ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Стар вернулась в замок ещё несколько часов назад. Так вышло, что она сразу же наткнулась на свою мать, которая решительно потащила девушку в библиотеку. Мун пришло в голову, что можно попробовать найти хоть какую-то информацию в книгах. Она подумала, что неплохо прочесть о Тоффи и ему подобных. Никогда не знаешь, что может пригодиться. - У них отличная регенерация,- сделала вывод Стар из первой части книжки,- Но мы знали это и так. Причём давно. Ничего нового. - А я нашла про то, что раньше было много точно таких же монстров, как Тоффи. Они жили в своём измерении, но вскоре что-то случилось и остались единицы. Похоже, что он один из них... - Там не написано, что за измерение и, что случилось? - Нет. Страниц не хватает. Книга слишком старая и потрёпанная,- отрицательно ответила женщина, убирая книгу в сторону. Не успела Мун дотянуться до книжной полки, как двери в библиотеку распахнулись, пропуская Эклипсу. Она выглядела встревоженной и возбуждённой, но при этом лучше, чем в предыдущие дни. Состояние Метеоры сильно подкосило Баттерфляй. - Что-то случилось?- Стар обеспокоенно подошла к Эклипсе, а после помогла ей сесть на диванчик, чтобы женщина быстрее отдышалась. - Да. Метеора пришла в себя,- наконец-то рассказала Баттерфляй,- Я поговорила с ней до того, как пришла сюда. - Она знает, где сейчас Том?- задала главный вопрос Стар,- Зачем он нужен Тоффи? - Метеора почти ничего не знает. Тоффи старался не посвящать её в дела. Она рассказала кое-что. Но эта информация не очень существенная... - Пойдём. Я хочу лично поговорить с ней,- хмуро произнесла Мун, направляясь к выходу.

***

Страх Метеоры, несмотря на слова матери, никуда не исчез. Она испугалась, когда Баттерфляи вбежали в комнату, начиная допрос. Не забывали они и про угрозы. - Не может быть, чтобы ты не знала, где сейчас Тоффи!- возмущённо кричала Мун. - Мама, думаю, что она не врёт!- пыталась вразумить женщину Стар, но получалось плохо. - Не врёт?! Она причастна к пропаже твоего мужа! Или тебя это не беспокоит?- переключилась Баттерфляй на дочь. - Беспокоит! Но я понимаю, что мы ничего не узнаем таким образом! Только время тратим!- отчаянно дала отпор девушка, садясь рядом с Метеорой,- Тоффи хитёр. Вполне реально, что он не раскрывал план до конца,- уже спокойно и тихо продолжила Стар,- Нужно понять, как называется измерение, куда отправился Ящер. Скорее всего, это то, о котором было написано в книге. Мам, можно ли найти или восстановить недостающие страницы?- вдруг осенило королеву. - Да! Можно!- радостно воскликнула Эклипса, хлопнув в ладоши,- Я могу это сделать!- закивала она,- Но мне нужна палочка. Это сложное заклинание, твоей маме известно оно. - Да, очень тяжёлое заклинание. Придумала его Эклипса и только она может, используя тёмную магию, восстановить страницы,- с неохотой объяснила Мун. - Что ж...Я дам тебе палочку,- подумав немного, согласилась Стар,- Сколько дней понадобиться на восстановление страниц? - Три дня,- прикинула в голове Эклипса,- Палочку верну уже завтра. Она нужна только в первые несколько часов, дальше всё будет происходить само собой. - Отлично. Теперь решим, как поступим с Метеорой,- произнесла Мун. - Тут оставим,- быстро и легко, не раздумывая, заключила Стар, пожав плечами. - Но...- хотела возразить женщина, но тут же была перебита Эклипсой, которую подобный расклад вполне устраивал. - Можно освободить её от цепей? Обещаю, что браслет снимать не будем!- спросила Эклипса с умоляющим взглядом. - Да. Ты отвечаешь за неё. Следи постоянно за тем, что она делает. О наших планах не рассказывай. По замку пусть не ходит. Может наткнуться на неприятности,- согласилась Стар, кивая,- Мы пойдём. Нужно подготовить всё. Приходи в библиотеку через час,- закончила Баттерфляй, утаскивая Мун за собой прочь из комнаты. - Видишь, а ты боялась,- улыбнулась Эклипса, убирая цепи подальше от дочери.

