ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Два дня не прошли в пустую и у Тома появился прогресс в управлении демонами внутри себя. Он старался изо всех сил. Делал всё, что говорил и показывал Тоффи. Слова Ящера зацепили парня, поэтому он упрямо шёл к цели. Пусть и чужой. - Держи,- сказал Люцитор, протягивая букетик цветов Тоффи,- Надеюсь, что угадал. - Да, спасибо. Это они,- Ящер быстро окинул взглядом растения, схватил их и кинул в котёл. - Яд делаешь?- поинтересовался Люцитор, садясь на стол рядом с мужчиной вблизи котла. - Ага. Специально для тебя. Чтобы больше не болтал без остановки несколько часов подряд,- как обычно, начал язвить старший. - Интересный цвет..- сделал вывод Лорд, взглянув на труды Ящера,- Похож чем-то на барьер окружающий «L'abisso».  Это ведь не просто так, да?- он начал уводить разговор всё дальше в другую тему. - Да, верно. И я делаю не яд, а отвар. Он должен помочь тебе в контроле и расходе сил. Хочу, чтобы всё было идеально, поэтому стараюсь обойти все рисковые моменты. - Хм, понятно, тогда пойду. Не буду мешать. Лучше займусь тренировками, которые ты придумал для меня,- сообщил Люцитор и отправился на поверхность. Не очень-то ему хотелось сидеть в укрытии Тоффи. - Хорошо,- кивнул Ящер и кинул в котёл щепотку какого-то порошка,- Лишним не будет. Тоффи уже с нескрываемым нетерпением ждал, когда они разрушат ненавистный барьер. Ему очень хотелось сообщить другим монстрам, что теперь у них есть безопасное место, которое может служить им домом.

***

Что касалось Баттерфляев...Они ждали. Страницы практически восстановились. Оставалось чуть-чуть. Меньше суток. Стар чувствовала, что они близки к тому, чтобы наконец-то узнать, где находится Томас. Последние пару дней она стала спокойно спать, посчитав этот вариант намного лучше, чем бессмысленный поиск информации среди знакомых и знакомых знакомых. Мун тоже стало спокойнее. Она уже не доставала Метеору своими расспросами, а просто проводила время с мужем и занималась делами их измерения. Всё-таки нужно было успокоить жителей, которые узнали много лишнего. Бывшая королева ездила к мьюнианцам и уверяла каждого, что теперь всё в порядке. Их новый король вскоре будет найден. Эклипса, как и хотела, показала дочери сад и свои любимые розы, которые вырастила в нём собственноручно. Сейчас она сидела в их с Метеорой комнате и рассказывала младшей разные весёлые истории из прошлого. - Ха-ха-ха, это же гениально! Так отшить ухажёра!- весело рассмеялась Метеора,- Хотела бы я видеть его лицо, когда он очнулся! - Да-а-а, потом он отправил мне больше десятка писем о том, как ненавидит меня и всё, что со мной связано,- улыбаясь, завершила рассказ Эклипса. - А отец? Кто предложил начать встречаться? Это же было рискованно для вас обоих..- Метеора решила, что стоит задать интересующие её вопросы сейчас, ведь потом может не представиться возможности сделать это. - Рискованно...Что ж...Мы предложили одновременно,- решившись, начала Королева Тьмы,- я, как обычно, сбежала из замка, чтобы провести время с Глобгором. В тот день он позвал меня поплавать в лодке по реке, которую ужасно не любили мьюнианцы. - А почему не любили? Вода была недостаточно чистой? Или монстры её обожали? - Нет. Просто они считали, что тот, кто там упадёт в воду, будет обречён на вечные муки при жизни. Я в подобный бред не верила и не верю. Глобгор тоже. Нам было только лучше от того, что мьюнианцы не бродили у нашего места встреч. Мы могли побыть вдвоём, не боясь, что будем пойманы. - Я давно поняла, что мьюнианцы любители придумывать всякую ерунду и пугаться ей,- закатила глаза девушка. - Хах, вынуждена согласиться. Столько замечательных мест стороной обходят...- кивнула Эклипса и на несколько секунд задумалась, поняла, что отошла от ответа на вопрос дочери,- Когда лодка оказалась на середине реки, твой отец перестал грести. Он взял меня за руку, но не решился сразу сказать, что хотел. Я поняла всё сама, поэтому решила сделать это за него. В итоге произнесли одновременно одинаковые слова. Забавная ситуация,- улыбнулась Королева Тьмы. - А монстры, которыми правил отец, были против ваших отношений? - Нет. Я легко нашла с ними общий язык. У нас были общие взгляды на многие вещи. Да и интересы часто сходились. - Почему вы не сбежали так далеко, чтобы никто никогда не смог найти вас?- это очень волновало Метеору. Она знала, что её мать сбежала к монстрам, к отцу. Но догадаться об этом было легко, а значит, Эклипса понимала, что за ней явятся. - Это было невозможно. Высшая Магическая Комиссия раньше представляла гораздо большую опасность. Их сила ограничивалась лишь приказами Шастакана. Но, к несчастью, именно он был заинтересован в заключении Глобгора и меня в кристальную тюрьму. Он больше всех жаждал избавить Мьюни от абсолютно всех монстров. Сделать это было гораздо легче без Глобгора, вставлявшего ему палки в колёса. - Я видела короля Шастакана в твоих воспоминаниях...Он отвратителен. Ненавижу его! - Я тоже. Но судьба поквиталась с ним за нас.

