ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Переезд (Окунуться в прошлое - Часть 3 дополненительно)

Настройки текста
Элла и Оуэн встретились в назначенном месте в назначенное время. Закат озарил небо багровыми переливами, а сильный ветер гнал серые тучи. Они стояли под деревом посреди поляны, держались за руки и решали куда же им теперь направляться. Варианты не блистали своим разнообразием, поэтому определились они довольно быстро. К востоку от их деревни находилась река, за рекой просторные луга, а за ними располагались несколько деревень. Они были довольно неприметными, окружены перелесками и населяли их не самые обеспеченные люди. К слову, отец Эллы хотел и здесь разместить несколько таверн, но потом понял, что прибыли от местной бедноты не будет. Молодые договорились для начала хотя бы добраться до этих селений, а потом уже и определяться с местом временного жительства. Они пришли к тому, что не хотят останавливаться там надолго, поэтому в скором времени отправятся еще дальше. Им думалось, что чем дальше они уйдут, тем лучше будет для них. - Нам нужно идти. Скоро совсем стемнеет. До утра необходимо перебраться через реку, - Оуэн прижал девушку к себе. Сердце забилось от счастья, а на душе было тяжело. Тяжело настолько, что он не мог отвлечься от этого ни на минуту. - Да, пойдем, - она сначала сделала шаг, но потом остановилась и повернулась к парню. – У нас все получится, верно? Ее глаза были полны надежды. Они будто вымаливали утвердительного ответа. Ах, как бы он хотел и сам в это верить. С большим усилием он улыбнулся: - Конечно. По-другому и быть не может. Мы же вместе. Верь в нас. - Я верю, - она поцеловала его в щеку. Пришло время выдвигаться. Осмотрев поляну в последний раз, решили оставить здесь все, что пережили. Это стало гранью, чертой, которую они сейчас пересекут и больше никогда не вернутся обратно. Взявшись за руки покрепче, молодые люди вошли в лес. Попеременно ускоряя шаг, они пытались не сбиться с пути. А тем временем вечер впускал их в свои объятия. Совсем скоро стемнело. Чтобы лишний раз не шуметь, Оуэн шел впереди, а Элла плелась сзади. Переступая через каждую ветку и избегая каждого сучка, им удалось добиться тихого прохождения. Теперь их слух раздражал шум птиц, вой ветра и какие-то странные звуки. Что ж, в такой обстановке у любого может разыграться воображение. - Оуэн, мне страшно, - на Эллу эта атмосфера возымела действие. - Ну что ты, - он на секунду остановился и поцеловал ее в лоб, - ты должна быть смелой. Я с тобой, ничего не бойся. Через час они добрались до реки. Если пройтись вдоль берега, то примерно через сорок минут можно было достичь небольшого заливчика, а за ним мостик, сделанный жителями деревни для удобной переправы через реку. Сейчас они шли по берегу, устремившись в сторону того самого моста. - Я легко проведу нас, - девушка ускорила шаг. – В тот день, когда мы познакомились, я гуляла по берегу и дошла как раз до того места. Тут не так уж далеко. - Это хорошо. Только нет ничего сложного в том, чтобы идти по прямой. Здесь никак нельзя заблудиться, - парень засмеялся. - Тебе обязательно все портить? – она сделала вид, что обиделась. - Не обижайся. Я же пошутил. - Ты не умеешь шутить. Продолжили путь молча. Луна освещала дорогу, а ветер будто бы подгонял их в спину.

