ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Ее испуг все предвещал

Настройки текста
Ночь обернулась настоящим адом. Зловещее время суток. Настолько спокойное и умиротворяющее, что хочется забиться в угол как маленькой девочке, обхватить руками коленки, закрыть глаза и думать, что тебя никто не увидит и не найдет. Панический страх становится навязчивым. Он проникает сквозь кожу, и губит весь организм. Делает его жертвой некой необъяснимой и не слишком понятной болезни, при которой любой внешний раздражитель превращается в изощренное орудие пыток и разрушает, разрушает, разрушает… Ты не знаешь куда деться, как избежать этих мук, ведь это явление вездесущее, отравляющее кислород, который так нужен… Моментами она ощущала себя приговоренной к жутким пыткам в газовой камере, бьющейся о стены, пытающейся достучаться в двери, кричащей и молящей о помощи, только эти мольбы никто не слышал. И не услышит. Никогда. Такова ее участь и с этим ничего не поделать. Возникал лишь один вопрос. Что представляет собой все происходящее? Страшный сон? Бред сумасшедшего? Реальность? А может она вообще уже давно умерла или не жила вовсе, а представляла собой лишь некую биомассу, которой порой доводилось видеть такие вот непонятные вещи? В любом случае ответ вряд ли получится узнать. Спросить-то некого. Утро стало мнимым, но таким желанным спасением. Казалось, только при свете дня ей ничего не угрожает. Но на свет уповать было глупо, его же рано или поздно сменит тьма. А что таит в себе эта тьма известно одному только… А кому, кстати, это известно? Вот это действительно хороший вопрос. Знать бы только, кому его задать, тогда половина проблем сама собой испарилась бы. Но нет здесь везунчиков. Такие дела. Знакомы ли вы с ощущением настолько дикого страха, которое делает вас своим безоговорочным и преданным рабом, ставящим перед собой на колени и четко указывающим, кто здесь главный? С ощущением, которое сковывает любые движения и не дает дышать? Заставляет слушать нарастающий темп биения сердца и оглушает стучащей в висках кровью? Рождает в сознании четкое понимание того, что за твоей спиной всегда кто-то есть, этот кто-то следит со стороны и никогда не покидает. И тебе нельзя обернуться, иначе… иначе ты увидишь нечто такое, что приведет к моментальному разрыву сердца. И это в лучшем случае. Страх правит тобой, подчиняет себе без остатка. Он не знает жалости, не знает снисхождения, не исчезает. И самое главное, что у этого страха есть хозяин. Тот, кто погружает тебя в него, рушит твое психическое состояние по кусочкам, при этом усмехаясь и ехидно поглядывая на результат своих деяний. И у ее страха был хозяин. Тот, с кого все это началось, тот, кто довел существование никому не мешающей девушки до абсурда. Пытаясь объяснить все происходящее, отстранившись от ситуации можно просто потерять дар речи. Это произойдет не от какой-то немыслимой мистической неразберихи, а от того, что на все эти бредни слов просто не найдется. До того все похоже на чушь, что передать невозможно. А самое главное во всей этой бредятине то, что на подсознательном уровне она чувствовала огромную нужду в нем. Не в своем мучителе, а именно в том, кого видела как расплывчатую картинку. Казалось, что самые темные и потаенные уголки ее души и памяти пытались связаться с теми же составляющими его сущности, только это никак не могло произойти. И объяснить почему сейчас было слишком сложно.

