ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

В холодной тьме

Настройки текста

Ты слышишь – там, в холодной тьме,

там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.

Там кто-то предоставлен всей зиме.

И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

Иосиф Бродский

"Большая элегия Джону Донну"

(1963)

Зима обрела полную власть над заснувшей природой. Она шла медленно, словно королева, покрывая все холодной ледяной коркой и застилая пушистым белым одеялом. Большие хлопья снега мерно падали, казалось, с застывшего неба, окрашенного в серый цвет. Рея стояла у открытого окна. Морозный ветер обжигающе хлестал по щекам и развевал черные как смоль волосы. Девушка все еще вынашивала идею о лечении. Были бы хоть какие-то гарантии, что ее не запрут до скончания дней в четырех стенах наравне с действительно сумасшедшими экземплярами. А если даже лечение поможет и ее выпустят, что потом? К кому идти, куда податься? Стоит ли все менять? Ведь жить в этом кошмаре невыносимо… Громкий хлопок входной двери заставил ее закрыть окно и пойти взглянуть на незваных гостей, хотя может это вернулась Айсис? Спустившись на первый этаж, она разочаровалась. Как всегда довольный своей неотразимостью в гостиной уже сидел Оффендер. Ну неужели стучаться не учили? Хотя кому было учить. Поглаживая себя по плечам, она подошла к мужчине в надежде, что скоро он оставит ее в покое, но не тут-то было. - Я за тобой. Возражения не принимаются. - С какой это радости? - Айсис несколько дней побудет у нас. Слендер все еще без сознания, а мы решили не оставлять тебя здесь одну. - Я не хочу никуда идти. Мне нужна тишина и хоть немного времени побыть в одиночестве. - Мы не можем на это пойти. Тебе нужен уход и постоянный присмотр. Если что-нибудь случится, никого не будет рядом и мы не сможем тебе помочь. - Что-нибудь случится? А должно? - Ну… Всякое бывает. - На что ты намекаешь? - Ни на что. Собирайся. - Уже бегу, как же. Командир нашелся. В мгновение ока Оффендер оказался возле нее. Подхватив девушку одной рукой под спину, прижал к себе, не давая возможности вырваться: - Ты во мне сомневаешься? Вероятно эта ехидная улыбка и издевочный тон всегда имеют действие, но только не сейчас. Чертов ловелас. - Отпусти меня, я никуда не пойду. - Хорошо, - он отстранился и вернулся на диван, - у меня есть идея получше. Я останусь с тобой. Сплендор там за всем присмотрит, а мы прекрасно проведем время. Повеселимся. - Что?! Даже думать об этом забудь, - какая же все-таки наглость. Рея покраснела до мизинцев на ногах. - Тише, - ему явно доставляла удовольствие такая реакция. – Я ведь могу быть настойчивым и ты точно никуда не денешься. - Иди ты к черту, - она развернулась и засеменила к лестнице, вскоре скрывшись на втором этаже. - Я предупрежу брата и вечером вернусь. Готовься, - в голосе заиграли веселые нотки. Издеваться вздумал. Казанова местного помола. Она наконец-то осталась одна в доме. Как же ее допекало это внимание. Так хотелось уйти, но пока некуда. Ничего, скоро все изменится…

