ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Эклипса всё ещё сомневалась в правильности своих действий. Показать Метеоре события прошлого - серьёзно и сомнительно. Женщина не могла быть уверена в том, какая реакция последует от дочери и, как это может отразиться на королевстве. - Она точно очнётся? Уже неделя прошла. Ты говорила, что на пробуждение у неё уйдёт максимум три дня,- решила уточнить Мун, непроизвольно нагнетая обстановку. - Уверена. Я делала подобное лишь однажды, поэтому сказала "три дня", на самом деле, может уйти гораздо больше времени. Зависит от количества показываемого,- ответила Эклипса. Она уже не первый час сидела около дочери. Хотела быть первой, кого увидит Метеора. - Ладно. Ты уверена, что этот браслет ограничит её силы?- Мун скептически окинула украшение чёрного цвета взглядом. - Да. Можешь быть спокойна,- Королеве Тьмы не нравился разговор, но она не могла сказать об этом, ведь именно Мун разрешила перенести Метеору из камеры в комнату и грубить ей сейчас - плохая идея. - Хорошо. Мне нужно увидеться со Стар, поэтому пойду,- голубоволосая кивнула собеседнице и направилась в столовую. Пришло время обеда, а значит остальных Баттерфляев можно найти сейчас только там.

***

Ривера всегда без труда можно было назвать заботливым и любящим отцом, поэтому сейчас он испытывал грусть и боль от одного вида своей дочери, которая стала особенно подавленной в последнее время, что совершенно неудивительно. - Стар,- Баттерфляй взял кукурузу и протянул девушке,- съешь её,- ответа не последовало, как и действий со стороны королевы,- пожалуйста. Тебе нужно кушать! Как ты собралась мыслить над своими планами без сил?- он вопросительно уставился на дочь и помахал кукурузой перед её глазами. - Не хочу,- девушка устало прикрыла глаза, еле сдерживаясь, чтобы не зевнуть. Она не спит уже вторые сутки, стараясь в одиночку найти больше информации и монстров, которые могут помочь разыскать Люцитора. Родители Томаса грозятся начать войну, но все прекрасно знают, что у них не выйдет. Это может вызвать шквал негодования и опрометчивых действий демонов, которые всем выйдут боком. - Синяки под твоими глазами не скрыть даже магией, милая,- произнесла Мун, внезапно появившись позади Ривера, из-за чего он, испугавшись, уронил бедную кукурузу на пол,- Я была у Метеоры. Всё без изменений,- оповестила женщина, присаживаясь рядом с мужем. - Знаю,- кивнула Стар. Она заглядывала к Эклипсе рано утром задолго до прихода матери. - Хорошо. Какие планы на день?- заинтересованно спросила Мун, но сразу же продолжила говорить, вспомнив кое-что важное,- Тебя хотела видеть Вразмелиор Люцитор. Советую быть аккуратнее с ней. Она совсем слетела с катушек. - Мне сегодня не до неё, но я приму к сведению. Хочу наведаться к старому другу Тома. Они часто помогали друг другу, да и информатор он хороший,- задумчиво произнесла Баттерфляй,- Может что-то знает.. Дальше следовало лишь тихое поглощение пищи. Обсуждать было нечего. Каждый чётко знал, чем будет занят в последующие дни. И все понимали, что без Метеоры из тупика не выйти.

***

Друг Томаса проживал на Земле в Эхо-Крике, поэтому Стар тянула с походом к нему. Нельзя было сказать, что ей тяжело возвращаться туда. Просто остался неприятный осадок прошлого. Нужный дом нашёлся сразу, ведь Баттерфляй знала этот городок вдоль и поперёк. Человека, которого она искала, звали Брайан. Раньше он работал психотерапевтом Люцитора и постепенно стал его близким другом. Стар решила, что врываться без стука нет необходимости и просто воспользовалась звонком у двери. Через пару минут к ней вышел низкорослый толстый мужчина с каштановыми волосами завязанными в небольшой хвостик на затылке. Он был в своей любимой светло-зелёной футболке, коричневых шортах, белых носках с синими полосами в верхней части и в тёмно-серых туфлях. В руках Брайан держал очки в зеленой оправе. - Здравствуй, Стар,- мужчина удивлённо уставился на девушку. Последний раз они виделись очень давно и не общались совсем, как обычно. - Здравствуйте, Брайан! Простите, что беспокою, но у меня к вам серьёзный разговор!- начала тараторить Баттерфляй, но быстро оказалась в квартире с мягким кроликом на коленях и чашкой чая в руке. - Слушаю,- мужчина надел очки и приготовился к потоку информации, но собеседница молчала,- Что-то с Томасом? - Как вы поняли?- Баттерфляй с подозрением стала прожигать Брайана взглядом. - Ну, это очевидно. Либо проблема в ваших отношениях, либо с самим Томом. Второй вариант выглядит более логичным, ведь иначе непонятно, зачем тебе я. - Да,- протянула Стар,- Он пропал. Точнее был похищен. Я не знаю, как найти его. Подумала, что вы можете знать хоть что-то... - Мда, ситуация не из простых,- мужчина покачал головой и задумчиво обвёл взглядом комнату,- Знаю! Можно попробовать связаться с ним!- радостно сообщил Брайан, хлопнув в ладоши. - Я пыталась, но не вышло,- Стар отрицательно покачала головой, вспомнив, как сразу же, оказавшись в замке, начала звонить парню. - Ага, но я про камень в его серёжке,- поспешил уточнить мужчина, пробегая через всю комнату к шкафу. - Что за камень? - Не знаю, как объяснить...У Томаса много врагов, учитывая его характер, а друзей можно сосчитать по пальцам, как и людей, которым он доверяет. Однажды, после одной из встреч на него напали. За всем стоял человек, являвшийся потенциальным союзником. Том был разочарован, тогда и придумал одну вещицу,- Брайан вернулся в кресло напротив девушки и протянул ей кольцо. Баттерфляй взяла его, начиная разглядывать. Оно было из серебра или чего-то похожего. Простое, но с тремя небольшими красными камушками. Стар заметила их не сразу. - Томас дал мне его после того случая,- чуть помедлив продолжил мужчина,- сказал, что в случае чего, он сможет связаться со мной через него. Такие же камушки в его серёжке. Они все связаны между собой, образуя особую сеть. - Мы можем сейчас связаться с ним?- с надеждой спросила Баттерфляй. - Нет. Он может связаться с нами, мы с ним не можем. Таков нюанс,- Брайан пожал плечами, наливая себе новую кружку чая. - Люцитор оказался с Тоффи почти неделю назад, неужели до сих пор не связался с вами?- не понимая, уточнила девушка. - Возможно, у него нет возможности. К примеру, связаны руки,- спокойствию мужчины можно было только позавидовать. - Ещё лучше. И что делать?- Стар старалась не поддаваться панике, правда, но сейчас это становилось всё сложнее. - Ждать,- ответил Брайан,- Другого варианта нет, иначе ты бы им воспользовалась,- подытожил мужчина. Баттерфляй поднялась и направилась к выходу. Кольцо она взяла с собой, попросив об этом Брайана. Единственная нить связывающая её и Люцитора теперь на руке Стар. - Постарайся отвлечься. Как мне известно, ты уже королева. Займись делами на Мьюни. Томас удивительно сильный парень. Дай ему время и он даст знать о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.