ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Мнимая смерть

Настройки текста
Пока братья всячески демонстрировали свою взаимную неприязнь друг другу, Трендер и Сплендор подобрались к окраине маленького городка. На самом деле он не такой уж и маленький, просто жизнь кипела только в центре, а ближе к своим границам этот город больше походил на деревеньку. Перед путниками предстала улочка, застроенная одноэтажными домиками. За этими зданиями у большинства жителей были свои огородики. Все спокойно, тихо и миролюбиво. Здесь остались в основном пожилые люди, а вся молодежь старалась перебраться ближе к центру, ведь безвылазно копаться в садах хотелось далеко не многим. - Это здесь? – модник осматривался. Людей пока не было видно. - Да. Нам нужно подойти чуть ближе и тогда я смогу найти нужный нам дом. - Это не опасно? Мысли о таком походе к людям днем, да еще и без приглашения меня мало прельщают. - Тебя кроме твоей мастерской вообще ничего не прельщает, - передразнил его шут. - Весьма остроумно. - Хватит болтать. Идем. Они двинулись дальше. Неподалеку раскинулся небольшой перелесок. Он плавно переходил в заселенную зону, и оттуда можно было рассмотреть местность и адекватно оценить обстановку. Вскоре удалось наконец определить куда нужно двигаться. У них хорошо получилось скрыться в тени деревьев, поэтому никто из редких прохожих их не заметил. Пытаясь найти необходимое строение, Сплендор приложил максимум усилий. Трендер посмеялся, когда оказалось, что искомый дом находился прямо у них перед носом. - Что теперь? - Смотри, - шут указал на дом, - через парадный вход являться будет как-то неуместно, в связи с чем мы войдем с обратной стороны. Народу пока нет, поэтому стоит поторопиться. Неизвестно чем наши похождения кончатся. - Прежде чем средь бела дня нестись черт знает куда так, словно тебе задницу припекло, нужно было сначала все продумать. - Замолчи. Выждав, пока улица опустеет, братья прошмыгнули на задний двор и, тихонечко приоткрыв дверь, вошли внутрь. Все бы хорошо только Сплендор пнул какой-то старый таз, а тот в свою очередь стукнулся о стул, что создало необходимое музыкальное сопровождение для их появления. - Что там происходит? – послышался писклявый женский голосок. - Я не знаю, дочка. Может кот опять бесится. Пойди проверь. Дверь резко распахнулась и перед незваными гостями предстала женщина лет тридцати. Увидев жутких существ с пустыми лицами, она потеряла дар речи. Хотелось завизжать, что было сил, но как она поняла позже никаких звуков ей издать так и не удалось. - Тише, тише, я прошу вас. Молчите, мы не сделаем вам ничего плохого, - Трендеру было легче сближаться с людьми, особенно с женщинами, поэтому сейчас он решил воспользоваться всеми своими навыками. Вместо того чтобы проявить гостеприимство, женщина рухнула в обморок. - Какие они все слабые, - усмехнулся Сплендор. – Увидят кого-то больше муравья и начинают вопить как недорезанные. Хорошо, что хоть эта не заорала. - Тише ты! - Дочка? Айсис? – в коридоре послышались торопливые шажки, и теперь напротив безликих созданий оказался тот самый старичок. Он узнал этого самого монстра, которого видел несколько лет назад. Люди тогда еще не поверили его рассказам. Сейчас он стоял как вкопанный и смотрел на них не отрываясь. Не сказать, что старик сильно испугался, нет, просто сейчас он не мог понять, реальны они или же у него действительно серьезные проблемы с головой. Но судя по валявшейся у ног дочке, которую он только что заметил, можно было предположить, что они все-таки реальны. Дедуля присел рядом с женщиной и стал легонько похлопывать по щекам: - Очнись, дочка. - Мы не хотели, правда, - начал Сплендор. – Она взяла и рухнула. Пожилой мужчина