ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Протокол

Настройки текста
Примечания:
У Питера вся жизнь перед глазами пронеслась. Не его - чужая. Вот она есть. И вот её не стало. Его руки в крови и сердце часто бьётся. Насилие - наркотик, от которого он зависим. Под ним распростерто тело, что опознать будет сложно. Лицо избито в кровь - едва ли узнаваемо. Пахнет палёной плотью - Питер друг за другом, каждый из десяти, уничтожает отпечатки пальцев. Его протоколы слетели. Мозг включил защитный механизм. Они хотели хладнокровного убийцу, а получили психопата. Глухой звук и хруст костей. Патологоанатомам придётся повозиться. Он собирает зубы в ладонь. Он отправит им их в конверте. В конверте с кровавым росчерком. У этой страны должно хоть что-то остаться в памяти. На память. Символ Америки - мёртв. Горстка костей за музейным стеклом. Пара абзацев в учебниках школьных. Питер смеётся сквозь слёзы. Протокол - принуждение. Память затёрта. Образы - призраки. Фантомные звуки. Тело под ним давно бездыханно. На груди не хватает звёзды. Список, что вшит на подкорку, редеет. Он кровью из него удаляет имена. Минуты просветления всегда наступают после содеянного. И это то, что Питер ненавидит. То, чего он боится. То, что лишает его способности воспринимать действительность, дышать. Питера трясёт. Он тонет в ненависти к себе. Осознание душит. Он ложится вдоль мёртвого тела. Жмётся к нему теснее. Питер кричит в себя. Закусывает губы, стонет. - Прости, Кэп. С губ срываются всхлипы. Наружу рвутся задушенные стоны. Его список редеет. Из-за него Америка теряет своих героев. Питер скулит. Притирается к телу теснее. Закрывает глаза. Он умоляет, неведомо кого, но он просит его остановить. В его списке ещё пара имён - от этого ему ещё страшней. Совсем скоро он поднимется с пола. Окинет пренебрежительным взглядом когда-то знакомого ему уже не человека и не почувствует ничего. В его списке ещё пара имён - и он уже знает, как заставить их кричать. Когда двери за ним закрываются, Питер уже знает, как умрёт Железный человек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.