ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Преисподняя - это достаточно специфическое место, особенно для человека, который, вообще-то, не должен был никогда оказаться в нём при жизни. Повсюду шастают разные демоны. У каждого из них своя работа и дела, поэтому они совершенно не обращают внимания на гостя. Преисподняя представляет собой огромную местность, которая покрыта углём. В некоторых местах присутствуют углубления, где находится лава. Для демонов она, как вода. Центром этого места является огромный замок. В нём проживают правители измерения - Люциторы, а также их прислуга. Вокруг замка есть разные постройки, необходимые всем жителям Преисподней. - Сволочь,- прошипел парень, уклоняясь от летящих в него капель лавы,- Неужели мне не суждено дойти спокойно, хоть один раз?- устало закатив глаза, спросил он и проскользнул в замок. Сейчас такой час, когда все особенно занят, поэтому коридоры пусты. Это было, как никогда, кстати. Не хотелось сейчас Диазу играть в прятки. Нужно было добраться до самого верхнего этажа, как можно скорее, а главное - незаметно. - День добрый,- поздоровался Марко, натянув улыбку,- Как понимаю, вы, наконец, решились посвятить меня в свои планы? Ответом послужил кивок и летящий в Марко свиток. - Что ж, посмотрим,- сказал Марко, ловко поймав его,- Вразмелиор, вы уверены, что это...то, что нужно?- с сомнением спросил он, прочитав половину,- Такое может повлечь за собой ряд непоправимых последствий,- добавил парень, дочитав до конца. Вразмелиор лишь кивнула и отвела взгляд в сторону. Она всё решила. Теперь уже окончательно. Учитывая, что Томас - её любимый сын, женщина дала ему и Баттерфляй шанс, но они им не воспользовались. - Хорошо. Я сделаю всё в лучшем виде,- ухмыльнулся Диаз, откидывая свиток в сторону,- Надеюсь, вы выполните после этого свою часть сделки,- бросил он и вышел из кабинета.

***

Прошло несколько месяцев со дня, когда Метеора оказалась в замке Баттерфляев. Половину этого времени ей пришлось носить браслеты, которые ограничивали силы девушки. Но она вела себя так хорошо, что была освобождена от них. Эклипса старалась всё своё время проводить с дочерью. Та, конечно же, ценила это. Королева Тьмы показала Метеоре свои любимые места на Мьюни и, в тайне от Мун, обучила парочке защитных заклинаний. Когда Метеора достаточно привыкла к замку и окружению, она стала вести себя более свободно и дружелюбно. Вскоре, девушке удалось разобраться со своими вкусами. Оказалось, что её любимое блюдо - пицца, которую мастерски готовила Стар. Ну, как готовила...Палочкой...Магией... Недавно, Эклипса захотела узнать, какая мечта есть у Метеоры. Ответ удивил её, ведь дочь желала поприсутствовать на балу. - То есть, ты хочешь устроить бал в честь Метеоры?- не отрываясь от составления плана дел, уточнила Стар. - Да. Конечно, не факт, что...Всё пройдёт хорошо...Ведь многие настроены против моей малышки, но...- сбиваясь, старалась объяснить Эклипса. - Считаешь, что многие откажутся приходить, если узнают, из-за кого мы решили устроить бал?- Баттерфляй отложила дела в сторону и скрестила руки. - Угу,- согласилась женщина,- Сама представь. Неоткуда взявшаяся девушка, да ещё и монстр...Конечно, сейчас на Мьюни отношение к монстрам изменилось, но всё же...- она неловко пожала плечами. - Я поняла. Не вижу причин отказывать тебе, но всё же одно условие будет,- задумчиво ответила Стар,- Ты возьмёшь все организационные моменты на себя, кроме приглашений. Раз нужны гости, то они будут. Лично сообщу некоторым личностям про бал, врятли станут сопротивляться, ведь могут испортить так отношения со мной и моей семьёй. - Спасибо, Стар!- радостно воскликнула Эклипса и кинулась на шею девушке,- Очень рассчитываю на тебя,- она улыбнулась и, попрощавшись, решила поскорее вернуться в комнату. Метеора скоро должна была проснуться, а значит, могла заметить отсутствие матери и начать расспрашивать. - Бал - сюрприз...Интересно,- протянула Стар и вернулась к плану. Нужно внести туда данное мероприятие.

***

Вернувшись в квартиру, Марко устало завалился в свою комнату, попутно отмечая, что Джеки действительно приходила. Девушка не забыла и полила растения, правда, кроме этого, Диаз заметил, что некоторые его вещи и картина, что странно, были не совсем на своих местах. На несколько секунд в его голове поселилась мысль, что Линн Томас пыталась найти что-то конкретное, но он быстро откинул её в сторону. Не было предпосылки к этому. - Теперь ещё нужно придумать, как проникнуть в замок,- Марко печально посмотрел в окно, где уже виднелось заходящее солнце,- Я так давно там не был...- он задумчиво перевёл взгляд на шкаф. Диаз мог бы попробовать замаскироваться, но он понимал, что это бесполезно. Марко заметно отличался от обычных мьюнианцев и нарядом этого не исправить. - Надеюсь, всё будет соответствовать плану Вразмелиор, иначе мне не выкрутиться,- он покачал головой и сел на кровать. Марко достал из кармана кофты телефон и быстро набрал давно заученные цифры. - "Вызываемый абонент не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.."- давно парень не слышал этого раздражающего голоса. - Может занята или спит..- рассуждал Диаз, откидывая телефон в сторону,- Хотя...Нет. Джеки в такую рань не спит,- он откинулся на подушки, закрыв глаза,- Проверить что ли завтра, как она?..- спросил себя Марко, а после вырубился.

