ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Осталось лишь 16 часов на завершение подготовки. Для одних это - вечность, а для других - жалкие секунды. Стоит взять в расчёт ещё и то, что любой план, даже самый идеальный, может быть испорчен. Это всегда придаёт ситуации некое напряжение. - Ты сегодня слишком нервный и мешаешь, знаешь ли!- не выдержав, вспылил Люцитор. - Знаю, знаю. Но у меня какое-то дурацкое предчувствие, которое не даёт покоя,- ответил, тяжело выдохнув, Тоффи. - Постарайся не зацикливаться на нём. Ты вторую порцию отвара ещё не сделал,- напомнил Том, раскладывая на столе разные травы. - Да, помню. Это недолго, так что успею. До сих пор не уверен, сможешь ли справиться со своим огнём?- мужчина и так знал ответ, но сейчас было легче болтать, чем сидеть в гнетущей тишине. - От части. Нужно не переборщить..За это я беспокоюсь в особенности. А то спалю всё вокруг и твой план будет испорчен, ведь здесь нельзя будет жить так, как ты хочешь,- понурил голову Лорд Преисподней. - Ты очень самоуверен, раз думаешь о таком,- улыбнулся Тоффи,- но этого не случится. Будет отлично, если твоих сил хватит на то, чтобы не вырубиться сразу же после создания первой бреши. - Успокоил..- закатил глаза парень,- А что потом?- спросил Люцитор, решая перейти на другую тему. - В каком смысле?- как и обычно, Тоффи не смог уловить переход от одной мысли Тома к другой. - Ну, когда всё закончится. Я смогу беспрепятственно уйти? Или ты хочешь оставить это измерение в секрете, поэтому не позволишь? - Хочешь остаться?- мужчина перевёл непонимающий взгляд на Люцитора. - Нет. Всё-таки я, как бы, женился не так давно, хотелось бы отдохнуть от всех событий, устроенных тобой, вместе с женой,- улыбнулся Том. - Ах, точно. Стар Баттерфляй. Я рассчитывал на то, что она решится заключить с тобой брак ради своей выгоды. Только...Тебя радует это? - Наш брак?- Тоффи кивнул,- Я знаю, что она не испытывала ко мне чувств, когда позвонила с предложением сыграть свадьбу, но...Потом мы проводили много времени вместе... Когда-то она была моей девушкой, наши чувства были взаимны и с того времени остались разные хорошие воспоминания. Я отлично знаю её и понимаю. Думаю, всё это не исчезло бесследно и сказалось на ней после того, как мы встретились после долгой разлуки. - Считаешь, что она любит тебя?- поинтересовался Ящер после нескольких минут молчания. - Наверное, вернее будет сказать, что Стар влюблена в меня. Её чувства не могли так быстро перерасти в настоящую и сильную любовь, но я ей небезразличен. - Хорошо, если так.

***

В замке Королевы Баттерфляй было неспокойно. Осталось меньше десяти часов, но Том так и не вышел на связь. Стар боялась за Люцитора. Она думала о том, как поступит Тоффи, когда Лорд Преисподней перестанет быть нужным ему. Больше всего девушка склонялась к тому, что Ящер убьёт его. Всё-таки для неё Тоффи - зло во плоти и других вариантов королева не рассматривала. - Ты уверена, что стоит делать это?- Эклипса практически всегда была на стороне Стар, но не в этот раз. Идея, которая пришла в голову девушки, казалась женщине слишком необдуманной, рисковой, да и ненужной. Почему-то Королева Тьмы не считала, что Тоффи уничтожит Люцитора. - Да. Келли и Пониголовая согласны помочь, мама и отец тоже "за". Возьмём часть мьюнианцев и отправимся. Ты, как я понимаю, не хочешь участвовать. Хотя не удивительно. Только обрела дочь. Не до сражений,- без упрёка сделала вывод Стар. - Дело не в Метеоре, а в том, что мы смотрим на сложившуюся ситуацию по-разному,- покачала головой Эклипса. - Не стану отрицать и от плана не откажусь,- девушка убрала книгу и поднялась с диванчика,- Я не знаю, зачем Тоффи нужно то дурацкое измерение, но знаю, что Люцитора я там оставлять не собираюсь! Королева Тьмы предпочла прекратить на этом диалог. Ей было не переубедить Стар. Оставалось лишь надеяться, что девушка не сотворит глупостей.

