ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Главное, чтобы костюмчик сидел

Настройки текста

И в темноте ночи порочной…

Как часто мы пытаемся стереть из памяти плохие моменты своей жизни? Быть может все дается исключительно посильно, нужно лишь сделать правильный выбор? Как знать, как знать. Проще отдаться на волю надуманным переживаниям и нестись по волне нытья, пока не прибьет к какому-нибудь отдаленному берегу подсознания, на котором, по собственным предположениям, и кроется ответ на все вопросы. Быть может все гложущее и не дающее спать по ночам всего-то плод больного разума? Быть может это вовсе и не реальность, а самый продолжительный и страшный кошмар, от которого темнеет в глазах по утрам и, порой, кружится голова? Можно допустить метания из крайности в крайность от самой себя, но убежать не удастся. От этого не скрыться. Рано или поздно все насущное рассыпется как песок с того самого берега и растает как надводный туман, а вокруг… Вокруг лишь темнота, едва освещенная россыпью маленьких сияющих точек на небесном полотне. Вечная ночь. Вечная тишина. Вечный могильный холод. Впереди та же всепоглощающая тьма, изо всех сил засасывающая в свои объятия. И вроде бы стоит побороться и взять себя в руки, да только нет желания и веры в то, что это необходимо. Какая разница, что выбирать, если можно быстро прийти к конечной точке, отдав себя на волю стремительного течения? Вокруг пусто. Пусто настолько, что становится страшно. Рея вышла из дома прогуляться и забрела довольно далеко. Стоя посреди почти полностью облысевших деревьев в этом безмолвии, хотелось, чтобы в голове, будто из ниоткуда, снова возник тот низкий грубый голос, едва граничивший с шепотом. Парализующий и властный, он словно вводил в некий транс, стараясь превратить своего слушателя в безвольную марионетку. Но нет. По-прежнему тихо. Она одна. Когда девушка вышла из дома, там остались Айсис и Сплендор. Он довольно часто заходил к ним. Да что там часто, каждый день. Казалось, что они сдружились, и теперь рядом с ними не было места тишине, которую Рея так отчаянно искала. Ей хотелось отыскать объяснение всему произошедшему, чтобы убедиться в своем психическом состоянии. В данный момент, стараясь вытащить маленькую веточку, запутавшуюся в волосах, она подумывала о курсе лечения. Впервые за такое долгое время задумалась об этом всерьез. Вдруг действительно все это закончится, и она начнет жизнь с чистого листа, словно ничего и не было? Или же собственноручно обречет себя на извечные посиделки в четырех стенах, а как известно из маленького замкнутого пространства трудно убежать или спрятаться… Бесцельное истаптывание осеннего лесного ковра заставило девушку вернуться домой, да и холодно было. Действительно теплых вещей у нее не оказалось, а тоненькая куртка Айсис не очень-то и спасала. Внутри так тепло и, казалось, даже уютно. Шут облокотился о спинку дивана, уперевшись локтями в колени и что-то невнятно бормотал, а сидящая подле него женщина так заливисто смеялась. Им нравилось проводить время в обществе друг друга. Насколько сейчас могла припомнить Рея, они еще никогда не контактировали с людьми подобным образом. Что ж, пусть общаются. Девушка тихонько прошла мимо них, стараясь не нарушать эту идиллию, и поднялась в свою комнату. Судя по не утихающей болтовне, ее никто из них и не заметил. Так даже лучше. Можно хоть немного побыть в одиночестве. Заперев дверь в спальню, она захотела разобрать все унесенные из мастерской Трендера вещи. Решив переодеться, она сняла платье и заметила на теле множество новых синяков и ссадин. Откуда они взялись? Эти мысли не давали покоя. Примерку одного из нарядов нарушил скрип за спиной. В зеркале она увидела отражение незваного гостя, запутавшегося в тяжелых шторах. - Какого черта эти балахоны лезут, куда не просят, - мужской голос нарушил тишину. Рея обернулась и уставилась на выбирающегося из тканевого плена Оффендера. - Ты что здесь делаешь? – она присела на край кровати. - В гости зашел. - В гости через дверь заходят, а не через окно, горе-любовник. - Чего это горе? Вовсе и не горе, - он едва заметно усмехнулся. - Я только хотела в тишине побыть, но, видимо, не судьба. - А что, кто-то еще мешает? - А ты прислушайся. Повисла тишина, которую чуть слышно пронзал хохот с первого этажа. - Братец мой веселится? А говорил, что не бегает сюда каждый день. - Мне от этого не легче. - Как ты себя чувствуешь? - Хотелось бы лучше. Как дома дела? Трендер не объявлялся? - Нет. Я не знаю, где он шастает. А Слендер как всегда мрачнее тучи. Все почти как обычно. - Ну вот и хорошо. - Ты не против, если я спущусь и утащу нашего маленького проказника восвояси? - Буду только рада. - Отлично. Оффендер поправил плащ и вышел из комнаты. Вскоре послышались протестующие возгласы, но через несколько минут стихли, и раздался хлопок входной двери. Рея прилегла на кровать и с облегчением выдохнула. Она никогда не думала, что мгновения тишины станут для нее столь дорогими. Закрыв глаза, девушка пыталась представить, как делится с Айсис своим желанием отправиться на лечение. Где-то глубоко внутри еще были сомнения относительно правильности этого решения, но как можно узнать не попробовав? Прикидывая различные варианты развития событий, она и не заметила, как оказалась в уютных объятиях Морфея.