***

Айсис сидела рядом со Слендером и осматривала его повреждения. Они заметно уменьшились, но мужчина все еще не приходил в себя. Он выглядел таким застывшим, словно каменное изваяние. Странно было наблюдать за ним. Его длинные руки казались бесконечными, но больше ужаса наводило пустое лицо. Какие-то очертания едва проглядывались и заметить их крайне сложно. Не человек, а какая-то жестокая ошибка. Неизвестное существо лишь уподобленное ему. Односторонние гляделки прервал прискакавший Сплендор. Ему как никому другому удавалось поднять ей настроение. Пусть он и не особо отличался от хозяина дома, но все же с ним было немного спокойнее. - Когда же Оффендер и Рея придут? Их что-то давно нет, - шут приземлился на пол напротив женщины. - Что ж ты такой нетерпеливый? Пока Рея соберется уйма времени пройдет. - Ну да, вы же, женщины, такие, - он покрутил бубончик на костюме. Она улыбнулась. Весельчак казался ей таким милым и вовсе не опасным, в отличие от других. В скором времени вернулся Оффендер. Очень довольный собой мужчина сразу привлек к себе внимание. На немые вопросы ответил тем, что побудет у Реи, пока Айсис не вернется к ней. Естественно Сплендор был рад, что останется в компании такого приятного ему человека. И поболтать можно и посмеяться. Только женщине эта затея пришлась не по душе. Она понимала, что Рея не могла на это согласиться, но противопоставить мужчине было совершенно нечего, поэтому пришлось промолчать. На улице уже совсем стемнело, когда обладатель недюжинного ума и очарования вышел из дома. Он шел не торопясь, разглядывая уродливые ветки деревьев. Они чем-то напоминали Слендера поздним вечером. Как-то раз они вместе шатались по лесу, и Оффендер забрел в самую чащу. Обернувшись, увидел почти идеальное слияние веток с векторами брата. Хотелось тогда поотрывать их, но как назло отвлек Сплендор, зацепившийся бубенцами за какой-то сучок. Это приятное воспоминание заставило усмехнуться. Вот были же хорошие времена. Добравшись в скором времени до дома, он посмотрел на окна. В гостиной и спальне горел свет. Значит, она в какой-то из этих комнат. Предвкушая веселую ночку, мужчина без всяких жестов вежливости типа постукивания в дверь вошел внутрь. В доме было тихо. Тихо и пусто. Он сразу это почувствовал, как только переступил порог. Странно, куда же она могла уйти? Прикидывая возможные варианты, он решил все осмотреть, дабы точно быть уверенным в ее отсутствии. Начал, конечно же, со спальни, которая оказалась открытой. Почти все вещи из шкафа разбросаны по кровати и полу. Зеркало над туалетным столиком разбито. Окно распахнуто, и морозный ветер колышет шторы. Ее здесь точно нет. Исследовав весь второй этаж, Оффендер в последний момент зашел в ванную. Из крана лилась очень горячая вода, кипяток, пар от которого заполнил все небольшое помещение. На стоечке около раковины все валялось. Словно побоище какое. Перекрыв воду, он спустился на первый этаж и забрел на кухню. Там беспорядка не было, хотя кое-где все же виднелись маленькие осколки от посуды. Конечной точкой его путешествия стала гостиная. В ней, как ни странно, тоже царило спокойствие. Осмотрев все пространство, мужчина случайно заметил, что уголок ковра рядом с диваном был согнут. Подойдя чуть ближе, увидел на полу швейную иглу с вдетой в нее ниткой. Наиболее вероятная версия сама формировалась в голове. Здесь был Трендер. Это несомненно. Но причастен ли он к ее уходу? А если нет, куда она ушла? Где ее искать? Взяв улику, он хотел положить ее в карман плаща, но его внимание привлекло ушко иголки. На нем была совсем маленькая алая капелька и почти полностью прозрачный кусочек кожи. Интересно, что еще решил зашить этот гений? Побродив по помещению, Оффендер пытался решить, что делать дальше. Остаться ли здесь на случай ее возвращения или вернуться домой? А может пойти на ее поиски? Именно этот вариант казался несостоятельным в данный момент. Потратив еще немного времени на раздумья, он посчитал, что все-таки стоит сначала вернуться восвояси. Если ее утащил Трендер, то обратно уже точно не вернет, а где они могут быть вообще загадка. Мужчина в последний раз осмотрел гостиную и вышел из дома, захлопнув дверь. Ночь не была такой темной как в другие времена года. Снег делал окружение светлее. Не желая терять время, Казанова отправился в путь.