посмотрел на него: - Убирайтесь, убирайтесь, не то плохо будет. - Прошу, успокойтесь. Мы не хотим причинить вам вред, - Трендер попытался исправить ситуацию. – Нам нужна ваша помощь. - Думаете я совсем спятил и соглашусь вам помогать? Уже хватает того, что я просто с вами разговариваю. - Вы же видите нас, слышите, даже отвечаете, так почему не хотите помочь? – Сплендор говорил так, будто действительно не знал ответа на вопрос. - Ты издеваешься? – брат толкнул его в плечо. - Я издеваюсь? Нам помощь нужна, а он помогать не хочет! - Да… - модник потер лоб. – Зря я обрадовался росткам здравых мыслей. Они погибли. Все это время старик пытался привести дочь в сознание. Отлучившись на минуту, он вернулся со стаканом воды и обрызгал ей лицо. Через несколько секунд она медленно приоткрыла глаза. Увидев отца женщина немного успокоилась, но после того, как приподняла голову и заметив тех существ, которые, как показалось просто мерещились ей, снова начала отключаться, но мужчина привлек ее внимание: - Айсис, посмотри на меня. Девушка кое-как сосредоточилась на нем: - Папа, кто они? – ее голос был едва слышимым даже в полной тишине. - Не обращай внимания. Тебе просто кажется. Они скоро уйдут. - Помогите нам, и мы уйдем, - Трендер снова попытался вернуться к теме разговора. – Больше вы нас никогда не увидите. - О боже… - женщина закатила глаза и снова отключилась. - Все-таки она слабенькая. Отучилась в медицинском, а в обморок падает даже при виде маленькой капельки крови. Кто вы? – старик поднялся и повернулся к гостям. - Это сложный вопрос, - отозвался Сплендор. - Вы ведь нас не боитесь? – модельер все еще надеялся на получение столь необходимой медицинской помощи. - Нет. Я много повидал на своем веку. Всю жизнь изучал всякую нечисть, но о таких как вы никогда ничего не находил, как сейчас припоминаю. Я точно не в бреду? - Думайте, как вам будет угодно, просто пойдемте с нами. Старик не без труда поднял дочь с пола и понес в комнату. Братья проследовали за ним, хоть приглашение и не получили. Уложив женщину на кровать, он снова отвлекся на пришедших. - Мы вас очень просим, - Трендер уже не знал, как можно выкрутиться в данный момент, - пожалуйста, окажите нам услугу. У нас есть девушка. Она умерла, вернее мы так думаем, но изменений не произошло. Она все еще в том состоянии, в котором была при жизни и нам кажется это странным. - От меня вы чего хотите? - Давайте мы пойдем к нам, и вы осмотрите ее? Может быть, вы сможете определить, что с ней. - Может я и стар, но пока что крепко держусь за остатки трезвого ума. - Хорошо, - Сплендора как всегда посетила гениальная идея, - давайте мы принесем ее к вам? - Да, давайте так и сделаем? – поддержал его брат. Старик посмотрел сначала на одного, потом на другого: - Вы ведь не отвяжетесь? - Нет. - Хорошо. Я помогаю вам, но потом вы больше никогда не даете о себе знать. Нужно еще дочери как-то все объяснить. - Отлично. Мы вернемся завтра к обеду. Довольные братья осторожно выглянули из дверного проема и, убедившись, что вокруг никого нет, прошмыгнули в перелесок, а затем скрылись в тени густорастущих деревьев. - Вот видишь, - Сплендор ускорил шаг, - завтра мы сможем узнать, что с ней произошло. Кстати, не думал, что он так спокойно отреагирует. - Человек пожилой, видать мудрый. - Ты считаешь, если он не падал в обморок и не рвал на себе волосы, бившись в исступлении с пеной у рта, то он мудрый? - Ты должен радоваться, что он адекватно воспринял ситуацию, иначе нам пришлось бы переходить к другим методам, нежели простые просьбы. - И то верно. Все-таки люди странные. - Только что заметил? – Трендер усмехнулся. - Не язви. Остаток пути к дому они провели в шутках, подколах и передразниваниях.

