ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Так быть не должно

Настройки текста

Когда по улице покойника везут, Ты думаешь, увы, и мне придет капут. Укроют саваном и глубоко зароют, И стану я червям едою и норою. Съедят и выплюнут мое они нутро, И станут шастать взад-вперед – хохо-хохо-хохо

Английская песня

Слендер просидел рядом с Реей всю ночь и полдня. Он гладил ее по голове, держал за руку, ждал, что она очнется, но этого не произошло. Ему не было известно, как поступать дальше и что делать. Он рассчитывал на все что угодно, кроме такого исхода. Как-то даже не верится. Ее пытались спрятать от него, а в итоге она пострадала от рук своего "защитника". Только вот он смотался, а она лежит здесь и больше не шелохнется. Однако Безликого терзали смутные сомнения. Температура тела девушки опустилась уже практически до комнатной, но пальцы так и оставались гибкими, будто так и должно быть. Сама она все также бледна, но трупные пятна… Их нет. Прошло немало времени с момента смерти, а на кожных покровах это никак не отразилось. Внешних изменений не произошло, что довольно странно, учитывая то, как и с какой скоростью это должно происходить. Проследив только падение температуры тела, Слендер решил воззвать к единственному более-менее здравому разуму, но этот разум сам пришел, ему не потребовалось особое приглашение. Дверь тихонько распахнулась и в проеме показался модельер. Он не спеша вошел в комнату и направился в сторону кровати: - Как вы тут? - Посмотри на нее, - Безликий отсел и пустил Трендера к Рее. Модник осмотрел девушку, потрогал за кисти, проверил открытые участки тела: - Знаешь, это как минимум странно. Она похолодела, но не застыла. Нет этого… Как бы сказать… Окостенения, вот. - Вот и я о том же. Как думаешь, возможно, что она ну… - Вряд ли. Вероятно из-за внезапной смерти и излишней худобы процессы будут происходить медленнее. Скорость изменения зависит от многих факторов. Тем более здесь довольно прохладно, что тоже сыграет свою роль, - модник присел рядом с девушкой и братом. - А вообще, заканчивай с этим. Я не хотел бы застать тот период, когда ее начнут пожирать личинки. Ты знал, что они буквально за две недели могут раздеть труп до костей? - Может хватит? - Ладно, прости. Просто я считаю, что это неправильно. - А что вообще тогда правильно? То, что мы такие? Или что она так внезапно просто взяла и умерла? - Ну, допустим не так уж и внезапно. - Не суть. - Ладно. - Понимаешь, я почему-то уверен, что все это не может так закончиться. - Ты так думаешь, потому что столь быстрая ее кончина не была предвиденной. - Нет, не так. - А как? - Это все как-то неправильно. Я не могу объяснить, но понимаю, что все еще обернется совсем иначе. - Слендер… - Нет, мы должны понять, что с ней произошло. - Вскроем тело? - Я тебя потом вскрою. - Нет уж, увольте. Ладно, я попробую найти медицинские справочники. Может быть даже удастся получить помощь квалифицированных специалистов, а не самоучки меня, - он встал и направился к выходу. – По-моему лучше предать ее тело земле и покончить с этим. - Никогда больше не говори об этом. - Ты неисправим, - брат вышел и закрыл дверь. Безликий остался наедине с "трупом невесты". Ему осточертело безвылазно сидеть в этом помещении, поэтому он решил вынести тело на воздух. Медленно поднявшись, он открыл все окна в спальне, дабы проветрить комнату, после чего подошел к кровати и взял девушку на руки. Ее голова запрокинулась, представив взору бледную тонкую шейку. - Как только эта спичка держала твою голову? – жаль ответа не последовало. Выйдя из дома, Слендер направился на скамейку, что в нескольких метрах от строения находилась. Сев на нее, он положил Рею рядом. До вечера еще далеко, но из-за туч, заволакивающих небо, было довольно темно. Казалось, будто бы даже солнце отказывалось радовать своими лучами. Безликий отвлекся и снова обратил внимание на девушку. Она не подавала никаких признаков жизни, но он точно знал, что так все закончиться не может. Прохладный ветер играл с ее локонами, развевал подол платья. Она такая тоненькая, бледненькая, что аж воротит. Единение нарушил выбежавший из дома Сплендор. Он проскочил мимо брата без единого слова, что вообще странно. - Ты куда направился? - Ничего я не скажу, - шут скрылся в лесу. Следом вышел Трендер и тоже посчитал нужным проигнорировать старшего. - А ты куда? - Мы скоро вернемся, - чтобы избежать дальнейших расспросов модник постарался как можно скорее убраться с глаз Безликого. - Что они на этот раз задумали?

