ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Выселение

Настройки текста
С первыми алыми лучами осеннего рассвета, разливающимися по голубому небесному полотну, словно окрашенная вода по холсту, просыпается жизнь. Вокруг все безмятежное и спокойное, укрытое теплым пуховым одеялом умиротворения. Ветер свистит, разгоняя своими порывами пожелтевшую листву с земли. Кажется, что эту идиллию ничто не испортит… Рея очнулась совсем рано. Судя по тишине, захватившей дом в свой плен, все еще спали. Ну как все, люди точно. Девушка приподнялась на локтях и увидела запачканное кровью платье с приличных размеров дырой. Она частично припоминала, что произошло вечером, но собрать всю картину воедино не удалось. Она не знала, окончательно сошла с ума или нет, но ей будто бы почудилось, что Оффендер зализывал ее рану языком, словно какой-то маленький озорной щенок. Да нет, быть такого не может, привиделось наверно. Со стонами, охами и аханьями девушка сползла с кровати и босыми ногами оказалась на мягком ковре. Только она хотела добрести до ванной и принять душ, как в дверь постучали. - Войдите. Это был Сплендор. Тихонько приоткрыв дверь, он проскользнул в комнату. Переминаясь с ноги на ногу, шут раздумывал, как бы начать разговор. - Сплендор? Что-то случилось? – Рея настороженно оглядывала гостя. - Я не знаю, как тебе сказать… - Говори как есть. - В общем, это не мы решили, нет. Не подумай, мы не хотим, чтобы ты уходила, но вот Слендер, - он сконфузился и замолчал. - Что Слендер? - Он сказал, что сегодня ты должна покинуть наш дом. - Покинуть дом? То есть как? - Ну как покидают дом? - Ладно. А куда мне идти? - Куда захочешь. Он сказал, что можешь вернуться на свое прежнее место жительства, если пожелаешь, конечно. - Получается, что он лишил меня всего, притащил сюда неизвестно зачем, измучил, наигрался, а теперь выбрасывает на улицу? Сплендор виновато опустил голову. - Прекрасно. Просто замечательно, - она изо всех сил старалась подавить волну гнева, нахлынувшую столь неожиданно. - Пожалуйста, прости меня. Я не хотел этого говорить. - Ты не виноват. Мне душ хотя бы можно принять? - Да, конечно. - Спасибо, - Рея обошла комнату несколько раз, а потом все-таки направилась в ванную. Стоя под прохладной водой, девушка пыталась сообразить, что вообще случилось, и почему Слендер так резко поменял свое мнение в противоположную сторону. Он казался ей таким серьезным, ответственным, а самое главное, держащим свое слово вопреки всему. И вот эти представления рухнули, разбились на тысячи мельчайших кусочков, словно сорвавшаяся с карниза сосулька. Что теперь делать? Куда идти? Неужели придется вернуться в тот полуразрушенный притон? Не верится. Просто не верится. Холодные струйки стекали по измученному исхудавшему телу. Во впадинках над сильно выпирающими ключицами собирались капельки и, если вообще не шевелиться, могли задержаться там надолго. Торчащие ребра, которые от внешнего воздействия скрывала лишь тонкая кожица, создавали какой-то синюшный оттенок и впечатление, будто тело каменное, окоченевшее. Уродливая статуя, созданная неумелыми руками бесталанного мастера. Вскоре, покинув ванную и надев банный халат, девушка вернулась в спальню и вновь увидела на кровати платье. Кто их сюда приносит? Подойдя чуть ближе, она смогла рассмотреть его: чуть выше колена, темно-синяя ткань, корсаж украшен серебристой вышивкой. Вполне так по погоде. Только вот жалко было бы в таком прекрасном одеянии отправиться в то захолустье, из которого ее вытащил Слендер. Как-то не к месту. Нарядившись и создав какое-то подобие прически, Рея робко открыла дверь и вошла в кабинет. Хозяин дома все также стоит у окна и смотрит куда-то вдаль. О чем он думает? Странно осознавать, что все вот так вот закончится, но еще более странно, что она покинет это место живой. Этого она уж точно никак не ожидала. Чувствуя на себе пристальный взгляд, Безликий попытался сдержаться, но в последнюю минуту обернулся: - Чего застыла? - Я… Хотела сказать. Вернее спросить… Почему? - Что именно? - Почему ты меня выгоняешь? Нет, это твой дом, я не в том смысле. Просто я думала, что у тебя были какие-то планы, а теперь ты все оборвал, и я решила поинтересоваться. - Тебе оно нужно? - Нужно. Так, для справки. - Потому что понял, что все это бесполезно. А если я отказываюсь от своего плана, то и тебе здесь больше делать нечего. Это не приют для людей и ты здесь явно лишняя. - Вот как… - Да. Можешь взять из мастерской Трендера все, что только захочешь. Сплендор и Оффендер проводят тебя. - Куда проводят? - До твоего дома. - Но ты же сам говорил, что у меня нет дома. - Говорил. Но все меняется. Прими это и радуйся, что уйдешь живой. - Да уж… И на том спасибо. Девушка собиралась уйти, как вдруг на нее нашло какое-то помутнение. В считанные секунды она вскочила на диван, около которого стоял Слендер, подпрыгнула и влепила ему оглушительную пощечину. Мужчина не ожидал такой дерзости и приложил ладонь к щеке. Если бы он был более чувствительным, то, скорее всего, ощутил бы опаляющее жжение, но этого не было. - Что ты творишь?! - Это в качестве благодарности, - Рея спрыгнула с дивана, развернулась и вышла из кабинета, хлопнув дверью.

