ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

(Не) игры (Барнс/Паркер)

Настройки текста
Примечания:
– Скрытая дверь на 5 часов, милая. Морган в ответ изрекает еле разборчивое угуканье и в отцовском стиле закатывает глаза. Золотое правило Тони Старка, что даже в играх нужно придерживаться правил и жизненных реалий, они сейчас реализуют на все 100%. Поэтому из рации то и дело доносятся отцовские команды "Морган, поворот на 9 часов" или та же пресловутая "скрытая дверь на 5". И нет никаких "поверни налево, Морган". Быть дочерью супергероя и гения здорово, но иногда это полное безумие. И именно это безумие Морган обожает. Она уже как 10 минут назад покинула жилые этажи. Крадётся между лабораторий, шокируя учёных и сотрудников компании не только своим присутствием, но и видом. И, да, ещё и рация, что изрекает команды голосом Тони Старка. Им сегодня повезло – мама где-то на конференции. А может это очередное собрание. Папа сказал, что, возможно, это в Пекине, а возможно в конференц-зале, где заседает совет директоров. Когда Пятница попыталась сообщить, откуда им ждать сюрприза, Тони почти вежливо попросил её не вмешиваться. Морган поправляет шлем и удобнее перехватывает пистолет. Некогда отвлекаться. У неё серьёзная миссия – она спасает брата. За завтраком Пятница сообщила, что для неё есть сообщение. Сообщение под грифом "важнее самого важного". Отец только усмехается в кружку с кофе, а она сводит брови к переносице – данная сноска означает, что в сообщении фигурирует Питер. Сообщение в видео-формате. Пятница реагирует на слабый кивок головой и воспроизводит файл. Морган театрально, со всем свойственным в её возрасте драматизмом, кладёт руку на грудь, сжимает в кулак футболку. Нижняя губа подрагивает. Она звучно шмыгает носом. Глаза предательски блестят и она уверена, что если бы рядом сидел кто иной, не отец, то он точно повелся бы на это. Но рядом папа. Он хлопает её по плечу, поощряет. Питер ничуть ей не уступает и Тони думает, что только за это он может гордиться своими детьми. Морган рада, что мамы сегодня нет - это позволяет им играть по всей башне. – Мор, ты проскочила поворот. – Да, я знаю, пап. А ещё я знаю… – она замолкает и подныривает под стол. Ползёт через кабинет, слушая возмущённое шипение в спину. На выходе оборачивается и стреляет в одну из пробирок – розовая блестящая клякса расползается по столу – маленькая месть и яркое пятно в этих выбеленных стенах. – Я на месте, дальше куда? Морган проверяет и меняет магазин. Убирает пистолет в кобуру и удобней перехватывает автомат. Она позволила себе немного шалостей, теперь же нужно быть во всеоружии – её противник мистер Зимний солдат, сэр (как нелепо и очаровательно обращается к нему брат). И он же её путеводная звезда во всём многообразии стрелкового вооружения. Папа не смог ей отказать. Она очень старалась, была впечатляюще убедительной в своей игре. И вот, теперь в её комнате под кроватью имеется оружейный чемоданчик. Ей нравится страйкбольное оружие, оно - отражение реалий нашего мира. Но папе не понравилось, что стреляет оно пластиковыми пульками, и аргумент "мой ребёнок не будет этим травмирован" привёл к разработке снарядов на манер пэйнтбольных, но необходимого им калибра. – Механик, - шипит в рацию Морган, скрываясь за поворотом, – вижу объект под кодовым именем "мисс Поттс", нужны пути отступления. – Не паникуй, железная леди, – Тони отвлекается от своих чертежей, переключая внимание на те, что являются планировкой здания. Пятница услужливо подсвечивает местонахождение Морган и выводит запись с камер. – На 3 часа эвакуационный выход. 