ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Дождавшись пока Трендер уйдет, Рея решила еще раз осмотреть дом. В нем было всего два этажа: на первом гостиная, кухня и столовая, а на втором две спальни. Та, что меньших размеров - для гостей. Так же обе эти комнаты имели свои ванные. Ремонт довольно скромный, но интерьер продуман до мелочей, и каждая деталь была связана с другой. Это и создавало общую картину. Она решила посмотреть в окно. Теперь ее взору открылся задний двор. Вероятно, раньше там был красивый сад, а сейчас только деревья, да трава. Ну ничего. Исправить можно все, лишь бы желание было. Девушка решила принять ванну. Причем с пеной. Зайдя в ванную комнату и включив воду, она собиралась проваляться в ней как минимум час. Теплая, даже горячая вода ласкала кожу. При контакте с ней тело покрывалось мурашками. Было так приятно, что Трендер все предусмотрел: на полочках стояло множество разных гелей, масок, шампуней. Не сумев перебороть желание, она намазалась всем сразу. Смешно было бы за ней наблюдать: словно отшельница, впервые попавшая в цивилизованный мир. Покинув отчий дом, она вовсе забыла об удобствах. Раньше ей приходилось приводить себя в порядок в ванной комнате, стены которой украшал мох, а местами и плесень. Стоило отдать должное извечной сырости из-за текущих труб. И если из них вода лилась непрекращающимися водопадами, то из душа ее попросту не допросишься. Мало того, так она еще и холодная была. И вот после всего этого кошмара, нынешние условия кажутся ей просто райскими. Вдоволь понежившись в пене, Рея вылезла из ванной, подсушила волосы и тело большим махровым полотенцем и надела легкое домашнее платье, больше походящее скорее на сарафан. В скором времени она хорошей деревянной расческой вычесала свои волосы. Когда они слегка подсохли, девушка даже удивилась тому, насколько они красивы. Длинные, черные, блестящие и прямые от природы. Не дав им высохнуть полностью, она сплела их в косу. Посмотрев на себя в зеркало, залюбовалась этой роскошью. И как только можно было их настолько запустить? Ух, теперь она точно за себя возьмется! Хватит ей чахнуть. Отвлекшись от своего отражения, которое нравилось ей с каждой секундой все больше, Рея прошла к шкафу. Распахнув его, решила повнимательнее рассмотреть ассортимент. Какое же все было красивое. Стоило отметить, что абсолютно все платья были в пол. Видимо Трендер отдает предпочтение именно этой длине. Но зато какое разнообразие цветов и отделок. Чего там только не найти: и кружево, и шифон, и шелк. Все такое легкое, воздушное. В этом хотелось танцевать и кружиться. До самого обеда она примеряла эти шикарные наряды. Непременно будет носить каждый из них. А чуть ниже она смогла найти туфли. Всего несколько пар. На высоком каблуке и не очень. Все сплошь с тоненькими ремешками. Это явный плюс. Но сейчас Рея решила остаться в уже надетом сарафане и босиком, ведь на полу такие мягкие ковры… Во второй половине дня ей захотелось поесть. Она спустилась на кухню. Продуктов там было немного, но на несколько дней точно хватит. Не теряя времени девушка принялась за обед. Подкормив свой желудок, ее начало клонить в сон. Да, день очень насыщенный. Эмоции переполняли ее, но… Никак не получалось забыть о Слендере. Трендер говорил, что все это ради ее безопасности. Она совсем не понимала, зачем могла ему понадобиться, но судя по тому, что он сделал с ее соседкой, страшно было представить, как он расправится с ней. А из-за чего, почему и зачем никто не мог сказать. Ясно было одно: если этот жуткий монстр решит прикончить ее, то можно идти сдаваться без задней мысли. Он найдет ее где угодно. От него не убежать… Что ж, это весьма печально, но не в ее силах что-то сделать. Если бы была известна причина, то тогда уже плясали бы от нее. А находясь в неведении мало что можно предпринять. Это при том раскладе, что каждым своим шагом можно подписать себе приговор, не подозревая этого. Вместо того, чтобы угнетать себя страхами, она решила просто думать о проблемах по мере их поступления. Да и какой был смысл, сидя здесь в одиночестве лезть из кожи и сходить с ума? Правильно, никакого. На этом было решено отказаться от всяких раздумий и пойти вздремнуть. Помыв посуду, девушка поднялась на второй этаж и вошла в спальню. Двуспальная кровать с кипенно-белым постельным бельем так и манила ее. Сдавшись, она легла, накрылась одеялом и совсем скоро задремала. Такое чувство, будто и вовсе никогда не спала. Вся усталость, накопившаяся за последнее время, просто растворилась. По телу прошлась дрожь, а затем приятное тепло наполнило каждую клеточку. На душе стало легко. Сон был сладким и безмятежным как в детстве. В детстве… Довольно часто Рея вспоминала свою семью. Девушка очень скучала по ним. По маме с папой, по маленькой сестренке, с которой жизнь обошлась так жестоко. Даже спустя столько лет она не смогла понять, почему с этим белокурым ангелочком случилось такое. Было тяжело. Тяжело вспоминать об этой трагедии, о том как отец и мать возненавидели друг друга, о том как погибли. Засыпая вечерами, она думала о них, во снах ее преследовали кошмары. Трудно это забыть. Точнее невозможно.

