ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Белая полоса

Настройки текста
Наступил день, который так долго ждали девушки. Сегодня они постараются сбежать из клиники. Если удача окажется на их стороне, то все пройдет успешно и им удастся покинуть это жуткое место и попытаться начать жизнь с чистого листа. В идеале планировалось пересидеть некоторое время в квартире, а потом разобраться с документами и уехать куда-нибудь подальше от этого злополучного места, которое пестрит страшными неясными воспоминаниями. Очень хотелось, чтобы их путь, пролегающий через темный лес, оказался спокойным, без каких-либо приключений и происшествий. А дальше дело уже за малым. Рея про себя проговаривала какую-то молитву, слова которой знала не полностью. В памяти сохранились лишь обрывки, которые она периодически слышала еще от своей матери в детстве. Будучи ребенком она не вникала в смысл всех этих нашептываний, да и став взрослее не больно-то в них верила. Однако в жизни, наверное, каждого человека наступает момент, когда не чуждым становится воззвать к всевышнему. После завтрака пациентки решили прогуляться, дабы не вызывать у персонала никаких подозрений. Все вещи уже собраны, а сумки спрятаны под кроватью. Самое главное, чтобы медсестра не подвела, и план сработал, как и было задумано. - Сегодня теплее, - Терри шла чуть быстрее, держа в руках кружку с чаем, который не выпила за завтраком. - Да, нам это только на руку. Надеюсь, ночью тоже не будет холодно. Вещей-то теплых у нас по пальцам одной руки пересчитать можно. - Ты права. Утром я слышала прогноз погоды, когда проходила через приемное. Пока все на нашей стороне. - Все равно я боюсь идти через лес. Там темно и страшно. Будет тяжело, а нам еще пожитки свои тащить. - Как только выйдешь за ворота, тебя подхватит ветер перемен и пронесет через этот лес так, что ты даже и не заметишь, - Терри едва заметно хихикнула, похлопав Рею по плечу. - Откуда у тебя столько уверенности? - У меня вообще нет никакой уверенности, но мысль материальна! Вдруг это и правда так. Именно поэтому я настраиваю себя на лучшее. - А вот я, к сожалению, не могу избавиться от тяжелых мыслей. - Все будет хорошо, вот увидишь. - Как я на это надеюсь… - Пойдем в палату. Уже пора принимать лекарства.

***

- Я вернулся, все рады меня видеть? – Оффендер зашел в дом с самодовольной улыбкой и вальяжно развалился на диване в гостиной, закинув ноги на журнальный столик. На шум вышел Трендер, по-прежнему обмотанный тканью и кружевными тонкими лентами. - Чего расшумелся? Нагулялся что ли? - Не представляешь насколько хорошо. Около полуночи мне попалась голубоглазая рыжеволосая красотка, а ближе к середине ночи горячая блондиночка. Обе сначала сопротивлялись, но перед моим обаянием никто не может устоять, ты же знаешь. - Опустим подробности. Вчера к нам приходила Айсис. - О, ее уже выписали? - Да, она рассказывала, что заходила к Рее и ее состояние все-таки подорвано твоим визитом. - По крайней мере, мы сделали хоть что-то. - Это все замечательно, только мы снова доставляем ей неудобства. Не могу сказать, как конкретно я отношусь ко всему происходящему, но… Я вот тут пытаюсь новое платье сшить. Для Реи. - Вдохновение нашло? - Да нет, просто ночью я долго разглядывал ее и понял, что, несмотря на какую-то скуку по ней, я совершенно от нее отвык. - Где