ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
- Алло, что-то случилось?- удивлённо спросила Джеки, ответив на телефонный звонок,- Обычно ты ещё спишь в такую рань, Диаз. - Не то, чтобы случилось...- протянул Марко,- Просто мне нужно будет уехать кое-куда на пару дней. А ты сама знаешь, что у меня есть несколько фикусов в комнате. Выручишь?- с надеждой спросил парень. - А, да, конечно. Спрашиваешь ещё,- закатила глаза Линн Томас,- Прямо сейчас едешь что-ли?- она потянулась и встала с постели. Она терпеть не может вставать в такую рань. Но что поделать? Придётся изменить планы на это воскресенье ради Диаза. - Через час. Уже...Купил билеты,- задумавшись ответил Марко,- Прости, что разбудил,- ему правда не хотелось делать этого, но всё случилось так внезапно, что прервать сон девушки - не самое худшее за сегодня. - Ничего, ведь теперь у меня есть шанс успеть гораздо больше, чем обычно,- усмехнулась Линн Томас,- К примеру, полить твои любимые фикусы. - Спасибо, увидимся, целую,- быстро проговорил парень и отключился. - Да...Увидимся...- уже в пустоту ответила Джеки,- Та-а-ак, пришло время разобраться с теми дурацкими письмами,- Линн Томас улыбнулась, ведь всё так хорошо складывалось. Она быстро перекусила тем, что нашла в холодильнике, а после вернулась в комнату, чтобы одеться и отправиться в квартиру Диаза. Нельзя было сказать, что на улице тепло, поэтому Джеки пришлось искать свой тёплый свитер и ботинки. Ей больше нравилось лето, потому что можно было не заморачиваться из-за одежды. Но и в летнем времени есть свои минусы. Например, сильная жара, которую девушка не любила.

***

До квартиры парня Джеки добралась спустя два часа после того, как он позвонил. Ей повезло и она не наткнулась на соседей Диаза, ведь иначе, девушке пришлось бы болтать с ними, а значит тратить своё время. Оказавшись внутри квартиры, она сразу же направилась в комнату Марко. Вначале, Джеки, как обещала, поухаживала за растениями, а потом принялась разглядывать содержимое полок и ящиков Диаза. Ей нужно было найти письма в красных конвертах, которые постоянно портили своим приходом настроение Марко. Но это оказалось непросто. Похоже, что Диаз преднамеренно хорошенько спрятал их. Хотя, учитывая, какой упорной бывает Джеки.. - Думай, мозг! Это же Марко,- воскликнула девушка, закрывая очередной ящик,- Он бы не стал слишком заморачиваться, да и оригинальничать тоже,- рассуждала Линн Томас. Спустя пару минут она решила, что нужно посмотреть ещё под кроватью, но там ничего не было. Ну, если не считать кучу пыли. - Апчхи!- всё же чихнула Джеки, вставая с пола,- Чёртов Диаз!- она скривила губы, отряхивая рукав свитера,- Даже прибраться нормально не в состоянии! Когда вернётся, заставлю все полы в квартире вымыть! Джеки устало вздохнула и, шагнув назад, случайно врезалась в тумбочку, скинув с неё рамку, где была совместная фотография Линн Томас и Марко. Стекло разбилось и разлетелось по полу, а рамка сломалась. Из-за этого, находившееся в ней фото, сдвинулось. - А это что такое?..- за фотографией был маленький листочек,- Цифры..Нет, пароль,- кивнула Джеки,- но отчего он? Линн Томас прошлась по всей комнате, но ничего не привлекло её внимание, кроме картины. Она уже висит не первый день, но девушка так и не спросила Диаза, где и зачем он достал её. В ней не было ничего особенного. Скучная, серая, обычная. Слишком. - Не-е-ет...Диаз, конечно, бывает банальным, но...- Джеки подошла к картине и сняла её со стены,- Серьёзно? Кажется, Марко пересмотрел фильмов,- усмехнулась Линн Томас. В стене находился сейф. Чтобы открыть его, пришлось вводить пароль, которым и были цифры на листке. Когда Джеки открыла дверцу, перед её взглядом оказалась стопка писем. Тех самых, из-за которых она торчит здесь уже пол дня. - Ну наконец-то,- Линн Томас закатила глаза и достала конверты,- Штук десять...- на глаз прикинула она,- Что ж, пришло время узнать твои секреты, Диаз.