4 лестничных пролета вниз и ты минуешь этажи с лабораториями. Мисс Поттс ниже них не объявится. – Принято, – шепчет Мор и рысью несётся к эвакуационному выходу. ° – Очаровательно, – тянет Питер. Довольства в его голосе не то чтобы много, это больше похоже на старковский сарказм, потому что Баки ответственно подошёл к их импровизированной игре, верёвки затянул так, что и с паучьими способностями выпутаться надо ещё постараться. – У супер-солдат, что… – конец фразы превращается в неразборчивое, но очень выразительное мычание, потому что Джеймс пресекает поток словесной мысли, заклеивает рот Паркеру полосой скотча. В ответ на это прилетает весёлое фырканье. Теперь уже не выдерживает Баки, закатывает глаза. Телефон достаёт из заднего кармана. Камеру переключает на фронтальную. – Давай, детка, сыграем в эту игру. Питер старается: брови сводит "домиком", в глазах неподдельный ужас, мычание в этот раз выходит даже более выразительным, но с весьма скорбными, жалостливыми нотками. Баки приходится приложить усилия, чтобы усмехаться в камеру. Чтобы, признавая его игру, не броситься Паркера развязывать или принимая тот факт, что повелся, рассмеяться в голос. – М? – изрекает Питер, когда Джеймс выключает камеру. Разочаровать Мор никто из них не хочет, потому они до оповещения Пятницы "файл отправлен" из роли не выходят. – Ммм-м, – тянет он. Баки в одно движение избавляет его от скотча и готовится к тому, что теперь Паркер просто не заткнётся. Питер удивляет его. Рушит его привычное мироощущение. Он поводит плечами и приподнимает уголок губ в усмешке. Говорит: – Может, чуть позже, когда меня спасут, мы продолжим игру за другими закрытыми дверями? ° Когда дверь за ними закрывается, и Питер с Джеймсом остаются наедине, повисает молчание. Питер скидывает к своим ногам верёвку, которой был связан ранее, и подопнув её в сторону Барнса, сжимает губы в еле сдерживаемой улыбке. – Попробуем разыграть этот сценарий ещё раз? – Куколка, давай начнём с более тривиального. Например, с разговора. Словами. Через рот. – Ммм, – вдумчиво тянет Питер, словно скотч всё ещё препятствует словесному потоку, – и что ты хочешь услышать? – То, что хочу услышать я, не имеет никакого отношения к тому, что можешь сказать мне ты. – Квантовая механика и то проще того, что ты предлагаешь. – А что я предлагаю? – Ой, да брось! Ты же это сейчас не серьёзно, да? Даже слепой бы уже узрел, что я просто не знаю, как к тебе подступиться. Нарезаю вокруг тебя круги и задаюсь вопросом, когда же ты это заметишь. Ты заметил? – Что именно, Пит? – Барнс склоняет голову набок, рассматривает парня внимательно. То, о чём Паркер так эмоционально вещает, заметили все без исключения. Ну и Баки – он же не слепой, в конце-то концов. Но есть вопрос, что остаётся актуальным по сей час: что парнем движет? Простое подростковое любопытство Баки утолять не намерен. Если уж речь зашла о Паркере, то Джеймсу он нужен целиком и полностью, а не в роли «естествоиспытателя». – Да ты надо мной издеваешься, не иначе! – Парень в нелепом жесте вскидывает руки и смотрит на Джеймса, что привидение увидел, – я тут ему в чувствах признаюсь, а он… – Питер возмущённо фыркает, и принимается мерить комнату шагами, обдумывая выход из ситуации, в которую сам себя и загнал. – Я влюблён в него, как Мор в свой оружейный арсенал, а он… Паркер бормочет последнюю фразу, что в бреду и с интересом косится на окно. Шутеры привычно обнимают запястья. Джеймс понимает, что пора действовать. Всё, что ему было необходимо, он услышал. Он ловит Пита за руку и резко дёргает на себя. – Я не возвращаю то, что беру себе, – голос звучит ровно. Джеймс смотрит в распахнутые в удивлении глаза напротив. И прежде чем коснуться желанных губ, шепчет, – придётся тебе это запомнить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.