***

- Сколько раз я тебя просил не торчать у них целыми днями? Рее нужно отдыхать, а вы своим хохотом не даете и минуты покоя. - Оффендер, опять ты за свое. Лучше под ноги смотри, а то споткнешься еще о какую ветку и улетишь. - Доболтаешься скоро. - Ой-ой-ой. Боюсь-боюсь. В словесной перепалке они и не заметили, как дошли до дома. Вечер был поздний, на улице темно, а в окнах свет не горел. Открыв дверь, оба брата прислушались к мертвой тишине. Казалось, даже упавшая на пол иголка могла привлечь к себе и то больше внимания. - А Слендер дома? - Я не видел его со вчерашнего вечера. Странно, что в доме так тихо. Застывшая атмосфера внутри жилища заставила их пойти на поиски брата. Они надеялись найти его в кабинете, но были неприятно удивлены, обнаружив за массивной дверью пустоту. - Куда он мог деться? - Может быть пошел прогуляться. Он же не отчитывается о своих похождениях. - Да, но мне все равно это кажется подозрительным. Местный Казанова отправился в гостиную, оставив младшего непослушного братца в кабинете. Присев на диван и закинув ноги на стол, уставился в потолок, изредка переводя взгляд на висевшую на стене картину. Полотно являло взору висельника на сером фоне. Работа весьма примитивная, но отчего-то еще более угнетающая. Оптимизма в ней точно не сыскать. Блуждающе изучая обстановку, мужчина случайно увидел нечто вызвавшее некое недоумение. Несколько черных сгустков и капель тянулись в сторону мастерской. Поднявшись, он заметил, что эти следы начинались явно не в гостиной. Что это могло быть? Решив узнать, куда они все-таки ведут, он медленно пошел в обитель модельера. С каждым шагом мужчина понимал, что капли были все больше и даже местами образовывали целые лужи. Выбитая дверь так и валялась на полу, а в помещении было темно. Перешагнув через обломки, Оффендер включил свет и, оказавшись за порогом, слегка обомлел. Прямо напротив входа к стене был буквально пригвожден Слендер. Из рук, ног и головы торчали ножи. Рубашка разорвана на груди и вся кожа усыпана иголками. На месте, где по предположению должны находиться глаза, до самых шляпок вбиты большие гвозди. Из всех ран сочится черная слизь, уже запачкавшая ворот белой рубашки. Она настолько пропитала ткань, что стекала на пол из рукавов, буквально заливая пол. - Черт, Слендер! – он в несколько шагов преодолел расстояние и стал осматривать брата. – Ты слышишь меня? Сплендор! Сплендор, тащи сюда свой шутливый зад! Через несколько мгновений в дверях показался Сплендор. Его так ошарашило все это, что даже нормально соображать не получалось. - Чего встал, иди сюда, помоги мне! - Что произошло? – он подбежал к брату и стал помогать вытаскивать все натыканное в Безликого. - Я знаю не больше тебя. Нас ведь совсем недолго не было. - Неужели Трендер? Как же он мог так поступить? - Понятия не имею. Его нужно перенести в гостиную. Отбросив в сторону все ножи и гвозди, они взяли его на руки и как можно скорее попытались донести до дивана. Вся обивка довольно дорогой мебели пропиталась слизью. Слендера не удавалось привести в сознание. Зияющие дыры на месте глаз изображали пустующие глазницы, что было весьма непривычным зрелищем. Быстро сообразив, Сплендор подскочил к занавескам, разрезал их на большие куски и поднес Оффендеру. Тот попытался заткнуть сочившиеся рваные раны, но пока безуспешно. Слизь лилась как лава из жерла вулкана. - Что делать? Обработать чем-то можно? - Я не знаю. Таких травм у него еще не было. По-моему в комнате Айсис оставались какие-то медикаменты. - Я быстро. Оффендер взял брата за руку. - Слендер, очнись, если слышишь меня, подай знак, - в ответ все то же безмолвие и неподвижность. Совсем скоро в гостиную забежал Сплендор и отдал брату небольшую коробочку. Кроме бинтов, спирта и перекиси там ничего не нашлось. - Давай попробуем все это. Мало ли. - Счастья попытать решил? - У тебя есть другие варианты? - Нет. Взяв бутылочку спирта, Оффендер не жалея полил им на раны, обтирая их бинтом. - Может еще перекиси ливанешь? - Попробую. Израсходовав почти все содержимое стеклянных флакончиков, братья перевязали порезы. Очередь дошла до приобретенных глазниц. - Ты как хочешь, - Офф посмотрел на Сплендора, - а я ничего внутрь лить не буду. - Давай я. Все лучше, чем сидеть и бездействовать, - младшенький выхватил склянку с остатками перекиси, смочил бинт и провел им по ранам. Было решено перевязать и их тоже. Слендер стал похожим на перебинтованную пластилиновую фигурку. До того необычно было видеть его в таком состоянии. - Оффендер, стоит позвать Айсис? Она знает все эти дела явно лучше нас. - По-твоему она может чем-то помочь? - Не узнаем, пока не проверим. - Хорошо. Иди за ней, а я останусь с ним. - Рее тоже приходить? - Если захочет, пусть приходит. Только вряд ли она пожелает видеть его. - Хорошо. Я скоро.

