ID работы: 8423224

Обо всём и ни о чём

Джен
R
Завершён
659
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Попутчики_1 (Старк/Паркер)

Настройки текста
Примечания:
Питер любит поезда. Он часто покупает билет в один конец. Просто едет до конечной станции. Мерный стук колёс словно помогает переосмыслить все дневные события. Каждый стык шпал, сопровождаемый характерным звуком под колёсами несущегося только вперёд поезда, словно звук, с которым все мысли в его беспокойной голове встают на место. Питер любит поезда. А ещё он любит всегда быть вовремя и к месту. Именно поэтому его супергеройский костюм никогда не покидает рюкзак. Именно поэтому Человек-паук часто мелькает в новостных сводках вне своей зоны комфорта. Вне Куинса. Преступность остаётся преступностью в какие бы стены её не заточили. Поэтому Питер всегда на страже. Остаться в стороне для него сродни предательству. Только предаст он этим не кого-то, а себя. Свои убеждения и идеалы. Когда Питер встречает Старка, тот делает вид, что попал в вагон совершенно случайно. Всем своим существом даёт понять, что это не его среда обитания и вряд ли он подобный опыт когда-либо решится повторить. Имя Тони Старка у всех на слуху. Медийный мир - его зона комфорта. Возможно, он и не фанат собственной популярности. Возможно, он хотел бы отказаться от возможности быть у всех на виду. Возможно, он хотел бы тихой и спокойной жизни. Хотел бы уединения. Хотел бы, чтобы его не узнавали на улицах и в этом чёртовом поезде, куда его занесла нелёгкая. Но никто никогда не спрашивает чего хочет Тони Старк. Потому что для всех он бизнесмен и гений. Он самоуверен и эгоцентричен. Он нахален и эгоистичен. Поэтому, когда Старк встречает Питера Паркера, он удивлён. Питер не делает вид, что не узнал его, но и не набрасывается с просьбами расписать о его тело ручку, подвести его под грех или под венец. Питер Паркер присаживается на соседнее кресло, то, что напротив, а когда поднимает взгляд, то в нём отражается узнавание. Он держит в руках свой билет и когда замечает направленный на него взгляд Старка, то просто показывает его ему. Они сидят в соответствии с ранее купленными местами. - Я.. я Питер. Питер Паркер, сэр. Питер считает необходимым представиться. Он не маньяк и не сталкер. Просто так получилось, что его место рядом. - Тони. Ответ лаконичный, более как дань вежливости и воспитанию, потому что они понимают - Тони Старк в представлении не нуждается. Спустя десять минут Тони сдаётся. Или сдают его нервы. Взгляд Питера не прямой, но внимательный. Тони видит эту внутреннюю борьбу, которую Паркер явно проигрывает, потому как пару раз порывается о чём-то спросить, открывает рот и тут же одёргивает себя так и не произнеся ни слова. - Пацан, я же вижу, что ты что-то хочешь сказать. Валяй. И Питера прорывает. Он рассказывает обо всех, кажется Тони, проектах его, Старка, авторства. Задаёт вопросы и извиняется, пожалуй, через каждое слово. Просит объяснить то, что осталось "за кадром" и оценить правильность сделанных Паркером выводов. К своей станции Тони смотрит на парня, что сияет что начищенный медяк, мысленно соглашается с тем, что это было увлекательно. Поговорить с кем-то. Поговорить с тем, кто на твоей волне. Поговорить с кем-то, кто имеет своё собственное мнение и не имеет привычки соглашаться со всеми словами Тони Старка. Поговорить с Питером Паркером. И когда Тони покидает вагон, который уносит Паркера по маршруту до конечной станции, он уверен, что подобный опыт он ещё повторит. Он кто угодно, но не Тони Старк, если не сможет среди 8 с небольшим миллионов жителей Нью-Йорка найти того самого Питера Паркера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.