***

Слендер стоял в своем кабинете у окна. В принципе, как и всегда. Это помещение было единственным в доме, где он мог побыть один и избежать всякой лишней болтовни, которая практически не прекращалась. Однако в данный момент в кресле восседал его не самый любимый братец, что доставляло просто массу неудобств и пробуждало огромное желание разобрать его на кусочки, а потом собрать обратно как пазл. - Долго ты собираешься здесь находиться? – Безликий так и не повернулся к брату. - Я тебе мешаю? – Оффендер рад был сейчас попрепираться, но все мысли сводились к тому, что всем им необходимо прояснение сложившейся ситуации. - Да. Мешаешь. - Будь чуть дружелюбней. К тебе сразу все потянутся. - Мне оно не нужно. - Тебе ничего не нужно. - Хочешь поговорить об этом? - Да. - А я нет. - Поверь, ты меня интересуешь также как и я тебя. - Вот и отлично. Дверь кабинета успела распахнуться раньше, чем эта болтовня переросла в очередной скандал. Вошедшие Трендер и Сплендор буквально сияли. - А вот и мы. - Мы вас заждались. Где вы были? - Искали помощь и нашли. Завтра мы отнесем Рею к доктору. Он-то нам и прояснит ситуацию. - Вы с ума посходили? – Оффендер поднялся с кресла. – Какому доктору? - Ситуация под контролем, - шут спиной прислонился к дверному косяку. - С тобой все ясно, - Слендер повернулся к моднику. – Может, ты нам все объяснишь? - План вопиюще прост, - он принялся жестикулировать, только не ясно зачем. – Завтра к обеду мы забираем Рею и несем к этому старику. Он согласился осмотреть ее. - Вы ходили к людям средь бела дня, да еще и за помощью? – Оффендер решил сесть обратно, мало ли что они еще выдадут. - Все в порядке. Мы пообещали никогда не возвращаться в обмен на эту услугу. - Никогда не возвращаться? Держите меня. - Перестань драматизировать, - занервничал Сплендор. – Если что мы его сразу убьем. - Сплендор, братик, ты ли это? – Казанова местного завода прикоснулся к его лбу. - Прекрати. Это не смешно. - Хорошо-хорошо. Мы можем пойти с вами? - Нет. Мы пойдем вдвоем. - Отлично, - Слендер вновь отвернулся к окну, - тогда мы будем ждать вас с новостями. Хотелось бы с хорошими. - Будем надеяться. После не слишком содержательной беседы братья разошлись по своим делам: Трендер отправился в мастерскую, Сплендор к себе в комнату, а старшему брату захотелось снова проведать девушку, чего Оффендер никак не мог пропустить. Добравшись до нужной комнаты, Слендер медленно открыл дверь. При входе в эту спальню чувствовалось что-то такое странное. Будто бы там все застыло, будто это помещение застряло где-то там, где ничего не имеет движения. Нет жизни. Нет ничего. Казалось, что на самом неудачном отрывке фильма запись просто остановили. Братья закрыли за собой дверь. Обоим хотелось сделать хоть что-нибудь, лишь бы эта опостылая тишина исчезла и не возвращалась. - Завтра мы узнаем, что с тобой произошло, - Оффендер присел на край кровати, - и поможем. - А что если мы бессильны, если мы не сможем ничего сделать? - Тогда все. - Тогда я просто убью тебя. - Давно пора было. - Прости, что не все свое время на тебя тратил. Мне же больше делать нечего, кроме как за тобой гоняться. - Ну да, ты всегда очень занят. Своими мыслями. - Это мое личное дело. Когда я захочу, чтобы кто-то совал нос, то обязательно тебе скажу. Согласен? - Иди к черту. - Да вы прям сговорились. - Если ты не от одного меня это слышал, значит тебе точно пора в путь. - Я приму твое мнение к сведению. Оффендер прикоснулся к девушке. Тело было холодным, но не окаменевшим. До сих пор. - Я просто ума приложить не могу, что с ней происходит, - Оффендер посмотрел на брата. - Уже кое-что другое приложил. Давай помолчим. А вообще… Уйди и подальше. Я не хочу тебя здесь видеть. - Мы дождемся завтрашних новостей, и я уйду. Побыв еще немного с девушкой, они разошлись по своим комнатам.