***

Едва открыв глаза, Терри обратила внимание на свою соседку. Рея лежала совсем не двигаясь, и не моргая таращилась в окно. Пыталась ли там что-то разглядеть или же просто о чем-то думала известно одному только богу. Девушка встала, потерев глаза, и присела на кровать к своей подруге: - Давно не спишь? Как себя чувствуешь? Ответом стало лишь пожимание плечами. - Нам стоит пойти в уборную. Тебе нужно умыться и принять душ, чтобы хоть немного прийти в себя. А потом на завтрак, иначе мне скоро придется отдирать от постели твою сухую шкурку. Получив одобрительный кивок, она помогла девушке встать и выйти из палаты. В коридоре было спокойно. Придерживая шатающуюся за талию, довела ее до нужной комнаты. Там оказалось на редкость прохладно, что вполне могло послужить причиной простуды, которой и так не хватало. - Ты пока умойся, а я принесу из палаты что-нибудь теплое. Тут сквозит. Рея проводила помощницу взглядом и направилась к раковине. Посмотрев в зеркало над ней, она все никак не могла понять, что было не так. Что-то в ее внешности стало не таким как прежде. Вроде не худела, не полнела, щеки не розовели, губы не бледнели, глаза не блестели, но что-то изменилось. Только что? Открыв кран, начала умываться. После этого прошла в душевую, сняла ночную рубашку и встала под душ. Сильный напор сразу окутал ее тело ледяной водой. Она стояла спокойно и совсем не чувствовала холода. Только это длилось недолго. Вошедшая Терри чуть не завопила от возмущения, поскольку сразу поняла, что включена холодная вода, ведь в помещении совсем не было пара, что при низкой температуре вполне ожидаемо. - Рея, что ты делаешь, заболеешь же! – подруга подбежала и переключила кран. – Почему ты не закрыла дверь, вдруг вошла бы не я, а кто-то другой? Снова промолчав, та в упор уставилась на соседку и будто выискивала что-то в ее лице. Заметив этот пристальный взгляд, Терри ощутила, как по спине пробежал холод. - Что такое? Почему ты так на меня смотришь? - Ты видела вчера? - Что видела? - Его вчера ты видела? - Кого его, Рея? Ради бога не говори загадками. - Того, кто следил за нами. - Нет, я не заметила никого подозрительного. Почему ты спрашиваешь? - Потому что я схожу с ума. И мне кажется, что это уже было. - Успокойся. Сейчас мы сходим на завтрак, а затем прогуляемся по двору, чтобы ты убедилась, что там никого нет. - Он там будет. - Там никого не будет. Вот увидишь. Закончив с утренними процедурами, девушки направились в столовую. Кроме глотка чая Рея ничего в себя впихнуть не смогла. После этого они отправились на улицу.