разглядывал? - Как-то раз, когда она еще была в летаргии, я нарисовал ее. Это скорее набросок, нежели полноценное изображение. - Покажи. - Пойдем. Мужчины направились в обитель модельера. В этой загруженной тканями, манекенами, стендами, вешалками и полочками комнате было как-то серо, тускло. Прямо напротив входа на мольберте красовалось то самое изображение. Как ни странно, в рисунке действительно можно было узнать их Рею. Увиденное заставило Оффендера вспомнить те времена, когда в их доме еще было шумно, и постоянно случались какие-то события, чего не было сейчас. - Мне не хватает ее, - Казанова резко отвернулся. - Нам всем ее не хватает. И больше всех, наверное, Слендеру. - Ты так думаешь? Он ее уничтожит, когда найдет, что непременно случится. Будет медленно мучить, выпивать жизнь, смакуя каждую каплю. Это известный бесспорный факт. Я лишь не понимаю, зачем он тянет столько времени. Единственное, что мы можем попытаться сделать - это отбить ее и сделать так, чтобы расстояние между ними было как можно больше. - Продолжим идти против него? - И так уже наворотили. Мы же всегда свои дела доводим до конца, что мешает сейчас? - Может ты и прав. А в это время Слендер тешил свою внутреннюю пустоту свежим трупом совсем недавно убитой женщины. Безжизненное тело было в обезображенном состоянии и с отделенными конечностями, а сам монстр пребывал в эйфории. - … я боюсь идти через лес… страшно… - слова прерывисто возникали в голове Слендера, когда он заканчивал разделываться с жертвой, случайно угодившей к нему в руки этим солнечным утром. Видимую часть рубашки залила кровь и теперь кипенно-белая ткань стала бордовой. - Что за чертовщина? – он оторвался от сердца погибшей и попытался сосредоточиться, но голос стих. Снова какие-то непонятные обрывочные фразы. И самое главное, в прошлый раз он думал что это Рея, а потом оказалось, что пойдя на зов встретил ту, которую выслеживал ранее, но при всем при этом ощущал присутствие нужной ему персоны. Если его домыслы верны, то все более-менее проясняется: девушки вместе. Пока непонятно общаются они или нет, но то, что находятся рядом друг с другом абсолютно неоспоримо. А если предположить, что они объединились, то это вообще туши свет. Восстание обеспечено. Будут бегать, бунтовать, визжать и всячески пытаться улизнуть. Такой уж у них репертуар. Девки спелись – ничего хорошего не жди. При этой мысли Безликий усмехнулся. Вот же будет шоу, окажись его предположения состоятельными. За этим было бы интересно понаблюдать. Однако у него не было никакого интереса к Терри. Мужчина с превеликим удовольствием разорвал бы ее еще тогда, если бы не был так занят поисками. Сейчас же убивать возможную подружку Реи никак не хотелось. Пусть подумает, что спасение близко и ей удастся-таки все забыть. Только кошмары теперь станут ее постоянными спутниками, что было еще в самом начале. И все это только при том условии, что он сейчас все правильно сопоставил. В данный момент мужчина разбрасывал по сторонам останки женщины, направляясь в сторону той самой больницы, чтобы со стороны проследить, куда эти две продуманки держат путь и сопроводить без их ведома. Естественно он не поверил россказням своих братьев о кончине Реи и ждал какого-то знака, сигнала, чтобы его сомнения переросли в твердую уверенность, что на данный момент почти произошло. Дело за малым.