***

До восстановления страниц оставались считанные минуты, поэтому Мун, Стар и Эклипса уже стояли перед книгой. Они были в предвкушении ответа на вопрос: "Где прячется Тоффи?" - Ещё немного. Кто будет читать?- поинтересовалась Эклипса, присаживаясь на диван. Стоять и смотреть, как жучки занимаются восстановлением листов, ей не хотелось. - Пусть Стар читает,- ответила Мун, задумавшись на миг,- Думаю, что это логично. Ты же не против, дорогая?- решила уточнить женщина. - Не против. Надеюсь, когда мы узнаем, о каком измерении здесь идёт речь, сразу сможем проверить свои теории. Жучки уже заканчивали своё дело. Через пару минут они и вовсе растворились в воздухе. Теперь, смотря на страницы, нельзя было сказать, что когда-то их вырвали и уничтожили. Они были на своём месте, готовые открыть завесу тайны. Стар осторожно взяла книгу в руки и принялась искать название измерения. Она посчитала, что остальное - второстепенная информация, к которой лучше вернуться чуть позже. - Измерение «L'abisso»,- наконец-то поиски завершились успехом,- Здесь написано, что попасть в него можно только в определённый час и из определённой точки. Оно окружено убийственным барьером. - О, нет...- прошептала Эклипса,- Мне о нём много раз рассказывала мама, когда возвращалась со сражений...Нам туда не попасть. - А Тоффи? Он мог отправиться туда?- включилась в разговор Мун. - Да, вполне. Вспомните, где проходило сражение. Кажется, тогда всё было продумано и подстроено им. - Хотел заманить?- догадалась Стар. - Да. Причём Люцитора. Мы ему ни к чему, как и Мьюни,- Королева Тьмы погрузилась в рассуждения. - Зачем ему Том? - Мама говорила, что адское пламя способно проделать бреши в барьере. На данный момент им владеет Люцитор, поэтому вполне логично, что Тоффи похитил именно его,- предположила Эклипса. - И зачем Тоффи делать бреши в барьере, если он уже смог попасть туда?- не понимала Мун. - Не знаю. Но нам туда путь закрыт. Это однозначно,- серьёзно произнесла Королева Тьмы,- Стар, дай, пожалуйста, книгу. - Держи,- девушка выполнила просьбу. Она выглядела подавленно. Ожидала, что появился хороший шанс спасти Томаса, но всё сново рушится. - Вот. Здесь написано, когда можно проделать бреши,- указала на определённые числа Эклипса,- Ближайшая дата - завтра. Если наши предположения верны, то в полночь Тоффи, благодаря Люцитору, сможет проделать их. - Допустим такой вариант. Но, когда он это сделает, отпустит ли Тома?- задалась вопросом Королева,- Я переживаю, что Тоффи убьёт его. - Не знаю. Сейчас мы бессильны. Остаётся только ждать,- пожала плечами Эклипса. Мун лишь кивнула, соглашаясь. Она не знала, как подбодрить дочь. Стар тяжело вздохнула и опустила взгляд, из-за чего наткнулась им на кольцо связи, сделанное Люцитором. - "Если он не держит тебя связанным цепями, то почему ты не пытаешься связаться с кем-либо?"- не произнося вслух, спросила Баттерфляй,- "Я надеюсь, что он не уговорил тебя перейти на его сторону...Я...Так устала, Том..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.