ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Привет, Мор

Настройки текста
Примечания:
      – Глупый, глупый, Питер! Морган разворачивается на пятках и снова бросает взгляд на по прежнему молчащий телефон.       – Пятница, набери его снова. Ответа не последовало, но комнату то и дело разбавляют звуки бездушной машины на том конце, что сообщает об отсутствии абонента в сети. Морган нервным движением оттягивает шлёвки на джинсах и смотрит на экран. Дотошный диктор новостного канала не скупится на слова в описании произошедшего. Но Морган плевать. Плевать и на развороченные улицы Нью-Йорка. И на нанесённый ущерб. Плевать на то, что преступник повержен. Задержан. Плевать и на спасённых и не в меру благодарных. Ей не плевать только на членистоногого линчевателя, что скрывается с места, стоит только полиции взять в оборот связанного по рукам и ногам преступника. Не плевать на безбашенного парня в красно-чёрном костюме, у которого просто сорвало все тормоза. Не плевать. Потому что он ранен. Потому что он сбегает, выключает телефон и зализывает собственные раны где-то в подворотнях. Отказывается от помощи и обрывает все связи. А стоило бы просто прийти. Стоило бы просто взять трубку и сказать: Привет, Мор. Морган знает, что после смерти отца Питеру было не легко. Легко никому не было. Это ударило по всем. Но они справились. Смогли сделать шаг навстречу друг другу. Смогли шагнуть вперёд. Но это продлилось не долго. Фьюри, как же Морган его ненавидит, объявился со своей пропагандой о наследии героя - самого Тони Старка. И умыв руки, свесил всё на не окрепшие после потери наставника плечи Человека-паука. Приволок за собой псевдо-героя, псевдо-идеал. И после того, как весь Нью-Йорк счёл Человека-паука и Питера Паркера убийцей, всё окончательно пошло под откос. Морган сейчас девять, почти десять, а Питер, её Питер, всё ещё в бегах. Отказывается от помощи Пеппер и жёстко игнорирует Фьюри. А Морган то и дело ждёт. Ждёт, что её Питер придёт в мастерскую отца или гараж, что за домом у озера. Что потреплет её по волосам как раньше или даже щёлкнет по носу. Сощурится и заговорщицким шёпотом спросит: уже знаешь как собрать реактор Железного человека? Но он не приходит. Не использует Э.Д.И.Т и глушит сигналы Карен. Меняет телефонные номера, которые для неё всегда узнаёт Пятница. И не приходит. А Морган продолжает звонить и ждать. В свои почти десять она знает анатомию и умеет оказывать медицинскую помощь. Она практикуется накладывать швы на кожаных диванах в конференц-залах. Беннер рассказывает ей о невосприимчивости генномодифицированных людей к привычному им ряду обезболивающих препаратов. Учит её создавать подходящий. Морган почти десять и она знает, что всегда будет готова к возвращению её Питера.       – Звони, Пятница, звони. Не прекращай звонить. Пеппер глядя на дочь тяжело вздыхает. На кухне заваривает ромашковый чай. Из-за Питера ей тоже не спокойно. Парень в бегах, но всегда приходит на помощь. Его вину никто не берётся ни подтвердить ни опровергнуть, а от её, Пеппер, помощи, Питер отказывается. Мэй племянника видит только по телевизору. Давит судорожные всхлипы, но не пропускает ни одного новостного выпуска. Перед глазами у них строчка с цветного жизнерадостного стикера: не хочу никого из вас подвергать опасности. Пеппер ставит одну чашку с чаем перед Мэй, другую относит Морган. Пеппер кивает дочери, обещая поддержку, и слушает отсутствие гудков и безразличный ко всему голос. Пятница нон-стопом набирает нужный номер. Чай остывает не тронутый. Морган оттягивает карманы джинс и закусывает в волнении губы. И всё прекращается в одно мгновение, когда в комнате слышится усталый охрипший голос:       – Привет, Мор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.