***

По пути в мастерскую девушке встретился Оффендер. Он попытался ухватить ее за руку, но она увернулась и еще быстрее засеменила своими тоненькими ножками. - Рея, постой. - Догонишь, если надо. Последовав совету, мужчина дошел до мастерской и, стоя в дверном проеме, наблюдал за тем, как она рассматривала платья на манекенах. - Что ты делаешь? - Хозяин оказался очень щедрым и позволил утащить все, что угодно, перед тем как вышвырнуть на улицу. - О чем ты говоришь? - А ты не знаешь? - Нет. Видимо меня не посвятили. - Очень предусмотрительно с его стороны. - Объясни. - А что тут объяснять? В девочке для битья больше не нуждаются. - Он попросил тебя уйти? - Нет, он не попросил. Он сказал, что в моих услугах больше не нуждаются. Ну, что-то в этом роде. - Даже так… И куда ты теперь? - Туда, откуда вытащили. Или на улицу. По моему выбору. - То есть ты сейчас не шутишь? - Я похожа на клоуна? – девушка развернулась и стала сверлить надоедливого расспрашивающего взглядом. - Нет. Я поговорю с ним. - Зачем? Мне сказали, чтобы я радовалась, потому что покину это место живой. Вот я и радуюсь. Не мешай процессу. - Не язви. - Не приставай. Оффендер с минуту посмотрел на раздосадованную и злящуюся девушку и решил оставить ее одну. В скором времени мужчина уже восседал на диване в кабинете братца, который все не удосуживался повернуться и одарить его своим драгоценным вниманием. - И какого черта ты делаешь? Куда ей теперь идти? - Это мое дело? - Твое. Только твое. Никто из нас не лишал ее дома и не тащил сюда. Из-за тебя она окажется на улице. - Я думаю, она в состоянии решить свои проблемы самостоятельно. И не разводи здесь трагедию. Нализался ее соков, и теперь успокоиться не можешь? - Это не твое дело. - Вот и прекрасно. - Почему ты отказался от своей затеи? - Потому что так будет лучше. - Для кого лучше? - Для нас. - Сомневаюсь. Очень сомневаюсь. - Это твое дело. До полудня выставьте ее. - Я тебя не узнаю, - Оффендер встал с дивана и вышел из кабинета. Раздумывая над тем, как бы утрясти ситуацию, мужчина забрел на кухню. За столом сидели Айсис и ее отец, а Сплендор колдовал над завтраком. Вид у всех был понурый и явно недовольный. - Ты уже знаешь? – шут поставил сковороду на плиту. - Знаю. - И что теперь делать будем? Где Рея, кстати? - Копается в мастерской. - И правильно. Ей одежда не помешает. - Мы вот тут подумали, - Айсис посмотрела на отца. Тот одобрительно кивнул. – Можем забрать ее к себе. Сплендор рассказал, в каких условиях она жила, и нам кажется не очень хорошей идеей ее туда возвращать. - Спасибо за предложение, но у меня другие соображения по этому поводу, - Оффендер присел на стул. - Что ты имеешь ввиду? - Я хочу поселить ее в том доме… - В котором нанес неожиданный визит? – брат закончил мысль за него. - Да. - А Слендер знает? - Ему не обязательно знать. Он ясно дал понять, что плевать хотел на ее дальнейшую судьбу. - Думаю, ты прав. - Надеюсь, она согласится. А то ее расположение духа оставляет желать лучшего. - Я могла бы приходить к ней. Не хотелось бы оставлять ее одну в таком состоянии, - Айсис медленными глотками отпивала кофе. - Это было бы замечательно.