***

Наступал вечер. На улице постепенно смеркалось, и с каждым мгновением волнение и огромное желание вырваться все больше переполняли девушек. Эта пленительная свобода была уже так близка и кружила голову своим ароматом. Оставались считанные часы до заветного побега и ночь до начала новой жизни, на которую они так надеялись. Все вещи собраны, лекарства найдены, оставалось только сходить на ужин, прогуляться перед сном, а после отбоя изобразить мирно спящих примерных пациенток. Только подумать, уже к утру они будут далеко от этого места и их никто никогда не найдет. Это если повезет, конечно, на что возложена огромная надежда. В противном случае ничего хорошего ждать не приходится. - Последний раз идем здесь на ужин, - Рея с каким-то теплым сожалением говорила об этом. – Где еще мне дадут такой вкусный персиковый сок, который раньше я просто ненавидела. - Не переживай. Сок это малая плата за то, что мы можем приобрести, - Терри вдохновенно уверовала в светлое будущее. - Я понимаю. Просто здесь было хоть немного спокойно и безопасно. - До поры до времени. Ты сама знаешь, что задерживаться здесь нам больше возможным не представляется. Опасно становится. - Знаю. Первое время я чувствовала себя здесь уютно, теперь же мне хочется поскорее унести отсюда ноги. - Совсем скоро все так и будет. Последний ужин принес положительные эмоции и легкую грусть. После этого подруги вышли на улицу, где уже совсем стемнело. Прогуливаясь по каменистым дорожкам, они стали осматриваться. - Не знаю как ты, а я не представляю, как мы пойдем по такой темноте в лес. Меня даже здесь ужас охватывает, а что будет там… - Не бойся. Страх может порой не только уберечь, но и все испортить. У нас уже все готово и мы не можем отступить. Вот увидишь, у нас все получится, а ты потом еще и спасибо скажешь. - Да я молюсь, чтобы все оказалось так как ты говоришь. Кстати, а как мы выйдем за территорию? На входе же охрана. - За больницей в заборе есть небольшая дыра, которую, похоже, никто не замечает. Исходя из того, что жировыми отложениями мы не блещем, пролезть нам вполне по силам. - Хорошо. Хотелось бы мне перенять твое оптимистичное настроение. - Ну ты же трусишка, - Терри засмеялась и взяв подругу под руку потащила ее в больницу. – Скоро отбой. Не думаю, что будет лишним подремать перед дорогой. - Вот с этим полностью согласна. Спать мне хочется с самого обеда. Пациентки проснулись через пару часов от тихого шепота медсестры, которая пришла вовремя, как и обещала. Это была молоденькая девушка с добродушной лучезарной улыбкой и блеском в глазах. Такие люди всегда располагают к себе и вызывают доверие, только ты посмотришь на них. - Просыпайтесь. Пора идти. Дежурный врач с этого этажа задремал. Вы должны успеть уйти пока все тихо. Девушки встали и начали быстро одеваться. - Как мы пойдем, на всех входах и выходах камеры? - Через запасной выход. Камеры там уже недели две нет. Одна сломалась, ее сняли, а новую все никак не установят. - Почему ты нам помогаешь? – Рея все хотела понять нет ли здесь какого-то подвоха. - Потому что вы вполне адекватные девчонки, а здесь вас похоронят. При должном уходе и своевременном принятии лекарств все будет в полном порядке, а тут вы попросту сгниете. - А тебе ничего за это не будет? - Никто не узнает. Я дежурю на два этажа ниже, а медсестра с вашего крыла зажигает в раздевалке с новым врачом. В случае чего, все шишки окажутся на ней. - Но она же ни в чем не виновата. - На работе нужно заниматься работой, а не тереться о всяких выскочек, возомнивших себя бог знает кем. Так что получит по заслугам. Когда все было готово, троица вышла из палаты и направилась к запасному выходу, который естественно находился на первом этаже. По главной лестнице идти было слишком опасно, а вот служебная пришлась как раз кстати. Быстро преодолев все этажи, девушки