ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Оффендер был крайне зол на брата. Он сам не убивал людей и никому не старался причинить боль. Сейчас его отношение к Слендеру было сложно описать. Несколько дней он не общался с ним и старался вообще не сталкиваться, не видеть и не слышать. Он презирал его всеми фибрами своей души и не мог точно определить, что делать дальше. Атмосфера в доме была накаленной. Теперь уже от убийцы все отстранились. Трое братьев изредка переговаривались друг с другом, но каждый из них предпочел больше молчать. Оффендер лежал на кровати в своей комнате и решал, как же помочь Рее. Не то чтобы прям помочь, просто какое-то сочувствие заставляло его проявить хотя бы малую долю участия. Сейчас он не хотел сам к ней приходить. Это казалось ему не совсем своевременным. Медленно в голове созрел примерный план. Поднявшись и поправив рубашку, он вышел в коридор и направился в мастерскую. Тихонько постучавшись в дверь, он слегка приоткрыл ее и сразу увидел Трендера возле стенда с набросками. Спустившись по лестнице, присоединился к брату и когда тот уже представлял собой один большой вопрос, решил начать разговор. - Нам нужно поговорить, - он присел на край диванчика. - Ты насчет Реи? – Трендер облокотился о стену напротив собеседника. - Да. Я думаю, что нам стоит как-то помочь ей. Хотя бы немного скрасить ощущения от произошедшего. - Ты прав. Но что мы можем сделать? Ей сейчас вероятно очень тяжело. - Ты должен сходить к ней. Возьми свое самое красивое платье, преподнеси ей его в подарок, разбавь одиночество. Не думаю, что нужно тебе все расписывать. У модельера чуть не отвисла челюсть. Он никак не рассчитывал на такой поворот событий: - Ты уверен, что это хорошая идея? - Абсолютно. И передай ей это, - Оффендер протянул темно-синюю розу. Ее лепестки будто блестели при попадании света. – Небольшой подарок от меня. - Ты никогда такого не делал, - Трендер был шокирован. – Что будет значить такой подарок? - Ничего особенного. Лишь то, что я помню о ней. - Хорошо, - он взял розу и положил на стол. – А что с платьем? Какое ей подойдет? Я ведь не знаю, какая она. Оффендер встал и прошел к вешалке с платьями, случайно взглянув на стойку, задумчиво произнес: - Я так не думаю. Трендер проследил за его взглядом и слегка удивился. На наброске была изображена девушка. Это именно ее он начал рисовать еще пару дней назад. Рисунок не был доделан, и теперь моднику хотелось вживую увидеть эту девушку. Офф рассматривал наряды, придирчиво оценивал их и отсеивал непонравившиеся варианты. Так разборчиво одежду Трендера еще никто не перебирал и он с интересом наблюдал за процессом. Вскоре лицо брата озарила раскрывшаяся пасть с каким-то подобием улыбки. Он вытащил платье в пол оттенка схожего с розой. Оно было синим, правда, чуть светлее цветка. Короткие рукава из темно-синего кружева, а корсаж украшен вышивкой того же окраса, только орнамент не разобрать сразу. Ткань юбки легкая и прозрачная, пристроченная в несколько слоев. Если в нем покружиться, то нижняя часть превратится в некое подобие лепестков. Красивое. - Думаешь, оно подойдет ей? – критически осмотрел платье создатель. - Бери и даже не сомневайся. Или ты не доверяешь моему вкусу? - Доверяю. Но может стоит что-нибудь обновить? - Даже не думай. Бери платье и отправляйся к ней. Затяжные посиделки в одиночестве ей вовсе не пойдут на пользу, - он поднялся по ступенькам и вышел из мастерской. Собрав все необходимое, Трендер уточнил у брата, где ее дом. Во второй половине дня мужчина отправился к девушке. Оффендер прошелся по дому без определенной цели. Он просто ходил из стороны в сторону и думал о том, как пройдет встреча Трендера и Реи. Вряд ли она обрадуется существованию еще одного такого же создания. Оставалось только рассчитывать на брата, который, как надеялся Офф, найдет с ней общий язык.