***

Хихиканье звоном доносилось из дома. Сплендор и Айсис смеялись просто над всем подряд, сидя на креслах, а Слендер так и оставался неподвижным. Будь он в сознании, уже утихомирил бы этих спевшихся весельчаков. Оффендер оповестил присутствующих о своем возвращении, свалив стул, который почему-то стоял в прихожей, хотя ему там вовсе не место. Бодрствующая часть обитателей перепугалась этого грохота, подскочив от неожиданности. Шут хотел поприветствовать девушку, которую, как он предполагал, брат все же привел, но слегка удивился, когда тот появился в гостиной один. Айсис удивилась его возвращению, ведь предполагалось, что его этой ночью можно не ждать, хоть ее это отчасти и смущало. - Оффендер? Почему ты вернулся? - А где Рея? - А вот я не знаю где Рея, - он прошел и сел на подлокотник дивана, на котором возлежал старший. - Как не знаешь? Она же дома была, - женщина напряглась. Уж не натворил ли чего этот ненадежный товарищ? - Была, но теперь ее там нет. Везде побиты зеркала, все валяется, в ванной кипяток столько лил, что из-за пара вовсе ничего не видно. - Ну сколько можно? – взмолился Сплендор смотря в потолок. – Что на сей раз приключилось? - Понятия не имею, но я нашел это, - он достал из кармана иглу и протянул собеседникам. Айсис долго крутила ее в руках, рассматривая под всевозможными углами. То, что на ушке засохла кровь и остались частички кожи, было бесспорно. - Что все это значит? - А вот ты попробуй угадай. - Опять Трендер? - Я не могу утверждать это с полной уверенностью, но кроме него некому. - И что теперь? Где нам ее искать? - Я думал об этом и понял, что это не очень хорошая идея. Прочесывать весь лес долго, тем более он точно будет уверен в том, что мы пойдем на ее поиски, а эта предсказуемость нам явно не на руку. - Оффендер, так же нельзя! – Айсис встала так резко, что в глазах потемнело. – Неизвестно что с ней произошло. Вдруг она ранена и ей нужна помощь. Не бросать же ее на волю этого безрассудного! - Я все понимаю, но действовать нужно как-то иначе. А как именно, я пока не решил. - Прекрасно. Давайте посидим, подождем, может еще и чайку попьем? А что, по-моему, хорошо удастся потянуть время! - Перестань паниковать, - мужчина тряхнул ее за плечо. – Твои психи нам явно не помогут. Лучше помолчи и подумай, как нам быть. Это явно лучше, чем верещать без остановки. - Ну спасибо. Сплендор сидел на кресле и качался из стороны в сторону. Бубончики на его шапке тряслись, и выглядел он весьма комично, если не смотреть на лицо, которое, к слову, в данную минуту было довольно жутким, ведь все веселье моментально испарилось. Недолго думая, он соскочил с кресла и выбежал из дома. - Это сейчас что было? – Айсис посмотрела в сторону прихожей и перевела взгляд на последнего из оставшихся в уравновешенном состоянии брата. - Как бы тебе сказать… Я и сам не знаю. Только ему известно, куда черти понесли. В любом случае нас все меньше, поэтому соображать стоило бы побыстрее. - У тебя хоть какие-то варианты есть? - Совершенно никаких. - Это радует, - погрустнев, отозвалась женщина. – Даже если мы пойдем на поиски, как оставить Слендера одного? Он, конечно, не маленькая девочка, но ему может понадобиться помощь в любой момент. Тем более он уязвим, к моему безграничному удивлению. - Ты намекаешь на то, что я должен оставить тебя в няньках и пойти исследовать бескрайние просторы? - Ну… - А ты молодец. - Это с чего? - С того, что ты только тормозить меня будешь. Там мороз и снега по колено. Тем более ночь. Сиди и следи за нашей спящей красавицей, а я все-таки пойду прогуляюсь. - Хорошо.

