ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Бедная Рея уже вся извелась, сидя взаперти. Какие-то странные голоса в голове сначала приказывали идти в лес, а спустя пару минут заставляли остановиться. И черт знает, кого из них слушать. Да и о чем речь вообще? Кого слушать-то? Неизвестно откуда взявшиеся голоса в голове? Нет уж, увольте. Это попахивает довольно неслабым сдвигом. Хотя сейчас уже и не особо ясно, что явь, что сон, где правда, а где вымысел. И вроде бы все ничего, только девушка уже несколько недель не выходила из дома по непонятным ей самой причинам. С одной стороны туда тянуло, словно магнитом, с другой же было слишком боязно. И если этот мужчина в шляпе вызывал малейшую частичку доверия, что само по себе абсурдно, если исходить из ситуации, то второй был омерзителен до тошноты и дрожи в коленках. От одной мысли о близости с ним ее воротило, и охватывал неподконтрольный ужас. Тогда, видя его прямо перед собой и выслушивая какие-то непонятные предложения о похождениях черт знает куда, она всем нутром желала отодвинуться от него, отойти подальше. Было бы неплохо убежать, но сил в тот момент оставалось ничтожно мало и поэтому пришлось надеяться на положительный исход. А грохнуться в обморок было вообще кстати. Девушка еще долго удивлялась тому, что этот монстр так жаждал добровольного принятия его предложения. Ему нужно было ее согласие, только не ясно зачем. Она перебирала все возможные варианты, но так и не смогла приблизиться к истине. Иногда больная головушка выдавала совсем уж неправдоподобные версии, но… Такая ли она больная? Приступы, проявление агрессии и прочие симптомы можно было приписать стрессу, к примеру. Сейчас она сомневалась в безвыходности своего положения. Может быть стоит действительно обратиться к врачам, поехать лечиться в клинику подальше от этого злосчастного места, а потом начать жить заново, с чистого листа? Мечты прямо утопические, иначе и не скажешь.

***

Темным прохладным вечером, когда ни единая птица уже не поет, а сверчки своим стрекотом раздражают всех вокруг, Слендер решил прогуляться. Домашняя суета надоела ему просто беспредельно. Сплендор постоянно носится со своими шутками по этажам и норовит достать каждого, кто попадется и не попадется ему на пути. У Оффендера нарциссизм в последней стадии и нескончаемое желание покорить сердца прекрасной половины женской части населения. Трендер же раздражал Безликого меньше всех. Он был тих, спокоен и молчалив. А если и говорил, то строго по делу, не пренебрегая своим и чужим временем и не увлекаясь словоблудием. Это устраивало мужчину абсолютно по всем аспектам. Он привык к одиночеству, и приоритетом становилась тишина. В данный момент, медленно передвигаясь по влажному ковру из сорвавшихся с веток листьев, он вновь углубился в свою думу. Рассматривая стволы деревьев, и вглядываясь в практически сокрытое небо, он пытался понять, что же его гложет все это время. Сейчас ему казалось странным даже то, что он несколько десятков лет назад решил остановиться именно в этом лесу. Была масса вариантов, но выбор пал на него. Все вокруг казалось знакомым, хранящим в себе ответы на все вопросы. Он попытался вспомнить хоть что-нибудь связанное с лесом, но тщетно. Прошлое будто стерто. Нет четкой картины, только фрагменты, обрывки, вспыхивающие то тут, то там. Во всем и ни в чем. Так тяжело метаться из стороны в сторону, словно в клетке и не настигать выхода. Ходить из угла в угол с огромной надеждой, а в итоге потерпеть фиаско. И вот так раз за разом. Замкнутый круг, петля, в которой впору удавиться. Слендер наступил на какой-то сучок, и он пронзил тишину своим хрустом. Вокруг не было ни души. Сплошное умиротворение и спокойствие, как на