ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Сегодня в Эхо-Крике была замечательная погода. Это радовало жителей городка, ведь всю прошлую неделю шёл, не переставая, сильный дождь. - Марко-о-о,- Джеки трясла парня за плечи, пытаясь разбудить его,- Пошли в «Britta's Tacos»? Теперь там по пятницам всё за пол цены. Круто, да?- Линн Томас дождалась пока Диаз открыл глаза и легла рядом с ним. - Ага, очень. Ради мексиканской еды вставать из тёплой постели и идти несколько кварталов?- зевнув, спросил Марко, а после посмотрел на время,- Зачем ты пришла в такую рань? - В смысле? Уже 12 часов дня, Диаз. Поэтому...- Джеки хитро улыбнулась,- подъём!- громко крикнула она и столкнула парня с кровати. Уже через секунду жалобный стон разнёсся по комнате. - Джеки, ты изверг,- Марко устало вздохнул и, держась за голову, пошёл к шкафу,- Что бы надеть?- парень начал перебирать имеющуюся одежду. - Как будто у тебя огромный выбор,- Линн Томас закатила глаза,- Ах, да, красная толстовка или красная толстовка, а может...Красная толстовка?- с сарказмом спросила девушка. Диаз лишь хмыкнул и схватил ближайшую вещь. - О, да. Красная толстовка,- кивнула Джеки,- Я знаю, чем нам стоит сегодня вечером заняться. Всё равно давненько никуда не выбирались. - И что же взбрело в твою голову?- с подозрением поинтересовался Марко, раздеваясь. - Ну-у-у...Это секрет!- уклончиво ответила Джеки,- Сам увидишь. Тебе не понравится, но, что поделать?- она пожала плечами и, улыбаясь, вышла из комнаты. - Чёрт,- простонал Диаз, направляясь за девушкой.

***

По пути к ресторанчику молодым людям никто не встретился. Сейчас только середина дня, а значит все на работе или же заняты делами, которые не включают в себя прогулки по району, где жил Диаз. - Ну и чего ты хмурый такой?- тоскливо спросила Джеки,- Я тебя несколько дней не трогала и вот, что вышло. Опять нелюдимым каким-то стал. - Просто солнце слишком яркое. Бесит,- хмуро буркнул Марко,- Ещё и неизвестные планы на вечер. Линн Томас решила не продолжать диалог. Диаз слишком упрямый, да и снова не в настроении. Всё равно толку не будет. - Как тебе тако?- спросила Джеки, уставившись на Марко. Он ел без особого аппетита и наслаждения. Не то, что раньше. - Как обычно. Вкусно,- ответил Диаз, пожимая плечами,- А тебе?- не сказать, что парню был интересен ответ. Он просто хотел отвлечься от своих мыслей. - Ничего так, но бурито мне нравится больше,- от ответа Джеки, по телу Марко будто мурашки пробежались,- Ты надумал по поводу продолжения обучения? - Нет. Не хочу,- Диаз отрицательно покачал головой и отвёл взгляд в сторону. Эту тему он не любил, но Линн Томас волновалась, поэтому начинала её всё чаще. - Всё-таки обидно. Столько лет отлично учился, поступил, но потом...Тебе не понравился университет? Или педагоги? А может одногруппники?- Джеки начала закидывать Диаза вопросами, хоть и понимала, что, как обычно, ничего нового не услышит. С другой стороны, попытка не пытка. - Я не хочу обсуждать это. Всё с университетом в порядке, но у меня нет желания уделять время всему этому. - У тебя ни на что нет желания,- обиженно выдала девушка, отворачиваясь. - Прости,- помолчав, произнёс Диаз,- Я не хотел задеть тебя,- добавил Марко, разглядывая лицо Джеки. Она выглядела грустной. - Ладно. Ничего,- отмахнулась девушка, поднимаясь,- Пошли уже. Нам нужно в другую часть города,- оповестила Линн Томас, чем ввела Марко в ступор. - Там же только новый Торговый Центр. Зачем нам туда?- с непониманием уточнил Диаз. - Скоро узнаешь,- ухмыляясь, ответила Линн Томас, чем лишь добавила вопросов парню.

***

Когда парочка оказалась перед ТЦ, Диаз был готов стартовать в противоположную сторону. К счастью, Джеки ожидала такого, поэтому успела схватить его за руку и затащить в здание. - Хватит упрямиться! Мы всего лишь обновим твой гардероб!- воскликнула девушка, заталкивая парня в один из магазинов. - Зачем? У меня куча вещей,- негодовал Марко,- Пошли лучше домой. - Нет!- нахмурилась Линн Томас,- Заходи, пока всё, что выбрали, не померяешь, мы никуда не пойдём,- категорично ответила Джеки. - Чёрт, ты точно издеваешься! Здесь же огромная куча вещей! На это уйдёт целая вечность!- заметил Марко. - Отлично. Иди уже,- кивнула Линн Томас, будто не услышав слова парня, и толкнула его в одну из примерочных. - "Ну, Диаз! Как всегда! Ради него же стараюсь, а он выделывается ещё!"- размышляла Джеки,- "Достал уже. Нужно поскорее разобраться с этим всем или я сорвусь." - Ну, как?- поинтересовался Марко, выползая из-за шторы,- Не уверен, что..- у Линн Томас загорелись глаза. - Вау! Диаз, тебе офигеть, как идёт чёрный!- восхищённо ответила Джеки,- Так и знала! Мы точно обязаны взять эту толстовку и эти джинсы,- она быстро закивала головой, продолжая разглядывать парня. - Уверена? Я такое раньше не носил...Неловко даже,- смутился Марко,- Не уверен, что рваные джинсы - это моё. - Твоё, твоё! А теперь примерь другое,- сказала Линн Томас, уже представляя, как другие вещи будут смотреться на Марко. Спустя несколько минут парень опять появился перед Джеки, но уже в новом образе. Всё, что ему пришлось примерять, выбирала девушка, поэтому одежда отличалась от обычной, лежащей в шкафу Диаза. - А это? Не помню, когда в последний раз надевал рубашку,- задумчиво произнёс парень, крутясь перед Линн Томас, чтобы ей было проще оценивать. - Прекрасно. Шикарная рубашка. Ещё раз убедилась, что чёрный - лучший цвет в мире! И штаны ничего такие,- высказалась девушка,- Надевай своё и пошли оплачивать.

