ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Попутчики_2 (Старк/Паркер)

Настройки текста
Примечания:
Поиски подзатянулись. В случае с Тони Старком это означает то, что результат не оказался мгновенным. Он раздражённо трёт переносицу пальцами. – Пятница, ты же умная девочка. Что значит совпадений не найдено? – Это значит, что человек по имени Питер Паркер на улицах Нью-Йорка отсутствует. – Ты взломала систему городского видеонаблюдения, чтобы сообщить мне об этом? – Босс? – Ладно, Пятница, раз парень отсиживается где-то вне зоны твоего всевидящего ока, давай пока узнаем о нём побольше. Парнишка явно ещё учится. Проведи поиск по спискам учащихся. Он очень умён, значит, вполне мог получить где-то стипендию. Сузим зону поиска. Ищи всех стипендиатов. Давай-ка для начала пробежимся по всем учебным заведениям с уклоном в точные и технические науки. – Хорошо, выполняю. Поиск с задействованием имеющихся данных о мальчишке и изображения с камер видеонаблюдения вокзала на станции Лонг-Айленд-Сити, где он и сел в поезд, даёт необходимый результат. Питер Бенджамин Паркер смотрит на Тони Эдварда Старка с голографических экранов его мастерской. Тони откидывается в кресле и подтягивает к себе чашку с уже остывшим кофе. Делает глоток. Сплёвывает мерзкий на вкус кофе обратно и отставляет чашку. Пока он рассматривает своего нового знакомого, Пятница обрабатывает записи с камер, выводит на соседний экран частые маршруты следования Паркера, дни, в которые тот прибегает к пользованию железнодорожным транспортом и время отправления. Вырисовывается некая система, которая определённо завязана на продолжительности пар и их количестве в тот или иной день. Но привлекает внимание Тони не это. А тот факт, что Паркер всегда движется из Куинса, но никогда не возвращается обратно поездом. Тони смахивает экраны и покидает мастерскую. Заявиться к пацану домой – даже Тони Старку нужна адекватная причина. Поэтому он оставляет Пятницу отслеживать покупку билетов Паркером. У него определённо есть в планах разнообразить свой день поездкой в компании нового знакомого. * В поезде Паркера, на месте согласно купленному билету, не оказывается. Зато Тони наблюдает ребят, по всей видимости, фанатов «Вендетты». Об этом красноречиво говорят надетые на вооружённых автоматами маски. Не сказать, что данное открытие приводит Тони в восторг. Всё меняется, когда в вагон влетает парень в красно-синей пижаме и чертовски знакомым голосом восклицает: – Исповедь? – его удивление столь наиграно, что Тони готов поклясться – парень абсолютно не умеет лгать, ибо это мастерство требует хорошей актерской игры. Но местного линчевателя это нисколько не смущает. – Я люблю играть в исповедь. Расскажи мне о своих грехах. Тони узнаёт цитату из фильма. А парень тем временем вскидывает руку. Нечто, вылетевшее из его наручей, фиксирует руки принуждённого к исповеданию в районе груди. Наблюдая за происходящим, Тони понимает, парень гибок и хорошо сложён. Это не очень вяжется с тем парнишкой, которого он встретил пару дней назад. Но голос, он в этом уверен, принадлежит именно Паркеру. Он отсеивает информацию и выуживает из недр памяти видео с YouTube, где размытое красно-синее пятно парит меж Нью-Йоркских высоток. Отсутствие билетов до Куинса находит своё объяснение здесь и сейчас. Парень лихо расправляется с горе-налётчиками. Он нейтрализует огнестрельное оружие, сразу же пресекая все попытки открыть огонь по гражданским. Среди обезоруженных находятся сторонники холодного оружия. И когда Тони кажется, что парень схлопотал ножевое, у него складывается впечатление, что у того напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Когда налётчики оказываются повязаны, парень отвешивает нелепый реверанс и благодарит всех за компанию в этой увлекательной, но подошедшей к концу, поездке. Питер Паркер так и не садится в поезд. Членистоногий каратель, как сообщают интернет источники – Человек-паук, до конечной станции не едет, сходит посреди маршрута. Старк сходит на следующей станции. Он понимает, что причина посетить квартирку в Куинсе у него весьма весомая – парню просто необходим апгрейд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.