ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Лего

Настройки текста
Примечания:
– Я хочу… Произнеся эти незамысловатые слова Питер смолкает. Набирает в грудь побольше воздуха и дует. Огонёк, причудливо пляшущий на свече в виде цифры "0", гаснет, а Паркер довольный собой, поджимает губы. Прячет счастливую улыбку. Щурится. Не так давно, свечи на торте они зажигали и задували втроём: он, Мэй и Нед. Когда-то, немного раньше, был ещё и Бэн. Он всегда зажигал отдельную свечу и, задувая её, заговорщицки сообщал, что загадал столько, что Питеру и на следующий год немного останется. Наверное, думает Питер, до сих пор всё не растратил. Иначе, он совершенно не представляет, откуда у него то, что его окружает. Откуда эти люди, которых он не заслуживает. Не иначе, Бэн загадал. Потому что сам Питер всегда желал только для Бэна и Мэй. Ну и для себя, возможно, конструктор. Или что-нибудь, что они могут себе позволить. Когда Тони спросил у него, что он хочет получить на свой день рождения, Питер выбрал то, что выбирал всегда – конструктор. Лего – сказал он Тони. Только вот Тони почему-то протягивает ему не конструктор. Конверт. Питер хмурится. Но допускает мысль, что возникли сложности с выбором и этот самый выбор, решили предоставить ему. Конверт открывается легко. На колени падает ручка. Старк, как-то слишком довольный собой, сообщает, что всё что требуется, это подпись Питера. Питер не привык получать подарки, в которых нужно ставить подпись. К тому же это не может не выглядеть подозрительно и шутки у Тони, Питер знает, смешные далеко не всегда. Поэтому содержимое бумаг, в которых требуется не чья-то, а его подпись, он предпочитает знать. Питер обводит настороженным взглядом присутствующих. Ему жизненно необходимо знать, кто ещё в этом замешан. Тони никогда не испытывал потребности преподнести хоть кому-нибудь мир на своей ладони. Даже с Пеппер, сколько бы она для него ни значила, такого желания не возникало. Но всё изменилось с тех самых пор, как в его жизни появился ребёнок. Его. Разве что не по крови. Питер Паркер. Ребёнок, которому ничего от него не нужно, кроме него самого. Тони и не помнит, когда в последний раз нужен был именно он. Не его деньги или положение, интеллект или громкое имя. Только он сам. Такой, какой есть. Со всеми изъянами и дерьмовым характером. Разве что только Пепс и Роуди. Питера хотелось баловать. Но воспитанный иначе, чем сам Тони, он от всего отказывался, мило смущался и говорил о том, что у него всё есть. Ремонтировал наушники изолентой и носил видавшие виды кроссовки, но предложений Тони никогда не принимал. Поэтому когда на вопрос о том, что ребёнок хочет на день рождения, Питер ответил не отказом, Тони понял, что он по-настоящему счастлив. Ответ оказался до безобразия прост. Лего. И как Тони сам не догадался. Пеппер помогла. Уговорила Питера прийти с Мэй к ним. Вместе поесть торт и посмотреть фильм. Ужас в глазах ребёнка заставил Тони напрячься. Он листал бумаги из врученного ему конверта осторожно. И когда поднял от них затравленный взгляд, Пеппер в свою очередь одарила Тони взглядом недоверчивым. Она знала, что Питер о чём-то попросил. О чём – не знала. Тони только и сказал, что ему это по силам, он справится. Зная Старка и памятуя о подпортившем её психику кролике, Пеппер стоило сразу догадаться, что доверять покупку подарка мужу не стоит. – Что случилось, родной? Интересуется она ненавязчиво. Питер выглядит так, словно сейчас расплачется. Словно это худшее, что могло с ним произойти. Питер отодвигает от себя конверт. Бумаги и ручку кладет сверху. Кусок торта в его тарелке кренится, а ложка, соприкоснувшись с бумагами, со звоном падает на стол. Мэй аккуратно касается плеча племянника и тогда Питер переводит взгляд на Тони. Его голос звучит надломлено и обречённо. – О божечки, мистер Старк, я просил лего. Набор, а не компанию!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.