***

На следующий день ближе к обеду братья стали собираться в дорогу. - Вы на руках ее понесете? – Слендер вошел в спальню Реи, где все уже собрались. - Конечно. Наш путь лежит через лес, а там не всегда так легко пробраться. Старший брат взял девушку на руки, и все пошли на улицу. - Будьте предельно осторожны, - он передал ее Трендеру. - Не волнуйся. Двое находчивых созданий скрылись в лесу. В дороге они попеременно несли девушку. - Кстати, - Трендер забыл похвалиться, - я прихватил с собой костюм и платье. - Это тебе зачем? - Мы же должны как-то отблагодарить за помощь. - Да, пожалуй. В скором времени путники добрались до нужного им дома и, осмотревшись по сторонам, выскочили из-за деревьев и забежали в открытую дверь. Что-то снова нечаянно столкнув, они оповестили хозяина о своем прибытии громким грохотом. - Ну что там опять? – послышался женский голос. Через несколько минут его обладательница вышла в прихожую и, вновь увидев странных созданий, готова была упасть в обморок, но вовремя подоспел отец. - Уже обед. Как и договаривались. - Папа? – дочь повернулась к нему. – Я что-то не понимаю? Ты говорил с ними? – ошарашенная дочь готова была забиться в угол. - Все в порядке, не волнуйся. Они не причинят вреда. Пойдем со мной, сейчас будешь помогать. - Куда нам ее нести? - Пойдемте за мной. Все вместе они переместились в небольшую гостиную. Там было довольно светло и уютно. На книжных полках стояло много медицинских справочников и разного рода пособий. Подле небольшого дивана стояла тумбочка, а рядом сидел кот, который неодобрительно шипел, заприметив вошедших. Женщина присела на колени и погладила кота: - Тише, мой хороший. Они не причинят вреда. - Кладите ее на диван, - старик обратился к Трендеру. После того, как Рею разместили, доктору необходимо было узнать ее историю поподробнее. – Расскажите как можно больше из того, что знаете. Важной может оказаться любая мелочь. - Понимаете, - модник присел на кресло вслед за младшим братом, - у нее психическое расстройство. Вся ее семья погибла и она, мягко говоря, не в себе. Часто случались приступы, поднималось давление, она теряла сознание. Сколько мы ее знали, всегда была такой худой и бледной. В последнее время она находилась в постоянном страхе, много нервничала, переживала. И вот ее… - он запнулся, - случайно напугал мой брат, а она свалилась и все. Больше мы не смогли привести ее в чувство. - Пульс, дыхание, сердцебиение проверяли? - Да, но ничего. Старик начал осматривать девушку. Первое что он отметил это гибкие конечности. Температура тела не выше комнатной. Трупных пятен нет. Проверив пульс и дыхание, он уже мог приблизительно определить диагноз. Кое-какие мысли появились, но стоило еще кое-что проверить. - Сейчас тихо. Всем замереть и не дышать. Дай мне стетоскоп, - он обратился к дочери. Та протянула ему нужную вещь. Доктор начал слушать ее сердце. Сидел минуту, две, три… Наконец он повернулся к пришедшим: - У меня есть догадки, но нужно уточнить симптомы, - он подошел к шкафу и начал что-то искать среди медицинской литературы. Мельком просматривая страницы, он смог отыскать то, что нужно. - Что там, доктор? - Я могу выдвинуть свое предположение. - И что же? Получается, она жива? – Сплендор заерзал от радости. - Жива. Сердце бьется. Один-два раза в минуту, но бьется. - Тогда почему она без сознания? – Трендеру нужно было объяснение. - Мнимая смерть. По-другому летаргия. Сон, при котором все процессы организма существенно замедляются, температура тела снижается до комнатной, сердцебиение замедляется до двух-трех ударов в минуту. С дыханием то же самое, поэтому зеркало нам не помогло. Некоторые предполагают, что это происходит из-за предельного истощения и крайней слабости нервных клеток, ну а кто-то утверждает, что это рак мозга, делающий организм уставшим. - Вы считаете, что это летаргия? - Я уверен в этом. По всем симптомам сходится. - Хорошо. Главное, что она жива. А как нам вытащить ее из этого состояния? – Сплендор надеялся, что решение их проблем не за горами, но