***

На улице ночь, звезд не видать, луна не светит, ветер воет, листья падают, срывается снег. Замечательное, просто замечательное время для запоздалого визита. Почему бы и не разбудить в столь подходящий час? Айсис думала только об этом, когда в дверь начали тарабанить без остановки. Да еще так сильно, что часы чуть со стены не слетели. - Кого там принесло? – Рея вышла из спальни и увидела спускающуюся по лестнице Айсис, решив пойти за ней. - Кого бы ни принесло, он получит по голове зонтиком. - Звучит весьма устрашающе. Сбежав на первый этаж, жительницы дома открыли дверь и увидели обеспокоенного Сплендора. Даже бубенчики на его шапке дрожали как осиновые листья. Не дожидаясь приглашения, он вошел и был весьма рассеянным. - Сплендор, что случилось? - Слендеру нужна помощь. Там такое случилось, такое случилось, ты должна нам помочь. Пойдем скорее. - Объясни же ты, что произошло? - Его всего истыкали! Там столько ран, столько ран. Пойдем скорее, скорее! - Хорошо-хорошо, я только оденусь и аптечку возьму. - У тебя есть то, что нужно? - На месте разберемся. Я не знаю, что нужно, - женщина побежала наверх. - Что с ним? – девушка отошла от незваного гостя и прислонилась к стене. - Оффендер нашел его в мастерской. В руках ножи, в ногах ножи, на месте глаз гвозди, иголки на груди. Я еле в себя пришел. - Ужас какой. Кто это сделал? - Мы точно не знаем, но скорее всего Трендер. Кроме него некому. - Но зачем? - Я тоже задаюсь этим вопросом. Ты пойдешь с нами? - Э-э-э… Нет, у меня голова разболелась. - Хорошо. Если вдруг что, утром я или Оффендер придем за тобой. - Да-да, конечно. Я пойду наверх. - Отдыхай и не нервничай. Рея кивнула и поспешила к себе. Через несколько минут спустилась Айсис с большим чемоданом, полным всяких пилюль и прочих медицинских штучек, и они со Сплендором незамедлительно отправились в их дом.

***

Весь путь их сопровождали большие хлопья снега. Не сказать, что кто-то из них ждал зимы, но это время года поистине прекрасно в своей холодной неприступности. Мороз уже чувствовался в нередких порывах ветра, подгоняющего их в спину. Никто из них не считал времени, потраченного на дорогу. Обоим хотелось быстрее добраться до дома. Сплендора одолевало беспокойство, а Айсис не терпелось увидеть, из-за чего же все так переполошились. Поход оказался не вечным и они, наконец, укрылись в тепле от настигающей непогоды. Оффендера достаточно извело ожидание, и он у самого порога схватил женщину за руку и потащил к брату. За все это время он ни разу не приходил в сознание и не подал ни единого знака, показавшего, что он хоть что-то слышит или чувствует. Оказавшись рядом с пострадавшим, Айсис охватил такой страх, граничащий с паникой, что она хотела сорваться и без всяких объяснений покинуть этот дурдом, но поняла, что так легко ее не отпустят. Почему-то раньше ей казалось, что с любым из них можно быть в полной безопасности, и никто другой не причинит ни малейшего вреда. А теперь самый старший, самый сильный из них, хозяин этого дома лежит как какая-то уродливая кукла Вуду, истыканная с таким изощренным расчетом, что даже боязно