***

С тех пор, как Том окончательно пришёл в себя, он успел разузнать у Мун все тонкости управления королевством, поговорить на эту же тему с Ривером, а после разделить обязанности со Стар. - Ты скоро закончишь?- устало протянула девушка, падая на кровать,- Этот день был слишком длинным. - Мне нужно ещё перепроверить кое-какие документы. Судя по всему, кто-то умудрялся тащить в свой карман деньги из казны,- оповестил Люцитор,- Чем быстрее пойму, кто этот гад, тем быстрее сниму с должности,- он отодвинул одну кучу листков в сторону и пододвинул другую,- нельзя, чтобы подобное продолжалось. - Я смотрю, тебя прям затянуло,- усмехнулась Баттерфляй,- Слышала от мамы, что ты очень стараешься. Всю работу делаешь за неё. - Ну, по факту, она не обязана этим заниматься,- пожал плечами мужчина,- Твой отец хочет отправиться в путешествие. Не без жены, что естественно. Но она не согласиться, если не будет уверена, что мы справимся сами,- рассказал Томас. - Ого, ты даже о планах папули знаешь, а мне он ничего такого не рассказывает,- надувшись выдала Стар. - Ты просто с утра до вечера проводишь вне замка,- улыбнулся Люцитор,- Когда бы он успел. - Ладно, ты прав,- согласилась девушка, поднимаясь с постели,- Я постоянно, или делаю объявления мьюнианцам, или решаю их проблемы, а в перерывах посещаю правителей других королевств,- тяжело вздохнула Стар,- Ты не мог бы отвлечься на несколько секунд?- потирая глаза, она подошла к Тому,- Мне нужна твоя помощь. - Что такое?- спросил он, повернувшись к Баттерфляй. Она лишь развернулась к нему спиной и указала рукой на верёвочки платья,- Ты же магией владеешь,- закатил глаза Люцитор, но встал, чтобы было удобнее развязывать эту кучу бантиков и просто узелков. - Сил нет,- пожала плечами Стар, хотя понимала, что Том не поверит в такой бред. - Прости, что уделяю тебе так мало внимания,- развязав последний узел, прошептал Томас, заключая жену в объятия. - Ничего, не стоит просить прощения. Мы оба заняты, так что всё в порядке,- ответила она, разворачиваясь к лицу мужчины,- Хотя, если ты поцелуешь меня,- дальше Том слушать не стал, он сразу впился в губы девушки.