кладбище. И уходить-то отсюда неохота. Сам того не заметив, он оказался на поляне. Той самой поляне, где несколько недель назад увидел своего брата рядом с ней. Сейчас ему удалось чуть подуспокоиться, но словам Оффендера он не смог бы поверить даже при особом желании, хотя и его не наблюдалось. Стоило быть осторожнее и продумать все на несколько шагов вперед на случай разного развития событий. Хотя пока он и представить не мог, что делать дальше. Да и должен ли? Может, стоит оставить эту задумку, перебраться куда-нибудь подальше от этого леса и зажить спокойной жизнью? Ан нет. Внутренний голос вопил, что было мочи, приказывая своему хозяину сидеть на месте и не двигаться. Но что скрывать, Безликий и сам хотел во всем разобраться. Ему было необходимо узнать свое прошлое, а также то, чем так притягивает к себе эта девушка. Она стала проклятьем для него. Сама того не понимая, заставила безжалостного монстра в чем бы то ни было усомниться, что-то почувствовать. Как-то даже странно признавать нечто подобное. Все эти неясности осточертели до одури. Держа руки за спиной, он прошелся по периметру поляны, разглядывая округу. Ему доставило какое-то особое удовольствие вглядываться в каждую деталь пейзажа. Однако одновременно с этим становилось и неприятно. Обернувшись, он направился к распластавшейся посреди поляны коряге. Усевшись на краешек, сложил руки перед собой и попытался вспомнить что-нибудь, ну или хотя бы уловить нечто ничтожно значимое. В голове стали появляться едва уловимые образы. Ни один из них ни о чем конкретном не говорил и не напоминал. Снова все вперемешку. И почему его все это так зацепило? Он и сам не знал. Просто в один из дней что-то неописуемое и совершенно невообразимое привязало его к этой девушке. В ней нет абсолютно ничего особенного, а убить вот просто рука не поднимается. Но если посмотреть с другой стороны, то вероятней всего где-то глубоко внутри можно кое-что отыскать. Неспроста же он так взбесился, когда его брат прицепился к ней с этой розой. Скорее всего, дала о себе знать ревность, а если есть ревность, значит и еще какие-то чувства существуют. Только иногда они до определенного момента не дают о себе знать, а потом обрушиваются на тебя, как снег на голову. Причем совершенно необязательно, что это любовь до гроба. Чувство собственности, например, тоже никто не отменял. Это в том случае, если одна сторона относится к другой как к вещи, а вторая, либо особо не рыпается, либо отстаивает свои права. Ни то, ни другое особого значения не имеет. И вот сейчас этот безжалостный жестокий убийца рассусоливает насчет чего-то точно неопределенного вместо того, чтобы вовлечь кого-нибудь в игру, в которой невозможно выиграть. Черти что происходит. Хотя, стоит все-таки заняться своим делом…

***

В уютной обстановке своей мастерской, в окружении множества манекенов, вешалок, столиков и тумбочек сидел Трендер. Модельер разглядывал эскиз нового костюма для Оффендера. Пририсовывая мелкие детали и стирая ненужные линии, он пытался придумать что-то новое. Хотя у его брата есть определенные пожелания и предпочтения, не помешало бы что-нибудь изменить и внести немного новизны. Вытащив тоненькую иголку из воротника рубашки, он прикрепил рисунок к картонке на стенде для рисунков. Потирая большим и указательным пальцами подбородок, он медленно прошелся от начала стойки к ее концу, рассматривая все свои работы. Ему очень хотелось дать им увидеть свет и начать одевать другую аудиторию, возможно даже отличающуюся не только по половому признаку, но и по возрасту. Детей, например. Нет, он ни на что не жаловался, просто наряжать трех братьев, с устаканившимися вкусами и несколько консервативными взглядами на какие-то новшества