оказались у нужной двери. - Так, девочки, будьте осторожны. Когда понадобятся препараты, дадите знать. Телефон свой я вам оставила. Надеюсь, все у вас будет хорошо. - Спасибо большое. Без тебя мы бы тут повесились. - Не за что. Давайте скорее. Удачи вам. - Спасибо еще раз. Рея и Терри вышли на улицу и побежали к забору. Быстро отыскав необходимую лазейку, покинули территорию и уже через пару минут скрылись в темноте леса. Начало пути совсем не тяготило и не пугало, ведь они примерно знали в каком направлении нужно идти, да и луна достаточно освещало округу. Приблизительно через час дороги, заходя все глубже и постепенно теряя нужный курс, девушек начал пробирать пронзительный холодок. - Только не говори, что мы заблудились, - Рея тащила свою сумку, которая уже начинала казаться непосильной ношей. - Не должны были. Я изучала ранее эти леса и тут вполне нормально, пока перелески не сменятся совсем заросшими глухими участками. У нас на пути должно быть два таких перехода. Вот и посмотрим. - Вдруг здесь водятся какие-нибудь маньяки или насильники. - Сплюнь и постучи по дереву. Только этого добра нам не хватало. Не сгущай краски и так темно. Рея проделала этот незамысловатый ритуал и подошла постучать по дереву. В кромешной тьме не заметила и последний третий раз стукнула костяшками по сломанному сучку, что моментально привело к небольшой ране и чуть свезенной коже. - Вот черт. - Что такое? - Поранилась. - У тебя прям какая-то жизненная установка калечиться. - Не утрируй. Это всего лишь царапинка. Мне же полруки не оторвало. - Еще этого не хватало. Тогда неизвестно, кто тут на фонтан твоей крови сбежится. - Ты умеешь вселить светлые мысли. Еще час пути миновал. Никаких подозрительных звуков и шорохов не было. Лишь иногда какая-то птица подавала голос где-то вдалеке. Какой дуре сейчас не спится? - Судя по всему, мы должны скоро выйти на тропу, которая приведет нас к селению. Оттуда уже двинемся по краю леса к трассе. - Скорее бы. Хочется все-таки поближе к людям оказаться. - Кстати, я порвала сумку, - Терри показала разрезанную ткань подруге. - Когда ты успела? - Когда тебе отойти приспичило. - Ничего не потеряла? - Да вроде все на месте. Девушки остановились передохнуть пару минут, как вдруг услышали треск веток с левой стороны от них. - Что это? – шепотом спросила Рея, тихонько подойдя ближе к Терри. - Не знаю, - она ответила в той же манере. – Может зверь какой-нибудь. Треск повторился, и теперь не было сомнений, что кто-то идет. Звук приближался довольно стремительно, при этом выдерживая паузы в несколько секунд после каждой пары шагов. - Готова поклясться, что ничего хорошего это не сулит. - Ты права, бежим. Они пустились бежать, что было сил. Конечно же, данная местность мешала всячески: ветки цеплялись за одежду, валявшиеся бревна иногда чуть не сбивали с ног. Причем определить насколько близка нужная им дорожка было крайне сложно, ведь с каждой минутой все вокруг будто оживало и наполнялось каким-то будоражащим ужасом. Сердце то и дело замирало от каждого звука. - Нам нужно передохнуть, - задыхаясь говорила Терри. – Буквально пару минут. Я узнаю знакомые места, осталось совсем немного, я уверена. - Да, мне дышать уже совсем нечем. - Как думаешь, что это было? - Понятия не имею, но то, что ничего хорошего это неоспоримый факт. - Надеюсь, мы хоть немного оторвались. Только переведя дыхание беглянки уж было успокоились и хотели продолжить путь спокойно, как хруст стал повторяться и к нему прибавился шипящий звук. Душа ушла в пятки и, сверкая ими как небо звездами, девушки бросились бежать. Через непродолжительное количество времени впереди показалась тропа, которая, как позже оказалось и вела к нужному поселку. Выскочив на освещенный участок и осмотревшись, бегуньи по краю дороги дошли до села и дальше уже по известной Терри дороге