***

Поставив все вещи в квартире Диаза на свои места, Джеки отправилась прочь от туда. Ей нужно было переварить информацию. - "Если взять в расчёт последние два письма, то он точно с ней",- рассуждала девушка,- "Жаль, что я не могу спросить обо всём прямо",- она тяжело вздохнула и свернула в тёмный переулок,- "Чёрт, так задумалась, что пошла не по тому пути". Джеки, конечно, могла развернуться и пойти назад, чтобы после оказаться на нужной улице, пройдя по маршруту, который гораздо безопаснее в такое время суток, но ей хотелось оказаться в нужном месте, как можно скорее, поэтому она продолжила идти вперёд. - "Блин, мы так давно не виделись... Ещё прогонит меня..."- рассуждала Линн Томас, приближаясь к дому, где находился единственный человек, которого ей хотелось сейчас увидеть. Джеки несколько раз постучала в дверь, но никто не открыл. Она постояла ещё минуты 3 и уже хотела уйти, как вдруг услышала, что что-то в доме упало. Через пару секунд на пороге появилась девушка с короткими иссиня-чёрными волосами и карими глаза. Она была в зелёной пижаме, а на голове её находилась вечная оливково-зеленая круглая шапка. - Джеки?- прищурившись спросила Ордония и сразу же затащила Линн Томас в дом, а после закрыла дверь на несколько замков,- Думала, что уже копы припёрлись, а это ты. Уже успела проложить маршрут к аэропорту, а потом увидела тебя за окном,- пояснила Дженна, садясь в кресло. - Прости за беспокойство..- произнесла Джеки, виновато опустив голову,- Не хотела заставлять нервничать, просто не знала, к кому ещё пойти,- вздохнула девушка и села напротив Ордонии. - Мда, давненько мы не виделись,- усмехнулась Дженна,- Последний раз болтали пол года назад, если не ошибаюсь,- прикинула в голове кареглазая,- А потом ты закрутила с Диазом и оборвала со мной все связи,- с укором добавила Ордония. - Верно. Прости. Я просто знала, что ты будешь критиковать мой выбор, да и...Мне было стыдно смотреть тебе в глаза,- вздохнула Линн Томас,- Я согласилась встречаться с тем, кто уже в отношениях... - Хэй, не хочу слушать опять про ваш любовный треугольник!- в знак протеста Джена замахала руками,- Тебе не стоило исчезать. Да, я бы могла двинуть тебе хорошенько, ведь ты и Диаз загнали Стар в депрессию, но в тоже время, я следила за вами изредка..- с неохотой призналась Ордония. - Следила? Ах, да, точно,- Джеки закатила глаза, но едва заметная улыбка показалась на её лице,- забыла с кем говорю. - Мне удалось увидеть пару ваших свиданий,- продолжила Дженна,- Вы странные какие-то. Да и причина, которая заставила прийти тебя..?- девушка вопросительно уставилась на собеседницу. - Я узнала то, чего не должна была узнать,- Джеки устало потёрла переносицу,- Секрет Марко. То, что толкнуло его на отношения со мной. Те поцелую, объятия и..- голос девушки дрогнул, а глаза начали слезиться. - А...- выдохнула Дженна,- Похоже, тебя сильно разочаровала новая информация,- девушка кивнула, как будто понимала, что прочла Джеки в тех злосчастных письмах. - Мягко сказано,- Линн Томас закрыла лицо обеими руками и всхлипнула,- Как можно быть таким жестоким?- прошептала она. - Смотрю, твои первоначальные чувства к нему заменились теми, которые гораздо сильнее...- покачала головой Дженна и, обойдя столик, присела напротив Линн Томас,- Марко всегда казался мне тем, кто способен на предательство. С одной стороны. С другой, его понять можно,- девушка взяла руку Джеки и начала успокаивающе поглаживать. - Значит, я не ошиблась, думая, что ты прочла содержимое всех конвертов,- хмыкнула Джеки. - Конечно. Я знаю огромное количество информации о Диазе. Его номера, пароли, секреты,- перечисляя, Ордония загибала пальцы,- и тайники, конечно же. - Что я должна делать?- Линн Томас с надеждой посмотрела на подругу,- Стоит ли расспросить его подробнее? Или сообщить Стар? А может...- начала тараторить она. - Джеки!- Ордония встряхнула девушку за плечи, чтобы та перестала бегать взглядом и успокоилась,- Ты не должна была читать их. Это не твоё дело, поняла?- дождавшись согласного кивка, Дженна продолжила,- Марко не будет несколько дней, успокойся за это время, соберись с мыслями, ладно? - Ладно. А потом? Бросить его или остаться? Стараться узнать что-то? А может..Закрыть глаза на всё?- прикидывала в голове Линн Томас. - Последнее не советую. А вот информация лишней не будет,- задумалась Дженна,- Хотя...На самом деле, я бы ушла от него, если бы была на твоём месте,- ответила девушка,- Ситуация непростая, опасная. Вдруг, что-то пойдёт не так? Ты можешь оказаться в куче проблем. - Знаю,- Джеки нахмурилась, обдумывая кое-что,- Можно останусь пока у тебя?- она с надеждой посмотрела на Дженну и та просто не смогла отказать. - Хоть ты и поступила гадко тогда, я рада, что сейчас ты здесь, Джеки,- Ордония улыбнулась и поднялась со своего места,- Мне не хватало наших встреч,- по-доброму усмехнулась девушка,- Знаешь, стоит тебе лишь попросить меня о помощи, я сделаю это. Но сейчас рано, ты и сама понимаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.