***

Рея продолжала выбирать наряды. Если быть точнее, она безразборно сгребала все, что попадалось на глаза. Ну а чего мелочиться? Это будет маленькой компенсацией за ее страдания. И как только он мог так поступить? В голове не укладывалось. Она не была в восторге от такого сожительства, ведь дорожить нечем, а жизнь сплошная каторга, но уходить не хотелось. Не то что бы именно уходить. Пугало одиночество, которое совсем скоро накроет ее с головой. Не с кем поговорить, никого рядом. Как представится, что придется вернуться в тот кошмар к пьяницам и наркоманам, так тошно становится. Единственного человека, который держал ее на плаву в этом аду, разорвали на глазах. К кому идти? Кому она нужна? Худенькой ручкой девушка вытирала слезы, безостановочно текущие по щекам. Это было такое отчаяние и разочарование, что словами не передать. Оставалось только взять себя в руки и поработать мозгами, чтобы придумать, как окончательно не съехать с катушек. Да, она жаловалась на свое положение, а оказалось, что оно было не таким уж плохим. Может быть, стоило вести себя несколько иначе? Возможно, тогда он бы не передумал и не решил вышвырнуть ее на произвол судьбы. Что ж, в любом случае этого уже не узнать. Раздумья, жалость к себе и самобичевание прервал Оффендер. Он бесцеремонно ввалился в мастерскую и уселся на диван. Девушка недоумевающе на него посмотрела, но потом отвернулась, чтобы скрыть раскрасневшееся лицо. Не хотелось показывать слабость, от которой ее саму воротило. - Я придумал, как решить проблему. - И как же? - Помнишь тот дом, в котором я на тебя это… ну, навестил? - Попытался изнасиловать ты имеешь ввиду? - Ой, ну прекрати. - Помню. Что дальше? - Мы со Сплендором поразмышляли и пришли к выводу, что там тебе будет лучше. - Да ну? - Ну да. - Ммм… Спасибо, не стоит. - Айсис вызвалась тебя навещать. Ты не останешься одна. Мы тоже будем к тебе приходить. - Весьма великодушно с вашей стороны, но нет. - Перестань противиться. Я не хочу, чтобы ты возвращалась на ту помойку. - Я прожила на той, как ты выражаешься, помойке, не один день. - Знаю. И поэтому не хочу, чтобы ты там прозябала. - Какой заботливый, - на этих словах голос дрогнул и она замолчала. - Повернись. Она протестующе помахала головой. - Я дважды просить не буду, - ничего не изменилось. Оффендер протянул руку, схватил ее за запястье и подтащил к дивану. Черные волосы закрывали заплаканное лицо девушки. Мужчина свободной рукой убрал их и, увидев бегущие слезы, немного удивился. Он еще никогда не видел ее в таком состоянии. Неужели ее так расстроило решение Слендера? Она же так хотела покинуть их дом, даже сбежать попыталась. - Сядь рядом. Почему ты плачешь? Она опустилась на диван рядом с ним и ладонью вытерла лицо. - Я просто устала. - Тебя так расстроил этот жест моего брата? - Я столько всего пережила по его вине. Меня лишили дома, дорогого человека, несколько раз подвергали серьезной опасности, изуродовали, а теперь просто выбрасывают. Для него человеческая жизнь ничего не значит. Он жестокий, действительно бездушный и злой. Лучше бы Трендер тогда убил меня. Зачем вы меня спасали? Зачем это делали?! - Ну-ну, тише, успокойся, - он обнял упирающуюся девушку, которая вскоре сдалась и прижалась к его плечу. – Слендер такой, его сложно понять. До тебя он никогда подобным образом не контактировал с людьми. - Я не хочу слушать оправдания. - Это не оправдания, - мужчина взял девушку за подбородок и приподнял голову. – Мне жаль, что так вышло. Но я тебя не оставлю. Ты должна верить мне, - он чуть приблизился и поцеловал ее, проникая в рот холодным скользким языком. Рея напряглась и попыталась оттолкнуть Оффендера, но тот лишь сильнее сжимал ее запястья, не давая отстраниться.

***

Айсис сидела в комнате Сплендора и рассматривала разного рода поделки. Судя по всему, шут часто что-то мастерил. Его спальня отличалась от общего дизайна дома яркостью. Разные цвета перемешивались друг с другом, образовывая пестрые узоры. Довольно миленькая и веселая обстановка. Она, по крайней мере, не нагоняла уныния. Ни малейшего намека на строгость. - Айсис, ты точно будешь приходить к Рее? - Конечно. - Хорошо. Мне что-то боязно оставлять ее в одиночестве. - Не переживай. Я не дам ей скучать. - А ей не станет хуже? Я имею ввиду ее здоровье. - Буду следить за ней. Не могу сказать точно. У нее истощение на нервной почве и множество повреждений. Постараюсь привести ее в норму. - Может быть, тебе стоит пожить с ней некоторое время? Мало ли что случится. - Я поговорю с ней, и мы решим этот вопрос. - Отлично. Спасибо за помощь. - Да не… Разговор прервала влетевшая в комнату Рея. Лицо покрасневшее, вся дрожит, руки трясутся: - Айсис, пойдем отсюда. Пойдем скорее. Я больше не могу. - Что случилось? – женщина подошла к ней. - Я принесу воды, - Сплендор вышел из спальни. - Он… Он поцеловал меня! - Кто? - Оффендер! Это было так неожиданно. Я не знала, что делать. Что ему нужно? - Откуда же мне знать. Успокойся. Ты нормально себя чувствуешь? - Да, да. Пойдем отсюда. - Хорошо. Ты собрала вещи? - девушка кивнула. – Тогда я попрошу Сплендора проводить нас.

