадцатом веке. Но как дети трёх магических родов оказались в магловском приюте? Любопытство и желание дойти до истины овладело Фламелем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.