представить, кто до этого додумался. Просто не верилось, что это мог сделать Трендер. Пусть в последнее время он и был явно не в себе, но за что так поступать с братом, да и как он умудрился? Как Слендер мог позволить сотворить с собой такое? Как он это допустил? Пока она стояла как вкопанная, осмысливая разные варианты произошедшего, оба брата переглядывались, решая, пнуть ее или она сама очнется. Дабы не показаться гостье совсем уж невежливым, Оффендер чуть ущипнул ее за руку, отчего Айсис ойкнула и тут же отвлеклась. - Эй, ты чего? - Ничего. Долго гипнотизировать будешь? - Извини, задумалась. Мне нужно его осмотреть. - Да, конечно. Мы обработали раны спиртом, потом перекисью и перевязали. Не знаю насколько правильно, но сделали все, что смогли. - Хорошо, - женщина осматривала порезы своего пациента. Они оказались сквозными и это несомненно. Через дыры в руках можно было увидеть все, что только пожелаешь. Ноги же в более плачевном состоянии, но выбирать не приходилось. Дыры на месте глаз оказались для нее еще менее приятным зрелищем, чем все ранее увиденное. Почему только это возымело такой эффект? Этого сейчас она не могла понять, но внутри все будто закрутило, как во время катания на американских горках. Использовав все, что по ее предположение могло хоть как-то помочь, Айсис закрыла большую аптечку и повернулась к братьям. - Не знаю, что на него может подействовать. Я, конечно, предприняла все, что в моих силах, но он не человек и я не возьму на себя ответственность. Странно, что вы обратились за помощью ко мне, я ведь абсолютно некомпетентна в данном вопросе, да и примерно не могу предположить, кто сумеет все сделать должным образом. - Ты можешь сказать, чего нам ждать? Когда он очнется? - Я не знаю. Оффендер, почему ты не поможешь ему так, как помог мне и Рее? - Нет, даже не думай об этом. - Но почему? Само собой он придет в себя, только я не могу ничего сказать о сроках. - Пусть справляется без меня. Он никогда особо не одобрял этот способ. - И что? Не хочется побыстрее поставить брата на ноги? - Не драматизируй. Ничего такого страшного не произошло. Гораздо важнее узнать, кто это сделал. - Да это же ясно как день, - в разговор влез Сплендор, - кроме Трендера некому. Вопрос в том, зачем ему это понадобилось? - Хотелось бы знать. - Он связался со Слендером, судя по произошедшему потасовка была нехилая, а вы даже ничего не заметили? Такое вообще возможно? – женщина пыталась найти какое-то разумное объяснение. - Вероятно все произошло ночью. Меня не было, Сплендор тоже где-то ошивался. - Кто бы мог подумать… - Не удивляйся, - Оффендер положил руку на плечо Айсис, - у нас это обычное явление. Правда проявлялось всегда несколько иначе, но все меняется. - Это была попытка утешить? – она чуть нахмурилась. - Да, видимо неудачная. Кстати, а почему Рея не пришла? Шут опустился на подлокотник кресла: - Мне показалось, что она была немного не в себе. Глаза бегают, сама бледная, промямлила что-то про головную боль и ушла к себе. - Значит, ее самочувствие еще оставляет желать лучшего. Ничего особенного. - Может быть ты и прав.