не тут-то было. - Никак. Никто не знает, как пробудить спящего, ведь даже истинные причины неизвестны. - И долго это будет продолжаться? – Трендер цеплялся за краешек надежды как за соломинку. - Может несколько дней, а может и десятки лет. Истории известны и такие случаи. Потом она очнется и очень быстро догонит свой календарный возраст. По крайне мере так гласит источник. - Приплыли. - Я уж было верить начал… - шут расстроился. - Спасибо за помощь, - модник достал из сумки два чехла и протянул один женщине, другой старику. – Это наша небольшая благодарность. - Спасибо, но не стоит, - начал отказываться доктор. - Берите, - настаивал Трендер. – У меня этого добра валом и носить некому. Снятые чехлы представили взору вечернее платье кремового цвета и черный костюм. - Какая красота! – женщина залюбовалась платьем. – А ткань такая приятная… Откуда вы узнали размер? - Вижу. Все вижу, - он был рад, что его творение оценили. - Мы пойдем, - Сплендор взял девушку на руки, - спасибо за помощь. - Не за что. Они вышли в коридор. Модник повернулся к старику: - Надеюсь, наш визит останется между нами? - Мне все равно никто не поверит, - засмеялся мужчина, - но больше никогда не появляйтесь. - Конечно. Еще раз спасибо. Братья покинули дом. Теперь оставалось вернуться и сообщить не совсем приятную новость Слендеру…

***

Сплендор нес Рею, а ее ноги и руки мотались как плети. - Я даже боюсь идти туда, – Трендер замедлил шаг. - Чего бояться-то? Это ж не мы виноваты во всем. Зато, хотя бы теперь знаем что с ней. - И то верно. Однако все равно ничего хорошего. - Ничего уже не поделать. Вскоре их путешествие подошло к концу, и они оказались у своего дома. Когда братья вошли внутрь, два вечно ругающихся родственничка будто из ниоткуда возникли перед ними. - Ну как? – Оффендеру не терпелось узнать хоть что-нибудь. - Пойдемте в ее комнату. Там все и расскажем. Когда они дошли до спальни и положили девушку на кровать, Трендер повернулся к братьям: - В общем, она жива. - Ты серьезно? – Слендер понимал, что не все так просто. - Да. Сердце бьется. Сейчас она спит. - И когда проснется? - Неизвестно. Может завтра, а может и через двадцать лет. - Ты пошутил? – Оффендер подошел к кровати. – Если да, то шутка дерьмовая. - Нет. Это не шутка. У нее летаргия. - Неужели ничего нельзя сделать? - Нет. Науке неизвестно, как вывести из этого состояния. Остается только ждать. Сейчас ее организм практически застыл. Все процессы замедлены. Когда она очнется, то быстро догонит свой календарный возраст. - Это же… - Оффендер с огромными усилиями удерживался от ругательств. - Я ожидал что-то подобное, - Слендер присел рядом с девушкой. – Что ж, будем ждать. - Но зачем? - А ты предлагаешь ее живьем закопать? - Нет, но и ожидать ее воскрешения как-то бессмысленно, не находишь? – Казанова все не унимался. - Не тебе решать, что с ней делать. Она останется здесь, и мы будем следить за ее состоянием. - Делай, что хочешь, - Офф покинул кабинет. Следом за ним уплелся и Сплендор. - Слендер, ты понимаешь, что она может проснуться через десятки лет? - Понимаю. - Я знаю, что ты не хочешь отказываться от своих затей и у тебя много планов, но мы уже достаточно отравили бедной девочке жизнь. - Чего ты хочешь? - Не будет ли целесообразней отпустить ее, когда она очнется? - Нет. Не будет. Я уже достаточно долго пытаюсь все связать воедино, и как только что-то проясняется, мне обязательно помешают. - Не поделишься? - Пока рано. Я толком ничего не знаю. - Я уже склоняюсь к мысли, что лучше бы ты действительно стал таким как прежде. - Зачем же? - Может сейчас ты и спокоен, но все равно остаешься очень жестоким. И я боюсь, что твоя жестокость растет как снежный ком. - Ничего подобного не замечал. - И не заметишь. Ты слишком увлекся этой несчастной, которая и без тебя по жизни натерпелась. Вот до чего довели все ваши игры и твое желание узнать прошлое. Хотя я так понимаю, что никуда отпускать ее ты не собираешься? - У меня нет другого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.