***

Айсис вернулась в родной дом. Ей стало намного лучше, и врачи решили больше не задерживать ее в холодных стенах больницы. Прекрасное физическое состояние очень разнилось с мысленным. Она переживала за Рею, ведь отец толком не рассказал ей, как обстояли дела. Ни с кем из братьев она больше не виделась, да и не знала, стоило ли. - Я рада снова вернуться домой, - поставив вещи в прихожей, женщина глубоко вдохнула и потянулась. - Я счастлив, что тебе стало лучше, - ее отец приготовил вкусный травяной чай и жестом пригласил дочь за стол, где уже стояли наполненные чашки. - Расскажи мне, как сейчас все происходит, что с Реей и где эти… они, в общем. - Я захаживал к врачу Реи каждый раз как навещал тебя. Ее состояние оставляет желать лучшего, психика расшатана донельзя. Насколько я могу судить по тому, чего не знает он, ей пошли на пользу эти странные провалы в памяти, хотя я в этом полностью не уверен. Не верю в то, что происходящее ранее не оставило следа, а если начать задавать ей вопросы на эту тему сама знаешь к чему все приведет. - Да, ты прав. Об этом напоминать не стоит. - С братьями я виделся не так давно. Обещали не лезть. Насколько это правда, я пока не знаю. Трендер передавал вещи для нее. Собрал платья, туфли, какие-то украшения. В сумке я многое нашел. - А Слендер?.. Он не объявлялся? - Нет. Я не в курсе, где он. Да и если учесть его прошлое поведение, вряд ли он станет перед кем-то отчитываться. - Ох… Я сейчас разберу одежду и пойду к ней, а позже загляну к братьям, ты не против? - Передавай Рее привет, а этим самовольным напомни, чтобы не лезли к ней. Я пока схожу к своему знакомому на соседнюю улицу. - Хорошо. Разобрав все по шкафам, Айсис направилась обратно в больницу. Войдя на территорию, она увидела Рею на лавочке с какой-то девушкой и поспешила к ним. - Здравствуй, дорогая, - она обняла подругу, которая встала ее поприветствовать. – Очень рада тебя видеть. - И я тебя. Знакомьтесь. Это Терри, мы лежим в одной палате, а это Айсис. Ее отец к нам тогда заходил. - Очень приятно. - И мне. Рея, я вас оставлю. Пообщайтесь, а мне нужно ненадолго отойти, - девушка удалилась. Айсис присела рядом с пациенткой. - Ну что, как ты? - Я не знаю. Неспокойно мне. Очень неспокойно. - Почему ты так говоришь? Что-то случилось? - Не знаю. Видела вчера что-то. Или кого-то. - Где ты видела? – женщину передернуло. - Там, за забором, - она указала в сторону высоких дубов, что росли сразу за ограждением. - На что это похоже? - Оно высокое. Не такое высокое, как я видела раньше. Бледное. Странное. Страшное. Оно следило за мной. Смотрело на меня и в мое окно. Оно не отворачивалось. Не уходило. Стояло как вкопанное. - Тебе, наверное, показалось. - Ты знаешь, что не показалось, - Рея медленно перевела взгляд с забора на Айсис и застыла, смотря в одну точку. Та же разглядывала ее бледное лицо, ее мертвые стеклянные глаза и не понимала что не так. Все как обычно, а вроде и нет. Что-то изменилось. - Что ты пытаешься рассмотреть? – девушка резко заморгала и будто ожила. Казалось, что это вовсе и не она таращилась на свою навещающую как застывшее изваяние. - Ничего. Просто давно тебя не видела. Очень переживала. - Как дела у твоего отца? - Хорошо, передавал привет, обещал скоро зайти, - женщина чуть приврала, потому что абсолютно ясно видела, как в ее собеседнице что-то периодически включается и выключается, отчего она становится то человеком, то не человеком вовсе. - Буду рада его визиту. Знаешь, я почему-то сегодня весь день жду кого-то, чувствую, что кто-то должен прийти. И вот пришла ты. Какое совпадение, правда? – она заулыбалась как ребенок, произнесший в конкурсе ответ на загадку. - Правда, совпадение… - ей становилось все страшнее. Рея то Рея, то не Рея. То человек, то не пойми кто. Кто же из этих четырех уродцев все же посмел нарушить ее покой и сунуться сюда? Нужно это выяснить. Сегодня же. - Жарко на улице. Дышать прям нечем, - Рея сняла кофту, которую с таким усилием заставила ее надеть Терри. Все бы ничего, только на улице холодно. Действительно холодно. Изо рта идет пар. - Пойдем, я провожу тебя до палаты? На улице пасмурно, дождь вот-вот сорвется. Промокнешь. - Пойдем. Мне как раз скоро на обед. Айсис довела девушку до палаты и, оставив ее там, остановила в коридоре Терри, попросив приглядывать за Реей, а после этого отправилась как бы вы думали куда?

