ID работы: 8425261

Что-то вроде первой любви

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Alina Bokova бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь день Иен провёл в кровати, смотря глупые передачи по телевизору, от которых кипят мозги, и вставая к холодильнику в поисках очередной вкусняшки. Залипая на очередное реалити шоу, Галлагер не заметил прихода своего парня, чем ещё больше расстроил и без того недовольного молодого человека. На работе дела шли по одному месту, поругался с гостями из-за плохого настроения и несколько раз ошибся в отчетах. Поняв, что Иен его не замечает, Микки громко кашлянул и облокотился на стену. -Чё кашляешь? — равнодушно спросил Иен с набитым ртом, прожевывая уже третий бутерброд, — заболел что ли? -Ага, заболел, — прошипел Мик и достав из шкафа домашнюю футболку и шорты, отправился в ванную комнату, дабы принять душ и смыть всю усталость прошедшего дня. Иен кинул на него презрительный взгляд и вновь вернулся к экрану телевизора, взяв с тарелки следующий бутерброд. Стоя под прохладной водой, Мик задумался о том, с какого момента их отношения так ухудшились. Неужели именно работа так повлияла на Галлагера? Мысли о том, что у второй половинки появился кто-то другой начали посещать голову Милковича всё чаще и чаще. Он уже не верил сказкам парня о том, что остался допоздна в офисе, чтобы закончить недоделанные бумаги и взять меньше работы на завтра. Или о том, что в дорогом ресторане проходило деловое собеседование, а не встреча с любовником. Микки соприкоснулся головой с холодной плиткой, закрыв глаза. По щекам потекли слезы. Они были вместе целых четыре года. Микки не хотел верить в то, что скоро всё закончится, он даже не хотел думать об этом, но безразличие и равнодушие партнера говорили именно об этом. О том, что скоро все кончится. Кончится всё то, чего он так долго добивался и о чём так долго мечтал. Накинув на плечо полотенце, парень вышел из ванной комнаты. Иен с кем-то мило беседовал по телефону, закинув руку за голову и болтая ногой. Увидев Милковича, он быстро попрощался с собеседником и отбросил телефон в сторону. -С кем разговаривал? — решил спросить Мик, пытаясь скрыть всю злость и ревность. -Да там, по работе, — бросил Иен и сбросил с себя одежду, ныряя под одеяло, — я спать, спокойной ночи, — и лег на бок, повернувшись к парню спиной. -Угу, спокойной, — тихо сказал Микки. Ревность и любопытство разрывало парня, поэтому увидев телефон Галлагера, лежащий на стороне кровати Микки, он, не задумываясь, взял его и вышел из спальни, направляясь на кухню. Поставив чайник, Мик сел за стол и попытался разблокировать мобильник, но пароль, который стоял всего несколько дней назад уже не подходил. Микки со злостью швырнул телефон на стол так, что тот упал на пол экраном вниз. -Бля, — Милкович встал из-за стола и, подняв телефон, облегченно вздохнул, увидев что он в порядке и на нём не появилось ни одной трещинки или царапинки. Но расслабиться он всё равно не мог. Его парень поменял пароль на телефоне, общается с кем-то «по работе» в двенадцатом часу ночи, задерживается допоздна и очень странно себя ведет, вероятно он что-то скрывает. Милкович тяжело вздохнул, будто пытался сбросить весь груз, всю боль и все плохие мысли, но ничего не вышло. Теперь у него появилась ещё одна причина на то, чтобы подозревать своего парня в измене. Милкович отнес смартфон Галлагера обратно в спальню и положил на место, прихватив с полочки пачку сигарет и зажигалку. Мик уже давно бросил курить, а вот Иен не мог справиться с этой пагубной привычкой, но сейчас Милковичу было необходимо расслабиться, а помочь ему в этом могли только папиросы. Заварив любимый зелёный чай с двумя ложками сахара, он вышел на балкон, поставил чашку на небольшой круглый столик, который Иен привез из родительского рода, и закурил сигарету. От непривычки Мик закашлял, но буквально через минуту уже начал наслаждаться горьковатым никотином и выдыхал дым, делая в воздухе колечки и всякие незамысловатые фигурки. Парень хотел забыться, расслабиться, но вся эта атмосфера действовала на него иначе. Он начал ещё больше задумываться о том, что его любимый ходит на лево. От мыслей об измене Мик ещё больше рассердился и ударил кулаком по каменной стене балкона. С кирпичей посыпались крошки, а костяшки пальцев предательски заныли и закровоточили. Мик застонал от боли и выбросил окурок с балкона, но моментально достал новую сигарету из пачки. Микки задумался о том, почему парень мог изменить ему, хоть и подтверждений этому ещё не было. Если Иена что-то не устраивало в отношениях, почему он об этом не сказал? Мик был уверен, что вместе они бы решили эту проблему. Но вероятно Галлагер так не думал и не задумывался, кто пострадает из-за его эгоизма. Иен был слабым. А измена — это легкое решение непростой задачи. Найти решение, компромисс и придерживаться данных друг другу обещаний ещё труднее. А вот изменить — проще простого. И слабые характером люди обыкновенно выбирают именно этот путь. Был ли Иен легкомысленным? Возможно. Когда у человека в голове лишь ветер, он склонен к предательству. Успокоившись, Мик нахмурился. Он стал противен сам себе. В состояние аффекта он принизил своего молодого человека в своих же глазах. Находясь уже в более менее спокойном расположении духа, Мик пытался оправдать странное поведение партнера. А вдруг у него проблемы на работе? Или сам Милкович сделал что-то не так и тем самым обидел партнера? А может, Мик просто накручивает себя и создает проблемы из ниоткуда? Микки понял, что от этого нужно избавляться. Избавляться от этой неопределенности и ужасных мыслей, которые так и лезут в голову, мешая работать и даже банально выполнять домашние обязанности. И единственный выход, который он нашёл — это поговорить с Иеном. Мик затушил сигарету и снова сбросил окурок с балкона, за что раньше получал по шапке от Иена. Залпом допил чай и вышел с балкона, захлопнув за собой дверь. Мик поставил кружку в раковину и выключил свет на кухне. Зайдя в спальню, он сразу посмотрел на парня, который мирно сопел в подушку, с головой укутавшись в теплое одеяло. Микки стянул домашние шорты и футболку, закинув их подальше в шкаф, и лёг рядом с молодым человеком, обнимая его со спины. Он засыпал с мыслями, что завтра будет очень трудный день, ведь предстоит важный разговор, которого они оба избегали уже долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.