ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Баттерфляй пришлось очень постараться, чтобы её заклинание не задело Люцитора. Когда девушка увидела, как Том падает, а Тоффи подбегает, чтобы нанести удар (так посчитала Стар), она испугалась. Девушка смогла сбить Ящера с ног, но он остался в сознании. Королева потратила немало сил, используя такой приём, поэтому она не смогла сделать сразу что-либо ещё. Стар лишь испуганно замерла. Она увидела, как Тоффи вновь оказался рядом с Люцитором и, собравшись, нанесла новый удар. Он был гораздо слабее, чем предыдущий, но, несмотря на это, Ящер упал и замер, а значит навредить Томасу у него возможности не было. - Так нельзя! Нужно правильно распределять силы!- воскликнула Мун, страхуя дочь, чтобы она не упала. - Посмотри, он взял его за руку и что-то говорит!- яростно произнесла Стар,- вдруг заклинание? Нужно поспешить! - Ты права! Отомстим ему за всё!- крикнула Пониголовая и ринулась вперёд. В тот момент, когда Баттерфляй оказалась рядом с Томом, Тоффи уже исчез в тумане, а Люцитор отключился. - Он не открывает глаза!- девушка трясла Лорда за плечи, но это было бесполезно. - Проверь, дышит или нет,- посоветовала Келли и получила за это удар от Пониголовой. - Уверена, что он дышит!- подбодрила летающая голова пони и подлетела к лицу Томаса. Стар воспользовалась советом Келли и проверила наличие дыхания Люцитора. Оно было и это стало облегчением для всех, как и то, что видимые повреждения у парня отсутствовали. - Нужно скорее вернуться в замок,- сказала Мун, доставая межпространственные ножницы, доверенные ей на хранение.

***

Сегодняшняя операция по спасению Тома прошла успешно. Ни у кого не было вопросов, кроме воинов-мьюнианцев, ведь они так и не поняли, зачем их потащили с собой. - Это было легко. В целом,- сделала вывод Стар,- Осталось дождаться, когда Том очнётся. Надеюсь, что очень скоро. У меня слишком много вопросов. - Только постарайся не закидать его ими в первые же минуты после того, как он придёт в себя, ладно?- попросила Мун, положив ладонь на плечо дочери. - Ладно. Но потом...Хочу знать всё!- ответила девушка, быстро кивая.

***

Несмотря на то, что Эклипса отказалась участвовать в плане Стар, благодаря Мун, она узнала обо всём произошедшем в измерении L'abisso. Королева Тьмы не верила, что Тоффи хотел уничтожить Тома. Любой, кто имел дело с тёмной магией, увидел бы: парень просто потратил намного больше сил, чем имел, из-за этого оказался в таком положении. Заклинания, способные разрушать барьеры, входят в число сильнейших и сложнейших. - Ты давно знаешь Тоффи?- поинтересовалась Метеора у матери во время одной из прогулок по саду. - Да. Кстати, ему очень много лет, хотя на вид и не скажешь,- задумчиво ответила Эклипса,- Мы познакомились, когда мне было восемь. Я тогда сбежала из замка, потому что поругалась с матерью. - Я слышала, что у неё было прозвище «Крушитель Монстров»..- вспомнила девушка,- Она питала сильную ненависть к монстрам, годами воевала с ними и даже разработала заклинание, чтобы уничтожить их всех. Только к тебе испытывала теплоту и доброту. - Угу, но Солярия была слишком контролирующей. Запрещала мне общаться с Глобгором и организовала брак между мной и Шастаканом,- это было то, что Эклипса хотела забыть. Она до сих пор не смогла простить мать за её поступки. - Прости, что напомнила,- произнесла Метеора, виновато опустив голову,- И как прошло твоё знакомство с Тоффи?- спустя пару минут девушка решила продолжить разговор. - Ну, оно прошло в лесу. Я бежала, не разбирая дороги, из-за чего не заметила корень дерева торчащий из земли,- начала рассказ Эклипса,- упала и сильно поцарапалась. На самом деле, я частенько получала травмы, когда училась с Глоссариком, поэтому перестала обращать внимания на незначительные повреждения. Тоффи, как он сказал мне, в тот день шёл к монстрам, которые были его армией. Они противостояли Солярии. Он сразу понял, что я её дочь. Это было видно по его взгляду. Но несмотря на то, что ему приходилось воевать с моей матерью, он остановился и помог мне подняться, поинтересовался, как я, нужна ли помощь,- почему-то воспоминания об этом вызывали улыбку на лице женщины. - Может, Тоффи просто любит детей?- поинтересовалась Метеора,- Я замечала раньше, что он относится к ним иначе. Более внимательно. Да и не причинял боли. Например, когда мы создавали видимость боя в деревеньках, он приказал своим монстрам аккуратно увести малышей, прежде, чем начинать разрушения. Сказал, что если хоть один из них заплачет, то он убьёт виновного в этом. - Ты права. Да и, возможно, вообще всё дело в том, как проходило детство Тоффи,- пожала плечами Эклипса,- В любом случае, я никогда не считала, что он - мой враг. Мы сталкивались несколько раз, когда я уже была с Глобгором, мило беседовали и расходились. Конечно, для меня остаётся загадкой, почему он хотел уничтожить всю магию, но уверена, что на это были веские причины. - А сейчас ему взбрело в голову обосноваться в том измерении. На это у него тоже веские причины?- полюбопытствовала Метеора. - Вероятнее всего. Этот монстр никогда не делает ничего просто так. Он способен просчитать всё на несколько ходов вперёд. Впрочем, именно это Тоффи и делает постоянно.

