ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
Небольшая комната с открытым окном и развевающимися от ветра шторами тихо спит вместе со своей хозяйкой под звуки дождя. Светлые стены, белый потолок. Из-за обволакивающих небо туч пространство кажется безжизненно-серым. В самой его середине стоит односпальная кровать со смятой простыней. Подушка и одеяло небрежно сброшены на пол к остальным вещам, пострадавшим от рук безумной. Минуты покоя поселяются здесь лишь изредка, рискуя быть снова выгнанными, как непрошеные гости. Крики и стоны не нарушают умиротворение, царившее здесь последние несколько часов. Сумасшествие смыто с понурых плеч ярым ливнем… Жар, дикий жар обжигает обессиленное тело своими прикосновениями и проходится по оголенным нервам, оставляя болезненные следы. Пелена перед глазами и затуманенное сознание порождают мучительную реальность. Молодое тело, плененное набирающими силу приступами, сгорает в страшных муках, пожирая себя изнутри. Они все чаще одолевают беззащитное создание. Ей некому помочь, она одинока. Осиротевшая несколько месяцев назад девушка медленно угасала, прощаясь с рассудком. Остекленевшие глаза пугали своим безумием. Они уже не сияли как прежде. Тонкая полоска бледных губ и разодранные во время очередного приступа руки вызывали ужас. Черные длинные волосы путались, образовывая на кончиках витки гнезд. Теперь она словно пепел от недавнего пожара. Осталось только развеять по ветру и больше ничто не напомнит о ее существовании. Палящее солнце нового дня безумство ночи пророчит. И как бы ей не хотелось, минуть не удастся мучений. Приступы могли начаться в любое время суток. Продолжительность всегда разная и последствия тоже: лунатизм, страшные крики, агрессия, потери сознания. Она не помнила и половины происходящего в бреду. С одной стороны казалось, будто она абсолютно вменяемая, если упустить различные подробности в виде тех самых злосчастных приступов. С другой, как и предполагалось, все было иначе. Позаботиться о ней было некому, а самостоятельно сдаваться в руки санитаров она не хотела. Главное никого не покалечить, а остальное уже не так важно. Сколько протянет, столько и будет. Полузаброшенный дом на отшибе стал ее постоянным пристанищем. Соседство с бомжами и прочими маргинальными личностями не доставляло особого удовольствия, однако спившиеся женщины иногда подкармливали больную и могли обеспечить полный покой в минуты необходимого отдыха. И все же должного внимания больному человеку никто не уделял. Со временем она стала тощая как спица, бледная, с жуткими серыми кругами под глазами, подтрясывающимися руками и множеством мелких шрамов. К великому счастью, она еще ни разу сильно не пострадала, и молодое тело не было столь изуродованным. Хотя при довольно высоком росте и остатками того, что когда-то называлось красивой фигурой, она смотрелась жутко. Сейчас ее клонило в сон, но засыпать она не хотела. Каждый раз лишь стоит только задремать, как в голове появляются непонятные образы, вырисовываются странные места и слышатся страшные звуки. Отдавая себе отчет в том, что она все еще осознает происходящее, ей становилось не по себе от такого буйства фантазии. Возможности отдохнуть практически не оставалось, и столь долгожданный сон являлся теперь не меньшей мукой. К своим двадцати годам бедняжка немало натерпелась: еще в далеком детстве на ее глазах погибла младшая сестра. Споткнувшись, малышка свалилась на рельсы, и не успевшая вовремя остановиться электричка отрезала ей ноги. Ребенка не удалось спасти. Шок, огромная потеря крови и серьезная травма головы не позволили маленькому ангелу вырваться из костлявых лап смерти. После