ID работы: 8425261

Что-то вроде первой любви

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Alina Bokova бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мик проснулся с первыми лучами солнца и первыми звонками будильника. Отключив зловещего будильщика, он ещё немного понежился в постели и, найдя в себе силы, встал с кровати. Потянувшись, парень заранее достал рабочий костюм из шкафа и пошел в ванную комнату, дабы окончательно проснуться и немного прийти в себя после мучительной ночи. Смахнув последние капли воды, Микки вышел из ванной и заметил стоящего на кухне парня. -Доброе утро, — сказал Иен, все ещё стоя спиной и заваривая бодрящий кофе, — сколько можно там торчать? Не один живешь. -Вот тебе и доброе утро, ты уже чем-то недоволен, — Мик уже было хотел пойти в спальню, но он больше не мог терпеть и решил не откладывать разговор на вечер, — у тебя есть ещё кто-то? Иен застыл на месте. -Внезапно, — он усмехнулся, — с чего ты взял? -Просто скажи мне правду. Ты ведь больше не любишь меня? -Перестань бред нести. Я тебя люблю и никого другого у меня нет и не надо, просто у меня очень много работы и сейчас не всё так гладко, как хотелось бы. -С кем ты вчера вечером разговаривал? -Я же сказал, что мне звонили по работе, — Иен наконец-то повернулся, и теперь Микки мог смотреть ему в глаза, а не лицезреть его спину, — Тревор звонил. Он у нас недавно работает, ещё не совсем разобрался, поэтому я ему помогаю, — Галлагер слегка пригнулся и заглянул Микки в глаза, который в свою очередь не мог понять, врёт Иен или нет, — ты мне не веришь? — он будто чувствовал, — ну я тебе клянусь, нет у меня никого. Хочешь можешь сам поговорить с этим Тревором. -Нет, спасибо, обойдусь, — Мик скрестил руки на груди и закусил нижнюю губу, что он всегда делал, когда волновался, — но у нас же все равно проблемы в отношениях. -И какие же? — Иен удивленно повел бровью. -А ты сам не видишь? — Милкович уже переходил на крик, но поняв, что перебудит весь дом, успокоился, — ты отталкиваешь меня. Я уверен, что это из-за работы. Мы практически не видимся, ты порой даже ночью пропадаешь в офисе. Ты просто забываешь обо мне. Мы уже давно отдалились друг от друга. -Микки, — твердо начал Иен, — проблемы только у тебя в голове. А у нас все отлично, — он снова встал к парню спиной, — тебе не кажется, что ты опаздываешь? Милковичу стало смешно от только что сказанного его парнем. Он был уверен в том, что молодой человек ему врёт и уже давно изменяет ему. -Хорошо, я поговорю с Тревором. Увидимся вечером. Галлагер повернулся и хотел что-то сказать, но быстро передумал и просто покачал головой, прощаясь с парнем.

***

Милкович не мог сосредоточиться на работе и все время думал об этом Треворе. Имя было до жути знакомое, но Мик не мог вспомнить, где он слышал его. -Микки, — окликнул его начальник, — чего стоишь, как сонная муха? Быстро за работу. Тебе гору бумаг нужно подписать и разобраться с поставкой продуктов, — прокомандовал мужчина сорока лет и скрылся за дверью своего кабинета, вход в который был запрещен даже для персонала. Мик пропустил слова начальника мимо ушей и сел за барную стойку, думая о том, где он может достать номер телефона Тревора. -Микки, о чем задумались? — спросил бармен, как всегда протиравший барную стойку и стеклянные стаканы. -Да так, ни о чём. Не могу сосредоточиться на работе, может нальёшь чего-нибудь? -Не думаю, что я смогу налить Вам то, что замотивирует начать работать. Может быть просто чай подойдет? -Может быть просто чай подойдет, — повторил Микки и начал внимательно наблюдать за барменом, следить за каждым его движением. Когда Мик только устроился сюда на работу, сразу заметил миловидного парня, который всякий раз как замечал Милковича, улыбался ему широчайшей улыбкой и каждое утро заваривал его любимый зеленый чай с двумя ложками сахара или капучино с корицей. -Давай перейдем на ты? — Мик все еще наблюдал за барменом. -Я только за, — парень заметно повеселел и улыбнулся так, что на щечках показались ямочки. Мик смотрел и вспоминал тот день, когда Итан, так звали бармена, признался ему в своих чувствах и на завтрак приготовил капучино с корицей и нарисованным на пенке сердцем. Микки отказал ему, пояснив это тем, что он находится в отношениях, и между ними ничего не может быть. Но вот уже полгода, сидя за этой барной стойкой, Мик думал об обратном, но каждый раз, когда он об этом задумывался, сам себе хотел надавать по лицу. Микки до сих пор любит Иена. Нельзя полюбит другого человека, не забыв старого. -Вот Ваш чай, Микки, — Итан ойкнул, — то есть твой чай, Мик. -Спасибо, — Микки улыбнулся и взяв кружку с собой, прошел в кабинет. Он понимал, что так и не сможет сконцентрироваться на работе, но и просиживать штаны целый день тоже не хотелось, поэтому попытаться бы стоило.

***

Рабочий день окончен, а Микки сделал ровно ничего, если не считать маленькую стопку бумаг, которую он просто подписал. Мик понимал, что за такую работу его могут спокойно уволить, но и поделать с собой ничего не мог. Он целый день думал об утреннем разговоре, о Треворе и о том, что «у них все отлично, а все проблемы только у него в голове». Неожиданно кто-то подкрался сзади и положил руки на плечи парню. -Привет, — приветливо улыбнулся бармен. -Привет, — ответил Мик и выдохнул. -Если хочешь, могу подвезти тебя до дома. Нам, вроде бы, по дороге. -Не хочется тебя утруждать, но было бы прекрасно. -Ну вот и замечательно. Сев в машину, Мик расслабился и положил голову на спинку сидения. Голова кипела от бесконечного потока мыслей по поводу предательства со стороны молодого человека. Хотелось поскорей доехать домой и улечься спать. -Может расскажешь что случилось? — Итан сел на водительское сидение и завел машину, тронувшись с места. -Чувак, мне действительно нужно выговориться кому-то, но я не думаю, что ты нужный человек, — поняв, что он только что ляпнул, Мик исправился, — ничего не подумай, я имею в виду, что тебе неприятно будет это слушать. -Мик, я уже давно смирился с тем, что мы не можем быть вместе, но мы же можем быть друзьями. Поэтому почему бы тебе не выговориться? Обещаю, я смогу дать какой-нибудь совет. Я за все годы работы столько всего услышал, так что в этом плане я лучше всех слушателей. Микки усмехнулся. -Ладно, но смотри, я тебя предупреждал. -Давай уже. -Просто мне кажется, что мой парень мне изменяет, — после недолгого молчания Мик продолжил, — он отдалился от меня. Я не помню, когда мы последний раз разговаривали. Нормально разговаривали. Возможно это глупость, но он сменил пароли. Общается с кем-то по телефону в двенадцатом часу ночи и говорит, что просто помогает новичку обустроиться и влиться в коллектив на работе, — Микки закусил нижнюю губу, — постоянно грубит, ему всё равно на меня. Он всё отрицает и пытается оправдываться. Но я же вижу и понимаю, что у него кто-то есть и он уже давно любит не меня. -Интересно, а кого же? -Кого-то другого. Он меня не любит так, как я его люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.