***

Братья сидели в комнате Оффендера. Его интересовало, как все прошло: - Рассказывай, - он повернулся к Трендеру. - Все прошло хорошо. Ее не пришлось долго уговаривать. Дом ей понравился. - Тем лучше. Каково ее состояние? - В принципе можно сказать, что весть о переезде ее приободрила. Ее настроение заметно переменилось, но… - Что? - Она спрашивала о Слендере, а я ничего не смог ей объяснить. Как-то боязно мне за нее. - Пока он не намеревается к ней наведаться, все будет хорошо. Ну а в случае чего нам придется действовать незамедлительно. - А что мы будем делать? - Я и сам толком не знаю еще. Отправь к ней Сплендора. Он ее развеселит, а мы хоть от этого шума отдохнем. - Так и сделаю. - Отлично. Пока Трендер пошел к Сплендору, Оффендер решил навестить старшего брата. Неизвестно, что в тот момент его на это сподвигло. Все происходящее теперь между ними возникло буквально на пустом месте. Слендер сам создал такую обстановку. Только непонятно зачем ему это. Он явно что-то замышлял. Радовало то, что пока Рея не дает ему своего согласия, он никуда ее не утащит. Однако это самое согласие ничто не помешает ему выбить из нее. А пока будет выбивать, она вполне может откинуться. Что-то подсказывало Оффендеру, что брат не преминет сделать именно так. Никто из них не знал, зачем ему нужна эта бедная девушка. Жизнь ее изрядно потрепала, а тут еще этот ужасный и молчаливый свалился на нее просто из ниоткуда. Но от этих мыслей было решено отвлечься до поры до времени. Приоткрыв дверь, Оффендер вошел в кабинет. Слендер неизменно крутил в руках ту статуэтку, стоя у окна. Сколько можно быть в таком положении? Это однообразие кого угодно может довести. Хотя с другой стороны его можно было понять. Ведь если что-то слишком сильно гложет, а ты ничего не можешь узнать и понять, то тут уже поведение начинает говорить само за себя. - Все еще думаешь? – он подошел к брату и присел на подоконник. - Да. - Ты хоть что-нибудь понял? - Сложно сказать. - Может, оставишь эту затею? Нам не у кого что-либо узнать. Я даже предположить не могу, какими путями можно докопаться до сути. - Нет. Я должен все узнать. Мне нужна Рея. - Но зачем? - Я чувствую какую-то связь. Не получилось пока понять что с чем, но я убежден в ее наличии. - Она ведь не хочет с тобой идти. Я даже уверен, что она вообще не согласится. - Не согласится сама, я заставлю ее это сделать. - Как? - Зависит от ситуации. - Что ж, делай как знаешь, - Офф поспешил удалиться из помещения. Как же Слендеру осточертели эти, вроде как, ненавязчивые расспросы. Он мысленно ухмыльнулся. Либо это такая неумелая забота, либо, что более вероятно, попытка разузнать о его планах. Но он же не настолько глуп, чтобы дать кому-то себе помешать. Только не сейчас. Эта девчонка уже и так отняла у него слишком много времени. Пора заканчивать этот спектакль. Тем временем Оффендер поспешил к Трендеру. Судя по несмолкающему шуму, он находился в комнате Сплендора. И когда же только он замолчит? Присоединившись к ним, он выслушал добрую сотню не совсем понятных шуток, сделал восторженный вид, а потом оттащил модника за рукав, чтобы тот хоть как-то отвлекся. - Нам нужно быть предельно осторожными. Он что-то замышляет. - О чем ты говоришь? – Трендер сходу попытался вникнуть в суть вопроса. После передозировки странными шутками не сразу получается переключиться. - Слендер теперь уверен, что что-то с чем-то связано. Он решил добиться ее согласия любыми путями. - А