***

Рея стояла у зеркала обнаженная и рассматривала свое тело. Ребра торчали, локти острые, ключицы выпирают. Под глазами синяки и вид уж больно удручающий, но ее сейчас занимало не это. На руках и ногах довольно заметные синяки и ссадины, на шее и щеке царапины. Откуда они взялись, если домой прошлым днем она возвращалась без новых увечий? Айсис ничего на это не сказала и даже не спросила, куда она вновь умудрилась влезть. Странно… Быть может это совпадение. Отойдя от отражающей поверхности, девушка поспешила надеть теплое темно-зеленое платье из коллекции Трендера. Даже оно вызывало восхищение своим незамысловатым покроем и отделкой. Нужно отдать должное – вкусу модельера можно только позавидовать. Причесав волосы, она решила спуститься вниз и проверить, закрыты ли двери. На первом этаже сплошь кромешная темень. Зачем только Айсис выключила свет перед уходом? Рея как-то упоминала о своем желании спать при включенном в доме свете, ведь стоило только открыть глаза ночью, как вокруг мерещились сотни рук, больше напоминающие ветки, старающиеся схватить в свой колкий плен. Какие-то тени блуждали по стенам, будто ночами напролет выслеживая свою жертву. Все это крайне негативно воздействовало на психику девушки. Сейчас она старалась идти уверенно, ничего не свалить и не споткнуться. Посмотрев в сторону окна, девушка поняла, что оно распахнуто, а ветер своими порывами колышет легкие светлые занавески. Ну зачем ей понадобилось открывать окно? Рея мысленно обругала Айсис за такое пренебрежение к ее просьбам, но уже ничего не поделаешь, поэтому придется просто подойти и закрыть его. Ступая босыми ногами по мягкому ковру, пытаясь унять слишком быстро бьющееся сердце, Рея лишь хотела поскорее преодолеть это небольшое расстояние, как можно раньше вернуться в свою комнату, закрыть глаза и задержать дыхание. Застучало в висках. Конечности казались ватными, точно вот-вот отнимутся. В гостиной включился свет. Зажмурив глаза, Рея приставила к ним руку и вновь открыла. На диване вальяжно развалился Трендер. Уставившись на девушку, он несколько минут просто молчал и ждал пока она придет в себя. - Что ты здесь делаешь? - Не ждала меня? - Нет. - А жаль, - мужчина поправил манжет. – Кстати, мое обеспокоенное семейство уже носится вокруг Слендера? - Почему ты меня об этом спрашиваешь? - А ты не знаешь? - Что не знаю? – девушка так четко слышала свое дыхание. - Смеешься что ли? Ты ничего не помнишь? - Да что я должна помнить? О чем ты говоришь? - Так… Еще лучше. Присядь, - он указал на место рядом с собой. Рея с осторожностью опустилась на диван. Дрожь в коленях едва удавалось унять. Сцепив свои костлявые длинные пальцы между собой, она исподтишка поглядывала на гостя. Что в нем изменилось? Выражение лица приобрело более злые очертания? Или же интонация теперь пробирала до самых костей? Определенно что-то не так с этим созданием… - Объясни мне что происходит. - У тебя есть желание освежить свои воспоминания? - Не сказала бы. Но я никак не могу понять, к чему ты клонишь. - Главное, чтобы костюмчик сидел. - Что? - Да уж, это еще более бесполезный случай, нежели я думал изначально. Рея встала с дивана и хотела отойти, но модник успел схватить ее за руку и дернуть на себя. - Либо говори в чем дело, либо убирайся! - Не заметила на себе ничего странного? Девушка с недоверием посмотрела на собеседника. Это зловещее ехидство в голосе заставляло сердце колотиться еще больше. Сильно заболела голова, поднялось давление. - Ты об этом? – она показала следы на руках и ногах. - Именно. Знаешь откуда они? Знаешь, что было прошлой ночью? Сердце словно остановилось. Девушка, не отрываясь, смотрела в одну точку в окне, а потом все закрутилось и расплылось, слившись в непроглядную черноту…

