ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Благодаря Эклипсе, всё было сделано по высшему разряду и в самых лучших традициях Баттерфляев. Приглашённых было достаточно много. Тех, кто желал проникнуть без пригласительного, нашлось не меньше. Всё-таки подобные мероприятия отличались своей яркостью и масштабом. - Стар, я видела Жабана пару минут назад, он хотел поздороваться с тобой,- сообщила Мун, подойдя к дочери. - Хорошо, спасибо, что сказала, мам,- улыбнулась Королева,- Кстати, рада видеть вас с папой дома. Хорошо отдохнули? - Конечно. Твой отец успел за время нашего отпуска построить небольшую хижину и найти идеальное место для ловли рыбы,- закатила глаза Мун,- Впрочем, чего ещё от него ждать. Никогда не мог сидеть на месте. - Соглашусь,- хихикнула Стар,- Не знаешь, кто из правителей других измерений уже приехал? Думаю, что стоит пойти и с ними поздороваться. - Уже прибыли многие,- задумчиво ответила женщина,- Семья Пониголовых, семейство Джэгги, Ватерфолки, Спайдербайты и правители Голубиного королевства,- перечислила Мун,- Ах, да! Ещё Дэйв Люцитор! Точно,- кивнула она. - Ого, тогда я оставлю тебя. Нужно поболтать со всеми,- пробормотала Стар и, найдя глазами Жабана, отправилась прямиком к нему. Как только Стар ушла, Ривер пригласил Мун на танец, поэтому женщина не боялась умереть со скуки, да ещё и без компании. - Муняша, ты болтала с нашей звёздочкой? Как она?- поинтересовался Ривер,- Рассказывала что-нибудь про Тома? У них всё хорошо? - Ты слишком беспокоишься, дорогой,- в ответ нежно улыбнулась Мун,- У них всё отлично. Томас ходит радостный ещё со вчерашнего дня, а ведь это после разговора со Стар. Уж не знаю, что она сказала ему, но у них точно всё прекрасно. Ответ Мун успокоил Ривера, поэтому он смог освободить свою голову от мешающих мыслей и полностью уделить себя жене. Проходя мимо гостей, Стар случайно задела кого-то плечом, но, когда повернулась, чтобы извиниться, никого не увидела поблизости. - Странно,- нахмурилась девушка,- Я точно столкнулась с кем-то,- она задумчиво вглядывалась в толпу, пока к ней не подошёл Жабан. - Здравствуй, Стар!- он широко улыбнулся и заключил Баттерфляй в объятия,- Как поживаешь? Брак - то ещё дело... - Отлично,- усмехнулась Королева,- А как твои детишки?- поинтересовалась она с полуулыбкой. - О, растут не по дням, а по часам! Большие совсем уже! Ты бы видела их только!- с широко раскрытыми глазами сообщил Жабан,- Нам даже пришлось переехать, потому что наш домик стал слишком маленьким для такого семейства. - Ого,- протянула Стар,- Я была бы непротив зайти в гости,- добавила она. - Конечно! Я только "за"! Приходи в любое время, я оставлю тебе адрес,- кивнул Жабан, доставая какой-то блокнотик. Он быстро вырвал листочек и написал на нём пару слов, а также цифр. - Вот,- он отдал его Стар и улыбнулся. - Спасибо,- кивнула девушка, убирая листочек в карман платья,- А теперь пойду я, ладно? - Конечно-конечно!- закивал Жабан, а после сам ушёл в неизвестном направлении, смешавшись с толпой. Баттерфляй огляделась и наткнулась на свою подругу - Пониголовую. Та опять приставала к какому-то принцу. Королева поспешила к ней, чтобы поскорее спасти бедного парня. - Хей! Моя самая лучшая подруга во всей вселенной!- воскликнула Стар и кинулась с объятиями на Пониголовую. Парниша в это время воспользовался случаем и сбежал. - БиФлай! Давно не виделись,- улыбнулась голова пони. Звёздочки в её глазах загорелись ярче. - Да, давно,- согласилась Стар, вздохнув,- Что нового у тебя?- она присела на диванчик. Пониголовая остановилась в воздухе перед подругой для более удобного диалога. - Моё шоу переживает новый взлёт!- похвасталась Пони,- А ещё я бросила парня, поэтому опять в свободном плаванье. - Впрочем, как обычно,- усмехнулась Стар, подмигивая Пониголовой,- Ты никогда ни с кем надолго не задерживалась. - Ага. А вот ты!- воскликнула Пони,- Уже замужняя, как полгода!- она широко открыла глаза и подлетела ближе к Стар,- Я до сих пор в шоке! - Хах, да ладно тебе!- махнула рукой девушка,- Неужели это плохо?- спросила она. - Нет. Но я не ожидала такого поворота...- призналась Пониголовая,- Так...Как у вас дела с Люцитором? Любовь-любовь? - Именно. Мне кажется, я счастлива,- улыбнулась Стар,- Хочешь расскажу кое-что? Только по секрету!- строго добавила она. - Конечно! Обещаю, что оставлю это между нами!- пообещала Пони и подлетела вплотную , чтобы Стар могла сказать ей всё прямо на ушко. - Я беременна,- тихо проговорила девушка, улыбаясь. Пониголовая в шоке отскочила и уставилась на подругу. - Что?! Серьёзно?! Это шокирует меня ещё больше!- она начала метаться из стороны в сторону, а потом неожиданно остановилась,- Ладно. Отлично. Люцитор в курсе?- поинтересовалась она. - Да. Я вчера ему рассказала,- кивнула Баттерфляй. - Окей,- произнесла Пони,- Ладно. Я полечу к своим, пока ты меня не добила очередной новостью. Ещё увидимся, подруга!- она взмахнула гривой и понеслась к семье. Стар продолжила сидеть на диванчике. Она слегка устала, общаясь с друзьями, поэтому сейчас просто тихонько пила сок и разглядывала зал. Неожиданно ей показалось, что кто-то стоит за её спиной, но девушка не увидела никого, повернувшись. Если только две тени. Только вот Баттерфляй не стала придавать им никакого значения. Хотя стоило...