***

Покинув спальню Реи, Трендер отправился в библиотеку. Это была такая пыльная темная комната, в которую с момента заселения заглянули максимум один раз. Модник стал перерывать горы книг в поисках необходимой литературы. Вскоре на полочке неприметного ветхого шкафа ему удалось отыскать несколько справочников. Усевшись на трухлявое старое креслице, он приступил к исследованию понятий, признаков и симптомов. Недолго он промучился, прежде чем запутался окончательно. Хотя несколько подходящих под ситуацию пунктов он все-таки смог найти. Пока ничего не образовывало единую картину. Скрипнувшая дверь заставила модника отвлечься от чтения. Это был Сплендор. Он подошел к Трендеру и стал заглядывать в книгу: - Что ты читаешь? - Справочник по медицине. - А зачем? - Нужно кое-что прояснить. Кстати, мы еще гроб не подготовили. - Зачем нужен этот гроб, если Слендер не собирается ее хоронить? - Мне бы знать… Шут присел рядом с братом и стал перебирать какие-то поистрепавшиеся журналы: - Нам нужен врач. Только он сможет определить, что с Реей. - Да уж, только где найти того, кто захочет помочь нам? - У меня есть идея! - Что-то я не доверяю вот этому твоему внезапному просветлению, - Трендер снова принялся изучать содержимое книг. - Вот только давай без этого, - Сплендор надулся. – Пойдем со мной. Я знаю, что нам делать, - он схватил брата за руку и потащил за собой. Модельер успел подскочить прежде, чем им бы протерли пол. Призывая его идти за собой, шут первым покинул библиотеку. Трендеру ничего не оставалось кроме как последовать за ним.