ужасной трагедии здоровье отца на порядок ухудшилось. Сердце стало совсем слабым. Мать же принялась за наркотики, чтобы хоть как-то отвлечься от случившегося. Психологическая травма была сильнее здравого смысла и совсем скоро женщина стала увядать на глазах. Оба родителя отказывались от помощи, ведь такое горе не пережить даже путем промывки мозгов квалифицированными специалистами. Уж слишком много кошмаров по ночам и разъедающее изнутри чувство вины, от которого не избавиться по гроб собственной никчемной жизни. Каким бы странным оно ни было, но про старшую дочь родители вовсе забыли. Казалось бы, такое тяжелое испытание должно хоть чему-то научить, но нет. Каждый был занят своими внутренними переживаниями. Пожалуй, это стало самым ужасным в их жизни кошмаром… Сколько ссор между родителями перенесла и без того психически нездоровая девушка. Оба как с цепи сорвались. Они ненавидели друг друга больше всего и винили во всем случившемся. Конечно, в трудных ситуациях нам необходимо найти виноватого, чтобы хоть как-то облегчить тот груз на сердце, но все-таки всему должен быть предел. Он был и у них… В один из сентябрьских дней, когда на улице светило яркое солнце, а белоснежные облака образовывали причудливые узоры на лазурном небе, потерявшая голову от ломки мать, пошла на то, чего никогда себе не позволяла. Мужчина ограничил семью в средствах, с чем женщина мириться не хотела. Вынося из дома разные мелочи, она решила заложить дорогую картину. Ее им подарил родной брат мужа, который стал довольно известным художником, в связи с чем полотно представляло определенную ценность. Застав жену за нелицеприятным занятием, он попытался хоть как-то образумить ее, однако пламенные речи перешли в мелкую потасовку. Женщина ушла. Ночью в дом позвонили соседи, вернувшиеся с долгожданного отдыха. На заднем дворе их ждал сюрприз: они собственными глазами видели, как подруга их семьи, выносит из дома мелкую технику. Пообещав обратиться в полицию, соседи потребовали поместить больную в клинику. Поначалу зависимая соглашалась, но в дороге ее нервная система снова дала сбой. Начав кричать, выбрасывать из машины разные безделушки, пытаться обратить внимание мужа на себя и заставить его вернуться домой, женщина выхватила руль и спиной загородила ведущему глаза. Потеряв управление, она не смогла удержать автомобиль. Сначала его заносило, а потом ближайший овраг стал конечной точкой в их, как оказалось, последнем пути. Как выяснилось позже, еще во время борьбы за управление, у мужчины остановилось сердце. Женщина же скончалась на месте. От машины не осталось ничего. На следующий же день полиция посетила дом погибших. После страшного известия девушку еще долго пытались привести в себя. Не понимая, где она находится и что произошло, Рея ушла в раскинувшийся неподалеку лес. Не помня себя от горя, она бродила там всю ночь. Забеспокоившиеся соседи пошли на поиски и вскоре обнаружили девушку на опушке. Она сидела на земле, разбрасывая вокруг себя цветы, напевая какие-то песни, и между этим истерично смеялась. Ее кое-как привели в чувство, но после похорон подобный номер не прошел. Бедняжка окончательно съехала с ума. Совсем скоро она сбежала. Больше ее никто не искал. У всех свои дела, семьи, и искать нездорового человека ни у кого не было желания. Так о ней все и забыли. Рея же, исследовав местность вдоль и поперек, наткнулась на полузаброшенный дом, в котором находится и по сей день. Тогда ей хотелось остаться одной, собраться с силами, чтобы жить дальше, но как оказалось позже, они покинули ее окончательно. Свое двадцатилетие ей также пришлось встретить в этом забытом всеми месте.