***

Дэйв был уже не молод, поэтому ему было сложно воспользоваться своей особой силой. Скоростью. Он успел в последний момент схватить Марко, желающего подойти к Стар, а после исчезнуть с ним за поворотом. Это было рискованно и тяжело. Диаза подобное шокировало. Он, конечно, собирался подойти к Баттерфляй. Хотел заболтать её, но не успел. Помешал Люцитор. Это удивило парня больше всего. - Вот так значит?- прошипел Дэйв, прижимая Диаза к стене,- Возьмёшь и выполнишь приказ? А совесть мучать потом не будет? Или у тебя её нет?- он сдавил горло Марко и вжал его голову в кирпичи ещё сильнее. - Вам-то какое дело?- ухмыльнулся Марко,- Сами не лучше! Думаете я не в курсе? Одно моё слово и Вразмелиор избавиться от вас! Вы - её муж, но также тот, кто портит планы этого монстра. - Заткнись! Или я убью тебя прямо здесь!- Дэйв решил перейти к угрозам. Впрочем, Марко сделал это раньше. - Вперёд!- Диаз развёл руки в стороны,- Давайте! Убивайте! Посмотрим, что о вас потом скажут,- было похоже на то, что парень в конец слетел с катушек. Люцитор усмехнулся. На его лице появился неприятный оскал, а вокруг образовалась тёмная аура. По спине Марко резко пробежал холодок. - Нет,- покачал головой Дэйв,- Я сделаю это в другом месте. В предусмотренном для тебя!- добавил он,- Думаю, ты станешь отличным уроком остальным. Диаз не успел понять, что значили эти слова. Он не понял, о каком месте идёт речь. Последнее, что отпечаталось в его сознании, склянка с ядом, летящая на пол.

***

Вразмелиор сидела в своей комнате и разглядывала карту Преисподней. В этом не было большого смысла. Женщина просто коротала таким образом своё время. Сегодня её план должен свершиться. Она не могла дождаться. Ходила туда сюда всё утро, пока один слуга не сообщил, что человечешка проник в замок Баттерфляев. Женщина хотела поскорее увидеть горюющих родителей Стар, а также саму девушку. Уже не дышащей. Но... Не всегда всё происходит так, как хочется. Один из демонов залетел в покои Вразмелиор и в панике сообщил, что на одной из башен нашли тело. Оно было насажено прямо на острый наконечник. Вразмелиор в ярости вскочила с постели и помчалась на крышу замка, чтобы посмотреть, кого постигла столь мерзкая участь. Она ожидала увидеть кого угодно, но точно не ключевое звено своего плана, которое уже истекло кровью и явно стало бесполезным. Если бы Вразмелиор говорила на каком-нибудь общеизвестном языке, то демоны, прибежавшие вслед за ней, услышали бы много неприятных и грубых слов. Но, к счастью, она говорила на слишком малоизвестном языке, даже для демонов. Когда приступ прошёл, женщина поняла, что должна найти того, кто посмел сотворить такое. Только вот она и не догадывалась, что долгих поисков не будет. Тот же демон, который сообщил о теле, рассказал, что видел, как убивал парня муж Вразмелиор - Дэйв Люцитор.

***

- Вы уверены, что справитесь?- поинтересовался демон, отдавая меч старшему Люцитору,- Она всё-таки ваша жена.. - А Томас - мой сын. Если он сможет быть счастлив только, когда она умрёт, то я ускорю этот процесс,- спокойно объяснил Дэйв. - Половина демонов на вашей стороне. Даже больше половины!- кивнул слуга,- Но...Вразмелиор обладает разрушающими силами. Её легко захватывают эмоции. - И мы сыграем на этом в свою игру,- ухмыльнулся мужчина,- Я не говорю, что будет легко. Наоборот. Всё, вероятно, затянется на долго, но главное, чтобы ты доставил письмо, когда я приказал. - Я понял вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.