было не очень-то весело и совсем уж неинтересно. Нельзя сказать, что все настолько запущено, просто никто из них себе не изменяет, а Трендеру так необходимо воплотить свои идеи. Он может это сделать и так, но всем этим вещам придется пылиться на вешалках. Модельер вкладывал душу в каждую пуговку, в каждый лоскуток и поэтому его изделия были ему особенно дороги. Что ж, пусть все будет так, как будет. Он всегда довольствовался тем, что имел. А если хотел чего-то достичь, то стремился к этому, не ленясь и не покладая рук. Сейчас он уселся на маленький диванчик в углу мастерской рядом с напольной лампой с чуть пожелтевшим листом бумаги и мягким карандашом. Уложив листочек на папку, он принялся изображать то, что сейчас томилось у него в голове и так старалось вырваться. Из-под тонкого грифеля на бумаге стали появляться плавные линии. Иногда покусывая краешек карандаша, мужчина пытался определиться с дальнейшими действиями. Вариаций воплощения одного и того же наброска было великое множество в связи с этим хотелось передать наиболее точное отражение своего воображения. Несколько грациозных взмахов отнюдь не совсем уж изящной белесой кистью привнесли парочку деталей этому изображению. Он рисовал человека. Если сказать честно, ему не так уж много людей удалось повидать за всю жизнь. Все встречи можно было сосчитать на пальцах одной руки и еще вакантные места останутся. Однажды он наблюдал из глубины леса, который был их предыдущим местом жительства, за детьми, играющими с какими-то палками и камушками на улице одной из деревень. Они звонко смеялись и бегали в разные стороны, а в это время у Трендера рождалась масса новых идей для одежды. В тот же день он видел нескольких молодых девушек близ небольшого лесного озерца. После этих прогулок модельер возвращался домой и творил, творил, творил… Его братья, ну, в основном Оффендер, смеялись над яркими платьями и маленькими костюмчиками, как выражался Офф - для "недомерков". Эти смешки и колкие фразочки обижали мужчину, но он старался не обращать внимания. Ведь если реагировать на всякую ерунду, то можно и вовсе сникнуть, а коли так, то и мечтам твоим не сбыться. Вообще у него хорошие братья. Правда, каждый по-своему. У них всегда были неплохие отношения, несмотря на всевозможные подколы и издевочки. Это все совсем неважно и незначительно. Со Сплендором можно было посмеяться, и плохое настроение улетучивалось моментально. С ним невозможно грустить. Если хочешь, чтобы в твою сторону летели всевозможные остроты или же посоревноваться в привлекательности, то проследуй к Оффендеру. Ну, а если хочется просто помолчать и подумать, то тебе к Слендеру. Однако он не всегда таким был. Потеряв счет во времени и уже толком не помня, сколько им всем лет, Трендер мог с уверенностью сказать, что раньше старший брат был другим. Он жестоко расправлялся со всеми, встречавшимися на пути людьми, был кровожаден, и его маниакальность порой достигала апогея. Некогда страшный убийца, нагоняющий жути на все окрестное население, которое частенько редело после визитов в лес, с каждым годом был все более склонен к рассуждениям. Думы отрывали его от реальности на неизвестный промежуток времени и весьма неохотно возвращали обратно. Он ни с кем не делился своими мыслями. Сколько раз братья пытались поговорить с ним, но бесполезно. Он и раньше не был склонен к беседам, но в последние пару лет замкнулся окончательно. К нему не подобраться. Не важно, в какое время дня и ночи ты захочешь его увидеть – Слендер будет в своем кабинете неизменно стоять у окна. Держать руки в карманах, смотреть в окно и молчать, молчать, молчать… А потом также не проронив ни слова куда-то уйдет и, вернувшись, никому ничего не скажет. В