***

Лес казался бескрайним. Айсис уже готова была все отдать, лишь бы путь поскорее закончился. И вот наконец она добралась до дома братцев-кроликов, которым не мешало бы уши отодрать. Тихонько постучав, открыла дверь и вошла. Во всем доме была тишина, шум доносился лишь со стороны кухни. - Здесь кто-нибудь есть? Ее голос заставил возню смолкнуть, после чего она увидела Сплендора в цветочном фартуке со шприцом для крема в руке. - Айсис? Айсис?! Айсис! – он подбежал к ней, схватил в охапку и покрутил вокруг своей оси, при этом вымазав единственную чистую после больницы блузку женщины кремом. - Эй-эй! Осторожнее, теперь я вся грязная! - Извини, - он отпустил ее, - я просто очень рад тебя видеть. Выписали? Как ты себя чувствуешь? - Да, все хорошо. У вас как дела? - Да как обычно черт знает что творится. Пойдем на кухню, я торт готовлю. - Торт? Их же никто здесь не ест. - А я как чувствовал, что ты придешь, - он улыбнулся. – Пойдем скорее, я закончу и заварю тебе чай. Женщина последовала за скачущим поваром и чуть не потеряла дар речи от вымазанной кремом горы посуды. - Вот это ты разошелся. - Я все приберу, не переживай. Присаживайся. Мне чуть-чуть осталось. - Где остальные? - Трендер корпит над новым платьем. В последнее время идеи ему в голову не приходят, а тут какую-то мимо пролетавшую он за хвост все-таки ухватил. Теперь чуть ли ни за семью замками сидит полдня и тишины требует. Оффендер опять где-то шатается. Сказал, что пошел спариваться. Дятел ищет дупло, да все никак не найдет. - Фу, как пошло, - она поморщилась. - Ну, что поделать. От правды никуда не денешься, - шут пожал плечами. - А Слендер? - Он странствует. Ушел, не зная куда, не зная зачем, не зная на сколько. Продолжает что-то искать. Ты не знаешь как там Рея? - О, да у нас гости! – разговор прервал Трендер. – Как ты? - В порядке. Как дела продвигаются? - Да никак, – он снял с шеи сантиметр и кусок ткани и прислонился к спинке стула. – Ступор. Как там Рея? - Вот только хотела рассказать. Что ж вы вытворяете? Я думала, отец вам доходчиво объяснил, что лезть к ней не стоит. - С ней что-то случилось? - У нее припадки. Речь такая сбивчивая. Взгляд то чересчур сосредоточенный, то рассеянный. Она сказала, что видела кого-то. И этот кто-то очень ее напугал. По ней это заметно. Отец говорил, что ее состояние более-менее выровнялось и ваше отсутствие пошло ей на пользу, но увиденное мной дало понять, что он говорил точно не о нынешнем состоянии. - А я ведь пытался убедить его, что не стоит к ней лезть, - Сплендор украшал свое произведение кулинарного искусства разноцветным драже. - Тут двоякая ситуация, - Трендер повернулся к Айсис. – Понимаешь, Слендер считает, что она мертва. По крайней мере, так считал. Мы ему об этом сказали и хотели, чтобы он ее никогда не искал, а если искал, то не нашел. Нам нужна была уверенность, что он не сунется в эту лечебницу. Поэтому Оффендер и отправился туда, чтобы просто посмотреть, где она находится, и нет ли чего подозрительного. Но зоркие глазки этой девчонки из горы мусора вычленят соринку. - Хорошее ты сравнение провел. - Она таращилась на него не отрываясь, а потом как ломанулась в больницу. В палате ее видать приступ и накрыл. Если честно, я уже не знаю, как нам действовать и что со всем этим делать. Такую кашу заварили. - Да уж… - Айсис отвлек появившийся перед ней большой кусок торта со сливками, грецкими орехами и разноцветным драже. - Я старался, попробуй, оценишь, - Сплендор заканчивал приготовление чая. Айсис продегустировала сие творение и отметила, что получилось вполне неплохо, только слишком сладко. - Ммм… Очень вкусно. - Спасибо, - младший безмерно обрадовался. - Вы считаете, что Слендеру взбредет в голову искать ее? - Его недоверие читалось как черное по белому. Естественно, что он не до конца поверил. И пока сам не убедится – не успокоится. - Может стоит нам ее в другую клинику определить? - А толку? Беготня с места на место выручит лишь временно. - Тоже верно. - Что же нам со всем этим делать?