***

Сплендор носился из стороны в сторону без определенного направления. В голове будто что-то перемкнуло. Такая злость охватила, что словами не передать. Как только эту беспризорницу угораздило в очередной раз куда-то влезть? Не живется спокойно и все тут. Была бы умной, уже давно ноги унесла бы, но нет же. Строит из себя такую послушную запуганную до смерти безвольную жертву. Хорошо Слендер ее обработал, нечего сказать. О чем только они думают? Пропала и пропала – черт с ней. Забудьте и живите дальше, но как же. Нам ведь не имется. Этой глупости, чуть ранее присущей и ему самому, он никак не мог понять. Их словно поочередно покидал ум, а теперь начал возвращаться и чувствовать себя становилось намного комфортней. Правда последствия могут быть разными. Тот же самый Трендер никак не придет в себя, а что у него в голове даже и предположить страшно. В любом случае раньше он был более предсказуемым, нежели сейчас. Шут думал-думал, бродил-бродил, но так и не смог прийти к нужным выводам и никакая высшая сила на правильный путь его не наставила. Что ж, печально. Бесцельное шастанье имело свой конец, когда где-то неподалеку послышался детский плач. На улице было темно, а этот участок леса находится достаточно далеко от ближайшего населенного пункта. Видать заблудился. Как завороженный, Сплендор направился в сторону исходившего звука точно по ниточке. С каждым шагом заветный звук все приближался и все больше охватывал сознание. И вот совсем скоро впереди показался силуэт. Маленький мальчик стоял между высоких деревьев, ветки которого напоминали скрюченные пальцы после артрита, и плакал. Среди режущей глаз белизны снега этот ребенок простоял неизвестное количество времени и, наверное, уже успел замерзнуть и достаточно испугаться. Довольно приметный костюм Сплендора привлек внимание мальчика, и он словно застыл, увидев того, кто его носил. Шут прислонился к одному из ветвистых гигантов и начал рассматривать потерявшегося. Его нос и щечки сильно покраснели то ли от холода, то ли от плача. Мужчина хотел помочь ему выйти из леса, и уже было двинулся в его сторону, как вдруг в голове что-то перемкнуло. В несколько шагов он преодолел расстояние и оказался совсем близко к ребенку. Полные страха глаза мальчонки уставились прямо на Сплендора. Ребенок замер и вряд ли соображал, что и как сейчас нужно делать. - Малыш, ты потерялся? – Сплендор опустился на колени, чтобы разговор проходил на одном уровне. Ну, почти на одном. – Не бойся меня, я не сделаю тебе ничего плохого. И вот как только дитя рассмотрело лицо этого существа, закричало так громко, что шут немного отпрянул. Мальчик резко развернулся и побежал куда глаза глядели. Естественно это было безуспешно, поскольку снег доходил ему до краев куртки. Двигаться крайне сложно в связи с чем он быстро выбился из сил и вскоре упал. Все это время он чувствовал, что этот страшный монстр, чем-то похожий на человека, следовал за ним и теперь находился прямо за спиной. Дикий страх заставил ребенка бить по сугробам ногами и зарыдать еще сильнее. По телу прошлась дрожь, и мышцы будто сковало. Холод стал ощущаться еще сильнее, хотелось домой к любимой маме, подальше от этого кошмара. Сплендор двумя векторами ухватил малыша под руки и поднял перед собой. Зареванный мальчишка замотал руками и ногами, пытаясь освободиться, но никак не удавалось. Черные щупальца обвивали тело ребенка как змеи, сдавливая все сильнее. - Зачем же ты пытался убежать от меня? – в ответ лишь молчание. Двумя руками потуже затянув на шее найденыша шарфик, шут связал мотающиеся концы и за эту петлю повесил ребенка на одну из толстых веток рядом стоящего дерева. Теперь их лица были наравне. Визг беспомощного малыша стал самой приятной симфонией для слуха. Позже мужчина уже мало что соображал. Большими пальцами рук он стал давить на глаза ребенка, совсем не обращая внимания на то, как он бился в истерике и уже даже не кричал, а выл от боли. Только жестокий убийца оказался неумолим. Кончики пальцев погрузились в глазницы и вскоре по розовым щечкам начало стекать какое-то непонятное месиво. Глаз у ребенка больше не было. Вой превратился в стоны и начал стихать. Схватив шарф и стянув его с небольшим усилием, Сплендор увидел, как ребенок сначала покраснел, потом посинел и вскоре перестал сопротивляться. Его маленькие ладошки больше не держались за шарфик в попытке хоть как-то расслабить и прервать удушье. Ребенок висел на ветке как марионетка, не подавая никаких признаков жизни. Мужчина осмотрел свой костюм и сорвал с рубашки два красных бубончика. Поддержав голову ребенка, вставил их на место глаз и отступил. Еще раз окинув взглядом содеянное, шут без каких-либо сожалений и угрызений совести пошел в сторону дома, чувствуя лишь облегчение и спокойствие. А дома в этот момент царила тишина. Слендер лежал, а Айсис сидела с тряпкой и оттирала какое-то маленькое пятнышко на столе. Зачем она это делает? Услышав хлопок входной двери женщина, надеясь на то, что пришел Оффендер хоть с какими-то новостями, вышла в прихожую, но была немного огорчена, увидев Сплендора. - Где ты был? - Гулял. Они направились в гостиную и сели на кресла. - С тобой все в порядке? - Да, все в полном порядке, не волнуйся. - Ты уверен? - Что ты привязалась? Я уже ответил. Или ты допытываться будешь? Такая резкость удивила Айсис. Он еще никогда себя так не вел. Какой-то агрессивный, раздражительный. Она решила, что сейчас действительно стоит оставить его в покое и подождать с расспросами. Быть может ему лучше поговорить с братом. Тот сразу поймет, что с ним не так.