***

Трендер не совсем уверенно приблизился к дому девушки. Решая, как же все-таки с ней встретиться, осмотрелся вокруг. На небольшой скамейке подле восточной стороны неприметного здания он заметил ее. Она сидела и смотрела куда-то в противоположную от него сторону. Стараясь не создавать лишнего шума, модельер пошел к ней. По своей неосторожности он пнул какой-то камень, который тут же отлетел и впечатался в полено рядом с домом. - Ну что такое… - раздосадовался гость. Рея услышала голос и резко обернулась. Она вот-вот хотела завопить, хотя сама не понимала, какой от этого толк, поэтому решила не строить из себя несчастную жертву. - Нет-нет. Не бойся меня, - Трендер медленно шел в ее сторону, выставив перед собой руки. – Я не причиню тебе вреда. Нам нужно поговорить. Девушка наплевала на его слова. Сейчас ее интересовало, откуда на нее свалились уже три странных существа, и вообще за какие такие заслуги. Стараясь не показывать свой страх, но чувствуя себя овечкой перед волком, Рея отсела на другой край лавочки. Мужчина же чуть осмелел и присел рядышком. - Я Трендер. А ты, видимо, Рея. Я не ошибся? – она помотала головой. – Вот и хорошо. Я хотел узнать, как твои дела. Понимаешь, я знаю, что случилось здесь, и поэтому решил справиться о твоем состоянии. - Кто ты такой? Кто вы все? Что вам от меня нужно? – девушка все еще с недоверием косилась на собеседника. После того, что произошло, она чувствовала себя просто материей, растением, которому нет дела до собственного существования. Вроде и умирать не хотелось, а биться в исступлении ища спасения от кого не скрыться, тоже не представлялось перспективным. Гиблое дело, когда тебе все равно. - Успокойся, прошу тебя, - мужчина коснулся ее плеча, но она с отвращением отдернула руку. – Я все тебе объясню. Есть ли место, где мы сможем поговорить спокойно? Мне не хотелось бы привлекать к себе лишнего внимания. - Я еще и идти с тобой должна куда-то? – у Реи было два варианта: либо это какая-то уловка, либо над ней просто издеваются, неизвестно чего добиваясь. - Прошу тебя. Не стоит меня бояться. Я не такой как мои братья. - Как кто? – она вытаращила глаза. – У вас целая семейка? - Да. Я могу еще многое тебе поведать. Рея решила, что ничего не теряет. Интереса к происходящему она давно лишилась. Будь что будет. - Пойдем в дом. Мои соседи ушли в деревню. Только недолго. Они вернутся и могут заметить тебя. - Хорошо. Она встала и поплелась в дом, Трендер следовал за ней.

***

Оффендер вышагивал по гостиной, когда в нее вошел Слендер. Его вид сразу давал понять, что он догадывается о каких-то проделках за своей спиной. Сплендор, завидевший старшего брата еще с другого конца коридора, шустренько прискакал к ним и постарался надоесть ему так, чтобы тот вновь скрылся в своем кабинете. Спустя совсем немного времени он добился своего и Безликий покинул их. - Долго мне из себя совсем конченого идиота строить? - шут подошел к брату. - Пока не вернется Трендер. Твоя задача окончательно отбить у Слендера желание находиться рядом с нами, но ни под каким предлогом не дать ему выйти из дома. - Для агента Сплендора миссия выполнима! - О боже… - вздохнул Офф, потирая лоб. – Не заигрывайся. - Ладно, направлю все силы на задание, - он поплелся караулить старшего брата у его кабинета. В этот момент Слендер сидел в кресле, неизменно крутил в руках статуэтку, рассматривал ее со всех сторон и пытался связать что-то с чем-то. Пока не удавалось. Как ни странно он до сих пор не пожалел о содеянном. Для него самого было слегка неожиданно то, что спустя столько времени он вышел из себя. В те минуты просто не мог совладать с собой. Он так и не понял, кого возненавидел: себя, ее, а может быть и брата. Вокруг столько загадок, вопросов, а ответов на них никак не получается найти. От вечного поиска можно свихнуться.