данный момент, пока руки умелого творца рождают чью-то фигуру, Слендер где-то бродит. Трендер часто думал об этом. Ему хотелось получить больше искренности от старшего брата. Он слишком серьезен и обособлен от них. Какие-то чувства внутри рождали у Трендера желание узнать о беспокоившем, как-то помочь брату, поговорить с ним, но модельер знал, что этому не суждено сбыться. Сколько он себя помнил, Слендер всегда решал свои проблемы самостоятельно. Просто сейчас он слишком уж отдалился от них. Отложив свой рисунок, Трендер встал с диванчика и решил подняться к братьям. Преодолев небольшую лесенку, он оказался в широком коридоре. Из комнаты Сплендора раздавалась нескончаемая болтовня. Он шутит даже в одиночестве. - Оттачивает мастерство, - усмехнулся Трендер. Добравшись до гостиной, Трендер подошел к тумбе и поправил старинный светильник викторианской эпохи. Для него до сих пор загадка, откуда Слендер его притащил. Стоило еще одернуть шторы из плотной темно-коричневой ткани. Они там в уголке за что-то зацепились. Пока он приводил помещение в надлежащее состояние, явился Сплендор. Ну да, его услышать можно было и с другого конца дома. Слишком уж шумный. Младшенький. - Трендер, Тренде-е-ер, - начал канючить Сплендор, привлекая к себе внимание. - Сплендор, - Трендер обернулся к нему, - хватит веселиться. Веди себя посерьезнее хотя бы изредка. Ты далеко не ребенок. - Да что вы все такие хмурые? – шутник уселся на спинку дивана. – Совершенно не с кем уже поговорить. - Одно дело поговорить, а другое - неугомонно излагать новые шутки. - Хоть я и не намного младше тебя, ты не упустишь возможности меня поучать и потыкать носом, как нашкодившего котенка. - Меня забавляет твое сравнение, малыш, - гримасничал Трендер. - Что там со Слендером? Куда он делся? Зашел в кабинет, а его нет. На улицу вышел, тоже не нашел. - Бродит где-нибудь. Ты сам видел, каким он стал в последнее время. - Мы должны ему как-то помочь. Не скажу, что рвусь в первопроходцы. Мы ведь не раз от него получим. - Иногда мне кажется, что стоит оставить его одного и дать во всем разобраться, но все эти размышления уж больно затянулись. - Вот именно, - весельчак соскочил со спинки дивана. – Подождем и понаблюдаем. Может нам удастся узнать больше. Мне на рожон не очень-то лезть хочется. - Посмотрим. Весельчак ускакал. Вероятно пошел доставать Оффа.

***

Уже почти совсем стемнело. Слендер так и не сдвинулся с места. Ему не хотелось идти домой. Отвечать на вопросы братьев, посвящать их в свои мысли было настолько утомительно, что он избегал этого как мог, точнее просто молчал. В данный момент он решил остаться здесь. Как оказалось позже, вовсе не зря… Впереди показалась тонкая фигурка в белом платье. Волосы развевались на ветру, и темнота так выгодно подчеркивала бледность кожи. Тело словно соткано из множества серебряных нитей. Слендер встал. Девушка направилась в его сторону. Шла она медленно, словно обдумывая каждый свой шаг. Непонятно почему сейчас она была босиком. Слендер заметил это, как только она приблизилась к нему. Он не мог сейчас сообразить, что нужно делать, поэтому просто остался на месте. Вскоре она подошла вплотную. Неужели не боится? Безликий смотрел на нее. Рея видела это и наблюдала за ним. Она не понимала, что здесь делает и какого черта вообще выперлась в этот лес. А почему не убегает и идет навстречу тому существу, от которого ее воротит и вовсе загадка. - Что ты здесь делаешь? – девушка услышала голос. И снова она не могла понять, как он говорит. Рта-то нет. - Я... - она слегка замялась, - просто решила прогуляться. - Видно. Ты хотела встретиться с ним, не так ли? - О чем ты говоришь? - Не притворяйся, - Слендер слегка повысил тон. – Ты шла сюда из-за