ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Если бы кто-то неделю назад сказал Ордонии, что к ней завалиться Джеки и захватит её диван, а после впадет в печаль, то она бы не поверила. - Линн Томас, я понимаю, что тебе фигово, но мой диван уже практически принял форму тебя,- начала разговор Дженна, вернувшись с подработки,- Сходи развейся. К примеру, на кухню. Я купила всякой вредной еды, причём очень много. Не осилю в одиночку,- тонко намекнула девушка, но реакции не последовало. Джеки лежала, укутавшись в одеяло, и, отвернувшись к спинке. Она не издавала никаких звуков и совершенно не двигалась. Ордония уже несколько раз успела разозлиться на Диаза. Её бесило, что этот паршивец втянул в свои игры Линн Томас. - Окей, я хотела по-хорошему, правда, но видимо не судьба,- пожала плечами Дженна, а после схватила подругу за ногу и потянула на себя со всей силы. Джеки не спала, но и Ордонию не слушала, поэтому очень испугалась, когда оказалась практически на полу. Её спасло только то, что она успела схватиться за край дивана, предотвратив, таким образом, падение. - Воу, неплохая реакция!- воскликнула Дженна, отпуская девушку,- Теперь, раз уж ты встала,- ухмыльнулась Ордония,- можешь переодеться во что-то из моих вещей, а после приходи на кухню. Я не пошутила про еду,- оповестила она и вышла из гостиной. - Аргх, моя спина..- скривилась Джеки, схватившись рукой за спину. Она слишком сильно выгнулась из-за Ордонии. Повозмущавшись ещё около минуты, Линн Томас всё-таки пошла на поиски вещей подруги. Переодевшись, Джеки лишний раз убедилась, как сильно отличаются их вкусы. Вещи Ордонии совершенно не смотрелись на Линн Томас. - Лучше надену штаны, вместо юбки..- сделала вывод девушка, смотря на себя в зеркало,- А вот кофта ничего,- кивнула она.

***

Дженна уже успела съесть половину пиццы, пока Линн Томас приводила себя в порядок. Ордония думала о том, стоит ли заводить разговор про Диаза или же, наоборот, отвлечь подругу от мыслей о нём. - Я и не думала, что ты настолько правильно подобрала слова. Тут очень много всего,- удивилась Джеки, разглядывая стол. - Угу, поэтому садись давай,- сказала Джена и взяла картофель фри,- У меня сегодня больше нет никаких дел, поэтому, если хочешь заняться чем-нибудь, смело говори. - Даже не знаю,- пожала плечами Джеки,- Может у тебя есть идеи?- поинтересовалась она, но ответа дождаться не успела. Помешал телефонный звонок,- Ты не помнишь, куда я кинула мобильник? - Туда же, куда себя,- закатила глаза Ордония,- прямо на мой диванчик,- она махнула рукой в сторону гостиной, а после сразу же вернулась к еде. - Точно,- стукнула по лбу себя Линн Томас,- Интересно, кому я понадобилась,- задумалась она, найдя телефон. Как только устройство оказалось у девушки в руках, на его экране высветилось "Диаз♥". Джеки чуть ли не уронила телефон от испуга. Она, конечно, понимала, что Марко не подозревает об её осведомленности, а значит позвонит, но всё-таки сейчас Линн Томас была не готова. Только вот трубку девушка всё же взяла. Решила, что Диаз мог догадаться о том, что она рылась в его вещах. Если это так, то ей было необходимо убедиться. - Алло?- слегка дрогнувшим голосом ответила Джеки, присев на диван. - Привет, Джеки,- как обычно, поздоровался Марко,- Ты сейчас дома? Я недалеко, поэтому хотел зайти,- пояснил он. - Я не дома,- вздохнула Линн Томас,- Кстати, куда ты уезжал?- решила попытать удачу Джеки. - К...знакомому. В другой город, он живёт неподалёку от Эхо-Крика...- как-то неуверенно ответил парень. - Оу, понятно. У него что-то серьёзное случилось?- аккуратно продолжила расспрашивать Джеки. - Не сказал бы. Он...хотел рассказать мне что-то очень важное о своих планах на будущее. Я ожидал больше, если честно, от его слов,- завуалированно, но всё же ответил Диаз. - Понятно,- протянула девушка. - А ты где сейчас?- будто резко опомнившись, спросил Марко. - У подружки,- Джеки постаралась ответить максимально весело, как сделала бы это раньше. Диаз не должен ничего заподозрить. - Ладно, а когда дома будешь? Мы так давно не виделись,- слегка грустно произнёс парень. - Не сказала бы, что давно,- через силу усмехнулась Линн Томас,- Пока не знаю,- она хотела сказать, что не сможет сегодня увидеться с Диазом, но не успела. - Приходи, как сможешь, в парк. На то место, где я предложил тебе встречаться,- зачем-то уточнил Марко. - Хорошо,- вздохнув, согласилась Джеки,- Я буду там через два дня. Часов в девять вечера. Окей?- она нахмурилась и сжала телефон чуть сильнее. - Отлично,- уже веселее ответил Марко, хотя чувствовалась в его словах некая фальш,- ...- он помолчал несколько секунд,- Мне нужно кое-что сказать тебе,- с трудом проговорил Марко и отключился. - Сказать...Неужели, Диаз...- грустно усмехнулась Линн Томас, покачав головой,- Может взять Дженну с собой?..- задумалась девушка.