направились к трассе. По предварительным расчетам сейчас было часа три ночи или около того. - Я так рада, что прихватила с собой бутылку воды, - Рея остановилась и вытащила ее из сумки. - О боже, это спасение, - обрадовалась подруга. – У меня в глотке все настолько пересохло, что скоро стошнит. - Только этого не хватало. Простояв несколько минут, попив воды и чуть освежив лица, они продолжили путь. Через пару часов начался рассвет. Вдали холодная синева неба понемногу окрашивалась в розовый и фиолетовый, а солнце своим восходом придавало этой палитре огненный оттенок. - Представляешь, уже утро. Я не помню, когда в последний раз видела рассвет. Это же просто потрясающее зрелище, - девушка восхищенно наблюдала за этим процессом. - Я с тобой соглашусь, - ответила Терри, - но более потрясающее то, что мы живыми выбрались из леса и почти дошли до дороги, а тут уже и утро. Нас как бог провел. - И не говори. Буквально через полчаса Дашки-путешественницы дошли до трассы. Как и оговаривалось, у разбитой остановки стоял автомобиль. Водитель заприметил девушек, вышел из машины и помог с сумками. - Леди, вы опоздали на целый час. - Прости. Мы торопились, как могли. - На первый раз прощаю, - мужчина усмехнулся. – Садитесь. Нам пора. - Через сколько мы доберемся до квартиры? - Часа через два с половиной, может три. Вздремните пока, у вас есть время. Устали наверно. - Очень. Терри провалилась в сон сразу, а Рея уставилась в окно. При въезде в город, девушка с таким интересом все рассматривала. Она так давно не была в городе и не видела обычной жизни, многоэтажных домов, бродивших туда-сюда людей. Казалось, она совсем из другого мира, что, по сути, было почти так. Не заметив как, она тоже поддалась Морфею и задремала. Долгий путь взял свое и сил совсем не осталось. Вокруг лес. На улице сыро и туманно. Пахнет мокрой травой и землей. Она бродит одна и никак не может найти выход. Такое ощущение, что ходит по кругу, ведь обстановка не меняется вовсе. Где она? Что происходит? В голове начинает шипеть. Появляется пронзающая своим холодом рябь. - Зря ты сбежала, очень зря. - Кто это? - Скоро узнаешь. Помни, я всегда рядом. Девушка смотрела по сторонам, вглядывалась в деревья, но ничего не видела. И тут вдруг появилось такое четкое ощущение, что сзади кто-то есть. Она оборачивается и видит… - Рея! Очнись, Рея! Рея очнулась от того, что Терри трясла ее за плечи. - Что такое? Ты чего меня трясешь? - Тебе, похоже, приснился кошмар. Ты кричала. - Надо же, - она потерла лицо, - ничего не помню. - Ладно, сейчас это не самое главное. Мы подъезжаем. - Что, правда? Я все проспала! - Нет, ты проснулась как раз вовремя. Машина припарковалась у одного из домов на перекрестке двух улиц. Девушки вышли из машины, а их сопровождающий взял сумки. Вокруг ходили люди, было оживленно, слышались разговоры. Кто-то куда-то торопился, кто-то спокойно катался на велосипеде, а кто-то отдал предпочтение утренней пробежке, воткнув в уши наушники и наслаждаясь любимой музыкой из плеера. В шаговой доступности были магазины и кафе, а через квартал располагался замечательный парк. Было так умиротворенно. - Тут даже как-то теплее, - подметила Рея, подходя к подъезду. - Здесь кипит жизнь, потому и теплее, - радостно обняла ее Терри. Все трое вошли в подъезд, поднялись на третий этаж и торжественно занесли свои проблемные тельца в квартиру. - Ух ты, здесь очень мило! - Да, мне тоже нравится. - Итак, девушки, располагайтесь, вещи разложите куда захотите. Деньги на тумбочке в спальне, в холодильнике мы на первое время закупили вам продукты. Я уезжаю по делам за границу, вернусь не раньше чем через месяц. Если что звоните. - Спасибо огромное, что бы только мы без тебя делали, - Терри обняла мужчину. – Хорошей поездки, - он ушел. - Кто это? - Да так, человек из прошлого. Давай обустраиваться.