вот это плохо. Так ее и покалечить может. Когда он в гневе, его невозможно остановить. - В общем так, - Оффендер задумался на минуту, - днем он к ней не явится, а ночью я буду приглядывать за ней. - Думаешь это хорошая идея? - По крайней мере, можно вмешаться в любой момент. Находясь же мы далеко, неизвестно, чем дело кончится. - Хорошо, давай так. Но почему тебя это так волнует? – Трендер надеялся получить ответ. - Ты о чем? - Об этой девушке. Ты слишком печешься о ней. - Ничего особенного. Просто не хочу, чтобы она пострадала от рук нашего братца. - Не лги, Оффендер. - Ни в одном глазу. - Я успел узнать тебя за эти годы. - И? - Мне лгать можешь, но себе не получится. Только Оффендер порывался ответить, как их внимание отвлек молчавший до этого младшенький: - Продолжайте. Я хочу узнать ответ. - Иди к черту, Сплендор, - Оффендер развернулся и пошел к себе в комнату. Уж слишком его утомили эти разговорчики с братьями. К чему Трендер пытался подвести? Эти расспросы выбивали его из колеи. Что такого в том, что он просто пытался сохранить эту девушку в целости? Хотя откуда взялось такое благородство. Сплошные противоречия. Да это и не столь важно. Пока он точно не поймет, для чего Слендеру нужна Рея им придется за ней приглядывать. Близился вечер и Сплендор уже собирался в гости. Ему было безумно интересно тоже взглянуть на эту девушку, а то в доме покоя не стало после ее появления. Когда Оффендер убедился, что старший брат в кабинете, он направился к выходу. Спустя несколько часов после его ухода, Офф незаметно вышел и решил понаблюдать этой ночью за ней. А пока…

***

Получивший до этого от Трендера указания, как добраться до места, Сплендор уже подходил к этому строению, окруженному множеством деревьев. Снова лес. Наверное, пару часов пришлось потратить, чтобы дойти сюда. В окнах дома горел свет. Она не спала. Предвкушая встречу с девушкой, он поспешил к входной дубовой двери и тихонько постучался. Через пару минут послышался робкий голос: - Кто? - Твой сегодняшний развлекатель, мастер шуток и любитель веселья, это… Не дождавшись окончания этой болтовни, Рея открыла дверь. Своим внешним видом гость вызвал легкую улыбку. Чудной какой-то. - Проходи, - она жестом указала гостю, что ему не мешало бы уже заткнуться и войти в дом. Сплендор проскочил в дверной проем и оказался в милой гостиной, освещенной множеством маленьких светильников. - Ты Рея, правильно? - Она самая. Ты последний или мне еще целую орду доведется увидеть? - Нет, я последний. Сплендор мое имя, - шут улыбнулся девушке, после чего она еще несколько минут боязливо разглядывала его клыкастую пасть. - Мне очень приятно… Правда, - она ответила на рукопожатие. - Не бойся меня. Я дарю всем счастье и радость! – он быстро обошел гостиную несколько раз и уселся на бежевый диван посреди комнаты. - Я верю, - Рея присела подле него на небольшое кресло. – Ты надолго? - Ты уже хочешь прогнать меня? – Сплендор выдал некое подобие гримасы. - Нет, что ты. Мне просто интересно. Никто особо не утруждает себя рассказами и объяснениями, а мне хочется хоть что-нибудь разузнать. - Спрашивай все, что угодно. Я люблю рассказывать. - Скажи мне, что вообще происходит? Почему меня пытаются спрятать от этого самого Слендера и что ему от меня нужно? - Ууу, я и не знаю, что тебе сказать. Понимаешь, - Сплендор потер затылок, - он очень странный в последнее время… - Молчит, ни с кем не разговаривает, думает, - прервала девушка, - это