ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
В том состоянии, в котором пребывал Марко после своего рассказа, Джеки побоялась отпускать Диаза. Она просто поставила его перед фактом, что они идут вместе домой к парню. Марко сопротивляться не стал. Посчитал, что это глупо. - Держи,- Линн Томас протянула Диазу кружку с чаем, а после села рядом с ним на диванчик,- Если честно, то я всё ещё в шоке. Не знаю, как поступить. Ты использовал меня, втянул в эту историю. Моей жизни угрожает дамочка слетевшая с катушек. А мы преспокойно чаи гоняем,- она устало потёрла виски, закрыв лицо руками. Марко молчал. Они оба понимали, что больше нечего сказать. Но Джеки тишину не любит. Прямо, как и вопросы, на которые не получила до сих пор ответов. - Ответишь мне сейчас честно?- спросила она, переведя взгляд на Диаза. Парень уверенно кивнул,- Ладно,- Джеки глубоко вдохнула, скорее собрираясь с мыслями,- Мне интересно, ты был со мной так долго только из-за появившейся угрозы? Тебе не приходили мысли рассказать мне правду раньше? А чувства? Тоже лишь необходимость?- Линн Томас было тяжело спрашивать об этом, но, возможно, сейчас единственная возможность расставить все точки. - Рассказать правду раньше? Конечно, такие мысли приходили мне,- кивнула Диаз,- Но это могло бы подвергнуть опасности всё моё окружение. Я этого, как и сказал, не хотел,- Марко откинулся на спинку дивана и перевёл взгляд на Джеки,- Из меня плохой актёр,- ухмыльнулся он,- Я бы не смог играть влюблённость. В начале, когда я тебя первый раз поцеловал, ничего не чувствовал. Признаю. Но, когда предлагал встречаться, уже ощущал нечто знакомое, но ранее отсутствовавшее. Марко убрал свою кружку в сторону, а после отставил в сторону и кружку, которую держала Линн Томас. Он встал напротив девушки и взял её за руки. - Не думал, что скажу это так скоро, но..- вздохнул парень,- Неизвестно, получится ли это сделать позже, поэтому,- он слегка улыбнулся,- Я люблю тебя, Джеки. Линн Томас шокировано уставилась на Марко с открытым ртом и начала часто моргать. Она не знала, что ответить. Для неё было бы менее удивительно, если бы Диаз сказал, что ничего не чувствовал к ней, а после попросил разорвать отношения, но парень поступил совершенно иначе. - Я...- она замотала головой, но в ней была сплошная каша. Марко не говорил никогда до этого всерьёз о том, что чувствует,- Я совру, если отвечу, что это не взаимно,- прошептала Джеки,- Ты так дорог мне, Марко. Сейчас я даже представить своей жизни без тебя не могу,- рассказала она, взглянув на парня,- Наверное, потому что тоже люблю. Очень люблю тебя,- добавила Линн Томас, опустив голову. - Не представляешь, как я рад,- прошептал Диаз, утягивая Джеки за собой на второю половину дивана. Он заключил её в крепкие объятия, явно не намереваясь отпускать. Марко уже знал, чего не сможет сделать в этой жизни, а чего безмерно хочет, но сказать Линн Томас, язык не поворачивался. Это бы испортило всю атмосферу.