***

После полдника девушки вернулись в палату. Терри уселась на кровать, а Рея встала у окна и уставилась туда, где еще вчера видела его. - Как думаешь, кто это? - Ты о ком? - О том, кого вчера видела. Или думаешь мне показалось? - Не знаю, но думаю да. Ты так и не сказала кого видела. - Кого-то схожего с твоими рассказами. - Что ты имеешь ввиду? – этот разговор начал ее напрягать. - Он похож очень, но не в точности. Деталей каких-то не было. - Прошу тебя, постарайся забыть об этом. Помнишь, чтобы убежать отсюда, ты должна хорошо себя чувствовать, а если будешь нервничать, то у тебя опять случится приступ. Я тебе кое о чем расскажу. Сегодня, когда к тебе пришла подруга, я ушла в больницу. Приехал один мой знакомый. Я с ним уже давно все обговаривала и, в общем, он наконец все устроил. Я просила его помочь с жильем, и на первое время он выделил небольшую квартиру в городе. Не в центре, но и не на самой окраине. Пока с работой и новыми документами полный крах, его сестра оставила нам денег. Не много, но на первое время хватит. - Теперь нам есть куда идти… Это очень хорошо. Только объясни, почему мы должны бежать? Может стоит дождаться выписки? - Мы ее не дождемся. Я здесь уже долго и тебе не все рассказала… Раньше мое состояние было намного тяжелее. Когда стало лучше, я понадеялась на выписку, но ею даже не пахло. Ты можешь просидеть здесь месяц, два, три, а потом тебя спустят на этаж ниже и тогда все, конец. Пока есть куда податься, нужно использовать возможность. Ты все равно никому не докажешь, что твои видения реальны, и что все тобой пережитое не бред сумасшедшего. Да и мне кажется, что небезопасно здесь. Идет оно. Приближается. - Ты о ком? - Ты сама знаешь.

***

Бесконечные кусты, деревья, ветки, пеньки. Идти невозможно. Лес становится все более непроходимым. Недавно кончился дождь, костюм весь мокрый. С лица на белую шею стекают капли. В целом мерзко. Единственное хорошо, что воздух свежий и прохладный. Он сбился с намеченного пути и шел на зов, который услышал прошлым вечером. Как магнитом его тянуло туда, к источнику голоса. Он знал, что ему нужно сначала попасть к ней, а потом вернуться на начальный курс. Он не был ни в чем уверен, просто хотел проверить, убедиться, может и правда это..? Путь не близкий, но доберется он туда быстро. Это же Слендер. В скором времени он был в нужном ему месте. На той самой местности, откуда поступил сигнал. Мужчина оказался перед высоким забором, за которым находилось несколько зданий. Судя по бродившим из стороны в сторону людям и иногда мелькающим то тут, то там белым халатам это больница. Интересно. Если это больница и отсюда был тот самый зов, значит… Он чувствовал. Его тело напрягалось, улавливая слабые импульсы. Она здесь. Здесь. Теперь он знал. Этот не иссякающий особенный глубокий страх всегда принадлежал только ей. - Нашел… Теперь ты не уйдешь. В этот момент Терри крутилась у окна, то расправляя занавески, то задвигая их. Случайно мельком брошенный взгляд уловил нечто странное за окном, но уже в этот момент сердце колотилось как бешенное. Медленно отпустив шторы, она повернулась в сторону увиденного и… о боже, это он. Он вернулся! Ее захлестнула сумасшедшая волна ужаса. В голове начало рябеть. Он приближался. Смотрел прямо на нее, и расстояние между ними сокращалось, словно он плыл по воздуху. Как парализованная она пыталась шевельнуться, убежать, выскочить из палаты, но это было невозможно. Она вскрикнула и рухнула на пол как раз в тот момент, когда рядом проходила медсестра, проводившая немного ранее Рею на осмотр к доктору. Увидев, как пациентка падает, она позвала врачей, и они все поспешили на помощь. В этот момент за окном уже никого не было. Вернувшись в лес, Слендер никак не мог понять, какого черта произошло. Он помнил эту девушку. Встречал ее ранее, когда по ошибке думал, что она та, кого он ищет. Получается, что его звала вовсе не Рея, а она? Как это возможно? А где тогда Рея? Он что-то путает? Неужели он и правда не смог отличить один страх от другого? Да нет же, это невозможно. Он чувствовал Рею, он знал, что она там. Спрашивается теперь, почему он увидел не того, кого ожидал? Что вообще произошло? Взял совсем ненужную девку испугал. Не дай бог еще шумиха поднимется. Учудил как всегда. Вот же незадача.

