ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мун всё же решилась дать шанс Эклипсе, поэтому сейчас они вдвоём направлялись к темнице Метеоры. Им нужно было спускаться в темноте по старым, готовым развалиться в любой момент, ступенькам. Обе женщины делали это с лёгкостью и достаточно быстро, ведь им хотелось поскорее начать беседу с заключённой. - Как думаешь, Мун, она узнает меня?- с толикой надежды в глазах спросила Эклипса. - Она была совсем малышкой тогда,- тяжело вздохнула Баттерфляй,- но учитывая, что наша жизнь последнее время не предсказуема, тебе может повезти. Нужная дверь находилась в самом конце коридора и на приличном расстоянии от других. Ключ от неё был только у Мун. - Проходи,- произнесла Баттерфляй,- Я дальше не пойду. Вернусь через час, чтобы выпустить тебя. - Хорошо,- Эклипса кивнула и, зайдя к дочери, услышала щелчок замка,- Что ж... В камере было плохое освещение, но это не помешало женщине увидеть цепи. Они тянулись от стены в глубь помещения. Эклипса медленно и крайне тихо шла к тёмному углу, где увидела женский силуэт. - Милая?..- ей было неловко. Она не могла понять, как лучше обращаться к Метеоре. Девушка слишком устала, вырываясь. Цепи забирали её силы, когда она совершала агрессивные действия. Поэтому сейчас Метеора толком не воспринимала происходящее. - Кто это?- еле выговорила она хриплым, уставшим голосом, оборачиваясь, и сразу же замерла. Эклипса остановилась перед ней и опустилась на холодный пол. Она протянула руку к щеке заключённой, но та откинула её в сторону. - Кто вы? Неужели моя новая сокамерница?- девушка попыталась сфокусироваться на пришедшей,- Не похожа. Цепей нет,- она задумчиво окинула взглядом лицо напротив и отвернулась,- Пытать пришли, значит? - Нет,- такой ответ ввёл Метеору в ступор, поэтому она опасливо оглянулась на женщину. На некоторое время в камере повисло молчание. Оно казалось слишком тяжёлым и начинало давить. - Прости,- прошептала Эклипса, понуро опустив голову. Это удивило и напугало младшую одновременно. - Вы...Неужели пришли, чтобы убить меня?..- Метеора широко распахнула глаза и начала отползать. - Нет,- Баттерфляй покачала головой и закрыла руками лицо. Через пару секунд девушка услышала всхлипы. Метеора уже не знала, как реагировать. К ней приходит неизвестно кто, начинает извиняться, а после плачет. Что прикажете делать в такой ситуации? - Я...- неожиданно начала Эклипса,- так виновата перед тобой!- она резко кинулась на дочь с объятиями и повалила на пол. - Что?- Метеора была, мягко говоря, в недоумении. Она попыталась отодвинуть Эклипсу, но не смогла. Женщина крепко вцепилась и начала истерику. - Э, не могли бы вы отлипнуть? А то мне дышать уже нечем. Ну и хватка... - Извини,- Баттерфляй решила взять себя в руки, поэтому села на прежнее место,- Ты совсем не помнишь меня? - А должна?- удивлённо спросила Метеора, пытаясь понять, кем является собеседница, но света не хватало, чтобы ясно увидеть её лицо. - Дай мне свою руку, я кое-что покажу тебе,- Эклипса протянула в сторону дочери ладонь, умоляя взглядом согласиться. - Как?- девушка нахмурилась, но выполнила просьбу,- Я узнаю, кто вы? - Да,- Баттерфляй кивнула и еле заметно улыбнулась. Она боялась реакции Метеоры после увиденного, но придумать что-то иное не могла,- Закрой глаза и не думай ни о чём,- заключённая послушно согласилась. Любопытство одолело. Эклипса начала тихо шептать заклинание. Одна её рука была занята ладонью Метеоры, второй женщина ненадолго докоснулась до своей головы, а когда убрала, в ней оказалось что-то светящееся. Это "что-то" Эклипса поднесла к макушке дочери и отпустила. Из-за такого действия, младшая свалилась, отключившись. Она будто попала в прошлое. Всё казалось таким реальным.