***

Дальше Джеки потащила Диаза за обувью. Пришло время отправить его кеды на свалку. После они пошли в парикмахерскую. - Это точно необходимо?- скривил губы Марко,- По-моему, у меня всё нормально с волосами.. - Нет. Они слишком отросли. Во все стороны лезут. Смотреть страшно,- возразила Джеки,- Но ты не переживай. Я рядышком буду. Хочу укоротить длину своих,- она мило улыбнулась и чмокнула парня в щёчку,- Потом сразу домой. - Хорошо,- согласился Диаз и без сопротивлений открыл дверь помещения, пропуская девушку.

***

Жил Диаз отдельно от родителей. Так уж вышло, что ему посчастливилось, и теперь он был владельцем отличной маленькой квартирки, которая находилась в квартале от дома Линн Томас. Она любила заглядывать к парню, поэтому имела дубликат ключей и знала почти всех его соседей. - Проходи,- произнёс Диаз, открыв дверь. Джеки быстренько зашла и, скинув обувь, направилась к кухне. - Я уберу пока продукты в холодильник, а ты быстренько разложила новые вещи по полкам и приходи. Сейчас приготовлю кое-что вкусненькое,- оповестила Линн Томас. Девушка любила готовить и получалось у неё, как считал Диаз, просто отлично, поэтому он был только рад, услышав такое. - Садись,- Джеки указала рукой на стул,- Вот, фетучини с помидорами,- произнесла девушка, ставя тарелку перед Марко,- Вроде, неплохо на вкус. Попробуй. - Ммм, объедение,- огласил мнение Марко, слегка улыбнувшись. - Рада слышать. Когда поедим, может посмотрим фильм?- спросила Джеки, перебирая в голове разные названия. - Давай. Только комедию, ладно?- согласился парень, удивляя Линн Томас. Похоже, что настроение Марко поднялось. После их возвращения домой, он уже несколько раз улыбнулся, а сейчас предлагает смотреть комедию, хотя обычно ему безразлично, что идёт на экране, куда он глядит для вида. - Хорошо,- девушка широко улыбнулась и кивнула, а после продолжила есть, но уже быстрее. Ей хотелось скорее оказаться перед телевизором. - Как тебе эта?- спросила Джеки, показывая Марко описание шестой по счёту комедии. - Да, давай её,- кивнул парень, устраиваясь по удобнее. Диван в его гостиной достаточно большой, мягкий и очень удобный. Он даже частенько спал на нём, когда было лень идти до спальни. Джеки включила фильм и села рядом с парнем. Диаз искоса посмотрел на Линн Томас, а после заключил девушку в объятия. - Я рад, что ты ещё терпишь меня,- прошептал Марко на ухо Джеки, обнимая её ещё сильнее,- Прости, что только и делаю, что веду себя, как говнюк,- на эти слова Линн Томас грустно улыбнулась, а её сердце резко сжалось. Девушка села ближе к Марко, обхватив его талию руками, и посмотрела снизу вверх, будто ожидая чего-то. Диаз переместил руку на щёку девушки и аккуратно приник к её губам. Джеки тут же решительно взяла ситуацию в свои руки, углубляя поцелуй.

***

Этот вечер для Диаза был, как глоток воздуха, впрочем, для Джеки тоже. Они отлично провели время и сейчас спокойно спали в обнимку. Им неизвестно, как сложатся события в дальнейшем. Станет ли Марко таким же живым, как раньше? Перестанет ли ходить хмурым, как туча, и расскажет ли Джеки, что происходит? Сможет ли Линн Томас мириться с поведением парня и дальше? Удастся ли ей воплотить свои замыслы в жизнь? Как долго они будут вместе? Сколько трудностей выпадет на долю этой парочки? И главный вопрос... Можно ли чувства молодых людей, которые они испытывают сейчас друг к другу, назвать любовью? Перед каждым из них стоят непростые задачи. От выбора их решения будет зависеть очень многое. Остаётся лишь надеяться и верить в лучшее. Джеки помнит, как встретила до жути печально Диаза в парке. Она долго пыталась расколоть его, чтобы узнать, что могло так сильно расстроить её друга, но не смогла. В самый пик пламенной речи о том, как ужасна грусть, Линн Томас была заткнута поцелуем. Это и послужило началом их сближения. Они встречались каждую неделю и ходили по любимым местам Диаза в Эхо-Крике. Единственное, что нарушало идиллию - взаимоотношения Марко и Стар. Джеки слышала, что они встречаются, но не могла отказать Диазу во встречах, а после он разорвал отношения с принцессой и пришёл к ней, чтобы попросить приютить его на пару дней. Линн Томас чувствовала, что Марко не всегда искренне выражает эмоции и говорит с ней. Но значение этому она стала придавать не так давно. Её всё устраивало, пока парень не исчез на неделю. Она нашла его тогда в одном баре, благодаря наводке их общего знакомого. - "Решил забыться, выпив пол бара?"- с негодованием размышляла Джеки, таща Диаза к себе домой,- "Что же послужило причиной?" А причина была. Вполне конкретная. Линн Томас даже подозревала, какая именно, но боялась озвучивать вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.