***

Оффендер ходил по лесу, оглядывал сугробы, рассматривал деревья и не мог заприметить ничего существенного. В идеале хотелось найти хоть какие-то зацепки, но он понимал, что не все так просто и Трендера без усилий не найти. Мужчина даже был уверен, что шатается не по той части леса. Почти всю ночь он потратил на бесполезные бродилки и утром вернулся домой. Айсис будто прилипла к дивану, на котором возлежал хозяин всея вокруг. Она настороженно посмотрела на вошедшего мужчину и у того сразу появились подозрения, что не все так гладко. Присев на подлокотник кресла, он уставился на брата и замолчал на несколько минут. Отвлечься заставила дернувшая за рукав женщина. - Ничего не нашел? - Нет, никаких зацепок. - Есть какие-либо догадки? - Я даже предположить не могу, где они находятся. - Не сквозь землю же они провалились. - Да уж надеюсь. - Я хотела кое о чем с тобой поговорить. - Что-то случилось? - Сплендор вернулся. - Я ж говорил, погуляет и вернется. - Нет, ты не понял. Он вернулся какой-то странный. Я еще ни разу его таким не видела. Раздраженный, оглядывается, нервничает. Попыталась узнать, в чем дело, так он на меня сорвался. - Прекрасно. - Может быть тебе стоит поговорить с ним? В свете последних событий всякое может случиться. - Где он? - Вроде бы в свою комнату ушел. - Хорошо. Как Слендер? - Как спящая красавица. - Тебе везет, что он этого не слышит, - засмеялся Оффендер, - а то неизвестно, по каким пакетам были бы разложены твои органы. - Не шути так, - женщина попыталась унять дрожь в теле. - А я и не шучу, - он развернулся и с таким же приподнятым настроением направился в спальню брата. Спальня Сплендора была ярким пятном в доме. Заходивших в нее частенько покидали плохие мысли и на мгновение все становилось намного радужнее, чем было на самом деле. Но в этом могла быть виновата и радуга на стене. Шут стоял у окна и теребил бубенчик на шапке. Перетаптываясь с ноги на ногу, он пытался хоть немного отвлечься от тех чувств, что потихоньку начинали брать верх. Он убил ребенка. Жестоко убил и оставил маленький трупик висеть там, на морозе. Беспомощный малыш нашел свою смерть в глубине заснувшего леса. Ему было страшно и холодно, он кричал и плакал, но его никто не услышал. Безжалостный убийца довел свое дело до конца столь изощренным способом, не испытав и капли сочувствия. Как только рука поднялась на этого маленького ангелочка с голубыми глазками и пухлыми розовыми щечками? Эти мысли не покидали голову и заставляли вновь и вновь заниматься самобичеванием. Он еще очень долго будет проклинать себя за такой поступок. Мужчина стал себе просто противен. Открывшаяся дверь заставила его подпрыгнуть от неожиданности. Вошедший Оффендер медленно пересек помещение и встал у окна рядом с младшим братом. - Ну, что натворил? – в данный момент он не смотрел на брата, но успел заметить, как тот нервничает, а это могло значить только одно. - Я? Ничего. Все в порядке. - Рассказывай. - Нечего рассказывать, правда. - Сплендор, ты врать никогда не умел. Говори. Сплендор повернулся к брату, взял его за плечи и стал трясти: - Я сожалею, я так сожалею, что передать не могу. Просто не понимаю, что на меня нашло, просто не понимаю. Меня как подменили. - Успокойся, - Оффендер отодрал от себя прилипшего братца. – Ребенка убил? - Угу, - он виновато опустил голову. - И как ты это сделал? - Я подвесил его за петлю на шарфике и выдавил глаза. Если бы у слушателя могла отвалиться челюсть, она бы отвалилась. - Ты выдавил глаза? Ребенку? Тебе твои бубенцы совсем запрещают дружить с головой? - Я же говорю, как помутнение. Только, пожалуйста, я очень тебя прошу, не говори об этом Айсис. - Не хочешь, чтобы она знала какое ты чудовище? - Нет. Она меня понимает, и стала за это время другом. Если она узнает, то точно уйдет. - С чего такой страх? - Вы все разбежались, а мне одиноко. Эта женщина скрашивает мое время, пока вы заняты разборками и расследованием кто кого куда утащил. - Ты как маленький ребенок. - Это Айсис тебе сказала, что со мной что-то не так? - Да, и сейчас она захочет получить объяснения. - Не говори ей, очень прошу. - А что тогда говорить? - Не знаю, придумай что-нибудь. - Умный такой. Нашкодил, а мне теперь убирать? - Ну ты же мой брат. - Не злоупотребляй этим. - Не буду, только прикрой меня. - Это в первый и в последний раз. - Спасибо. Оффендер дернул брата за бубенец на шапке и вышел из комнаты. В коридоре его ждала Айсис. Судя по тому, как она барабанила пальцами по стене, ответ ей был очень даже интересен. С застывшим в нетерпении лицом она подошла к мужчине и с надеждой стала сверлить его взглядом. - Ты чего на меня так смотришь? - Ты узнал, что произошло? С ним все в порядке? - Да, в полном. Уходил перебеситься и перепсиховаться. - И все? - Ну да. - И часто такое происходит? - Не сказал бы. - Но он вернулся еще более нервным. - А это он влюбился в тебя. - Что?! – женщина чуть собственный язык не проглотила. – Ты что такое говоришь? - Я шучу, расслабься, - он похлопал ее по спине и пошел дальше. Она смотрела ему вслед, пока он не скрылся в своей комнате, и решила вернуться на пост блюсти порядок. Мертвая тишина гостиной ничем не нарушалась. Слендер, похоже, в сознание возвращаться не собирался. Ну и правильно, а то все проблемы да проблемы. У окна вон стоять некому, за Трендером бегать и спасать Рею. Пусть отдыхает. Интересно, а где сейчас находилась эта парочка? Даже Оффендер не мог предположить их примерное местоположение. Он оставил ее одну всего на пару часов и, вернувшись, обнаружил потерю. Страшно представить, что вновь мог сотворить с девушкой безумный портной. Казалось, что он способен сейчас на самые немыслимые пытки. Убийство ему не нравилось, для него это было слишком просто и бесполезно, а вот поиздеваться вдоволь самое то. Что может быть лучше, чем кромсать человеческое тело, меняя его форму и наблюдая за всеми его реакциями на различные действия? Женщина думала об этом, попутно представляя, насколько изуродованной сейчас могла оказаться ее пациентка. И как только она до сих пор держится? Выносливый организм, хоть и ослабший. А как она исхудала. Раньше ее болезненная бледность виделась как-то иначе, нежели сейчас, когда она буквально посерела. Смотреть на нее все-таки страшно. Для Айсис все еще оставалось загадкой, почему Слендер решил выгнать Рею из дома. Он помогал ей, присматривал, защищал от братьев, а потом просто как котенка – бах, и на улицу. Иди куда хочешь, живи, где хочешь. Странные у него поступки, тут и сказать нечего.