***

Вразмелиор Люцитор всегда заботилась о Томасе и делала всё, чтобы он стал прекрасным королём, когда она отдаст ему бразды правления. Женщина была частенько строга к сыну, но Том этого будто не замечал. Мальчику приходилось осваивать самые разнообразные навыки и постоянно посещать множество мероприятий. Это утомляло его и не доставляло удовольствия. Особенно Томасу не нравились балы. Вразмелиор старалась уже с детских лет найти сыну будущую невесту. Ей хотелось, чтобы жена Тома была спокойной, рассудительной, умной, покорной девушкой, но в итоге, когда он стал подростком, умудрился познакомиться с младшей Баттерфляй. Вразмелиор не любила Стар. Эта девчонка плохо влияла на её ребёнка. Он стал более дерзким, перестал беспрекословно слушаться её, начал сбегать с Баттерфляй на разные вечеринки. Как это вообще могло не раздражать? Она старалась объяснить Томасу, что Стар ему не пара, но мальчик отказывался слушать. Как только Баттерфляй предложила ему встречаться, он сразу же согласился. У него и минуты не ушло на раздумья. Да и о каких раздумьях может идти речь, когда первая любовь сама предлагает начать отношения? Прошло почти полтора года перед тем, как Вразмелиор смирилась, что её сын и дочка Баттерфляев встречаются. Она не одобряла их отношения, но видела, что Томас счастлив, поэтому молчала и не мешала. Когда Тому исполнилось 14, Стар сказала ему, что они должны расстаться. У парня начались проблемы с контролем гнева и её это выводило из себя. Он постоянно срывался на друзей девочки, сжигал рядом находящиеся вещи, образовывал огненные круги вокруг себя и совершенно не хотел слушать Баттерфляй. Томасу было очень тяжело от осознания того, что для Стар он больше никто. Она начала избегать его, а потом и вовсе оказалась на земле. Все попытки помириться были отвергнуты ею. Вразмелиор не могла смотреть, как мучается её сын. Он закрылся от окружающих. Практически перестал с ней разговаривать. Всё свободное время изучал разные книги или отправлялся в дальние поездки с отцом, чтобы выяснить, как контролировать себя и свои силы. После каждой встречи с кем-либо из Баттерфляев, ненависть Вразмелиор к Стар лишь увеличивалась. Томас видел это, но говорить с матерью не собирался. Он считал, что только ему дано решать, как поступать со своей жизни. В принципе, так оно и есть. Самым ужасным и ошеломляющим днём для королевы демонов стал день свадьбы её сына. Томас согласился помочь девушке, которая, не замечая, постоянно причиняла ему боль. Он сообщил об этом матери за несколько часов до церемонии. Вразмелиор отказалась присутствовать на торжестве. Она уже начала жалеть, что отдала свои полномочия Томасу. Теперь он - Лорд Преисподней, все демоны в его власти, а значит, что женщина теперь ничего не может сделать, ей никак не запретить Люцитору жениться на Стар. Вразмелиор надеялась, что ситуация с Мьюни быстро разрешиться, а Стар и Том после этого разойдутся. Ей хотелось верить, что её сын больше ничего не чувствует к Баттерфляй, а лишь помогает по старой памяти. Но ситуация неожиданно усложнилась и максимально ухудшилась. Томас был похищен Тоффи. Миссис Люцитор отправила огромное количество писем Баттерфляям. Она хотела, чтобы Стар явилась к ней. Хотела обсудить всё и придумать план по спасению Томаса. Но была бестактно проигнорирована. Это окончательно вывело женщину из себя. Лишь Дэйв Люцитор смог остановить её от уничтожения семейства Баттерфляев. В отличии от жены, Дэйв понимал, как Том дорожит и любит Стар. Он всегда старался помочь сыну решить проблемы с самоконтролем, поддерживал и давал разные советы. Томас ценил это и рассказывал отцу обо всё, что творилось в его жизни. Он по-настоящему доверял Дэйву. Пожалуй, решающим стало то, что Стар не сообщила Вразмелиор об удачном возвращении Тома. Женщина не могла узнать о состоянии сына и навестить его. А ведь это, как удар в самое сердце. Неужели, учитывая всё это, она способна хорошо относиться к семье Баттерфляев? По-моему, ответ на данный вопрос очевиден. Но Вразмелиор не единственная, кому неугоден брак Стар и Томаса. И женщина знает об этом, ведь этот человек готов стать её союзником и помочь установить новые правила игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.