ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

В плену бессонной ночи

Настройки текста
Кое-как поднявшись с кровати и приведя себя в порядок, Рея спустилась вниз. На кухне пахло чем-то не очень съедобным. Сев за стол, она получила порцию чего-то неизвестного и не менее неприятного на вид, чем на запах. Как оказалось позже, это были консервы с какой-то крупой. Даже после варки чувствовалось, что зерна отсыревшие. Задумчиво ковыряя "замысловатое блюдо" наполовину беззубой вилкой, девушка думала об этом маньяке. Кем он был? Почему его так описывали? Вопросов накопилась масса, а ответы на них, видимо, не суждено отыскать. Не получится скрыть, что ее не на шутку заинтересовала эта история. Неужели он реален, ну, этот самый монстр? Но даже этот факт отходил на второй план. Больше всего ей не давали покоя воспоминания о ночном госте. До сих пор она не была уверена в его существовании. Возможно ей просто почудилось. Далеко не единожды ее буйная фантазия выдавала такое… Но еще ни разу ничто так не запоминалось. Заметив, как девушка задумалась и провалилась в себя, соседка решила вернуть ее к реальности. Хватит ей забивать голову всякими глупостями. - Ты все еще о нем думаешь? Рея вздрогнула: - Да. - Я помню, тебе не однократно что-то виделось, но почему именно сейчас ты уделяешь этому столько внимания? Девушка оглядела разваливающуюся кухню: на полу не было никакого покрытия – одни доски, обои местами отвалились и были видны потрескавшиеся стены, сыплющаяся штукатурка с потолка нередко оказывалась на головах жильцов, оголенные трубы, подтекающие местами и вечно капающая вода из не до конца закрывающегося крана, разносили по помещению запах сырости. По углам разместилась узорчатая паутина, в которую иногда попадались мелкие тараканы, муравьи и прочие букашки. Однако большие трещины в оконных рамах, которые, к слову, покрывал слой мха, не давали этому месту полностью стухнуть. У правой стены стоял стол с тремя стульями. Их ножки вот-вот сломаются и вскоре сидеть будет неначем. Переведя взгляд на собеседницу, она не знала, что ей ответить: - Я не знаю. Не уверена, что это был человек, но таких как он я еще не видела. Необычный, настолько странный, что мне хочется еще раз увидеть его, рассмотреть получше. - Не романтизируй. Скорее всего, он плод твоего больного воображения. А если нет, то не хотелось бы мне встретить такого на своем пути. - Мне кажется, это он следил за мной из леса. - За тобой кто-то следил? - Когда я была на берегу, то видела какой-то силуэт в лесу. Среди деревьев я не смогла его разглядеть. Я чувствовала взгляд на себе до самого дома. - Так вот почему ты неслась как угорелая. Испугал он тебя. - Да, наверное. - Ладно, хватит болтать. Ешь, а то все остынет. А холодной эту дрянь вообще есть невозможно. Заставив себя съесть немного этой мерзкой пищи, которую она видела практически каждый день, девушка вышла из-за стола и поднялась к себе в комнату. Подойдя к окну, с опаской посмотрела на улицу. Впереди бескрайний лес, соприкасающийся с ясным небом. Кто бы мог подумать, что не так давно там происходили страшные убийства. Много крови впитала эта земля. Особо мнительные и по сей день не ходили туда. Уж больно много страха нагоняли густопосаженные растения. Если заблудишься – не выйдешь. Никто не спохватится и не рискнет пойти на поиски. Отголоски прошлого чувствуются даже спустя столько лет. Рея разглядывала раскидистые верхушки деревьев. Отсюда виднелась небольшая полянка практически посреди чащи. И вот вспомнилось ей, как после смерти родителей она провела на ней всю ночь. Причем в тот день девушка появилась в этом лесу впервые. Слишком далеко ушла от дома. Вновь, вновь и вновь какая-то неведомая сила тянула ее туда. В этот густой темный лес, наверняка изобилующий опасностями. Рискнув все-таки прогуляться, девушка спешно вышла из дома. Солнечные лучи одарили приветливым теплом. Посмотрев по сторонам, она решила дойти до той самой поляны. Пробираясь через густой лес, то и дело цеплялась платьем за ветки деревьев, они путались в волосах. Пытаясь от них отцепиться, она поранилась щекой об обломленный сучок, возникшего из неоткуда дерева. Невольно вскрикнув, она коснулась пострадавшего места. Рана защипала и на ладони отпечаталась кровь. Проклянув в сотый раз свою неловкость, она продолжила движение. Спустя небольшой промежуток времени дошла до поляны. Маленький пятачок земли, покрытый жухлой травой, предстал перед ней совсем таким же, каким был в тот злополучный день. Воспоминания тут же всплыли в голове, мерцая кадрами, словно молния. Медленной походкой она дошла до середины и присела на землю, облокотившись о все еще лежащий здесь сломанный ствол некогда красивого дерева. Медленно надвигался вечер. Вокруг стрекотали сверчки, и солнце уже почти скрылось за горизонтом. С усилием всматриваясь вдаль, девушка пыталась хоть кого-то увидеть, точнее надеялась. С одной стороны страшно и волнительно, а с другой интересно до зубного скрежета. Недаром в детстве за излишнюю любознательность получала от родителей. Возможно, есть в этом мире места, в которые уж точно соваться не стоит. Ну да ладно. Отбросим всякие предрассудки.