него и только. - Нет, не только. Мужчину удивил этот ответ. Не сказать, что поразил до глубины души, но было слегка неожиданно. - А зачем тогда? - Просто эта поляна мне о чем-то напоминает. Я будто была здесь раньше, но ничего не могу вспомнить. - Ты же жила недалеко. Может быть в детстве прибегала. - Нет же. Это что-то иное. Я помню эту поляну немного другой. И вот это сломленное дерево здесь будто не к месту, - Рея прошла и села рядом с корягой. - Что ты имеешь ввиду? – Слендер примостился рядом. - Какие-то странные чувства меня одолевают, когда я прихожу сюда. То, что я не была здесь в детстве, помню точно. Мама не разрешала мне бегать в лес одной, а с ней мы не заходили так далеко, - она посмотрела в лицо Слендера. Повисла тишина. Слендер всматривался в эти зеленые глаза. Они казались ему знакомыми, да и девушка словно не впервые увиденная. Как-то странно это все. Мужчина решил попытаться и в этот раз: - Я прошу тебя, пойдем со мной. Рея чуть отодвинулась от него: - Зачем ты снова говоришь об этом? Я уже дала тебе ответ. - Мне очень нужно, чтобы ты пошла. - Я никуда не пойду с незнакомцем… - помедлила девушка. – Тем более с таким. - А сидеть с "таким" незнакомцем в темном пустующем лесу поздним вечером вполне нормально. Тебе не кажется это странным? - Твое существование само по себе мне кажется странным. - Это ты сейчас к чему? - Не заставляй меня произносить то, что ты и сам знаешь. Слендер замолчал. Ему казалось, что все должно было быть иначе, но он же не настолько наивен. - Почему ты делаешь это? - Что именно? – удивилась Рея. - Ты приходишь сюда, говоришь со мной, но не хочешь принять моего предложения. - То есть, по-твоему, если я сижу сейчас здесь и почему-то не убегаю от тебя с дикими криками, при этом размахивая руками как лопастями, значит, я должна соглашаться неизвестно на что? Логично, - Рея отвернулась. - Ты нужна мне. Я не могу точно сейчас сказать почему, просто осознаю это. - А вот я ничего подобного не осознаю. Так что извини, - девушка поднялась на ноги, и уж хотела было пойти в сторону дома, как вдруг ее ногу обвил вектор. Она обернулась и уставилась на Слендера. - Тебя, кажется, зовут Слендер. Верно? - Ты запомнила мое имя? – он был приятно удивлен. Когда в прошлый раз она потеряла сознание, он и не думал, что их знакомство состоялось. Как оказалось, ошибся. - Запомнила. А теперь, Слендер, будь добр отцепиться от моей ноги. - Иначе что? – мужчина встал и сжал ногу еще сильнее. Рея на минуту застыла, а потом очнулась. Ее удивлению не было предела, когда она все-таки смогла понять, где находится. Над ней стоял Безликий. Его жуткая пасть раскрылась, и девушка увидела этот ужас. Непонятно почему ее окатила волна неописуемого волнения. Страх овладел ею. От макушки до кончиков пальцев пробежали мурашки, внутри все задрожало, сердце заколотилось с бешеной скоростью. Обезображенное этими клыками лицо приближалось к девушке. Ей стало мерзко до тошноты. Вовремя осознав, что находясь в состоянии тряпичной куклы, она не сможет спастись, Рея закричала, что было сил. Слендер попытался закрыть ей рот рукой, но она тяпнула его за палец. Больно не было, скорее смешно. Мужчина чуть приподнял ее от земли. Остервенев от злости и желания вырваться из проклятых лап этого неприятного товарища, девушка начала колотить ногами и руками по векторам Слендера, чем вызывала один лишь смех. Выбившись из сил, она свесила руки и ноги, перевоплотившись в безвольную марионетку. - Успокоилась? – усмехнулся Слендер. - Я тебя ненавижу, - Рея в последний раз мотнула ногами, вися в воздухе. - Не стоит так говорить. - Какого черта я здесь делаю? - Это у тебя нужно спросить. Я не знаю, лунатизм ли это или ты просто в себя пришла после