ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Вспомнить

Настройки текста
В самой глуши леса, захваченной непроглядной тьмой, в которую еще никто не рискнул сунуться, стоял дом. Некогда спроектированный каким-то архитектором и построенный из крупного камня, поражал воображение. Судя по тому, что удалось узнать, он строил его для тайных свиданий со своей возлюбленной, которая, к слову, была дочерью одного высокопоставленного чиновника, в связи с чем ее отношения с бедным парнем пришлись отцу не по нраву и тот запретил им встречаться, припугнув большими проблемами, которые никто никогда не сможет решить. Прошло несколько лет с того момента, как отец умер, а влюбленные могли больше не прятаться и покинули дом. Внутри он был практически пуст, что довольно быстро исправила семейка безликих. Теперь же там существовал вполне продуманный дизайн, что вызывало восхищение. Атмосфера была немного нагнетающей и не всем приходилась по вкусу, но, тем не менее, нужно отдать должное хозяину. Светло-коричневые стены под темными потолками украшены картинами. Мебель из красного дерева находилась абсолютно в каждой комнате. Спальни были просторными, и везде находилось исключительно белое постельное белье. Каменная лестница открывала путь на второй этаж – задумка автора сего шедевра. Кухня примыкала к столовой с огромным обеденным столом посередине и расставленными в хаотичном порядке растениями в массивных глиняных горшках. Также имелся просторный погреб и не меньших размеров чердак, из мизерного окошка которого можно было увидеть небольшой кусочек раскинувшегося повсюду густого леса. Нынешний хозяин хотел оприходовать задний двор, но потом посчитал эту задумку несостоятельной. Что мы имеем в итоге: любовное гнездышко превратилось практически в склеп. Вокруг мрачность с намеком на неприличную роскошь. Утонченно и со вкусом, как же. Но чего греха таить, хозяин действительно имел хороший вкус. Хотя по нему это было видно невооруженным взглядом. Высокая тонкая фигура, облаченная в строгий костюм, больше походивший на похоронный, дополнена кипенно-белой рубашкой и черным галстуком. Весьма неплохо. Сейчас он стоял в своем кабинете и смотрел в окно. Отсутствие глаз не давало усомниться в том, что если бы они были, то абсолютно точно прикипели к одной точке. Он задумался. Думал о последних днях, о прошедших нескольких месяцах. Еще тогда, на той поляне, он видел эту сумасшедшую. Почему-то именно в тот момент давать себя увидеть абсолютно не хотелось, у нее и так были тяжелые времена. Не сказать, что он был удивлен ее состоянием. Неожиданностью стало то, что совсем скоро она начала терять рассудок. Он следил за ней с того самого дня, как впервые увидел. Не было сомнений в том, что она станет его жертвой, просто почему-то именно в тот раз он пощадил ее. Странным оказалось то, что он никогда не проявлял такого сострадания и не жалел людей. Они всегда были для него простым развлечением, игрушками, над которыми можно было издеваться в свое удовольствие. Также было и в этот раз – ему доставляло удовольствие наблюдать, как некогда красивая девушка увядала с каждым днем. Она медленно погибала, словно сказочный цветок. Скоро и вовсе превратится в тлен и от нее ничего не останется. Как жаль, как жаль. Безликий продолжал вспоминать: вот он наблюдает за ней у реки. Она все еще красива, только красота пугающая, какая-то мерзкая, отвратительная. Много увечий он тогда смог разглядеть - бледную кожу покрывало множество синяков, небольших язвочек и сочащихся ранок. А еще он запомнил глубокую царапину на щеке прямо под глазом. Сейчас он пришел к выводу, что слишком много своего времени тратит на воспоминания об этой девчонке. Да, к своим годам она пережила достаточно неприятностей, но это не повод щадить ее. Однако безликий все же пощадил. По неизвестным ему самому причинам. На данный момент он не знал, что ему с ней делать. Понимал лишь то, что непременно что-то сделать должен. Возможно ему было просто интересно, возможно надоели одинаковые жертвы, которые вопили как ненормальные при встрече с ним. Она же реагировала по-другому. Ей казалось, что он плод ее больного воображения. От этого становилось еще любопытней. Как же она будет вести себя дальше, при более близком знакомстве? Ответ на этот вопрос он получил, явившись к ней ночью во второй раз. Коснуться ее бледного плеча было огромным удовольствием, после чего хотелось немедленно ее растерзать, разорвать на кусочки, но такое неописуемое наслаждение было решено оставить на потом. Нужно иметь терпение, но так хотелось вновь прийти к ней, увидеть, возможно даже поговорить. Самым странным было то, что в последнее время его не покидало непонятное чувство. Он думал, будто знает эту девушку или же видел когда-то. Она казалось ему знакомой, но он не мог ничего вспомнить. Неизвестно откуда взявшиеся образы в голове застали врасплох, и он не мог сосредоточиться на воспоминаниях. Его тянуло к ней со страшной силой, но он не отдавал себе в этом отчета или же попросту не хотел этого делать. Когда десятки лет ты убивал людей без особого разбора сложно признаться, что очередная жертва может так заинтересовать. Причем совсем по непонятным причинам. Но что-то в ней было такое, чего он не видел в других. Раньше он похищал детей и делал это с завидным азартом и увлеченностью. Ему и самому было трудно назвать свой собственный возраст, но, как бы это абсурдно не звучало, становясь старше, перестал этим заниматься. Можно сказать пропало желание, да и что с ними делать? Они малы, глупы, еще ничего не осознают, а питаться их страхами со временем надоело. И вот, спустя какой-то промежуток времени, он сменил место своего обитания, да и предпочтения в охоте. Помнится, было весело. Тогда он осел в здешнем лесу и наделал много шума. Полиция проводила долгое расследование, и ему пришлось на время сбавить обороты. Преимущественно его жертвами становились молодые женщины и девушки. Другие категории заблудившихся в лесу тоже попадали под удар, но лишь в том случае, если замечали его и могли кому-то что-то рассказать. Хотя кто бы им поверил? Однако суеверных пустоголовых идиотов всюду хватает и не стоило так уж рисковать и лезть на рожон. Для пущего веселья и нагонения страха на народ, он не похищал жертв, а бросал прямо в лесу. Стоит отметить, что любопытствующих от этого меньше не стало. Совсем скоро в лесную чащу стало наведываться все больше заинтересованных. Любопытство не порок, скажут многие и ошибутся. В один из летних дней, когда на улице пели птички, и солнышко радовало глаз своим светом, он решил взяться за старое. Дождавшись темноты, направился в одну из близлежащих деревень и жестоко расправился с одной из семей. Хозяин дома, увидевший свою жену и двоих дочерей буквально выпотрошенными в сарае на заднем дворе помешался и, взяв ружье, стрелял в их обездвиженные тела еще несколько раз. Всполошившиеся соседи вызвали полицию и того закрыли в камере после письменной дачи показаний. В своем изложении он упомянул, что видел кого-то неизвестного: то ли ангела, то ли демона. Этой же ночью обезумевший мужчина перегрыз себе вены на обеих руках и скончался. Стражи порядка списали это на помутнение рассудка. Убийцу не нашли, а дело вскоре закрыли за неимением доказательств и каких-то улик. После этого случая ни одна живая душа не совалась в лес, да и дома все были настороже. Страшные убийства прекратились, но жители испытывали страх еще долгое время.