***

- Ты как?- поинтересовался Тоффи,- Осталось 8 минут,- мужчина стоял недалеко от Лорда, чтобы контролировать весь процесс. - Всё хорошо. Отвары твои выпил, так что уверен в себе, как никогда,- улыбнулся парень. - Рад слышать,- ответит Тоффи, поглядывая на часы. Они не могли упустить нужный момент. Люцитор был совершенно спокоен, что удивляло его самого. Ещё несколько часов назад он закапывал себя в мыслях о плохих вариантах развития события, а сейчас стоял и улыбался. Он определённо точно улыбался и это была не в силах скрыть даже тьма вокруг. - Готов? 20 секунд,- наконец-то произнёс Тоффи, убирая часы, и начал сам отсчитывать секунды в уме до начала. - Готов,- уверенно кивнул Люцитор и, хрустнув пальцами, встал в определённую позу, вытянув руки вперёд. - Начинай,- приказал Ящер, досчитав до нуля. Том медлить не стал, он долго тренировался и готовился, поэтому легко смог выпустить энергию и силу своих демонов в нужную сторону. В барьер врезался яркий огненный луч, сделанный Лордом. Постепенно стало заметно, как появляется брешь. - Отлично, а теперь говори слова,- продолжил командовать Тоффи. - Es gribu izmantot visu uguns spēku. Tagad es vēršos pie saviem dēmoniem. Visu burvju spēku, kas man ir, es tikai gribu viņam palīdzēt,- чётко, неспеша, как учил Тоффи, произнёс Люцитор. Сразу, как только парень договорил, количество огня, которое он создал, увеличилось в несколько раз и дело пошло гораздо быстрее. Уже спустя пару минут первая брешь была проделана. Осталось ещё три. При лучшем раскладе.

***

Королева стояла у ворот замка. Здесь уже собрались все, кто ей нужен. Они были готовы идти за Баттерфляй куда угодно, но всё же крошечная частичка сомнений была у некоторых из них. Это не укрылось от Стар. - У кого-нибудь есть ещё вопросы? Нужно отправляться. По моим расчетам, уже почти проделана третья брешь. - Я не очень поняла,- начала Келли,- Ты хочешь убить Тоффи? Или схватить его?- спросила девушка-гуманоид из расы вулеттов. - Боже, дорогая, не тупи! Она хочет просто забрать своего муженька!- вклинилась в разговор Пониголовая. Ей хотелось поскорее закончить со всем, ведь утром начнутся съёмки нового сезона её собственного шоу "The Ponyhead Show!" - Окей,- кивнула Келли и достала свои межпространственные ножницы,- тогда давайте поспешим,- она отдала их Баттерфляй, ведь только Стар знала, где конкретно они должны оказаться, чтобы пройти через барьер вокруг измерения. Стар взяла ножницы и, задумавшись лишь на миг, ловким движением прорезала портал. Она очень рассчитывала, что пройдя через него они окажутся именно в том месте L'abisso, где девушка планировала.

***

За то время, что Тоффи провёл в компании Люцитора, он много расмышлял об этом парне. Его действия и поступки было трудно объяснить. Томас сам решил помочь Ящеру, серьёзно настроился на это и сейчас успешно заканчивает создание третьей бреши. Мужчина даже думал о том, чтобы предложить Лорду Преисподней остаться здесь, ведь такую компанию сложно будет найти ещё хоть когда-нибудь. С этим дьяволом всегда было о чём поболтать, он крайне внимателен и сообразителен. Такие на дороге не валяются. Это очевидно. Так же очевидно, как то, что подружиться с ним не получится. Слишком они разные. Люцитор женат и его возлюбленная точно будет против его общения с Тоффи. А жаль. В любом случае, закрыв глаза на многие моменты, мужчина сделал для себя определенные выводы. - Ты молодец,- Тоффи похвалил Томаса. Он частенько говорил парню такое, чтобы придать сил и это получалось. Том закрыл глаза и на секунду огонь исчез, но после сразу же вырвался из его ладоней, окончательно пробивая барьер. Каждая брешь находится в разных частях L'abisso. Тоффи решил, что стоит сделать так для наибольшего удобства в дальнейшем. - Я так устал,- еле выговорил Люцитор,- не уверен, что смогу идти,- Томас и правда выглядел изнурённым. Когда парень попытался сделать шаг, сразу же начал падать. Повезло, что Тоффи был рядом и успел подхватить. Ящер тяжело вздохнул, но молча взял Лорда на руки и понёс в нужную сторону.

