ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

В фокусе (Барнс/Паркер)

Настройки текста
Примечания:
– Тебе сотня с гаком, – изрекает Наташа и толкает телефон. Тот скользит по столешнице и останавливается, упираясь в раскрытую ладонь Барнса. – Ты же не планируешь напрягать нас своей скорой кончиной. – Это не вопрос даже. Она одаривает его таким взглядом, каким ни один палач не награждал свою жертву. – Заметь, я на это очень рассчитываю. – Она кивает на телефон и, более не обращая на него внимания, отпивает из своей кружки ароматный ещё горячий чай. – Поэтому вливайся в мир современных технологий, что являются всеобщими потребностями. Осваивай. – На первых порах помогу, – заключает Наташа и, прихватив кружку с собой, уходит к телевизору, что уже проигрывает начальные титры какого-то корейского сериала, к которым она пристрастилась стараниями Паркера. Романофф, как и обещала, действительно помогает ему, всё только усугубляя. Устанавливает ему на телефон приложение с призывно яркой иконкой фотоаппарата и заставляет выкладывать туда фотографии. Она обосновывает свою настойчивость исключительно тем, что социальные сети являются неотъемлемой составляющей жизни, что подростка, что взрослого во всех смыслах состоявшегося человека. Объясняет, что наличие соцсетей расширит интерфейс его телефона и его, Баки, социальные границы, так же благоприятно сказываясь на его социальной адаптации и усовершенствовании навыков межличностного взаимодействия, что значительно превышает его умения обмениваться взглядами, обещающими жёсткую расправу. В общем, с её слов и вкратце, всё только на пользу общества. Ему приходится научиться пользоваться фотоаппаратом в телефоне. Рядом с его никнеймом j(b)bb появляется цветной значок с галочкой внутри. Романофф объясняет, что это знак верификации, дающий понять, что аккаунт принадлежит реальной публичной личности, а не, к примеру, фан группе. После этого количество подписчиков возрастает. Сам же Джеймс не подписан ни на кого до тех пор, пока мстительный коллектив, коему он принадлежит, не отбирает у него телефон, дабы подписать его на свои аккаунты. Так Джеймс узнаёт, что все Мстители есть в Instagram. Все вносят свой вклад в образовательный процесс Джеймса по части пользования Instagram, но только Паркер учит его правильно снимать. Он, шутя, лёжа на диване и задрав ноги вверх удобно устроив их на диванной спинке, рассказывает ему о том, что фотографии это целое искусство. Бездумно щёлкнуть затвором камеры может каждый, а вложить в фото эмоции – дано не всем. Даже снимать самые обыденные вещи можно по-разному. Снимать так, чтобы донести именно своё видение. Он рассказывает о некоторых приёмах съёмки на телефон, приводя примеры на своём аккаунте, что ведёт не Питер Паркер, но Человек-паук. Сначала он выкладывает только фотографии Альпин. Чуткий розовый нос, трогательные лапки и льдистые настороженные, как и у самого Баки, глаза. Белая, словно снега в Альпах, кошечка стала его отдушиной и бессменным непримиримым собеседником. Постепенно, с течением времени, фокус смещается на длинные пальцы, запутавшиеся в шерсти его мурчащей подружки. На те же руки, обхватившие керамическую кружку с ещё горячим чаем. На усыпанные порезами ладони, которые, словно это что-то может изменить, пересекает пластырь с совершенно глупым детским принтом. Руки, то измазанные мазутом, потому что Старку приспичило приобщить их владельца к ремонту авто, то уверенно держащие в руках паяльник во время работы с очередной микросхемой. Руки, укутанные в длинные рукава толстовки. Руки, открыто любимые Джеймсом, руки, которым он доверил себя целиком. – Ты делаешь всё крайне очевидным, – тянет Питер, а сам, почти как Альпин, сладко зажмурившись, тянется, лёжа на кровати. Джеймс скидывает ботинки и тоже забирается на кровать. – Возможно, – он усмехается, на что получает укоризненный взгляд и от Паркера, и от Альпин. Джеймс зарывается носом в вихрастую макушку и притягивает парня к себе, игнорируя увесистый шлепок лапой. Альпин оказалась крайне ревнивой кошечкой, чего, до появления в их жизнях Паркера, за ней не наблюдалось. Что должно ущемлять самолюбие Джеймса, так это то, что ревнует она отнюдь не его. Но, пока собственнические замашки Альпин не прогрессируют, с этим можно жить. Джеймс ловит снисходительную улыбку парня и, не сдержавшись, целует его в нос. – Пит, я честен с собой. И с тобой. – И с Мстителями тоже, – он укладывается удобней, натягивая на них лежащий в ногах плед. – Не сегодня, так завтра, мы столкнёмся с истерикой твоего папаши. Так зачем оттягивать? – Джей, эта шутка утеряла актуальность. – Питер вздыхает и натягивает плед выше, до самого носа. Где-то там, укрытая, вытянувшись вдоль Паркера, спит Альпин. – Тони не мой отец. – Ага, только ты не мне, а ему об этом напоминай. И это не отменяет истерики. Это неизбежно, Малыш. Спорить с Джеймсом – бесполезная трата времени. Поэтому Питер только фыркает на такое заявление и приходит к выводу, раз Джей морально готов ко всем последствиям раскрытия их отношений, то можно и спровоцировать неизбежное. Он тянется к телефону. Если быть честным с собой в первую очередь, то Питер должен признать, что происходящее его полностью устраивает, по той простой причине, что данные обстоятельства не оставляют сомнений – Джеймс Барнс не свободен. Ещё ранее, Питер малодушно позволял себе радоваться тому, что Джеймс известен как Зимний Солдат – этот самый факт позволяет держать многих на расстоянии. А это именно то, что необходимо Питеру – делить Джеймса он ни с кем не намерен. Теперь же в сети блуждают теории о том, кто он, этот человек, которым одержим Баки Барнс. Питер со знанием дела укладывает бионическую руку Джеймса на своё бедро. Выбирает более удачный ракурс. Всё слишком очевидно. На аккаунт Питера Паркера не подписан ни один из Мстителей. Слишком опрометчиво. Это может привести к самым неожиданным результатам. Поэтому, закончив с ретушью фото, он выкладывает его с аккаунта, разумеется, Человека-паука. Усмехается. Откидывает телефон в сторону. Теперь – дело времени, когда его публикацию увидят – им остаётся только ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.