***

Айсис сидела на кухне с братьями. Слендер все еще не пришел в себя после случившегося. Что произошло в этом доме, пока все отсутствовали? Женщина пила чай и поглядывала то на Оффендера, то на Сплендора. Хотелось вытащить из них информацию. Складывалось впечатление, что они знают гораздо больше, чем говорят, хотя она могла и ошибаться. Просто не верилось, что они в таком же неведении как и она. - Когда он уже очнется? Я так хочу узнать, что случилось, - младшенький ерзал на стуле, ковыряя ножиком угол стола. - Перестань портить покрытие, - Оффендер отобрал маленький стальной предмет с серебряной резной ручкой, - это все равно не поможет. - А что еще делать? Я столько вариантов перебрал, а теперь уже и думать не о чем. - Пойди в свою комнату и смастери что-нибудь. - Прогоняешь, да? - Нет, что ты, конечно нет. Просто хочу, чтобы ты перестал царапать лак. - Ой, не отговаривайся! - Успокойся. Сплендор встал, задвинул стул и покинул помещение. Айсис чуть улыбнулась. Они такие странные. Оффендер это заметил и решил поинтересоваться: - Что тебя развеселило? - Он ведет себя как маленький ребенок. - Он и есть маленький ребенок. Так уж сложилось. - Ты правда ничего не знаешь о случившемся в ваше отсутствие? Я даже предположить не могла, что на Слендера могут напасть и сотворить такое. Как же так? - Он совсем скоро встанет. При сильных повреждениях он может отключиться и очнется только тогда, когда более-менее восстановится, поэтому ничего особо серьезного. А вот кто на это оказался способен меня тоже волнует. Самое странное, что никаких следов не осталось. В кабинете все целое, в остальной части дома тоже. Будто он и не сопротивлялся вовсе, но я даже и мысль такую допустить не в состоянии. - Кроме Трендера нет подозреваемых? - Нет. По крайней мере, я ни на кого больше подумать не могу. - А как же нам все это узнать? - Дождемся его пробуждения, а там уже посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.