***

Смеркалось. Вскоре стало совсем темно, а никого увидеть так и не удалось. Рея начала терять надежду и убеждаться в том, что это все-таки бурная фантазия, нежели что-то реальное, однако в этот момент ее привлек странный звук, исходивший из леса. Присмотревшись, она смогла разглядеть странное дерево. Его ветви, как ей казалось, были в не совсем привычном положении. Осторожно поднявшись, девушка хотела пойти навстречу увиденному, но упала на землю, дико вскрикнув. Эти невыносимые шумы в голове и какой-то непонятный скрип, возникли сами собой и стали самой страшной пыткой. В одну секунду ее парализовало. Она осталась на пустой поляне посреди пустующего леса. Единственным спутником была луна. Кричи не кричи, все равно никто не услышит, а если услышит, то точно не кинется спасать. Положение безвыходное. Смотря на все то же дерево и держась за голову руками, Рея побоялась, что начался новый приступ. Если так, то неизвестно, чем это может обернуться. Собирая жалкие остатки светлого ума в кулак, она пыталась не терять контроль над собой. Пока удавалось, шумы стихли. Все-таки поднявшись на ноги, она хотела ринуться в сторону дома, но тут ее привлекло странное белое пятно. Как оказалось позднее, видела она вовсе не дерево. Подойдя ближе, смогла рассмотреть его: тонкое длинное тело увенчано тем самым пятном, которое, на самом деле, было головой. Той головой, которую она видела ночью в оконном проеме. Никакой мимики, никаких движений, словно статуя. Существо "смотрело" на нее не отрывая взгляд. Что за чертовщина? Застывшее создание сделало несколько шагов навстречу и теперь находилось на самом краю поляны, в связи с чем стало возможным, наконец, рассмотреть его. Высокий, очень высокий. Худой и жутко бледный. Длинные тонкие ноги, руки почти до самых колен и пустующее лицо. Если за уродца-переростка его можно было принять, то с учетом абсолютно пустого лица это не представлялось возможным. Понимая, что вот-вот свалится в обморок, Рея попыталась закричать, что было сил. Да, это глупо и она полностью осознавала сей факт, но делать-то хоть что-то надо. Снова шум в голове. Подкосившиеся сами собой ноги не слушались, и она снова оказалась в сидячем положении. Существо так и не сдвинулось с места. Не помня себя от ужаса, Рея попыталась встать, что удалось с большим трудом, и медленно пошла назад, не рискнув поворачиваться к незнакомцу спиной. - От меня не убежать, - она услышала тихий утробный голос. Девушка замерла. Понимая, что существо не проронило ни слова, так как рта у него не было, и говорить он вряд ли мог, списала все на голоса в голове. Самовнушение порой творит чудеса. - Нет, ты же молчишь… - Рея пятилась назад. - Остановись, - снова этот голос. - Я схожу с ума. Этого быть не может, мне просто кажется, - девушка пыталась себя убедить, что все это страшный сон и она вот-вот очнется. - Ты слышишь меня, остановись! – голос стал на порядок грубее и, казалось, злее? - Нет, нет, замолчи, - собрав всю свою смелость, которая испарялась с каждой секундой, она развернулась и что было сил, ломанулась в сторону дома. Она бежала, не оглядываясь и не смотря по сторонам. Ветки деревьев безжалостно царапали лицо и руки, цеплялись за одежду, будто стараясь остановить ее. Сбившееся дыхание и появившаяся следом за ним одышка замедлили бег. Теперь она отчаянно пыталась не остановиться, чтобы передохнуть. Вдыхая воздух большими глотками, словно это было в последний раз, она сделала рывок и добежала до дома. Влетев на второй этаж, заперла дверь, сразу же закрыла окно и рухнула на кровать. Чувствуя повышающееся