***

Замок Баттерфляев был уже полностью украшен. Эклипса постаралась на славу. Всё свободное время женщина тратила на раздачу указаний слугам, а после на проверку того, как они со всем справились. Она даже сама расставила цветы в коридорах, посчитав их чем-то необходимым. - Отлично вышло,- широко улыбнулась Стар, разглядывая тронный зал,- Думаю, все будут просто в восторге! - Да, но для меня главное, чтобы понравилось Метеоре,- кивнула Эклипса,- Этот вечер будет её. - Бесспорно,- согласилась Баттерфляй,- Кстати, тебе не жалко было столько роз?- спросила девушка, оглядываясь. Цветы стояли повсюду. А ведь они бессмертием не отличались. - Я выращу ещё,- покачала головой Эклипса,- Это не проблема, когда знаешь, как это правильно делается,- улыбнулась она. - Хорошо,- пожала плечами Стар,- Слушай, а ты Тома не видела?- поинтересовалась Баттерфляй. - Сегодня не видела,- ответила Эклипса,- Знаю, что он вчера интересовался твоими войнарогами,- добавила она. - Войнарогами? Интересно, зачем. Не помню, чтобы они ему нравились,- задумалась девушка,- Что ж, пойду искать его. Хочу, чтобы мы поужинали вместе. В тишине и спокойствии. У меня для него есть новость,- загадочно улыбнулась она. Когда Стар ушла, Эклипса развернулась на каблучках и отправилась в сторону комнаты, где сейчас у Метеоры проходили по расписанию занятия с одним учёным. Женщина нашла его для дочери, потому что хотела, чтобы Метеоре было известно, как можно больше, ведь это никогда лишним не будет.

***

Метеора - девочка неглупая. Она понимала, что её мать придумала нечто интересное. Женщина ходила и постоянно улыбалась. Была гораздо веселее, чем обычно. Но она не рассказывала дочери ни о чём, а Метеора лезть не собиралась. - Милая, ты уже всё?- спросила Эклипса, заглядывая в комнату. Профессор уже ушёл, а сама Метеора сидела на кровати и читала книгу по истории Мьюни,- Ой, убери,- смешно фыркнула женщина,- Эта книжка - ложь, которая была переписана более ста раз. - Ладно,- хихикнула Метеора, откладывая книгу на тумбочку,- Где ходила? - Со Стар болтала. Она спросила про розы,- ответила Эклипса, садясь на кровать к дочери. - Зачем ей розы?- нахмурилась Метеора,- Не видела, чтобы она интересовалась цветами. - А ты, как всегда, наблюдательна,- ухмыльнулась Эклипса,- У меня для тебя сюрприз,- она решила перевести тему. - Правда? Какой?- глаза Метеоры загорелись, она слегка подскочила и оказалась прямо перед Эклипсой. - Завтра вечером узнаешь,- женщина широко улыбнулась и потрепала дочь по голове,- И подарок получишь завтра,- добавила она. - Теперь я не смогу уснуть,- протянула Метеора,- Любопытство просто сгрызёт,- простонала она.

***

Стар не представляла, где искать Тома. Она прошлась уже везде, но безрезультатно. Люцитор отсутствовал. - Чёрт, мне нужно ему кое-что сказать,- ругнулась девушка, споткнувшись на одной из ступенек. Возможно, Баттерфляй полетела бы вниз. Но ей повезло. Чьи-то сильные руки успели схватить её за талию. - Я знаю, что крыльями ты не обделена, моя милая бабочка,- улыбаясь произнёс Томас,- Но лестница - плохая взлётная полоса,- он развернул её и спокойно отпустил. - Где ты был? Я весь замок обошла! И не только его!- надула губы Стар. - Прости, разбирался кое с чем,- усмехнулся мужчина,- Что-то случилось?- забеспокоился он, увидев серьёзность на лице девушки. - Да. Хочу рассказать кое-что,- Баттерфляй опустила голову и почесала затылок,- Только не знаю, как.. - Давай прямо,- пожал плечами Томас,- Это какая-то плохая новость?..- он широко распахнул глаза и схватил девушку за руки. - Нет-нет!- поспешила заверить Стар,- Я думаю..- уже неуверенно добавила она. - Не томи!- Люцитор напрягся и слегка сжал руки королевы. - Я...Я...Кхм...Беременна,- уже тише договорила Стар, а после несмело подняла глаза на мужа. Сказать, что тот завис - ничего не сказать. Стоял, смотрел в одну точку. Девушка успела несколько раз испугаться и пожалеть, что рассказала, как вдруг Люцитор подкинул её, поймал и начал кружить на руках, весело смеясь. Столько раз подряд он ещё не говорил королеве о силе своей любви к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.