***

А в это время в деревне было очень неспокойно. Заприметив отсутствие дочери поздним вечером, отец обошел нескольких соседей. Выспрашивая, видел ли кто его дочь, а если да, то когда в последний раз. Он пытался определить куда эта негодная могла запропаститься. Перебирая в голове различные варианты, он опасался того, что она улизнула из дома. Дай бог, чтобы была одна. Если этот бедняк с ней, то эта выходка обойдется ей очень дорого. Ровно настолько, насколько снизится его репутация и мнение компаньонов. То, что дочь уважаемого человека связалась с простолюдином, да еще и сбежала с ним из дома, не уляжется в голове ни одного из них. Насмешек и осуждений потом не оберешься. За свое дело ему и вовсе страшно стало. С ним никто не захочет сотрудничать. Все эти мысли подкармливали гнев, который разрастался с каждой секундой. Ненависть к собственной дочери, оказавшейся последней мерзавкой и вовсе наплевавшей на своего отца, застилала глаза. Перепуганный за свое положение, он уже вовсе ничего не соображал… Единственным верным решением сейчас было пойти к родителям этого оборванца. Полный решимости мужчина не поленился добраться до них. Открыв калитку, он прошел во двор и стал тарабанить по двери. Вскоре дверь распахнулась. На пороге стоял отец семейства, а позади него на скамейке сидела мать. Женщина замерла, увидев незваного гостя. Сразу стала ясна причина его визита. Вспоминая молитвы, выученные на протяжении всей жизни, она начала без устали просить Всевышнего о помощи. Только он мог помочь их детям, только он. - Чем могу помочь? - Где моя дочь? – мужчина без церемоний вошел в дом, игнорируя всякую вежливость. - Извините, но мы не знаем где она. Почему вы у нас спрашиваете? - Не прикидывайтесь! Я знаю, что она связалась с вашим голодранцем. - Не смейте так называть нашего сына. Вы уважаемый человек, как вам не стыдно! – женщина встала и подошла к нему. - Это ты мне? – он повернулся к ней и отвесил пощечину. Схватившись за щеку, она зарыдала. Отстаивая честь жены, мужчина кинулся на этого хама. Завязалась драка. Потасовка перешла во двор. Вокруг стали собираться люди. Этим зевакам лишь бы зрелищ предоставили. Несколько соседских молодых ребят подскочили к дерущимся и с немалым усилием разняли их. - Если моя дочь окажется с твоим сыном, я убью их обоих. Клянусь перед всеми! – разгневавшийся отец растолкал присутствующих и вышел на середину дороги. – Мне нужны несколько групп. Собираемся и прочесываем лес. От холмов на западе до реки на востоке. Приступаем немедленно. Мы не должны дать им скрыться. Командный тон как всегда вогнал население в ступор. Люди попросту боялись возразить этому человеку. Он был слишком жесток и его нельзя в чем-либо переубедить. В этот момент абсолютно каждый посочувствовал молодым. Они ни в чем не виноваты и никто не имеет права их в чем-то попрекать, но таков порядок. Нехотя люди начали собираться. Взяв фонари и разделившись на группы, они стали прочесывать лес. Через пару часов блуждания около западных холмов, было решено отправиться в сторону реки. Отец девушки шел впереди и вглядывался в каждую веточку дерева. Не хотелось упустить из виду ни малейшей детали. В скором времени они вышли к берегу. По следам на песке удалось определить, что совсем недавно здесь проходили несколько человек. Теперь уже не оставалось сомнений, куда они направились. Сейчас вся толпа устремилась к мосту.

***

Пара успешно пересекла реку, и теперь они шли по зеленому лугу. Высокая местами трава приятно щекотала ноги. Вокруг было темно, лишь луна освещала им путь. - Я так устала, - Элла остановилась. – Не могу идти. Нам нужно передохнуть. - Прошу тебя, пойдем. Нам нельзя останавливаться. Нашу пропажу уже обнаружили и скорее всего начали поиски. Нас смогут догнать, если мы замедлимся. - Хотя бы пару минут, прошу тебя. - Хорошо. Давай отдохнем. Они пошли к лежавшим неподалеку камням и присели, облокотившись на них. Через несколько минут, обессилевшая Элла уснула. Вслед за ней в объятия Морфея попал и Оуэн. А в это время разъяренный папаша и следующая за ним толпа перебрались через реку…