***

Квартира представляла собой светлое трехкомнатное помещение: две спальни и гостиная, совмещенная с кухней, небольшая ванная, прихожая. Судя по всему, ремонт был сделан недавно. Бежевые обои в гостиной переходили в холодного оливкового оттенка панели на кухне. Все было довольно скромное, но при этом светлое и уютное. Их новое жилье наполнено солнечным светом, отчего на душе становилось тепло. - Ты знаешь, я так давно не видела таких светлых помещений. Только посмотри, здесь же все буквально залито светом, - Рея разглядывала свое новое окружение с каким-то детским восторгом. - Мы ведь уже стали привыкать к серости больницы. А здесь другая жизнь. Говорила же, все у нас получится. Теперь ты рада? - Очень. Даже не знаю, как передать. Посмотри, тут столько разных милых украшений и безделушек. - Это нормальное жилье человека, такое, каким оно должно быть. Повезло, что нам нашли такой хороший вариант. У нас теперь даже у каждой своя комната. Пошли, кстати, выберем, кто в какой будет. - Пошли. Как было решено, каждая выбрала в какую комнату зайдет и соответственно в какой останется жить. Таким образом, путем тыканья пальцем в небо распределение и было совершено. - Я довольна своими апартаментами, - улыбалась Терри, заходя в комнату своей новой подруги. – И, между прочим, они у нас по размерам одинаковые. - Зато ремонт разный. У меня в теплых пастельных оттенках, а у тебя холодная. Хотя украшений у тебя почему-то больше. - Больше всего я рада тому, что у нас теперь есть шкафы для одежды, только вот одежды толком нет. - Это точно. Свою я уже начала разбирать, - Рея указала рукой на разложенные на кровати платья и украшения. Соседка подошла и с вытаращенными глазами стала разглядывать наряды. - Боже мой, откуда у тебя такая красота? - Отец Айсис принес, ты что, не помнишь? - Помню, я имею ввиду, где вообще нашли такое? Я ничего подобного ни в одном магазине никогда не видела. Это же просто потрясающе. Обрати внимание на отделку, - она взяла в руки одно из платьев, - корсаж весь в жемчуге. Он же настоящий, я руку на отсечение отдать готова. Это ведь такая роскошь! - Да, все очень красиво, только вот я не помню, откуда оно взялось. - Боже мой, а это, - она взяла в руки изящный браслет из тех же жемчужин, что были на платье, - у меня слов нет. У создателя просто потрясающий вкус. - Ты права, вещи и правда необычные, но я не помню ничего, что с ними связано, хоть убей. - За такое и правда убить можно, но ладно, - махнула рукой Терри, - не буду этого делать, если как-нибудь в ближайшем будущем ты одолжишь мне один из нарядов. - Конечно. Как понадобится, сразу выберешь. - Договорились.

***

Пока девушки разбирали свои пожитки и продолжали разглядывать все, что только попадалось на глаза, в больнице, которую они без предупреждения покинули, назревала паника. И как бы вы думали, кто ее создал? Врачи бегали по этажам в поисках пропавших пациенток, охранники проверяли камеры слежения, но все тщетно. Ничего подозрительного не было обнаружено. Передвижение девушек после отбоя также не удалось отследить. Во время всего этого бардака на территорию вошла Айсис, которую крайне удивило то, что медсестры бегают из здания в здание, а более-менее адекватные пациенты смотрят за этим и перешептываются. Женщина решила подойти к одной из таких парочек. На скамейке под деревом сидели два молодых парня и оживленно обсуждали происходящее. - Ребята, не знаете, что тут происходит? Все суетливые такие, - она вкрадчивым голосом начала пытаться что-то выяснить. - Да все просто, этой ночью две пациентки сбежали, а никто этого даже не заметил. Утром зашли в их палату, но никого не обнаружили. Вот и бегают туда-сюда в надежде, что может они по кустам