ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Заговор (Барнс/Паркер)

Настройки текста
Примечания:
Джеймс уверен, что его кто-то проклял. Есть вероятность, что это Ванда. Хотя бы потому, что она ведьма. Но, Джеймс знает наверняка, что и Наташу исключать нельзя. Наташа русская. Он с Россией знаком не понаслышке. Проклясть для русских проще, чем зубы с утра почистить. Но если это не проклятье, то заговор. Топот босых ног привлёк чуткий слух. Джеймс без раздумий подтянул к себе пачку с сухим завтраком. Очередной насыщенный впечатлениями день на его пороге. – Пап, – мальчишка появляется в кухне даже раньше, чем обычно. Замерев в дверях, он выставляет вперёд руку, как это делает Железный человек, натягивая на глаза капюшон от пижамы соответствующей расцветки. – Пап, – практически задыхаясь от волнения, продолжает мальчишка, – я победил папочку! Джеймс улыбается сыну и ужасается тому, что он уже несколько лет воспитывает этого неугомонного детёныша. Не то чтобы он в тот день собирался становиться родителем. Просто его шальная подруга Судьба решила именно так. Она оставила на руках Человека-паука ребёнка, чей единственный родитель погиб в захваченном террористами торговом центре. Питер прижимал свёрток к груди и светился от счастья, тихо шепча слова успокоения и делясь с окружающими, что прекраснее младенца он не видел. Как выяснилось позже, родственников у малыша тоже не оказалось и единственный дом, что простирал ему свои объятия, оказался приютом. При взгляде на Паркера всем стало очевидно, что данная перспектива рушит жизнь отнюдь не младенца, а самого Питера. Тогда в игру вступил Старк. Лукаво взглянул на Барнса, обещая ему весёлое времечко и обеспечил их правом усыновления. И если представить Питера в роли ответственного родителя Джеймс мог с пугающей лёгкостью, то себя со столь ответственной жизненной позицией никоим образом не позиционировал. И тем не менее, с ними это случилось. Самую неоценимую поддержку оказал ему именно Питер. – Эй, Джеймс, – он шептал на ухо касаясь его губами, – я в душ. Твоя единственная задача, чтобы к моему возвращению Бен всё ещё лежал рядом с тобой. Ты справишься. – Джеймс, плакать для него, это нормально. – Питер ласково смотрит на него. Бен уже едва различимо всхлипывает в его объятиях. Игрушка, плюшевый Железный человек, удостаивается места в детской кроватке. – Возможно с ним случилось что-то плохое. Кошмар? И это пока единственный способ рассказать тебе об этом. – Джеймс, – говорил Питер, стягивая ему волосы на затылке в пучок, после того, как ему удалось высвободить их из цепких пальчиков Бена, – нужно взять в привычку собирать их или можно придумать что-то ещё. – Джеймс, никакой агрессии. Он только учится есть самостоятельно. – Питер улыбается и подмигивает сыну. Вкладывает в маленькую ладонь ложку. – Это как учиться пользоваться бионикой. Позволь ему ошибаться. Порой, Джеймсу казалось, что Питер нянчит не Бена, а их двоих. Будучи ещё студентом, он внезапно стал отцом двоих разновозрастных мальчишек. Мальчишек, с разницей в возрасте в сто лет. Самой главной миссией Человека-паука стала необходимость научить этих самых мальчишек примиряться друг с другом. К тому моменту, когда Джеймсу удалось пережить стресс, вызванный неожиданным отцовством, Бен уже активно, без посторонней помощи, исследовал все не защищённые от него углы Башни. Он уже с лёгкостью доставал до стола, и шёл туда, куда ему хотелось. И в целом, их сын, это уже полноценная личность, со своими сформировавшимися вкусовыми предпочтениями. Несмотря на то, что пацан растёт среди героев. Несмотря на то, что его папочка тоже супергерой. Джеймс то и дело видит игрушки и книжки, одежду и раскраски, посуду и рисунки. Всё, что может иметь хоть какое-то отношение к Железному человеку, обязательно имеет символику или весьма явную отсылку к Железному человеку. И если это не проклятие, то, Джеймс уверен, заговор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.