***

Слендер отошел от окна и опустился на кожаный диван. Он все еще помнил каждую из своих жертв и ту ночь в деревне. Нельзя скрыть, что его не на шутку разозлила такая глупость рода человеческого. За что боролись, на то и напоролись. Меньше будут соваться куда не следует. И снова в голове всплыл образ той девушки. Ну почему никак не получается забыть о ней? Да еще это странное чувство дежавю. От занимательной думы его отвлек тихий стук в дверь. В кабинет вошел Сплендор и взгромоздился на письменный стол: - О чем задумался, братец? Уже несколько часов не выходишь отсюда. - Ты следишь за мной? - Конечно. Сложно не заметить, что тихая мрачная фигура не слоняется по дому с угрюмым видом. - Тебе больше заняться нечем, кроме как донимать меня? - Я же забочусь о тебе и хочу развеселить, - Сплендор покрутил в руках какую-то статуэтку. - Положи. Не хватало, чтобы ты и ее разбил. - Ой, простите. Это же она помогает не забывать тебе о твоем далеком прошлом, которого ты и так не помнишь. - Прошлое… - Слендера осенило. - Что ты сказал? - Почему я ничего не помню? - О прошлом-то? Наверно потому что тогда мы были людьми. Вот я уверен, что дарил всем счастье и радость… - Есть возможность как-то о нем узнать? - Сомневаюсь. Наше прошлое как прошлая жизнь. Ну знаешь, как черта за которую не переступить. Ты вспоминаешь какие-то моменты, тебе кажется, что ты уже видел это, но воедино связать ничего не получается. - Ты никогда не думал, почему мы стали такими? - Думал, но ответа не нашел. Но если судить по нашим сущностям, у тебя было счастья явно меньше, чем у меня. - Почему ты так считаешь? - Да это же понятно. Каждому из нас можно дать определение, так или иначе. Оффендер явно был заправским Казановой, - он хихикнул, - Трендер главным модником, со мной и так все ясно, а вот ты… С этим дело обстоит иначе. - С чего бы? - Сам посуди. Ты не такой как мы. Потерянный, жестокий, молчаливый. Всегда мрачный и замкнутый. Постоянно о чем-то думаешь и ни с кем не делишься. - Я и внимания не обращал. - Ничего необычного. Тебе просто некогда это делать. Разговор прервал вошедший в кабинет Трендер: - Ну что, хозяин, изволите примерить новый костюм? – он снял чехол и продемонстрировал Слендеру свое новое творение. - Вот о чем я и говорю. Сплошная мрачность, - влез Сплендор. - О чем беседу ведете? – оживился модник. - Да вот нашему братцу взбрело в голову прошлое вспомнить. - Очень интересно, но, к сожалению, невозможно. Да и зачем нужно? - Ему зачем-то, да нужно. - Так, прекратите эту болтовню. Пообсуждайте меня где-нибудь в другом месте. - Больно надо нам всяких зануд обсуждать, - засмеялся весельчак. - Клоун недоделанный, поблещи своими тусклыми остротами подальше от меня. - Ой, ой, какие мы злые. Ладно, так уж и быть, оставлю вас, - он соскочил со стола и вышел из кабинета. - Вы когда-нибудь перестанете спорить? – спросил Трендер, помогая брату надеть костюм. - Его легкомысленность и глупость порой меня раздражают. - Он такой, его не изменить. Просто ты отличаешься от нас, и поэтому тебе иногда бывает трудно понять обычные мирские радости. - Вы сговорились? С чего такие выводы? - Брось, Слендер, - Трендер поправил ворот белой рубашки, - ты и так все знаешь, - он отошел от брата. Безликий посмотрел в зеркало. Как всегда на высоте: - Хорошо сидит, - подметил он. - На тебе все хорошо сидит. Хотелось бы переодеть тебя, но знаю, что затея бесполезная. - Именно. - Так, я пойду. В мастерской еще много работы. Надеюсь, ты выйдешь к ужину? - Да, возможно. - Отлично, - Трендер вышел и закрыл дверь. Слендер все еще стоял перед зеркалом. Выглядел он хорошо, прямо скажем отлично. Только вот от мыслей о собственной персоне отвлекало сказанное братьями. Неужели он действительно такой? Никогда не задумывался над этим. Однако сказанное Сплендором породило еще большее желание узнать о своем прошлом. Он отошел от зеркала и взял статуэтку в руки. Со временем краска потрескалась, а местами и вовсе осыпалась. Птица с расправленными крыльями. Что это значило, и как она у него появилась, он не знал. Понимал только, что это единственная связь с прошлым. Безликий вновь посмотрел в окно…

