ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:
Он даже почти запыхался. Торопился что есть мочи. Сбежал с последнего урока и проигнорировал тренировку по декатлону. И всё для того, чтобы быть вовремя. Возможно, даже немного раньше. Мелодия ветра – звучный перелив. Мягкая трель, бьющая по ушам. Ароматная снедь – чарующий аромат. Кофейный флёр и тепло, щиплющее кончики пальцев. Мягкая снисходительная полуулыбка. Не успел. Стать первым не вышло. Он подсаживается за столик. Рюкзак скидывает на свободный соседний стул. Они как два потерявшихся в водовороте жизни подростка. Капюшон на глаза. Пальцы в плену длинных рукавов. Рыжина выбившихся из пучка волос – протест и обещание. – Я угощу. – Обычный капучино. Улыбка – маяк. Изгиб губ – направление. Можно не смотреть. Закрыть глаза и ощущать. Поддержку. Заботу. Он никогда не думал, что станет зависим от необходимости быть нужным. – Как он? В голосе тоска. В глазах надежда. Он хочет не быть брошенным. Хочет быть чьим-то. Не героем на час и от безысходности. Поэтому он её. Младший братишка или не случившийся сын. – Да что ему станется? Говорит и сама не верит. Пальцем на столе выводит звезду. Они ошиблись. Все. Каждый виноват. Исключений нет. Разве что... мальчишка. Тот, что напротив. Очаровательно наивный. До нелепости честный. Возможно, лучшее, что с ними случалось. Вероятно, они его не заслужили. – Совсем никак? Интересуется. Он в ответ лишь неопределенно подаёт плечами. – Хэппи. Это объясняет многое. И вместе с тем не объясняет ничего. Она касается рук. Тех, что с фарфора собирают тепло. Губы поджаты. Она же прячет за чашкой улыбку. Взгляд – вопрос. В ответ – обещание. – Уже всё в порядке, малыш. Она знает истину. Кровь – не родство. Родство – не оковы. Мальчишка напротив – её откровение. Шанс на мечту. И искупление. Плот и оплот. Для друга спасение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.