***

Рея преспокойно шла по коридорам к своей палате, разглядывая всякие плакаты на стенах об оказании первой помощи или соблюдении правил пожарной безопасности, пока не увидела подозрительную суету как раз там, куда направлялась. Прибавив шаг, она прошла мимо медсестер и увидела, как ее соседке поставили капельницу. - Что здесь произошло? – она обратилась к стоящему у кровати врачу. - Она упала в обморок. Давление резко подскочило. Вероятно от волнения или испуга, но что его вызвало, мы не знаем. Открыв глаза, она стала дергаться и вырываться. Давненько такого не наблюдалось. Мы поставили систему. Ей необходимо поспать и прийти в себя. Ты приняла все лекарства? - Да, все по расписанию. - Хорошо. Она сейчас уснет, ты тоже ложись. Если что, мы рядом. - Спасибо. Врач и медсестры покинули палату, Рея закрыла дверь и подошла к Терри. Та была уже сонной, но этот взгляд за полуопущенными веками… - Что же с тобой произошло, - она погладила девушку по лицу и взяла ее за руку. – Засыпай, тебе необходимо успокоиться. Если хочешь, мы сбежим. Может ты была и права. Мне с каждым мгновением становится все страшнее. К тому моменту как она договорила, соседка уже заснула. Рея посидела на ее кровати еще пару минут, а потом пошла на свое место. Из-за произошедшего стало очень неуютно и неспокойно. Пытаясь представить, что же все-таки произошло, она и сама не заметила как задремала. Сквозь сон стала ощущать тяжесть внутри. В голове зашипело. Так противно, словно этот ребящий телевизор включили на полную громкость, а ее прислонили ухом к динамику. Это оглушало и вводило в какой-то транс, что оказалось далеко не последним неприятным ощущением. Рея понимала, что всего лишь задремала и с легкостью может очнуться, стоит ей только открыть глаза. Только сделать это не получалось. Через несколько мгновений ее будто придавило бетонной плитой. Ощущалось, как сдавливает шею. Воздуха не хватало, она понимала, что задыхается. Ее душат? По-настоящему? Но кому такое пришло в голову? Глаза открыть не получалось, хотя она уже осознавала что полностью проснулась. Везде кромешная тьма, а на шею давит все сильнее. Дышать совсем нечем. Поднимается давление. Что за чертовщина такая? Как избавиться от этого? Что делать? Она пыталась пошевелить руками и ногами, но тщетно. Чувствуя, что теряет сознание, девушка уж было хотела примириться с происходящим, как вдруг ей стало легче. Закашлявшись, она распахнула глаза и увидела, что в палате все спокойно и никого нет. Терри мирно спит. Что происходит?