***

- Это самое ужасное приземление из всех на моей памяти,- сделала вывод Келли, поднимаясь с земли. - Хорошо, что я летать умею,- ухмыльнулась Пониголовая. - Простите, я сама не ожидала, что эта брешь будет гораздо выше земли..- извинилась Баттерфляй, отряхивая своё платье. - Главное, что мы здесь,- пожала плечами Мун и вместе с Ривером начала считать воинов-мьюнианцев, чтобы случайно никого не потерять,- ты решила, что двух десятков Мьюнианцев нам хватит?- скептически уточнила женщина, взглянув на дочь. - Да. Нужно быстро найти Тома и вернуться домой. Смысл тащить всех?- ответила Стар и двинулась вперёд. Она знала, где Тоффи решил сделать последнюю брешь, поэтому шла уверенно и быстро. - Слушай, а план есть вообще?- спросила Пониголовая, догнав Королеву. - Иногда мне кажется, что ты вообще меня не слушаешь,- с укором Стар перевела взгляд на подругу,- сначала нужно оказаться, как можно ближе и разведать обстановку, оставшись незамеченными. - Точно. Ладно. Хорошо. Поняла,- кивнула голова пони, возвращаясь к Келли. Они давненько не виделись, поэтому тем для разговоров накопилось достаточно.

***

Оказавшись на нужном месте, Тоффи аккуратно помог Люцитору встать на ноги, а после, придерживая, дал ему небольшую склянку с тёмно-синей жидкостью внутри. - Что это?- Том не мог вспомнить, когда Ящер варил нечто такого цвета. -  Это что-то вроде отвара, который ты пил до этого, но гораздо сильнее. Возможно, ты отключишься на...- но договорить Тоффи было не суждено. Люцитор уже, не раздумывая, залпом выпил содержимое. - Без разницы. Нужно сделать это скорее,- Томас почувствовал прилив сил, поэтому смог стоять самостоятельно. Тоффи не стал вмешиваться. Он просто стоял и смотрел на действия парня. Ему хотелось сказать Лорду многое, но момент был слишком неподходящим. Люцитор, как и в предыдущие три раза, сделал нужные движения и прочёл заклинание, усилив огонь. Со стороны могло показаться, что ему легко выполнять данные действия, но истина была совершенно иной. У него болело всё, даже держать глаза открытыми было тяжело. Не прошло и двадцати минут, когда Томас закончил с последней брешью. Тоффи сразу же оказался рядом, чтобы вновь подхватить парня, но не смог, ведь был сбит с ног ударной волной. Оказавшись лежащим на земле, Ящер даже на секунду не задумался о своём состоянии, он, не замечая боли, поднялся и медленно поплелся в сторону Люцитора. Ему было страшно, что парень пострадал от внезапной атаки, но, к счастью, его не задело совершенно. Упал Томас от ожидаемого изнурения. - Люцитор, очнись,- мужчина хотел, чтобы Лорд пришёл в сознание, но его голос вдруг пропал, а тело пронзила острая боль, заставившая снова упасть навзничь. Том не очень-то соображал, что происходит сейчас, но всё же открыл глаза и неожиданно для себя увидел рядом лежащего Тоффи. - Кажется, не удастся нам расстаться на хорошей ноте,- как обычно, но через силу, ухмыльнулся Ящер,- Твоя подружка пришла,- ответил он на немой вопрос парня. - Знаешь, если честно, не хочу так прощаться и бросать тебя, но думаю, что она добьёт меня, если я останусь сейчас здесь,- тяжело вздохнул Тоффи,- Спасибо тебе за помощь, Томас,- искренняя улыбка появилась на его лице, удивляя Люцитора,- Моя мечта точно бы не исполнилась без тебя. Конечно, нужно ещё многое сделать, но...Спасибо,- Тоффи дотянулся до руки Тома и взял её в свою,- Если тебе когда-нибудь понадобиться укрытие или ещё что, то можешь рассчитывать на L'abisso и мою помощь. Уверен, что ещё встретимся, поэтому- Ящер приподнялся, отпуская чужую руку,- до скорого,- закончил Тоффи и произнёс какие-то слова на незнакомом Люцитору языке, а после резко исчез в зелёном тумане. - До скорого,- ответил в пустоту Лорд Преисподней, отключаясь. Последнее, что он слышал, это топот и взолнованные крики Стар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.