***

Рея весь вечер крутилась перед зеркалом в новом платье. Она была безумно благодарна Трендеру за такой роскошный подарок. А розу, переданную Оффендером, поставила в маленькую вазочку на столике в своей комнате. Радуясь обновке как ребенок новой игрушке, она смогла отвлечься от событий того дня. Усевшись на ветхий стул, который вот-вот развалится, начала рассматривать этот сказочный цветок. Он был поистине прекрасен. Стало так интересно, откуда Оффендер их берет. Хотелось разузнать об этом побольше. Да и о нем тоже… Хотя что там скрывать. Теперь она уже не считала их такими уж страшными. Пусть эти создания необычны, но в них тоже есть что-то хорошее. Только не в Слендере. Она боялась его и ненавидела всей душой. Вот он действительно жуткий монстр, способный только убивать и причинять боль другим. Девушка очень надеялась больше никогда его не встретить, но не тут-то было. Поздним вечером вся семья была в сборе. Трендер и Сплендор как всегда занимались ужином. Неизвестно, правда, кому он был нужен, но все же. Оффендер сидел на стуле, закинув ноги на стол, а Слендер стоял у окна. Всем осточертело видеть его в таком ракурсе. Его к этим окнам будто какая-то неведомая сила манила. Стоит, молчит, думает. Разнообразия никакого. Ах, нет, невписывающееся ни в какие рамки убийство оживило ситуацию. Но спокойствие и тишину нарушил заставший всех врасплох вопрос: - Трендер, а где ты был сегодня во второй половине дня? Трендер уронил графин, а Оффендер, раскачиваясь на стуле, чуть не улетел. Пауза. - Эм… Просто гулял. - Действительно? - Да. А что в этом странного? - Да нет, совсем ничего. Просто спросил. Разбившийся графин не оставил никаких сомнений. К чему этот цирк? – Безликий повернулся к братьям. - О чем ты говоришь? – Трендер пытался всеми силами не сдать позиций. - Вы думаете, что делая что-то за моей спиной оставите меня в неведении? - Слендер, - Оффендер повернулся к брату, - мы действительно не понимаем о чем ты говоришь. - Да неужели? Зачем он ходил к ней? - Никто к ней не ходил. Слендер вышел из столовой. Вскоре послышался хлопок дверью кабинета. - Что делать теперь? – очнулся молчавший до этого Сплендор. - Стоим на своем, - Оффендер вновь принял невозмутимую позу. - Ему ничего не стоит пойти к ней. Но нам нельзя этого допустить, - Трендер поставил поднос на стол. - И что ты предлагаешь? - Ей нужно уехать. Как можно скорее и как можно дальше. - А смысл? Он везде ее найдет. - Ее нужно спрятать. Я знаю в соседнем лесу, что к востоку ближе, есть старый дом. Он вполне еще в добротном состоянии. Все лучше, чем ее разваленная хибара. - Ты думаешь это хорошая идея? - Не знаю. Но попробовать стоит. - Если он найдет ее, то нам всем несдобровать. - Вы понимаете, - Трендер повернулся к братьям, - что он не оставит ее в покое? Он добьется ее согласия любыми путями. Пока он держится и не причиняет вреда хотя бы ей. Но когда-нибудь ему это надоест, и она может пострадать. - Да, ты прав, - согласился Сплендор. – Давайте завтра же ее увезем. - Впервые в жизни я соглашусь на ваши проделки, - вздохнул Офф. - Только в целях ее безопасности. Будем приходить к ней по очереди. Приносить еду, одежду. - Отлично, - обрадовался Трендер. – Я подарю ей самые красивые платья! - Тише ты. - Ой, извините. На этом и порешили. Завтра утром Трендер пойдет к Рее и постарается уговорить ее переехать.

***

Рея очнулась рано утром. В открытое окно дул прохладный ветер, солнечные зайчики бегали по подоконнику, а один луч попал на розу. Она сверкала и переливалась. Приподнявшись на локтях, девушка засмотрелась на эту красоту. Легкий стук в дверь заставил ее отвлечься. К ней никто никогда не заходил кроме соседки. Кто бы это мог быть? - Войдите. Распахнулась дверь и в проеме показался Трендер с подносом в руках: - Доброе утро. Не прогонишь? Рея не поверила своим глазам: - Что ты здесь делаешь? - Решил сделать тебе сюрприз и принес завтрак, - он вошел в комнату и поставил поднос на прикроватную тумбочку. - Как ты вошел? Тебя не заметили? - Нет, все в порядке. Твои соседи еще спят. - Хорошо, но зачем ты пришел? - Мне нужно с тобой поговорить. - Что-то случилось? - Тебе нужно уехать из этого леса. Я приготовил для тебя дом. - Стоп. Что? – этот поворот ее удивил. – С чего вдруг я должна переезжать? - Мы думаем, что так будет безопаснее для тебя. - Это ты к чему? - Слендер непредсказуем. Неизвестно, что он может еще выкинуть. А так мы сможем выиграть немного времени и попробовать что-то сделать. - Что ему от меня нужно? - Мы не знаем. Послушай, тебе действительно лучше согласиться. Это для твоего же блага. - Хорошо, я поеду… Только не понимаю, для чего это. - Не волнуйся, все будет хорошо. Мы будем приходить к тебе, приносить еду. Ты вовсе не будешь скучать в одиночестве. - Это меня и пугает… Позавтракав, Рея начала собираться. Совсем скоро они уже были в дороге. Через пару часов Трендер продемонстрировал ей дом. - А здесь красиво. - Я все привел в порядок внутри. Там чисто и красиво. Пойдем. Они вошли внутрь. Немного староватая обстановка очень даже неплохо смотрелась. Мебель сплошь дубовая, на стенах висят картины, на полу мягкий ковер. Дом небольшой, но в нем довольно уютно. - Здесь ты будешь жить. Я хочу тебе все показать. - Хорошо, - они пошли осматривать дом. Экскурсия оставила массу приятных впечатлений. Больше всего Рею обрадовало то, что в спальне в большом шкафу она смогла отыскать множество платьев на любой вкус и цвет. Одно краше другого. - Это все для меня? - Конечно. Выбрал самые лучшие. - Спасибо. Я не знаю, как и благодарить… - Что ты, ничего не нужно. Мне пора идти. Вечером к тебе кто-нибудь придет. Так что располагайся, приведи себя в порядок и отдохни. - Хорошо. Трендер ушел, а девушка решила еще раз осмотреть дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.