***

Остаток ночи прошел спокойно. Утром девушки проснулись почти одновременно. Терри приподнялась и с трудом подавила зевоту, чего не стала делать Рея. Нужно ловить возможность, пока дышится легко. О приключениях этой ночи она не помнила. Вероятно дурной сон. Ничего страшного. Поднявшись с кровати, она подошла к тумбе, взяла расческу и начала приводить в порядок волосы. - Как ты себя чувствуешь? - Да как тебе сказать… Вроде нормально. Проспала всю ночь как убитая, - она хотела встать, как увидела на шее Реи пятна, что заставило ее остановиться. – Что у тебя на шее? - Ты о чем? - Вчера этого не было. Посмотри на шею. Она вся в отметинах. Девушка достала из тумбы маленькое зеркальце и стала осматривать себя. И правда. На шее темные пятна, словно от пальцев. Что это такое? - Я не понимаю… Откуда это? - Такое чувство, будто тебя душили. - Мне нужно показаться врачу. - Я совсем ничего не понимаю. - Что вчера с тобой произошло? – Рея решила отвести от себя внимание. - Смутно помню. Знаю только, что ноги отсюда уносить нужно. И как можно скорее. - Теперь я полностью ощущаю, что нахожусь в дурдоме. - Ладно, с этим пора покончить. Ты пока иди к врачу, а мне еще нужно кое-что сделать. Думаю стоит поторопиться и обдумать все как можно скорее. Происходит что-то странное. Меня уже ничего не удивляет, но жить я еще все-таки хочу. - Ты права. Я только умоюсь и сразу пойду к доктору. - Хорошо. Встречаемся за завтраком. Девушки вышли из палаты и разошлись в разные стороны. Терри пошла по своим делам, а Рея в уборную. На этот раз там было тепло. Пар изо рта уже не шел, и воду захотелось включить теплую. Вновь подойдя к зеркалу, она все пыталась разглядеть эти следы на шее. Отпечатки так похожи на пальцы, только пальцы тонкие. Мысль о том, что это в припадке могла сделать новоиспеченная подруга, пациентку посещали, но казались слишком бредовыми и несостоятельными. Да и этот мысленный поток будто усердно сам стремился в совершенно другую сторону – сторону неизведанного. Стоило ли показываться доктору? Рея все никак не могла решить. С одной стороны хотелось узнать происхождение этих отметин, а с другой было опасение, что на обеих девушек обратят еще более пристальное внимание, что явно идет наперекор с их планами о побеге. Итогом долгих раздумий стал отказ от осмотра. Лучше лишний раз не испытывать судьбу, ведь все могло сорваться. Что тогда они будут делать? Девушке никак не хотелось оставаться в одиночестве, поэтому она совершенно четко решила держаться Терри, чтобы хоть как-то обезопасить себя. После утреннего приведения себя в порядок, девушка поспешила на завтрак, на который уже опаздывала из-за своих долгих раздумий. Терри уже ждала ее, как ни в чем не бывало. - Ты сходила к врачу? - Нет, я решила этого не делать. Вдруг это может нам помешать. - Может и правильно. У меня есть здесь знакомая медсестра. Молчаливая, но за вознаграждение без труда поможет. Я все эти дни наблюдала какие тебе дают препараты, поэтому через нее смогла все достать. На начальный этап хватит. Плюс ко всему завтра ночью она заступает на дежурство и посодействует нам в нашем побеге. - Я так понимаю в этой истории не все так гладко? - Именно. Идти по главной дороге очень опасно. Как только заметят, что нас нет, сразу начнут искать, а на этой проезжей части мы как на ладони. Придется идти через лес. - Ты шутишь? – у Реи из носа чуть чай не полился. – Ночью по темноте идти по лесу одним? Ты реально с ума сошла что ли? - Не бойся. Нам идти всего часа три. Выйдем около полуночи. Потом окажемся рядом с небольшим поселком, ну а оттуда уже будем держать путь к трассе, которая не примыкает к этой больнице. Как только окажемся на ней, нас заберет мой знакомый, который приходил вчера и довезет до нашей квартиры. Все должно пройти гладко. - Это если повезет. - Мысли позитивней. С таким настроем мы легко и к волкам в лапы можем угодить. - Тут еще и волки есть?! - А как же. Сюда они, конечно, не выходят, но где-то там, в глубине, в любом случае обитают. Да не переживай, у нас получится. Меня так окрыляет запах свободы, что я уверена в счастливом исходе нашей спецоперации. - Ты точно сумасшедшая. - Нам нужно собрать все самое необходимое. - У меня всего одна сумка. И то там какие-то странные платья и украшения, будто я не в больнице лежу, а на балы хожу. Но там есть и пара теплых вещей. - Хорошо. У меня тоже почти ничего нет. В свою сумку я соберу все лекарства, шприцы, системы и сможем идти. - Как бы нам это боком не вылезло. Нас долго будут искать? - Смотря как повезет. Бывает, что ищут пока не найдут, давая объявления во все СМИ и развешивая листовки по столбам и остановкам, бывает для вида поищут, а потом списывают все на то, что следы