какого-то помутнения, но я не распознал, что ты не в себе. - Отлично. Поставь меня на землю. - Повисишь еще немного. - Поставь, я тебе говорю, - она попыталась вырваться, но куда там. - Нет. - Немедленно! Иначе я… Иначе я… - Иначе ты, иначе ты? – Слендер передразнивал ее. - Иди к черту. Он ослабил хватку, и Рея вылетела из охапки векторов, рухнув на землю. Приподнявшись и потерев ушибленный локоть и спину, она ринулась в сторону дома, попутно прихрамывая. Это было поистине смешно: хромая каракатица, кое-как переставляя ноги, надеется убежать от недогоняющего ее монстра, при этом являясь абсолютно уверенной, что эти сверхзамедленные побегушки ее спасут. Пока Слендер смотрел ей в след, его обуздала какая-то непонятная озлобленность, ненависть… Ее отказ, эти намеки и фразы вывели его из себя. Своими рассуждениями он доводил себя до крайности. Не теряя времени Безликий выбрал себе занятие на ночь. И это, увы, не посиделки в семейном кругу. Через несколько мгновений он оказался у старого заброшенного домика. Повалив несколько ведер у входа и тем самым создав необходимый шум, он выманил одну женщину на улицу. Она будто застыла на месте, увидев перед собой странное существо. Глаза выражали дикий страх. Одним вектором Слендер схватил женщину за шею и в считанные секунды задушил ее. Выпустив еще пару щупалец, взялся за руки и ноги. После небольших усилий конечности скромненько покоились на огрызке тела погибшей, тонущего в луже собственной крови. Обернувшись, мужчина увидел медленно идущую ему навстречу Рею. Сделав шаг в сторону, он позволил ей узреть то, что сделал. В тот момент казалось, что она стала еще бледнее, чем была. Глаза сразу остекленели, одолела тошнота, все поплыло. Она переводила взгляд с тела своей соседки на Слендера и обратно. Когда оцепенение чуть сошло, девушка закричала так пронзительно, что сама испугалась собственного крика. Казалось, что можно кричать вечно, ведь совсем неизвестно, что делать дальше. Куда бежать? Где прятаться? Она медленно опустилась на колени и закрыла лицо руками. Ее всю трясло. Слендер же был непоколебим. Он даже не попытался ее как-то успокоить, да и выглядело бы это весьма странно. Он развернулся, чтобы уйти. - Я ненавижу тебя, ненавижу, - послышался вслед тихий голос.

***

Вернувшийся домой Слендер вызвал недоумение и удивление сразу у всех братьев. Его руки, вектора и костюм были в крови. - Слендер, только не говори, что… - Сплендор замолк на полпути. Трендер стоял с поднятыми "бровями" и не знал, какие слова сейчас будут уместны, да и что вообще произошло. Оффендер в одну секунду приблизился к брату и схватил его за ворот пиджака: - Как ты посмел?! Я убью тебя! Слендер высвободился из его рук: - Успокойся! – его голос скоро вполне мог сорваться на крик. - Что ты сделал с Реей? - Я ее не трогал. - Тогда чья это кровь? – вставил Сплендор. - Всего лишь преподал ей урок. Ее отказ будет ей дорогого стоить. - Чья кровь?! – взбесился Оффендер. - Ее соседки. Той женщины, что приютила ее. - Ты совсем съехал с ума. Что ты творишь? Ты просто омерзителен, - Офф вышел из коридора. За ним последовал Сплендор. - Как же ты мог? – удивился Трендер. – У бедной девочки вся семья погибла, она одинока. Эта женщина единственная, кто у нее остался. - В следующий раз будет думать. Трендер посмотрел на брата, а потом развернулся и направился в сторону мастерской: - А ей думать не нужно, думать нужно тебе. Безликий отправился в ванную. В этот вечер и последующие несколько дней никто ни с кем не разговаривал. Случившееся подорвало спокойствие, и атмосфера в доме заметно изменилась. Несмотря на свои сущности, мысленно девушку пожалели все. Все, кроме него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.