***

Не всегда все было плохо. Иногда наставали моменты просветления. Разум становился чище, нервы успокаивались, и девушка была уверена, что может излечиться. Опять-таки прибегать к помощи специалистов ей не хотелось. Вряд ли кто-то всерьез взялся бы за исцеление больной души. Всеми силами пытаясь держать равновесие, она научилась контролировать свои эмоции и действия. Отчасти… Сегодняшнее прекрасное утро заставило больную выйти на улицу. Вдохнуть свежий воздух было безумно приятно после томления в душном, затхлом помещении. Игривые лучи яркого солнца заставляли улыбнуться. Теплый ветер играл со спутавшимися волосами и ласкал слух своим свистом. Не имея определенного маршрута, Рея пошла в сторону небольшой реки. Прибрежная зона была абсолютно пуста. Сев на песок, она медленно перебирала каждую крупицу, думая о чем-то. Конкретного ничего в голове не было, но какие-то мысли все же начинали прорисовываться. Сейчас ей было хорошо и свободно. Свободно как никогда. Медленное течение реки, приятный запах воды, и пение птиц помогли ей расслабиться. Ближе к полудню чистое небо затянуло тучами. Веяло сыростью. Не желая покидать это место, девушка легла на берег. Прохладная вода касалась кончиков пальцев. Состояние неописуемой эйфории, с которым не хотелось прощаться. Вскоре она почувствовала капельки на своем теле. Пошел дождь. Настоящее блаженство. Сняв одежду, она медленно стала входить в воду. От усилившегося ветра появились маленькие волны, идущие ей навстречу. Она заходила все глубже и глубже. Река будто впускала ее в свои объятия. Тонкое обнаженное тело испытывало удовольствие, отчего по коже пробегали мурашки. Небольшая дрожь появилась внутри. Не было ничего, кроме желания раствориться в этом месте, стать его частью, сбежать от своего мрачного прошлого. Понежившись в спасительной прохладе, девушка вышла на берег. Вокруг все также никого не было, поэтому одеваться она не спешила. Береговая линия очерчивалась густым лесом, простирающимся на многие километры. Наблюдая за красивейшим пейзажем, она вновь услышала странные звуки. Неясные шумы доносились со стороны леса. А может в собственной голове? Осмотревшись, она никого не увидела. Странно, видимо снова фантазия буйствует. Повернувшись еще раз, вдалеке она заметила силуэт. Не сказать, что она точно смогла рассмотреть его. Он появился, а потом исчез. Вероятней всего просто показалось. Может за ней решили подсмотреть, а потом и вовсе что-то непристойное сделать. Однако лес был тих, спокоен и, как казалось, пуст. Не придавая этому значения, девушка все-таки почувствовала какое-то неприятное ощущение внутри. Необъяснимый страх, а затем охватившее волнение, пробудили непонятную тревогу. А еще эти странные шумы в голове… Словно помехи в старом телевизоре. Решив не рисковать, Рея быстро натянула белое платье, принесенное одной из жительниц дома и еще больше подчеркивающее полотнистую белесость ее тела, и направилась в сторону своего жилища. Дорога проходила через северную сторону леса. Деревьев там было относительно мало и ходить там не представлялось опасным. Ускорив шаг, девушка не могла избавиться от странного ощущения. Она чувствовала на себе чей-то взгляд, но оборачиваясь, никого не смогла увидеть. Сорвавшись на бег, она наконец увидела впереди свой дом. Протиснувшись в полуразваленный дверной проем, преодолела лестницу и оказалась в своей комнате. Отдышавшись, уселась на кровать и попыталась прийти в себя. Совсем скоро ей удалось успокоиться, но подсознание не давало ей полностью быть уверенной в этом. Вечером вновь появилось тревожное чувство. Оно усиливалось с каждой минутой. Решив, что продолжительный сон поможет от него избавиться, девушка незамедлительно закрыла окно, дверь и легла в постель. Проворочавшись несколько часов, она так и не смогла уснуть. Лежа в темной комнате, она смотрела в окно. Шум в голове усиливался и совсем не давал покоя. Когда ей показалось, что вот-вот лопнут перепонки, увидела в окне силуэт. Во мраке ночи удалось рассмотреть лишь бледную голову и ворот рубашки. Мужчина. Что ему нужно? Не веря своим глазам, она тряхнула головой, но все было тщетно. И точно: белое лицо, отсутствие глаз, носа, рта… Что это такое? Теперь ей стало не на шутку страшно. А он все смотрел в ее сторону и не шевелился. Будто застыл. Зажмурившись, что было сил, она просидела так несколько минут. Открыв глаза, никого не увидела. Фантазия, не иначе. Однако что-то внутри подсказывало, что это вовсе не проделки больного разума. Вспотели ладони, поднялось давление. Тело охватили судороги, стало больно дышать. Кое-как приподнявшись на локтях, девушка заметила багровые пятна на подушке. Проведя ладонью по лицу, увидела кровь. Вероятно из-за давления носом пошла. Стало ужасно душно. Совсем не хватало воздуха. Сорвавшись на крик, она стала раздирать руки. Дикий зуд распространялся по всему телу и вскоре кровоточащие от расчесывания полосы покрыли бледную кожу. К ней так никто и не поднялся. Выбившись из сил, она потеряла сознание.