обрываются в каком-нибудь из здешних лесов, а иногда случается такое, что некоторых не законченных сумасшедших выписывают за нехваткой мест совсем опасным для общества. Тут тоже своего беспредела хватает, только все грамотно прикрывается. - А мне казалось, что это хорошая клиника и люди здесь относятся к своему делу ответственно. - Так то оно так, только все, что находится за воротами на территории этой лечебницы представляет собой маленький обособленный мир со своими порядками и законами. Никто из местных властей и стражей порядка не желает связываться с этим домом живых мертвецов, лишняя морока никому не нужна. Когда-то давно кому-то еще было дело до этого места, но сейчас все изменилось. Все, что происходит в пределах территории, контролируется главврачом и всеми его подчиненными, поэтому ты можешь наблюдать здесь порядок и более-менее соответствующее отношение к больным. Как только перемещаешься за ворота – происходящее не касается никого. Так здесь заведено. - Откуда ты все это знаешь? - Раньше тут работала одна старенькая медсестра, действительно хорошая добрая женщина. Я частенько захаживала к ней после обеда в тихий час, и она рассказывала мне разные истории, связанные с этой лечебницей. Например, о том, как это место создавали с нуля на голой земле или же о призраках местных сумасшедших, скончавшихся в стенах своих палат. Разное было. Скажу только одно: неупокоенных душ здесь просто тьма. Ей удалось повидать много жестоких самоубийств за время своей работы. К примеру, однажды в припадке мужчина средних лет разбил себе голову о стену так, что погиб на месте от кровопотери. И самое странное было то, что никто не слышал ни криков, ни стука, ни чего-то подобного. Просто она зашла в палату, чтобы дать лекарство, и увидела мертвое тело, а на стенах и полу разводы крови. И подобного случалось немало. - Какой ужас… А где сейчас эта медсестра? - Она скончалась незадолго до твоего появления у себя дома в теплой постели. Многим разумным здесь было жалко ее, грусть скрашивало лишь то, что умерла она без мучений. Просто пришло ее время, хоть слишком старой ее назвать и нельзя. - Бывает же такое. А тебе никогда не приходилось встречать этих самых призраков? - Лично мне нет, но тут есть один пациент этажом выше, который утверждает, что видел. Раньше он лежал через палату от меня, потом ему стало хуже, и его перевели. Не знаю, отчего конкретно. Вот он утверждал, что постоянно видел души тех, кого хоронили заживо в этом месте. Не могу точно сказать, что ему можно верить, но расписывал все крайне достоверно. - А вдруг эти самые призраки и свели его с ума? - Все может быть. Я уже во всякое могу поверить. - Хорошо хоть нам не довелось их увидеть. - Конечно. От призрака, по сути, редко когда может быть что-то хорошее, а от призрака сумасшедшего самоубийцы я и вообще представить боюсь. - Ужас. У меня аж мороз по коже пробежал, - Рея передернула плечами. – В меня уже это варево не лезет, - она отодвинула от себя тарелку, - хоть бы нормально кашу приготовили, а то суют какую-то похлебку на воде. Пойдем уже, я себе все отсидела. - Между прочим стройнее будешь. У тебя и так одни кости, а мне вот не мешало бы килограммчика два сбросить. - Ты себя в зеркало давно видела? У тебя кости тоже ото всюду торчат. - Не правда. - Боже, о чем ты только думаешь, - девушка показательно вскинула руки, а Терри засмеялась. Когда они вернулись в палату, их уже поджидала записка и набор медикаментов под одеялом. - Смотри, - авантюристка развернула бумажку, а препараты прикрыла своей кофтой. Рея подошла ближе. – Она пишет, что все собрала и отпросилась по делам, а завтра вечером вернется. К полуночи мы должны быть готовы, чтобы в любой момент по ее приходу могли быстро выйти. - Хорошо. Я чуть позже соберу свои пожитки неизвестного происхождения и будем ждать завтрашнего дня. - Да. Понадеемся, что в этот раз судьба будет к нам более благосклонна.

***

Айсис вернулась домой от братьев с неприятной для отца новостью. Они не сдержали слово и все-таки влезли в такую хрупкую, только зарождавшуюся новую жизнь Реи. Старика известие совсем не обрадовало и, выругавшись про себя, он стал узнавать подробности. - Как это произошло? - Да никак. Оффендер явился, она его заметила. И началось. Я к ней ходила, она говорит, что видела кого-то или что-то, и оно следило за ней. В общем, как всегда ничего хорошего. Плюс ко всему они наплели Слендеру, что Рея якобы умерла, а он в это не верит, но они не хотят, чтобы он ее снова нашел и из-за этого Оффендер туда поплелся. Короче, там такая путаница и неразбериха, что я даже вникать во все это не хочу. - Они доиграются. Когда-нибудь они доиграются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.