***

Как и обещала, Стар пригласила на бал правителей других королевств, разных знакомых, друзей и несколько человек из простого народа. Эклипса уже во всю занималась поиском необходимых украшений, музыкантов и других вещей, которые необходимы были присутствовать. Королева Тьмы решила, что её дочь не должна узнать обо всём раньше времени, поэтому придумала ей кучу разных занятий и приставила к Метеоре девушку, которая была прислугой у Эклипсы долгое время. - Через два дня?- переспросил Томас,- Я не против, но...Ты уверена, что всё пройдёт, как надо? - Абсолютно! Жаль, конечно, что родители уже уехали. Пропустят бал,- вздохнула Стар. - Меня больше беспокоит то, что ты не пригласила никого из Преисподней,- нахмурился Люцитор. - Ой, тебя задело это!- воскликнула девушка, широко открыв глаза,- Прости, прости, прости!- затараторила она,- Я должна была отправить приглашение твоей матери! Просто демоны такие вспыльчивые...А Метеора - монстр, который.. - Стар, остановись,- потёр виски Том,- Я сам понимаю, что рискованно звать мою мать на подобный вечер. Она не раз портила мероприятия, которые были ей не по душе. - Так...Ты не обижаешься на это?- уточнила Баттерфляй. Том отрицательно покачал головой,- Тогда что не так? - Правители других королевств могут начать задавать вопросы. До этого демоны присутствовали практически на всех балах, а тут...Я же всё-таки, кроме того, что Лорд Преисподней, так ещё и король Мьюни. Но, если мьюнианцев будет достаточно, то из демонов - только я,- попытался объяснить Томас,- С одной стороны, многих устраивает такой расклад, но с другой.. - Демоны могут устроить мятеж,- ударила себя по лбу Стар,- И как нам выйти из этой ситуации?- она с надеждой посмотрела на мужа. - Ну, в принципе, мы можем отправить приглашение моему отцу. Попросим его ничего не говорить матери. Это хороший выход, как я думаю. Хотя, когда она узнает, может разозлиться. Но это будет точно после бала,- предложил Том. - Да,- кивнула Стар,- Отправлю приглашение твоему отцу. Он всегда с пониманием относился к нам.

***

  Вразмелиор вышла замуж за Дэйва, считая его идеальным вариантом. Милый человек, любящий её всем сердцем. Что может быть лучше? А то, что он не лез в дела жены, всегда был на её стороне, да и управлять им легко, как считала Вразмелиор. Но она и не подозревала, что Дэйв частенько вмешивался в её действия. Он перехватывал приказы, заменяя своими, налаживал связи с другими королевствами, спасал их от войны с Преисподней. На самом деле, если бы не Дэйв, то восстания происходили бы каждый день. Демоны уважали его. Именно уважали, а не боялись. Мужчина не отличался вспыльчивостью. Ненависть и злоба не захватывали его. Он всегда здраво мыслил и обдумывал каждый шаг. Как свой, так и Вразмелиор. Сейчас перед ним встала серьёзная проблема. Один из демонов донёс до Дэйва, что Вразмелиор задумала что-то серьёзное. - Можешь рассказать поподробнее?- попросил мужчина пришедшего. - Ваша жена заключила с кем-то сделку,- повторил демон,- Она хочет, чтобы он отправился на бал и подсыпал яд королеве. - Ты видел того, с кем она говорила об этом?- поинтересовался Дэйв, уже думая о том, кто же согласился помочь Вразмелиор. - Да, но разглядел плохо. Лица не увидел,- покачал головой демон,- Это парень с короткими каштановыми волосами. Он был одет в чёрное. Но я, кажется, видел его уже до этого. Даже несколько раз. Издалека, но всё же. На нём всегда была красная.. - Толстовка,- договорил мужчина,- Я понял. Спасибо. Как и обещал, даю тебе отпуск на неделю. Отдохни. - До свидания!- радостно воскликнул демон и, выпустил свои крылья, чтобы через несколько секунд уже лететь домой,- Жена будет так рада!- улыбался он. - Чёрт, опять этот парень,- простонал Дэйв,- Когда же он уже исчезнет из наших жизней? Яд...Отвратительно,- он устало опёрся головой о руки,- Бедная девочка. Люцитор умел рассматривать ситуацию под разными углами. Он знал, зачем Вразмелиор устраивает такое, но всё же принять и смириться не мог. Он хорошо относился к Стар, ведь знал, как она дорога Томасу. Ему не хотелось позволить жене разрушить счастье их ребёнка.  Люцитор сидел и размышлял. Как предотвратить грядущее? Связаться с младшей Баттерфляй и всё рассказать - не вариант. Вразмелиор это бы так просто не оставила. Но в голову больше ничего не шло, что огорчало Дэйва. Отвлёкся мужчина от мыслей только тогда, когда из под его двери вылетел конвертик. Он был просто белым, но со знакомым сердечком в центре. Дэйв быстро оказался возле конверта. Он открыл его одним ловким движением. Внутри находилось пригласительное и небольшой листочек, который содержал лишь несколько слов: "Пожалуйста, не говорите Вразмелиор". - Она и правда решила провернуть всё на балу,- тяжело вздохнул Дэйв,- Это мой единственный шанс,- он покрутил пригласительное в руках,- Два дня, чтобы придумать план..Хотя, какой план, в такой то ситуации...- мужчина рухнул в своё кресло.