***

- Рея, Рея, - девушку трясла за плечо соседка, – очнись же, исчадие ты сатанинское! Сколько же можно пугать народ по ночам? – женщина перешла на крик. Медленно раскрыв глаза, Рея увидела перед собой одну из соседок. От нее жутко несло перегаром. Видимо не хило они вчера внизу развлекались. - Что вы так кричите? Что-то случилось? - Ты посмотри на себя. Опять вся разодранная. Говорила тебе, обратись к врачам, но нет. Ты как всегда на своем. - А я говорила вам обратиться в общество анонимных алкоголиков. И что из этого? - Поговори мне тут, - женщина пошла в сторону выхода. – Лежи и не шевелись, сейчас за аптечкой спущусь. Девушка потянулась и застонала от боли. Рукам досталось больше всего, и саднящей кожей невозможно было к чему-то прикоснуться. Через несколько минут вернулась соседка с аптечкой. Присев на кровать ближе к больной, она достала перекись, бинты и принялась осматривать тело. - Ох, девка, и доиграешься же ты. Чего вопила так? - Я не знаю, как объяснить. Мне что-то мерещилось, но я не смогла его рассмотреть. - Его? Ты видела человека? - Не знаю. Он заглядывал в окно. Был какой-то бледный, словно не живой. - Наверняка какой-то сумасшедший почувствовал родственную душу, - она начала протирать царапины. Перекись зашипела. – Ты посмотри, как шипит. Занесешь какую-нибудь заразу и откинешься. Хоронить тебя еще. - Не волнуйтесь так. Все будет в порядке. - Конечно, в порядке. Не хватало, чтобы ты еще в своих припадках прибила кого-нибудь. - Что вы так паникуете? - Навлечешь на нас беду, ох навлечешь. Девушка задумалась. Может, оно все так и было и действительно лучше сдаться врачам? Но прощаться со свободой ох как не хотелось. Стиснув зубы и стерпев перевязку, она распласталась на кровати. Дав больной таблетку, женщина сложила медикаменты в коробку и устремила на лежащую взволнованный взгляд: - В окне, говоришь, видела? - Примерно по пояс его было видно. - Второй этаж. Ни балконов, ни труб. Как по-твоему он смог подняться? - Скорее всего, по лестнице. - Ночью я выходила на улицу и не видела никаких лестниц, да и никого в округе не было видно. Кому может понадобиться посреди ночи бродить по этому забытому Богом месту? - Не знаю. Возможно кто-то заблудился. - Конечно, заблудился. Если только маньяк какой-то. Помнится, было одно время, когда всю округу держали в страхе. - Что вы имеете ввиду? - Несколько лет назад, может десять, может больше, обитал тут один маньяк. Иначе его не назвать. Тогда много трупов было в этом самом лесу. Тела раскурочены, вспороты животы, изуродованы лица. Преимущественно находили тела женщин и маленьких девочек. Полиция долго вела расследования, но ничего откопать так и не удалось. Ходили слухи, что кто-то видел неизвестное существо, очертаниями схожее с человеком. Точнее с мужчиной. Однако рассказывались такие небылицы, что диву даешься. Говорили будто он выше любого из людей, с длинными конечностями и какими-то странными отростками на спине, походившими на щупальца. В это никто не верил, а напрасные поиски потерпели неудачу. Так дело и закрыли. - И после этого убийства прекратились? - Да. Это было словно эпидемия. В этот лес больше никто не совался. Его обходили стороной. - Что же это за странное существо? - Да кто теперь узнает. Ладно, не забивай голову. Отдохни немного и спускайся вниз. Я приготовлю поесть. А то смотри, одна кожа да кости остались. Скоро по ветру носить будет, - женщина вышла. Странная история. Девушка посмотрела в окно. Еще ночью в нем был силуэт кого-то неизвестного. Кто же это мог быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.