прячутся или на заборе застряли, если по их логике судить. А девчонок уже и след простыл. Вряд ли их смогут найти. - Почему вы так говорите? - Потому что за главным зданием нашли дыру в заборе, в которую они с легкостью могли пролезть. А дальше лес. Кому надо туда идти, там заблудиться проще простого. Не факт, что их там обнаружат и тем более целыми. - Да-а-а, все понятно, а как узнать, кто пропал? - А вы подойдите в приемное. Там сейчас такая неразбериха, всех на уши подняли, поэтому, наверно, любой ответит вам на этот вопрос. - Хорошо, спасибо, - Айсис последовала совету парней и отправилась в приемное, а на сердце уже было тяжело и чувствовалось недоброе. Неужели Рея со своей соседкой умыкнули? В приемном стоял хаос. Сотрудники бегали так, что чуть с ног друг друга не сбивали. Все переговаривались, куда-то звонили, кого-то о чем-то расспрашивали. - Простите, - она подошла к одной пожилой медсестре. – А вы не скажете, что здесь происходит? - Да две девчушки пропали, милочка, и никто их найти не может. Думаем вот, что сбежали. - А кто сбежал? - Терри и Рея, кажется. Не мой этаж, поэтому с именами могу ошибиться, но вроде они. - А когда их последний раз видели? - Да вчера после ужина охрана видела, как они гуляли, а после отбоя пошли к себе в палату. Наутро их уже и след простыл. Камеры ничего не зафиксировали, никто ничего не видел. - А где врач с их этажа не подскажете? - Да кто ж теперь знает, он себе места не находит. За этой Реей его просил приглядывать старый хороший знакомый, вот он и переживает, что теперь подвел его. - Все ясно, спасибо. Айсис вышла на улицу и позвонила отцу: - Ты знаешь, что случилось? - Да, мне уже позвонили. Куда, по-твоему, она делась? - Понятия не имею. Перезвони своему другу и скажи, чтобы не искали их. Нам еще полиции не хватало. - Я-то позвоню, но где ее искать? - Не знаю. Она пропала вместе со своей соседкой. Вероятно они вместе, а вот куда направились уже загадка. - Братья причастны к этому? - Не знаю, но не думаю. Я схожу к ним, а ты пока уладь все. - Хорошо.

***

Женщина добралась до братьев и без лишних церемоний вошла в дом. Сразу же с порога на диване она увидела Оффендера, который мечтал о небесных кренделях. - Где все? - Эй, могла бы и поздороваться, - Казанова отвлекся от своих дум и принял сидячее положение. – В мастерской все. - Зови сюда. - Не командуй, женщина. Ты чего разошлась? – он неторопливо пошел в сторону мастерской. - Я с тобой тут в игрульки играть не собираюсь. Пошевеливайся. - Это уже наглость. На голоса вышли Сплендор и Трендер. - Что случилось? Что опять за перепалка? - Рея и та девушка, что лежала с ней пропали. Клиника на ушах, никто ничего не видел, никто ничего не знает, камеры ничего не зафиксировали. - Сбежали? – шут начал теребить бубенцы на шапке. – Как же так? - В смысле как же так? То есть вы к этому отношения не имеете? - Да мы поклясться можем. Со вчерашнего вечера никто из нас из дома вообще не выходил. - Что же получается… Я думала, вы их утащили, а теперь оказывается, что они реально пропали. - Да быть того не может. Их искали? – модник сбросил с себя шелковые ленты. - Там такое сейчас творится. Я сказала отцу, чтобы он с ее врачом все по-тихому уладил, потому что нам совсем не нужна полиция и первые страницы газет. - Правильно сделала, - обольститель снял шляпу. – Вот вам и загадка. Куда она могла деться. Неужели Слендер к этому руку приложил? - Да быть того не может, он же не знает, где она. - А если узнал? - Откуда? - А откуда он всегда все узнает? У него есть какие-то никому не известные источники, из которых он постоянно черпает информацию. - Хочешь сказать, его кто-то оповестил? - Нет, это вряд ли. Если бы у него была какая-то