***

Проснуться из-за кошмара - последнее чего желала Стар этой ночью. Она испуганно подскочила и в итоге оказалась на полу, разбудив этим Тома. Он растерянно перекатился к краю кровати и свесился с неё, чтобы найти жену. Это было легко, ведь волосы Стар светлые и их хорошо видно в темноте. Томас взял девушку за руки и ловко затащил обратно в постель. - Что это было?- не выдержал он после двух минут молчания,- Не знал, что ты неуклюжим лунатиком заделалась.. - Очень смешно,- цокнула она,- У меня теперь спина болит,- пожаловалась она, отвернувшись. - Я, вообще-то, даже не думал смеяться,- закатил глаза Томас,- Просто интересно, что случилось. - Сон дурацкий приснился..- всё же ответила Баттерфляй,- Про Диаза,- с неохотой добавила она. - Оу..- Томас не знал, что сказать в такой ситуации. Ему не нравилось, что Стар сняться кошмары, тем более, с Диазом,- Расскажешь, что было во сне? - Ну-у-у,- протянула девушка, поворачиваясь к Тому,- Да. На самом деле, честно говоря, мне уже снился этот сон. Причём раза четыре. Правда, когда я только вернулась на Мьюни..- задумчиво ответила Баттерфляй. Том нахмурился и уставился на Стар. Ему хотелось узнать содержание кошмаров, что мучили её, а не количество. Хотя, количество тоже.. - Всегда всё начинается спокойно. Я гуляю по парку, натыкаюсь на Диаза и мы вместе идём на наше место,- начала рассказ девушка,- Там есть красивые деревья, полянка, да и вообще, оно идеально для всяких пикников. Люцитор слушал внимательно и, так уж вышло, что он начал представлять всё, о чём говорила Стар. Томас не отличался плохой фантазией, наверное, поэтому он так отчётливо увидел счастливых Стар и Марко, гуляющих среди деревьев. - Дальше мы о чём-то говорим, но я так и не смогла запомнить содержание диалога. Даже его суть. Страшное начинается, когда становится ощутим некий холодный ветерок...Марко что-то шепчет, а после я чувствую спиной остриё ножа,- её голос дрогнул, но она не остановилась,- Кажется, он угрожает...Потом всё вокруг, начиная издалека, загорается. Появляется огненный круг, который не оставляет путей к отступлению. Он начинает сужаться, а пламя приближаться,- Стар зажмурилась, будто это происходило сейчас,- Я оборачиваюсь, но не нахожу Диаза. Кричу, зову на помощь, ведь огонь всё ближе...- Том не выдерживает и прижимает девушку к себе. - Если тебе тяжело, то лучше не рассказывай. Я помню, как ты упоминала, что твои сны отличаются своей реалистичностью..- мужчина начал успокаивающе гладить Стар по голове, будто она котёнок. - Я хочу рассказать тебе до конца..- вполголоса произнесла девушка и продолжила,- Когда огонь оказывается совсем близко, я вижу за ним две фигуры. В одной из них, в этот раз, я разглядела Диаза,- прошептала она, будто поделилась страшной тайной,- А обрывается сон после того, как фигуры уходят, помахав мне на прощание,- закончила Стар. - Не хотел бы я видеть такое по ночам,- вздохнул Томас,- Хотя, если бы после этого ты перестала видеть кошмары...- рассуждал он, за что получил толчок локтём в бок,- Ладно, ладно,- слегка улыбнулся мужчина, а после поцеловал Стар в макушку,- Не бушуй. - Знаешь, меня ведь не огонь во сне пугает,- выдала Баттерфляй,- А те фигуры. Почему мне сниться такое?- задалась вопросом она,- Вдруг сон вещий?- девушка нахмурилась и слегка отодвинулась от Люцитора, что ему, определённо, не понравилось. - Вещий? Ты собралась гулять с Диазом на Земле по парку?- скептически уточнил Томас,- Или пикник устраивать, опять же, с Марко? - Нет, конечно,- ответил Баттерфляй, недовольно закатывая глаза,- Но всякое бывает,- пожала плечами она. - Сложновато будет поджечь всё так, как надо, чтобы ты не потушила магией. Возможно, если только поджигатель сам магией воспользуется,- сделал выводы Томас,- Мало, у кого может получиться такое, а значит, тебе стоит расслабиться,- закончил Люцитор и притянула Стар обратно. - Может, ты и прав,- согласилась девушка, а после закрыла глаза, устраиваясь поудобнее,- Мало, кому подвластен огонь, значит не попасть мне в такое наяву,- улыбнулась она. - Именно. А сейчас, думаю ты не будешь против, если мы продолжим спать. Мне завтра нужно будет закончить с подведением итогов этого месяца. А ты ещё к Пониголовой собиралась. - Верно. Спасибо, что напомнил. Я уже успела забыть, замотавшись с тем пернатым голубем,- хихикнула Баттерфляй. - Тяжко, когда не можешь с одним из союзников говорить, из-за знания разных языков,- кивнул Томас, закрывая глаза,- Но об этом потом. Спокойной ночи, жёнушка. - Спокойной ночи, муженёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.