***

Трендер сидел на кровати в комнате Реи. На всякий случай было решено закрыть дверь, но к ней после смерти соседки так никто ни разу и не поднялся, поэтому не стоило уж так сильно беспокоиться насчет неожиданных визитов. Она рассматривала своего очередного нового знакомого. - У меня есть для тебя подарки. Хотя нет, просто небольшие презенты. Не мог же я явиться в гости с пустыми руками. Девушка недоверчиво посмотрела на него, но через несколько секунд ее взгляд был прикован к восхитительному платью, которое продемонстрировал Трендер. - Какая красота… - она подсела ближе, чтобы получше разглядеть наряд. Он был очень хорош. Такой насыщенный цвет, кружевная отделка. А ткань легкая-легкая, да еще и приятная на ощупь. - Оно для тебя. Я, правда, сомневался насчет цвета, ведь ни разу тебя не видел, но теперь убедился, что он прекрасно подойдет. Брат знал, что выбирал. - Стой, какой брат? - Ты его видела. Он носит шляпу. Его зовут Оффендер. - А где вы взяли эту роскошь? В деревенских магазинах отродясь такого не было. - Я пошил его сам. У меня много разной самодельной одежды, но ее некому носить. - Я о таком даже мечтать не смела. Я безумно тебе благодарна. Огромное спасибо. У тебя самый настоящий дар. Трендер передал Рее платье. Она долго его рассматривала. Стало еще приятнее от того, что это ручная работа. У создателя явный талант. Не каждому дано такое сотворить. - Я рад, что оно тебе понравилось. Но у меня есть еще кое-что, - он полез в сумку и осторожно извлек из нее цветок. У Реи округлились глаза. Синяя роза? Таких ведь не существует. Вскоре растение попало к ней в руки, и она млела от его сказочной красоты. Сейчас ей вспомнилась первая роза, которую ей протягивал Оффендер в ту ночь. - От кого она? - От Оффендера. - Но что это значит? - Я не могу ответить тебе, потому что сам этого не знаю. Он попросил ее тебе передать. - Где он их берет? Одна краше другой. Это же просто нереально. - Это его особенность. Я думаю, что когда-нибудь он и сам тебе расскажет. - Хорошо… Мне очень приятно, но ты должен мне все рассказать. Я устала от этого всего, мне нужны хоть какие-то объяснения. Трендер уселся поудобнее, Рея сделала тоже самое. - Что именно ты хочешь знать? - Хоть что-нибудь о вас. Кто вы такие, что здесь делаете и, самое главное, что вам нужно от меня. - Сказать кто мы с полной уверенностью я не смогу. Я понадеюсь, что тебе будет просто достаточно того, что ты видишь. В этом лесу мы живем несколько десятилетий, после переезда с другого места. - Стой, - девушка удивилась, - вы живете в этом лесу? Я обходила его вдоль и поперек, но никогда не видела здесь еще каких-то домов. - И не увидишь. Слендер постарался скрыть его от людских глаз. Нам ведь не на пользу оповещать всех о своем существовании. - А этот Слендер… Он не такой, как вы. Расскажи мне о нем побольше. - Ты верно подметила. Он не такой. Самый старший из нас. Глава семьи, - он усмехнулся. – Но в последнее время стал совсем не таким, каким мы все его знали. - Что ты имеешь ввиду? - Что-то терзает его и не дает покоя. Он стал скрытным, задумчивым, но никого не посвящает в подробности. Правда после того, что он сделал, обстановка в доме изменилась. Не то чтобы мы были шокированы самим фактом убийства, это его сущность, просто не думали, что он так поступит с тобой. - В каком смысле? – девушку эти слова слегка напрягли. - Я не могу сказать тебе того, чего и сам не знаю. Извини. Я думаю, мне стоит пойти. В доме разлад и не хотелось бы, чтобы Слендер узнал о том, что я здесь. - Так это не он тебя прислал? - Нет, вовсе нет, - Трендер поднялся с кровати и покинул дом. Рея осталась один на один с множеством вопросов на которые так и не получила ответы. После общения с Трендером ей стало чуть полегче. Последние дни было совсем тяжко. Когда в тот день Слендер скрылся, она еще долго не могла прийти в себя. Истерика накрыла ее. Несколько часов девушка просидела на одном месте, держась за голову руками. Вокруг все плыло, жалость к себе росла с каждой секундой, а ужас пронзил все клеточки ее тела. Кое-как переборов рвотные позывы, она не глядя на труп прошла в дом. Остальные соседи увидели ее и после указания ослабшей рукой в сторону улицы, вышли во двор. Женщины закричали, мужчины пытались сообразить, что нужно делать. Рея же поднялась в свою комнату, заперлась ото всех и всю ночь смотрела в одну точку, сидя на кровати и поджав ноги. После того, как женщину похоронили, люди пытались расспросить ее о произошедшем, но никому так и не удалось вытянуть из нее ни слова. Для них это до сих пор тайна, покрытая мраком. Она все еще не могла понять, почему этот монстр так поступил. Это было слишком жестоко даже для него, хотя Трендер же сказал, что это его сущность. Страшные убийства его прерогатива.

***

Трендер вернулся домой ближе к вечеру. В гостиной его поджидал Оффендер. Встретившись, они проследовали в мастерскую. Спустившись и закрыв дверь, Оффендер с нетерпением ждал рассказа: - Излагай. - Все прошло довольно неплохо. Мы поговорили. Я преподнес ей платье и розу. Она была приятно удивлена. Цветок произвел на нее впечатление. Довольно красивая девушка, я тебе скажу. - Это я и без тебя знаю. О чем вы говорили? - Ни о чем особо важном. Однако это не помешало мне понять, что все произошедшие события загоняют ее в угол. Она напугана и утомлена. Вам следовало бы проявить побольше сочувствия. - Я подумываю сходить к ней. - Не стоит. Дай ей прийти в себя. Она человек, а не бездушная игрушка. Нужно время. Когда она немного успокоится, можешь пойти к ней. Но все это до добра не доведет, я уверен. - Приму к сведению. Благодарен за помощь. Я надеюсь, все это останется между нами? - Бесспорно. - Хорошо, - Оффендер покинул мастерскую. Когда мужчина проходил мимо комнаты Сплендора, тот подскочил к нему: - Как все прошло? - Все в порядке. Слендер по-прежнему в неведении? - Да. Из кабинета он так и не выходил. - Отлично. Держи меня в курсе. В это время Слендер сидел в кабинете. Тягостные думы легче не стали. Он размышлял насчет дальнейших действий. Все это его изрядно утомляло, да и братья вели себя подозрительно. Сплендор полдня терся около его двери, и это было сложно не заметить, Трендер куда-то слинял, а Оффендер загадочнее ребуса. Нужно с этим разобраться и как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.