шестерка, добывающая ему информацию, мы бы уже прознали об этом. - Значит, он узнал как-то по-другому. - Да с чего вы взяли, что это он? – вклинилась в мужской разговор Айсис. – Может они и правда просто сбежали. Кто знает, что в их головах. Я за Рею-то не могу ничего точно сказать, а что там за подружка вообще остается только догадываться. Мало ли на что они друг друга надоумили сдуру. - Да, простор для фантазии теперь бесконечный. И что теперь делать? - Искать. Больше ничего. - Но где искать? Мы же даже близко не знаем, куда они направлялись, да и живы ли вообще. - Я начну с леса, который простирается сразу за больницей. Может там удастся напасть на след, - Оффендер выказал инициативу первым. - Хорошо, тогда я ночью получше проверю больницу, - вызвался Сплендор. - Ну а мне остается взять небольшую деревеньку, которая находится слева после второго перелеска, - добавил Трендер. - Это та деревуха, в которой я лет двадцать назад зажигал с девушками, пока весь молодняк оттуда не уехал в город? – ловелас лишний раз ощутил свою неповторимую притягательность. - Ага, а нам потом за тобой следы приходилось заметать, - съязвил Трендер. – К твоему сведению потом узнали, что почти все девочки деревни от шестнадцати до двадцати двух не девственницы. Им тогда туго пришлось, между прочим. Из-за этого никого из них не брали в жены, в связи с чем они в город и подались. - Сами виноваты. Я никого не заставлял. Они на меня чуть ли не набрасывались и просили взять их, а что я, отказываться что ли должен был? - Еще скажи, что они тебя всем скопом изнасиловали. - Все так и было! - Господи, ну давайте без подробностей, - взмолилась Айсис. – Мне вот этот беспредел, который вы творите, не особо интересен. - Ладно, мы все решили. Как только начнет смеркаться, примемся за поиски, а тебе лучше остаться здесь, - модельер повернулся к женщине. – Это на случай того, если вернется Слендер. Может он с ней притащится, а может и вовсе ничего не ведает обо всем этом. - Ты шутишь? Хочешь, чтобы я сидела здесь одна и выжидала, когда явится он? Ты меня в могилу свести надумал? - Ты что такое говоришь? Я лишь хочу, чтобы кто-то был здесь на тот случай, если Слендер ее приволочет. - Ты мне платье должен за это. А лучше два. Нет, три. - Да хоть пять. Я их все равно не ношу, - он засмеялся. - Вот это, кстати говоря, вовсе не смешные шуточки, - отозвался Оффендер. - Не травмируй мою творческую натуру, мужлан. - Если бы я не знал, что ты дурачишься, давно бы уже по шапке надавал. - Я бы тебе потом ножничками чик-чик сделал и посмотрел, как тебе гулялось бы. - Кто-то сейчас получит. - Успокойтесь, иначе я вам обоим чик-чик сделаю! – женщина влезла в этот несвоевременный обмен колкостями. – Сплендор, вразуми этих блаженных, у нас проблемы! - Так, товарищи, извольте-ка заняться каждый своим делом. Через пару часов выходим. - Как скажете сударь, - Трендер удалился в свою мастерскую.

***

В это время в больнице стихла шумиха от утреннего события, а девушки разместились в квартире, разложили вещи, приняли душ, приготовили обед и уселись смотреть телевизор. - У меня такое ощущение, что я не смотрела этот ящик несколько лет, - Рея усиленно вслушивалась в дневные новости. - И не говори. Я в больнице только иногда у медсестер смотрела, а так тоже уже отвыкла от него. - Кстати заметь, о нас ничего не говорят, значит не стали за стены больницы все это выносить. - Вполне возможно. Если бы объявили о побеге, то по всем каналам наши описания красовались бы. - Нам так повезло, что даже странно это осознавать. - Теперь и у нас белая полоса в жизни. - Это точно. И на нашей улице тоже будет праздник. - Как ты права, дорогая. Как ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.