***

Смеркалось. Солнце почти скрылось за горизонтом, озаряя небо багровым светом. Шумиха в доме, нескончаемая болтовня, нелепые шутки и неутихающий хохот заставили Слендера покинуть кабинет и пойти в столовую. Сейчас Трендер и Сплендор хлопотали над ужином, заставив стол непонятными кушаньями, а Оффендер вальяжно развалился на стуле. Вошедший хозяин привлек внимание. Усевшись на стул рядом со своим озабоченным братцем, уставился в одну точку и снова задумался. - Так, хватит думать, - Трендер поставил последнее блюдо, и теперь вся семейка расположилась за столом. Ужин прошел в тишине. Ну, как сказать, молчал только Слендер. Сплендор нес всякую чушь, Трендер пытылся рассказать о новых нарядах, а Оффендер предвкушал поиски очередной жертвы для своих утех. Идиллия. Когда посиделки подошли к концу, шут и модник вышли, оставив своих братьев наедине. Хозяин дома так и не притронулся к ужину. Дамский угодник это заметил и решил поговорить с братом: - Почему не ешь? - Не хочу, - сухо ответил Безликий. - Кто бы сомневался. Ты еще задумчивей, чем обычно. Не поделишься? - Ничего особенного. - Твое право. Стоит согласиться, та девушка действительно прекрасна. - О ком ты? – он даже удивился такому повороту. - Не притворяйся. Я в очередной раз преклоняюсь перед твоим вкусом. Почему ты ее не убил? - Ты разве не видел в каком она состоянии? Так, стоп, - Слендер осекся, - откуда ты о ней знаешь? - Я несколько раз видел ее в лесу. Хотел уже подойти, розочку подарить, а ты своим появлением все портил. - Я ни разу не заметил тебя там. - Правильно. Я же не совсем с ума сошел, чтобы попадаться тебе на глаза. - Не смей приближаться к ней. - А то что? - Ты знаешь. Моя жертва моей и останется. - Конечно. Только это на тебя не похоже. Ты никого не оставлял в живых. - И ее не оставлю, - Слендер попытался поверить в свои слова. - Надеюсь, так и будет, - брат остался в столовой, а Безликий вернулся в кабинет. За окном светила луна, небо заволокли тучи. Он открыл окно. Свежий воздух ворвался в помещение, будто только этого и ждал. Пахло сыростью. Вероятно скоро будет дождь. Облокотившись о спинку стула, Безликий думал о прошедшем дне, вспоминал сказанное братьями. Действительно ли это правда? Так ли все на самом деле? Вопросов масса, а ответы нужно найти. Он займется этим после одного дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.