я уже слышала. Что ему нужно от меня? - Никому из нас это точно неизвестно. Он хочет узнать что-то о своем прошлом. Почему-то эта затея не дает ему покоя. Своими замыслами он не делится, сказал только, что ему нужно твое добровольное согласие и тогда он приведет тебя в наш дом. - В ваш дом? Но что мне там делать? – и снова это недоумение. - Хотелось бы и нам это узнать. - А зачем ему нужно узнать прошлое? Он не помнит его? - Никто из нас его не помнит. Мы знаем лишь то, что в прошлой жизни были людьми. У каждого из нас своя сущность. Мы разные. Ты наверно это уже поняла. Но вот Слендер другой. Он какой-то… Пустой что ли. Неопределенный. Глядя на него никто не может сказать, каким он был в той самой прошлой жизни. - И поэтому он хочет с этим разобраться? - Вероятней всего. - Но причем здесь я? - Может быть, он считает, что ты как-то связана с этим. Недаром же он требует твоего согласия. Что-то не позволяет ему просто взять и убить тебя. Хотя он делает это с любым, кто встретится ему на пути. - Это значит, что если бы я не была ему зачем-то нужна, то он бы при первой же встречи убил меня? – Рея уже не знала радоваться ей или огорчаться. - Именно. - Утешил, - она задумалась. - Я не знаю, стоит ли мне это говорить, но тебе лучше согласиться. Я так думаю. - Не буду я соглашаться. Ты предлагаешь самой себе приговор подписать? - Ты не знаешь Слендера. Он не отстанет от тебя. - Он уже столько времени не давал о себе знать. Может и отстанет. - Ох, не был бы я так уверен на твоем месте, - вздохнул Сплендор. - То есть вы меня здесь компостируете, чтобы потом преподнести ему на блюдечке?! – Рея взбесилась. Ее разозлили эти попытки склонить ее к соглашению. – Я не должна была верить вам. Повела себя как наивная дура! - Нет, Рея, я не то имел ввиду… - Убирайся! Я не хочу видеть никого из вас! – она встала и указала ему на дверь. Сплендор хотел было возразить, но его так обидело это недоверие, что он смог лишь промолчать и удалиться. Девушка захлопнула за ним дверь и стала ходить по комнате. Какая-то волна агрессии обуяла ее и она, не помня себя от отчаяния, начала швыряться всем, что попадало ей под руки: сначала в стену полетели вазы, потом пострадала посуда с кухни, следом разбился плафон от люстры, в который она слишком метко зарядила сахарницей. Вокруг все поплыло. Страх охватил ее как в те времена. Неприятная дрожь прошлась по всему телу и внутри все сжалось. Как она могла быть настолько доверчивой, чтобы попасть прямиком в логово этих уродов? Что теперь делать? Куда бежать? Вопросы вихрем неслись в голове, но ответов не было. Сейчас ей хотелось раствориться. Уснуть и никогда не просыпаться. Началась истерика. Она свалилась на пол и в ладони тут же начали впиваться осколки, которые еще пару минут назад разлетались повсюду. Капельки крови запачкали светлый ковер, начало тошнить. Она перенервничала, и из-за этого поднималось давление. Так сложно было сдержать то, что пожирало изнутри и она разрыдалась. Плакала громко, в голос. Вкладывая в эти слезы всю боль и беспомощность. Теперь ей было жалко себя, жалко настолько, что она начинала себя ненавидеть. Через несколько минут девушка обессилила. Неожиданно тело сковали судороги. Новый приступ. Носом пошла кровь, в глазах темнело, бросило в жар. Биться в исступлении, слыша голоса и собственный пульс… Каково это она уже и забыла. Все смешалось. В скором времени Рея потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.