***

Ближе к полудню Айсис, Рея и Сплендор двигались по намеченному пути. Оффендер хотел присоединиться, но девушка убежала от него словно ошпаренная. Было приятно прогуляться по осеннему лесу. Нет, не носиться из стороны в сторону как угорелая, а именно прогуляться. Неторопливым медленным шагом. Приятная прохлада ветра и маленькие капельки дождя ласкали лицо. Шуршание листочков под ногами поднимало настроение и помогало ненадолго отвлечься от случившегося. Смех Сплендора и Айсис не давал сосредоточиться на мыслях. Они шутили, подкалывали друг друга и, по всей видимости, нашли общий язык. Если бы она не была расстроена и в то же время перепугана поступком Оффендера, могла бы даже поддержать их беседы. Девушка не знала, сколько времени прошло, но скоро перед ними показался дом. Тот самый дом, в котором она, по плану, должна была спрятаться от Слендера, но чуть не стала жертвой изнасилования местного Казановы. Странно было сюда вернуться. - А вот мы и пришли! – весельчак вприпрыжку пересек оставшееся расстояние и успел распахнуть перед дамами дверь, почтительно пропуская внутрь. - Здесь уютно и светло, - женщина прошла в гостиную и оглядела все вокруг. Под ногой что-то хрустнуло. Она посмотрела на пол и увидела белый черепок с ручкой. Видимо от чашки. – Кто-то бил посуду? Рея опустила голову и незаметно скрылась на кухне. - Это она здесь бунтовала. Наверно я плохо прибрался, - Сплендор собрал осколки и пошел на кухню выбросить остатки посуды. - Сплендор, я сказала отцу, что останусь на пару дней с ней. Не мог бы ты проводить его до дома? Не хотелось бы его там одного оставлять. - Да, конечно. Без проблем. - Спасибо. - Я пойду, а вы тут располагайтесь. Вещи я оставил в прихожей. - Хорошо. Шут покинул дом. Рея все это время отсиживалась на кухне и старалась собраться с мыслями и не сойти с ума. А так хотелось. Жила бы в неведении, ничего не соображала, и все было бы прекрасно, но нет же. - Если честно, я хочу есть, - Айсис бродила по кухне и раздумывала над тем, что бы приготовить. - А я что-то не хочу. - Тебе придется. Ты слишком исхудала. Если не начнешь правильно питаться, скоро на ногах держаться совсем не сможешь. Тем более я обещала за тобой присматривать. - Кому? - Сплендору и Оффендеру. Они волнуются за тебя. Моя главная цель привести тебя в порядок, откормить и поддержать здоровье. Иначе ничего хорошего. - Когда я сбежала, - она отвернулась к окну, - ты им ничего не сказала? - Нет. Я старалась не попадаться никому на глаза, но Слендер решил тебя навестить и пошел в спальню. Когда вернулся, поднял шумиху и отправил нас на поиски. - Я помню, что видела его на поляне. Он что-то спрашивал у Трендера, а потом ушел. Почему он так поступил? - Я не знаю. Для всех нас это оказалось неожиданностью. Хорошо, что в последний момент Оффендер решил туда пойти. В противном случае страшно представить, чем все могло кончиться. - Значит, мне не привиделось, и вы действительно были там? - Да. Он спас тебе жизнь. Если бы не он, мне вряд ли удалось бы тебе помочь. - Что он сделал? - Я не знаю, как это объяснить. Он обработал рану языком, с которого стекала слизь. Она на глазах затянулась, но шрам остался. Я долго не могла уговорить его на это. - Почему? - В лесу я поцарапала ладонь. Он сделал то же самое, но следа не осталось, потому что порез был незначительный, а у тебя сквозное отверстие. Со временем пройдет. - Как он мог вылечить языком? - Не знаю. Меня удивило еще и то, что мне он предложил помочь сам, а тебе долго отказывался. Знала бы ты, сколько мне пришлось уговаривать его. - С чем это могло быть связано? - Даже предположить не могу. Знаю только, что это явно неспроста. - Ты больше не говорила с ним об этом? - Нет. Он лишь сказал, что если поможет тебе и у него возникнут какие-то неудобства из-за этого, то я буду виновата. - Странно это все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.