***

Безликий оглянулся по сторонам. Сейчас он остался один на один с этим обездвиженным созданием, а вокруг лишь лес… Вновь и вновь рассматривая лицо девушки он мучился все больше. Ну почему, почему она кажется ему такой знакомой? Он будто действительно знал ее раньше, когда-то очень-очень давно. В голове что-то вот-вот обязывалось проясниться, но обрывалось, так и не связавшись воедино. Эта потерянность мучила его. А когда он заходил в тупик, его агрессия восставала из глубин трезвого сознания и брала над ним верх. Слендер начинал злиться, и порой ему было очень трудно сдержать себя. Он уже далеко не один год искал возможность узнать хоть что-нибудь о своем прошлом, и вот эта самая возможность сначала появилась, а потом взяла и померла. Спрашивается, какого черта здесь происходит? Слендер провел ладонью по щеке девушки и пальцами коснулся губ: - Если бы только было возможно снова вдохнуть в тебя жизнь, я бы сделал это любой ценой… Согласился бы даже выслушивать твою болтовню, - он встал, взял девушку на руки и понес в ее спальню. Добравшись до комнаты, мужчина положил Рею на кровать и начал раздевать. Ее обмякшие конечности не создавали проблем. Избавившись от платья, Слендер снял свой пиджак, затем галстук и рубашку. Его обнаженный торс был в довольно хорошей форме. Он никогда не демонстрировал никому свое телосложение ввиду того, что со своими жертвами обычно обходился по-другому. Да что тут говорить? Она тоже его жертва. Очередной кусок мяса, наделенный чуть большим смыслом, нежели остальные. Как-то странно было осознавать, что он сейчас начнет делать с ней. Ему вспомнился Оффендер. Этот ловелас ни перед чем не останавливался и доводил задуманное до конца в этом плане. Так что же мешает Слендеру? В корне отличное предназначение или беспомощность девушки, которая даже при всем своем желании не сможет постоять за себя? Хороший вопрос. А между тем остальная одежда полетела в кучку ранее снятых вещей, валявшихся на полу. Мужчина подошел к девушке и накрыл усопшую своим телом. Она была никакая. По виду сейчас на бедную и несчастную не тянула. Ему было приятнее считать ее спящей. Он почувствовал ее холодные груди и впалый живот. Медленно потянувшись к ее губам, Безликий открыл пасть, обнажив острые как бритва клыки. Его скользкий язык проник в ее рот с немалым усилием, и теперь все внутри него покрылось слизью, словно после поползновений улитки. Ощущеньице на любителя. Между тем сильные руки сжимали тонкие запястья так, что у нее вполне могли бы появиться синяки. Лицом Слендер зарывался в копну ее черных волос, медленно опускаясь к шее… - Нет, - он с усилием оторвался от тела, - я не воспользуюсь твоей беспомощностью. Игра интереснее с достойным соперником. Мужчина поднял с пола свою одежду. Казалось, что внутри все пылает. Довольно-таки волнующее чувство. Осмотрев Рею с ног до головы, он понял, что еще более желанного тела за все его существование не было. Взяв ее платье, он привел девушку в изначальное состояние. Теперь все выглядело так, будто ничего и не было. Как же он хотел вновь видеть в ней жизнь, огонь в глазах и массу противоречивостей, с которыми она постоянно борется. О, этот прекрасный миг борьбы и сладкий вкус победы… Он хотел побороть ее, подчинить себе, иметь над ней власть, но понимал, что этого не будет. Отчасти из-за того, что как минимум половину происходящего она не осмысливает с должной светлостью ума. Слендеру было сложно понять, как девушка видит все вокруг себя и что из этого она действительно осознает и воспринимает. Мужчина еще раз посмотрел на девушку и покинул спальню. Он решил пойти в свой кабинет, но в коридоре увидел того, кого видеть сейчас хотел меньше всех. - Что ты здесь делаешь? - Как она? - Тебя это не касается. Свое дело ты уже сделал. - Слендер, я действительно хочу знать, что с ней произошло, - Оффендер вошел в кабинет за братом. - Я не знаю, что с ней произошло, понимаешь? Не знаю, - мужчина взял в руки статуэтку и переставил на другой край стола. Оффендер медленно приблизился к окну. На улице шел дождь. Довольно крупные капли барабанили по стеклу и приятный запах сырости пробивался в помещение. Тучи заволокли небо беспросветно. Казалось, что этот косохлест никогда не закончится, а будет вот так лить и лить, лить и лить… - Я не хотел, чтобы все так получилось. - А чего ты хотел? - Уж точно не этого. - Давай оставим эти душещипательные признания до лучших времен? - И вот так всегда. Не думай, что меня это особо волнует, но с таким твоим настроем мы никогда не сможем быть в нормальных отношениях. - О каких нормальных отношениях ты говоришь? – Слендер повернулся к брату. – Ты прекрасно знал, что эта девушка нужна мне живой, что у меня есть на нее планы и как поступил? - Ты вспомнил обо всем, только одно забыл, - Оффендер отошел к дивану. – Никто не должен думать о тебе и подстраиваться под тебя. - Я и не просил подстраиваться. Всего лишь ожидал чуть больше понимания. - Твои ожидания не оправдались. - Ты пришел сообщить мне о том, что уже и так известно? Весьма информативно. Оффендер направился к выходу: - Я хочу видеть ее. - Не смей к ней приближаться. - А то что? - Не испытывай мое терпение. Это ни к чему. - Я все жду, когда же ты разозлишься. С появлением этой девушки ты изменился. Вспомни о том, кто ты! - Меня сейчас интересует нечто иное. - Слендер! Ты жестокий кровожадный убийца. Ты стольких людей держал в страхе, стольких обрек на мучительную смерть, а кем стал сейчас? Я не узнаю тебя, просто не узнаю. - Ты думаешь, я воодушевлюсь твоими речами, вспыхну и пойду разрывать всех на части? Нет. Единственное, что меня сейчас действительно волнует так это то, что я был так близок к цели, а благодаря тебе все с треском провалилось. Братские беседы о ненасущном закончены. - Иди ты к черту, - Оффендер вышел из кабинета и направился в спальню Реи. Поднявшись на второй этаж и преодолев коридор, мужчина оказался перед закрытой дверью. Тихонько ее отворив, он прошел в помещение. Какое странное ощущение пробудилось… Сложилось впечатление, что в этой комнате все застыло. Словно время просто остановилось и не желало идти вперед. Он подошел к девушке. Она была такая невозмутимая, спокойная, будто действительно спящая. Ее лицо не выражало ничего кроме умиротворения. Все такая же бледная кожа, все такие же черные волосы и красное платье… Она ничуть не изменилась, что не могло не насторожить. За спиной послышались шаги. Оффендер не обернулся: - Почему она не изменилась? - Я не знаю. Задаюсь этим же вопросом, но ответов пока нет. - Может быть, что она… - Нет. Не может. Так говорит Трендер. - Кстати, а где этот дизайнер и неугомонный недоклоун? - Куда-то ушли и на вопросы отвечать не пожелали. - Нужно же узнать, что с ней. - Трендер этим и занимается. Не знаю, что из этого выйдет. Оффендер не отрывал взгляд от девушки. Она обладала какой-то неявной невыраженной манкостью. - Посмотри на нее, - он обратился к брату. – Что в ней такого особенного, что смогло так нас сорвать? - Понятия не имею. Видимо так должно было быть. - Странно это все…

