ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Мы подружимся

Настройки текста
Примечания:
– Мы с тобой подружимся, – сообщает Питер. Смотрит внимательно, проникновенно, – подружимся. Взгляд его расфокусированный, но направлен на собеседника. Того, что напротив. У Питера есть сомнения в собственных словах. Они выражены отпечатками жёстких кожаных браслетов на запястьях. – Сложно нам что ли, – зрачки у него расширены, словно озеро вышедшее из берегов, затопили радужку. Глаза чёрные, но какие-то совсем потухшие. – Мы же как подружки, что грязными секретиками делятся. Я знаю всё про тебя, ты про меня. Пальцы судорожно впиваются в кофту. Ткань практически трещит в его руках. Костяшки белеют от натуги. Питер упирается спиной в стену, подтягивает колени к груди. В его груди каким-то странно рваным ритмом бьётся сердце. – Мы с тобой подружимся, – Питер ждёт ответа. Ждёт, что его собеседник, если и не ответит, то хотя бы кивнёт. Он ждёт согласия. Он не рассчитывает на отказ. Но собеседник молчит. Только смотрит отстранёно и совсем незаинтересованно. – Подружимся. Эти слова уже своеобразная мантра, которую Питер повторяет не первый час и не первый день. Только от этого взаимодействия зависит насколько скоро Питер вернётся. Туда, где он хочет чтобы его ждали. Туда, где он уже однажды был счастлив. – Что делают подружки? – Питер теряется от собственного вопроса. Зарывается пальцами в волосы. На голове у него полный беспорядок. Волосы отросли и вьются сильней. Лезут в глаза. Он проводит ладонью по лицу, спрашивает, – ты заплетёшь мне косички? – Уточняет, – как Морган тогда. Питер скучает по Морган. Хочет скорее вернуться. Морган ещё маленькая, но это ненадолго. Питер знает, надо вернуться, потому что дети быстро забывают. Он не хочет, чтобы его забыла Морган. – Мы с тобой подружимся, – говорит Питер и смотрит сквозь металлические прутья на своего собеседника, что отражается в оконном стекле, – нам это нужно. – Питер настаивает, но подружиться с собой у него не выходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.