***

Во второй половине дня Оффендер позвал Айсис в столовую. Ему хотелось обсудить с ней дальнейший план действий, а то от Сплендора одни убытки. Медленно попивая чай, женщина выслушивала продуманные варианты поисков, которые, как казалось, абсолютно бездейственны. - Нам нужно понять, почему Трендер спрятал ее. Если бы ему хотелось вас спровоцировать, он бы не стал так скрываться. - Я тоже так думаю. Но мотивы его поступков зачастую крайне расплывчаты. Мы даже не знаем, где он был все это время. Никаких домов в лесу больше нет, к людям он бы не вышел. А тот факт, что с ним еще и Рея вообще наводит на разные мысли. На улице так долго он не смог бы ее держать, она бы попросту замерзла. Хотя я уверен, что на ней и без этого много новых повреждений. - Думаешь, он издевался над ней? - Уверен. Меня больше всего насторожил льющийся кипяток в ванной. - Я постараюсь не думать, что это может значить. - В доме заметный беспорядок. Причем определенно можно сказать, что он от борьбы. И зеркала разбиты. Зачем только бить зеркала? - Черт его знает. Все никак перебеситься не может. Часто у вас такое случалось? - Нет, но случаи были. - Так как нам действовать? Промедления могут очень дорого стоить. - Нам нужно убедиться, что в городе нет ничего подозрительного. Я не думаю, что он перебрался туда, но стоит проверить все варианты. - Хорошо. Я схожу к отцу. - Нет. К нему пойдет Сплендор. Я не хочу далеко отлучаться на случай непредвиденных ситуаций, а ты должна остаться со Слендером. - По-твоему так будет лучше? - Я в этом уверен. - Я согласна. Сплендор знает о своем недолгом путешествии? - Еще нет. - Мне как-то боязно за него. Не очень-то верится, что с ним все в порядке. Судя по Трендеру… - Не имей привычки судить по дурному примеру, - Оффендер встал со стула и направился к выходу. - Куда ты? - Отправлять Сплендора прогуляться еще раз. Пусть проветрится. Ему это поможет. - Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.