давление и боль в голове, Рея попыталась прийти в себя и хоть немного успокоиться. Кто это был? Что ему нужно? Вопросы вихрем неслись в голове, но интересовавший ответ так и не нашелся. Тихий стук в дверь заставил ее замереть. - Рея, Рея, что случилось? – послышался женский голос. Выдохнув, девушка поднялась и открыла дверь. На пороге стояла соседка. Впустив женщину, она уселась на кровать, схватившись за голову руками: - Я видела его. - Кого его? - Того, кто приходил прошлой ночью. - Ты опять одна бродила по лесу? Ничему жизнь не учит, ничему, - она вздохнула. – Расскажи мне. - Я не знаю, как его описать. Это не человек. Точнее он похож на человека, но… У меня каша в голове. Я не могу собраться. - Так, - женщина встала, - ложись спать. Как хочешь, но из дома я тебя не выпущу, - она вышла. Рея подошла к окну. В непроглядной тьме нельзя было ничего различить, лишь луна заботливо одаривала своим светом чистое звездное небо. Всматриваясь вдаль, она хотела еще хоть раз увидеть неизвестного, но отчаянно пыталась убедить себя в обратном. Совсем что ли сумасшедшая? Понавыдумывала чего-то невообразимо жуткого, а теперь пыталась убедить себя в его существовании. Как глупо-то… Решив, что ей пора бы обуздать фантазию, девушка вернулась на кровать, поправила одеяло и легла. Полночи она проворочалась: то подушка слишком горячая, то матрас жесткий, то жарко, то холодно – сплошные мучения. Вконец распсиховавшись, она встала и открыла окно. Теперь условия были гораздо благоприятней, и столь долгожданный сон изволил явиться. Накрывшись по пояс, девушка отвернулась от окна и закрыла глаза. И вот, отдав себя в руки Морфею, она все-таки задремала. Почувствовав нестерпимый холод, она очнулась. Нехотя раскрыв глаза, поняла, что что-то невыносимо холодное касалось ее. Чуть повернув голову, она хотела закричать, но голос будто пропал. Мертвецки бледная кисть с длинными пальцами покоилась на плече. Тряхнув рукой и резко обернувшись, она увидела то самое лицо. Прижавшись к спинке кровати, Рея не могла собраться с мыслями. Что делать? Замерев от ужаса, так стремительно ее охватившего, девушка пыталась убедить себя, что это всего лишь ночной кошмар, что это выдумки, но тщетно. Костлявая рука потянулась к ней. - От меня не убежать, - снова этот голос. Голова, голова, перестань, хватит. Отстранившись от белесой лапы, девушка собрала все силы и закричала, что было мочи. Безликий резко двинулся в ее сторону и зажал нос и рот рукой. Через несколько секунд она потеряла сознание. Приближающиеся шаги заставили гостя бросить ее на кровать и исчезнуть. Резко распахнулась дверь и в комнату вошла женщина. Заметив неподвижно лежащую девушку, соседка подумала, что та спит, однако какое-то неестественное положение заставило ее подойти ближе. Потормошив спящую за плечо, но так и не разбудив, женщина заволновалась. Вдруг померла? Спустившись вниз, она взяла стакан воды и, вернувшись, брызнула ей на лицо. Моментально открывшая глаза девушка вскрикнула, и с опаской осматриваясь по сторонам, подскочила. Как и не лежала вовсе. - Чего ты опять орешь? Что произошло? - Он был здесь, был… - Да кто был? Твой ночной кошмар? - Он приходил. Я видела его. Эта костлявая ледяная рука… - Ну нет, хватит, - женщина прервала ее. – Если еще хоть раз произойдет что-то подобное, я лично сдам тебя санитарам. Терпения никакого на тебя не хватает. Спи! – она вышла из комнаты. Рея посмотрела в окно. Там никого не было, кроме приветливо светящейся луны. Ну и дурь. Закрыв окно, девушка легла в постель и, наконец, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.