***

Спустя час, как и договорились, все три женщины были в библиотеке. Они стояли напротив высокого столика, где лежала большая старая книжка, готовая помочь им раскрыть местоположение врага. Эклипса старательно выводила разные фигуры в воздухе, используя волшебную палочку, которая сейчас была похожа на зонтик с длинной ручкой и чёрным полумесяцем на вершине. Кроме выполнения определённых движений, Баттерфляй шептала разные слова. - ...subject to restoration!- это были последние слова заклинания. Эклипса успешно произнесла их и сейчас без промедления вернула палочку Стар. - Спасибо, Эклипса,- Баттерфляй взяла свою палочку, улыбнувшись,- Надеюсь, теперь мы сдвинемся с мёртвой точки. - Мы все надеемся...- прошептала Мун, выходя из библиотеки. Она выглядела задумчиво и уже, как будто, не обращала внимание на то, что происходит вокруг. - Раз Метеора очнулась, то и разговор уверена у вас состоялся...- тонко намекнула королева, что хочет знать подробности беседы. - Состоялся. Если честно, я жутко переживала и боялась, но она легко приняла тот факт, что является моей дочерью,- радостно улыбнулась Эклипса. - Это очень хорошо,- кивнула девушка,- Чем планируешь занять её? Уверена, что скучать в комнате она не горит желанием. - Хочу показать ей сад, ведь там мои любимые цветы - розы. Сейчас они особенно прекрасны. Но ты не разрешила выходить Метеоре из комнаты, так что...Придётся придумать что-то другое,- грустно ответила Баттерфляй. - Я не хочу, чтобы она одна ходила, но с тобой...Если обещаешь, что ничего страшного не случится... - Ты лучшая!- в данный момент Эклипса выглядела, как радостный ребёнок, который наконец-то получил желаемую игрушку.

***

В измерении Тоффи всё шло не так хорошо, как хотелось бы. Том уже сбился со счёта, сколько раз ему не удалось создать огненный шар нужного размера. Ящер освободил Лорда, чтобы начать подготовку, ведь Люцитор неожиданно согласился помочь. - Ты специально?!- воскликнул Тоффи, кидая злобные взгляды в парня,- Зачем ты так сильно разводишь руки? Неужели силёнок не хватает, чтобы держать их как надо? - Я не специально! И хватит кричать, потому что этим ты не помогаешь! Мне не понятно, как держать руки, ясно? Они расходятся, чтобы я не делал!- выкрикнул Том, пнув рядом стоящее дерево, и отвернулся. Тоффи устало потёр глаза и медленно подошёл к младшему. Он видел, как тот старается, но не мог удержаться от едких замечаний и ненужных комментариев. - Прости...- выдохнул Ящер, положив руку на плечо Люцитора,- Я просто боюсь не успеть,- он опустил голову и прошёл чуть дальше,- Давай ещё раз. - Не получится,- отрицательно покачал головой Том, отворачиваясь уже в другую сторону. - А вдруг?- обернулся Тоффи,- Нельзя остановиться сейчас...- он быстро оказался позади Люцитора, хватая его руки. - Что ты творишь?!- выкрикнул парень, дёргаясь, но был ещё сильнее прижат к спине Ящера. - Хочу показать, как нужно руки держать, поэтому успокойся, а то ещё немного и заедешь мне в лицо своим локтём. Тоффи положил подбородок на плечо Лорда и медленно вытянул его руки вперёд, после чего начал разводить их на определённое расстояние. - Теперь слегка согни пальцы,- скомандовал мужчина. Его требование было тут же выполнено,- Молодец,- похвалил он Люцитора, наконец-то отходя от него назад,- А теперь пытайся заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.