~300 лет назад. Древний храм монстров~

- Что я здесь делаю?- воскликнула Метеора, как только открыла глаза.  Девушка знала это место,- Я же...Но...Темница...- девушка начала вертеть головой из стороны в сторону,- Неужели...Та женщина перенесла меня сюда? Но...Нет. Всё такое странное...Будто нереальное...- тихо рассуждала она. Неожиданно для себя Метеора увидела молодую девушку. У неё были средней длины, кудрявые и пушистые волосы цвета тёмной морской волны, фиолетово-серые глаза, светлая кожа и малиновые пики на щеках. Она показалась Баттерфляй смутно знакомой. Незнакомка прошла мимо Метеоры, как будто не заметила её, что являлось правдой. - У неё знаки на щеках...Тоже Баттерфляй? Она не отреагировала на то, что я здесь, значит это прошлое? Или...Воспоминания!- удивлённо воскликнула девушка и решила, что стоит пойти за этой леди. Через пару минут они оказались в детской. Баттерфляй из прошлого быстро оказалась у кроватки, а Метеора осталась стоять около двери. - Малышка, ты уже проснулась?- девушка мило улыбнулась и потянулась к ребёнку, но не успела взять в руки, из-за внезапно пришедшего монстра. - Королева Эклипса! Сюда направляются воины Мьюни! Они уже близко, поэтому король приказал увести вас,- быстро проговорил он, поклонившись. - Мы...Не успеем,- Баттерфляй грустно усмехнулась и отрицательно покачала головой,- Он любой ценой достанет меня и мою дочь. Где сейчас Глобгор?- она с некой надеждой посмотрела на пришедшего, но он промолчал,- Беги. У тебя больше шансов. Воспользуйся одним из тайных ходов,- девушка подошла к стеллажу с книгами и, вытащив нужную, открыла проход. Монстр медлить не стал. Поблагодарив Эклипсу, он отдал ей какой-то конверт и скрылся в темноте коридора. - Эклипса..- мысленно повторила Метеора и с недоумением уставилась на королеву. Это имя казалось ей смутно знакомым. Баттерфляй вернула стеллаж на прежнее место, а после опять подошла к кроватке. - Похоже, что наше будущее не такое уж и радостное, как я обещала тебе..- Эклипса наклонилась и взяла в руки дочь,- Я буду скучать, Метеора...- малышка уже во всю плакала, из-за этого девушке было вдвойне больнее. Она еле сдерживала свои эмоции. - Что она сказала?- недоверчиво распахнула глаза Метеора и на негнущихся ногах подошла к младенцу,- Не может быть... Вдруг двери с грохотом упали на пол. Кто-то решил, что выбить их - необходимо. Несколько мьюнианцев в доспехах и Высшая Магическая Комиссия предстали перед Баттерфляй, чем вынудили Эклипсу положить ребёнка в кроватку. - Теперь ты ответишь за своё предательство!- закричало высокое гуманоидное существо с сине-зеленой кожей. Из его змей-рук появились голубые лучи, которые он направил на королеву. Её руки в момент оказались в тяжёлом кристалле. Метеору будто парализовало. Она лишь беспомощно смотрела на происходящее, пока опять резко не отключилась.

***

Вторым местом, где очнулась Метеора, стал замок Баттерфляев. Девушка поняла, что женщина, пришедшая к ней в камеру, решила показать ей череду воспоминаний, но это не убавило вопросов. Метеора аккуратно поднялась с пола. Она уже решала куда пойти, когда в помещение явился незнакомый ей мужчина. Он выглядел серьёзным и строгим. Шёл, разговаривая с какой-то странной девушкой. Её кожа была не просто бледной, а по-настоящему белой. Кончики волос и подол платья пылали, но это никак не беспокоило красноволосую. - Я надеюсь, вы уже отправили это мелкое отродье Святой Ольге?- грубо спросил мужчина, поправив свою золотую корону с розовым камнем в центре. Метеора стояла в нескольких шагах перед странной парочкой, слушая разговор. Она чувствовала, что должна узнать о чём-то важном и не хотела этого пропустить. - Да, король Шастакан. И мы уже нашли ту, кто её заменит. Она дочь крестьянки, которая была убита неделю назад в лесу монстром. - Отлично, Гекапу. Осталось подправить историю нашей семьи. Надеюсь, ты понимаешь, что и это на тебе?- решил уточнить король, удостоив девушку взглядом. - Конечно. И...Нужно выбрать вашей преемнице имя,- напомнила Гекапу, помогая Баттерфляю устроиться на троне. - Её будут звать Фестивия,- произнёс король и, кивнув своим мыслям, улыбнулся. Метеора отошла на пару шагов, чувствуя, что сейчас опять, или перенесётся в другое время, или вернётся в своё. Она надеялась, что верным окажется второй вариант. Последняя мысль, которая возникла у Баттерфляй перед тем, как она отключилась: "Ненавижу это имя."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.