***

Вечер наступил слишком быстро, как показалось Линн Томас. Она не решилась рассказать Ордонии о том, что согласилась встретиться с Марко. Джеки сказала Дженне, что пойдёт к себе домой, ведь и так надолго задержалась у подруги. Она пообещала, что теперь они станут видеться чаще, а после ушла так быстро, что Ордония и не успела задать, крутившиеся в её голове вопросы. - Уже девять часов, а его всё нет,- Джеки ходила из стороны в сторону. Ей было страшновато, ведь уже темно, а фонарей вблизи не было. Она пришла ещё десять минут назад, потому что шла слишком быстро. Не то, чтобы ей хотелось поскорее увидеться с Диазом... Джеки просто разнервничалась.  - Не замёрзла? Уже прохладно,- внезапно произнёс голос за спиной девушки, что заставило её вскрикнуть от испуга,- Прости!- отшатнулся Марко,- Это всего лишь я,- он обнял Джеки, а после заметил слёзы на её глазах,- Мне не хотелось пугать тебя. Это вышло случайно. - Н-нет, всё в п-порядке..- заикаясь ответила Линн Томас. Она помахала головой из стороны в сторону, а после уставилась на Диаза,- Ты хотел рассказать что-то. - Да, но может прогуляемся в начале?- предложил он, на что получил отрицательный ответ,- Хорошо...- вздохнув, согласился Марко,- Только мои слова могут шокировать тебя. Присядем?- он указал на рядом стоящую скамейку и тут же сел. - Ладно,- Джеки села рядом с ним. Оба молчали. Марко пытался настроиться. Линн Томас пыталась держать себя в руках. - Когда шёл сюда, то чётко знал, что скажу, а сейчас не могу собраться с мыслями,- прервал молчание парень,- Как бы начать... - С начала,- подала голос Джеки,- С самого начала. - Хочу сразу извиниться,- произнёс Диаз,- Я не хотел втягивать тебя, но других вариантов мне не оставили,- Марко покачал головой и отвёл взгляд от Джеки. Ему было стыдно. - Когда я встречался со Стар, со мной связалась одна женщина,- перешёл он к самому рассказу,- Она ненавидит Баттерфляй. Сказала, что хочет отомстить ей за какие-то действия в прошлом. У неё не было идей на тот момент, но она сказала, что я обязан помочь. Угрожала тем, что заставит страдать моих близких. Этого Джеки ещё не знала, ведь такой информации те письма не содержали. Она растерянно уставилась на Диаза. - Ты знаешь, что для меня семья - самое главное. Я любил Стар. Сильно любил. Но согласился помочь той женщине. Она обещала не убивать Баттерфляй. Я подумал, что согласившись, возможно, смогу сделать так, что на долю Стар выпадет гораздо меньше. - Диаз...- Джеки положила ладонь на плечо парня и сжала его. Марко полностью погрузился в воспоминания, начал выдавать всё. - Первое, что мне сказали сделать,- бросить Стар. Но я не мог выполнить это без объяснений перед Баттерфляй, поэтому пришлось втянуть тебя. Так сердце принцессы разбилось. Я стал предателем в её глазах. Дальше мне приходили разные письма. В них были описаны события, задевшие ту женщину, её мысли по поводу мести,- Марко потёр глаза, чтобы не допустить непрошеных слёз,- Несколько дней назад мне пришло последнее письмо. Она решилась. Продумала всё. Сказала, что скоро появиться возможность уничтожить Стар. Добавила, что если справлюсь - она отстанет навсегда, исчезнет из моей жизни, а если нет...Убьёт сначала тебя, а после...- его голос дрожал. Линн Томас села ближе и обняла Диаза. Джеки будто ощущала всё то, что чувствовал он. Ей стало противно от того, как быстро она сделала своего парня злодеем. - Я поняла, Марко,- она спокойной перебирала его волосы. Это всегда успокаивало парня,- Можешь не продолжать. - Нет, это не всё. Она хочет, чтобы я отправился на Мьюни через два дня. Отдала последний приказ,- Марко отстранился от девушки, отодвинувшись на самый край скамейки. - Чего она хочет?- с опаской спросила Джеки. - Смерти Стар Баттерфляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.