ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Снежное (Барнс/Паркер)

Настройки текста
Примечания:
– Я его не трогала! – кричит Морган. Точнее, этот её позыв с информационной составляющей транслирует Пятница, которая о её местоположении знает. Ну и ещё, есть большая вероятность, что, конечно же, эта информация доступна Питеру. И в этом нет ничего удивительного. С Питером Морган держится так, словно он только её. Ради него она, Тони в этом не сомневается, готова на всё. Даже докучать отцу. Докучать и настойчиво требовать от него сделать так, чтобы Питер стал её братом. Именно это, заключает она, позволит Питеру быть её не только на словах, но и документально, нотариально и законодательно. (Тони уверен, что всего этого она нахваталась не от него. От Пепс – не иначе.) И её не волнует, что это, не то чтобы невозможно, но точно зависит не только от её желания. Понимание этого её отношения к Питеру не меняет. Порой Тони кажется, что его дочь, если потребуется, с готовностью и непоколебимой решимостью в обмен на Паркера предоставит весь состав инициативы Мстителей. И, возможно, ещё пол мира в придачу отдаст, но Паркер будет с ней и на её стороне. Тони кажется, что это сулит проблемы Питеру и у него есть всего пара вариантов того, как можно избежать некоторые из них: либо найти себе девушку, которая понравится Морган, либо не встречаться вообще ни с кем – потому что, думается ему, делить она его вряд ли с кем-то захочет. Тони выводит видео с камер Пятницы. Видит, как Питер натягивает на себя одежду прямо на ходу. Знает, понимает Тони, Питер знает, где прячется Морган и где она прячет щит Капитана. Понимания этого ему достаточно. Он отключает трансляцию, позволяя детишкам делать то, что они задумали, но не отключает протокол, нацеленный на их безопасность. Заприметив Питера, Морган бежит к нему, больше не пытаясь скрываться. Паркер ловит её, перехватывает удобнее, дополнительно вооружаясь щитом Капитана и собственным сноубордом. Первый раз Питер встал на доску не так давно. В прошлом году. И всё это с подачи Тони, который в своей излюбленной манере дал понять, что ледянки и плюшки – удел ребятни, прекрасно осознавая, что провоцирует этим Паркера. Чтобы овладеть сноубордом Питеру много времени не потребовалось. Чья это заслуга – самого Питера или его паучьего гена – он так и не понял, но результат, вот он, на лицо. Именно поэтому Тони, потворствуя своим детям, вывез их, а за компанию и группу великовозрастных героев, за город – дышать свежим воздухом и окапываться в сугробах. Джеймс затягивает ботинки и с недоверием косится на доску с установленным на ней креплением. В его долгой, порой ему кажется, что излишне длинной жизни было много всего, но времяпрепровождение навязанное детьми Старка он воспринимает с особым опасением. Но недолго. Когда перед ним появляются Морган и Паркер, слишком довольные происходящим, то всё задуманное уже не кажется безумием. – Никакого опасного трюкачества, Джеймс Барнс, – сообщает ему Питер, и улыбается так, что желание спорить пропадает моментально. Но, учитывая то, что стоять на сноуборде, не говоря уже про «ездить», Барнсу не доводилось ни разу, он не совсем понимает о каком трюкачестве идёт речь. Разве что парень считает, что всё, на что способен Джеймс, по умолчанию обзаводится грифом "опасно". – Эй, малышка, – Питер поправляет капюшон обмундирования Морган и, подмигивая, вручает ей щит Стива. Баки хочется неприлично так заржать в голос. Но он сдерживает себя, позволяя прорваться улыбке. – Тебе пока предстоит обкатать эту крутую ледянку самостоятельно, а как только я заставлю Джеймса стоять на доске, мы к тебе присоединимся. Договорились? Морган, что Баки не удивляет, соглашается. Она кивает несколько раз, словно болванчик неспособный остановиться, явно переняв этот жест у Паркера и чмокнув его в нос, мчится к ближайшему не сильно пологому, но и не крутому склону. – Никакого опасного трюкачества, Морган Старк, – кричит ей вслед Питер, поощряя её выбор. Они изначально условились, что крутые спуски Морган будет покорять только в его присутствии. Джеймс посмеивается глядя на Питера. Тот сопит, демонстрируя недовольство, и поджимает губы. Баки очень хочется потрепать его по голове, взлохматить и без того непослушные волосы, но мешает шапка, которую Питер, играя своё возмущение, натянул до самых глаз. Баки почему-то уверен, если бы не крепления, фиксирующие его на доске, то Питер обязательно бы притопнул ногой. Но, как видно, не сложилось. – Это нечестно. Совершенно точно. Я абсолютно в этом уверен. – Питер нелепо взмахивает руками. С начала обучения Джеймса искусству катания на сноуборде прошло уже часа полтора. Пару раз их прерывала Морган, когда в горку подниматься уже не оставалось сил. И тогда Питер, обращаясь к Баки с просьбой подождать "мне нужна минуточка и я вернусь к тебе", так, словно это Барнс изнывает от желания научиться покорять крутые склоны посредством примитивной доски, прицельно стреляет паутиной в кэповский щит и аккуратно затягивает Морган к ним. Но даже несмотря на эти, в сумме, несколько минут, что Баки оставался без присмотра Паркера, он так ни разу и не упал, что, очевидно, и расстроило его «учителя». – Ученик не должен так скоро превосходить своего учителя, – заключает он. Добавляет, – в этом я тоже уверен. – Он слегка выпячивает нижнюю губу и Джеймс, просто перестаёт себя сдерживать, склоняется к Паркеру. Целует. Губами прихватывает чужую, нижнюю, губу. От неожиданности Питер подаётся назад – его не спасает даже хвалёная чуйка и безупречное чувство равновесия – и падает. Приземляется на зад, и Джеймсу кажется, чудом не отбивает себе копчик. Баки видит очаровательный румянец на мальчишечьем лице и в груди теплеет, что причиной тому он, а не минусовая температура. Паркер не сводит с него взгляд, а лицо всё ярче окрашивается в алый, когда он хватается за протянутую ему руку и, поднявшись, резко подаётся вперёд, касаясь губ Джеймса своими. – Наконец-то, – с облегчением изрекает подкравшаяся к ним Морган, – я уже думала, этого никогда не случится, – добавляет она, явно добивая этими словами Питера, который спешит осесть на холодную землю, спрятав в ладонях лицо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.