***

А в это время суровые путники, одержимые желанием решить проблемы чесали через лес. - Сплендор, - Трендер пытался поспевать за братом, - куда мы идем? Что ты задумал? - Я хочу решить наши проблемы! - Методом шаманских плясок с бубнами? - Ты не умеешь шутить, - скривился младший. - Согласен. И все же? - Мы идем искать врача! - Что? – модник застыл на месте. – Ты собираешься вот так просто явиться к людям? - Да, а что? - Ты с ума сошел? Ты не только помощи не найдешь, но и распугаешь всех на много миль в округе. - Я все продумал. - Ну-ка, поясни. - Нам нужен врач. Несколько лет назад я прогуливался и случайно добрел до окраины города. Там живет один старик. Когда он увидел меня, то поседел еще больше. Я быстро скрылся. Он начал рассказывать людям о странном существе, но все списали это на старческое слабоумие. Мы пойдем к нему и приведем в дом, а если понадобится, то потом прибьем. - Что? Ты собрался его убивать? Ты же никогда и мухи не обидел, - Трендер не верил тому, что услышал. – Нет, хотя было пару раз, но… - Только в случае крайней необходимости. - Отлично. Просто отлично. Никто из вас без жертв обойтись не может? - Мы делаем это ради Реи. Если так мы сможем что-то выяснить или помочь ей, то да, я не могу обойтись без жертв. - Ты-то с чего так завелся? По-моему Слендера с Оффендером хватает. - Я хочу, чтобы все было хорошо. Я хочу, чтобы они не ругались, чтобы Слендер стал прежним, чтобы больше не отдалялся от нас. - Эй, не принимай все так близко к сердцу. - Трендер, - Сплендор повернулся к брату, - они наша семья. Мы столько лет были вместе и жили без этих разладов, а потом все просто разрушилось. Так быть не должно. Трендера шокировали такие откровения младшего брата. Он еще никогда не слышал от него чего-то действительно дельного и осмысленного. Нужно признать, что в данный момент он был прав. Их семья действительно распадается: сначала Слендер отдалился, потом Оффендера стало клонить куда-то не туда. В итоге только двое остались такими, какими были всегда. - Да, ты прав. Я согласен с тобой. - Вот и хорошо. Осталось немного, - он указал вперед. – Выйдем из леса, доберемся до окраины и сразу увидим нужный домик. Надеюсь этот старик еще не помер.

***

Братья все еще находились в комнате Реи. Слендер пялился в окно, точнее просто делал вид, а Оффендер сидел рядом с девушкой. - Эти гибкие пальцы меня раздражают. - Поменьше ее трогай. - Знаешь, если она тебе нужна для того, чтобы узнать прошлое, то пожалуйста. Я даже и против ничего не скажу. Но запрещать к ней приближаться, прикасаться и все из этого вытекающее как-то двусмысленно трактуется. Тебе не кажется? - Мне кажется лишь то, что ты слишком много порой на себя берешь. - Отчего бы и не взять, если тут такая красота беспризорная? - Во-первых, она не беспризорная, а во-вторых, можешь даже не надеяться, что у тебя что-то выйдет. В любом случае я пресеку это. - О чем мы вообще говорим? – Оффендер прикоснулся к щеке девушки. – Она мертва. Уже совсем остыла. - И то верно. - Я все равно не верю. - Веришь или нет, но действительность прямо перед тобой. - Этого просто не может быть, просто не может быть. После случившегося я долго думал и пытался понять, что с ней произошло. - Как все было? - Я поднялся в комнату. Она не ожидала меня увидеть и от испуга стала еще белее, чем обычно. Потом я схватил ее, а она как тряпичная кукла повисла у меня в руках и все. Такой кончины на моей памяти еще не было. Как-то нелепо получилось… - А чего ты хотел? Крики, размахивания руками, просьбы о пощаде и прочие атрибуты яркого представления? - Да чего угодно, но не этого. Я даже опечалился слегка. - Весьма трогательно. - Ты меня раздражаешь. - Да я, знаешь ли, тоже не сгораю от любви к тебе. - Что мы будем делать? - Я не знаю. Для начала нужно дождаться этих двух. Посмотрим, что они там задумали. - Сомневаюсь, что нам подвластно такое явление. Смерть не игрушка. - Думать надо было раньше своей пустой озабоченной головой. - Ну уж извините. Как получилось. Ты сам хорош. - Я здесь причем? - Ни причем. - Так, давай послушаем тишину и дождемся братьев. Потом уже будем решать. - Это такой тонкий намек, чтобы я заткнулся? - Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.