ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Измерение «L'abisso» - это то место, куда отправляются лишь самые отчаянные. Попытки попасть туда часто заканчиваются провалом, а иногда и смертью. Тоффи продумал все свои действия заранее. Он знал, что обречён на успех. Всё, что ему для этого требовалось - Лорд Преисподней. Томас находился в отключке. Он ещё не оправился после удара по голове, поэтому Ящеру пришлось тащить его на руках. Путь вышел недолгим. Монстр знал дорогу, поэтому в считанные минуты оказался у большой скалы. Со стороны она была непримечательной, что являлось плюсом. Дойдя до нужной точки, Тоффи аккуратно положил Люцитора на землю и встал вплотную к скале. Он дотронулся до неё двумя лапами и начал шептать что-то. Вокруг Ящера начинал появляться зелёный туман. Он окутывал всё в радиусе пяти метров. Так продолжалось пока конечности Тоффи не стали проходить сквозь своеобразное препятствие. - Замечательно,- прошептал монстр,- всё даже лучше, чем я мог предположить. Ящер отошёл от скалы и вернул своё внимание Тому. Он опять взял его на руки и уже с ним шагнул сквозь каменные глыбы, оказавшись в небольшом тоннеле со ступеньками, ведущими вниз. Монстр быстрым шагом стал спускаться, не забывая об аккуратности. Падать хотелось в последнюю очередь. Пройдя достаточно много, Тоффи оказался глубоко под землёй, как и его ноша. Там была железная дверь. Ящеру пришлось опять опустить парня на пол, чтобы открыть её. За ней находилось просторное помещение. Много лет назад отцу Тоффи пришлось оставить сына в этом измерении. Парень был вынужден жить здесь. В будущем ему удалось создать целое логово, куда он и притащил Люцитора. - Интересно, демоны едят?..- задумчиво прошептал Ящер, привязывая Томаса цепями к стене,- Или они все такие лёгкие? И почему он ещё не очнулся?.. По идее, Том должен был уже во всю возмущаться, вырываясь, но единственное, что он делал - дышал.

***

Битва была достаточно долгой, поэтому Баттерфляи, мьюнианцы и демоны вернулись в замок только поздно ночью. В данный момент всем нашлись занятия. Ривер хвалил солдат и отправлял демонов назад в Преисподнюю. Метеора носилась по темнице, которая была заранее заколдована, пытаясь выбраться. Стар сидела в саду с апатией и смотрела в никуда, а Мун уже несла для неё чай. - Держи,- женщина аккуратно отдала чашку дочери, чем вывела ту из своеобразного транса. - Спасибо,- Баттерфляй грустно вздохнула и начала дуть на чай, чтобы остудить его. Она могла, конечно, сделать это магией, но привыкла к такому способу. - Расскажешь, как это произошло? Хотя, если тебе всё ещё слишком тяжело, то лучше не стоит,- поспешила добавить Мун. - Я расскажу, иначе мы не сможем начать действовать,- с этими словами к Стар вернулось серьёзное выражение лица,- Мы решили разделиться и пойти искать на разных этажах,- девушка понуро опустила голову,- Так вышло, что мне Тоффи на пути не попался, а Люцитора долгое время не было. Я начала переживать и пошла проверить, где он. Мун задержала дыхание, даже не заметив этого. Она была рада, что дочь не молчит, а пытается рассказать, как всё было. Женщина и сама успела догадаться, кто виновен в таком состоянии Стар. Мун никогда не любила Тоффи за то, какой он. - Том разговаривал с Тоффи, а потом этот Ящер заметил меня. Я думала, что будет атаковать, но нет. Он лишь сказал, что у него другие планы, к которым я не отношусь, как видно. Затем вырубил Люцитора, открыл портал и исчез,- Баттерфляй тяжело вздохнула,- Я не успела прыгнуть за ними... - Ты запомнила, какого цвета был портал? Какие-то важные детали может подметила?- растерянно начала задавать вопросы Мун. Она первый раз не знала, что делать. От слова "совсем". - Ничего. Обычный портал. Не понимаю только, зачем Тоффи забрал Тома,- Стар была на грани отчаяния. - Не знаю, но мы обязательно выясним. - Надеюсь. А что там с Метеорой? Она знает, куда делся её союзник?- с надеждой спросила королева. - Мы не смогли выяснить. Она требует, чтобы её выпустили, но сама понимаешь, нельзя. - У меня есть одна идея... - Какая? - Почему бы не дать ей поговорить с Эклипсой?- вкрадчиво полюбопытствовала девушка. - Я не знаю,- неуверенно ответила Мун,- вдруг Эклипса решит помочь ей сбежать? - Нет. Для неё главное, чтобы Метеора была жива и рядом,- заключила Стар, скрестив руки на груди,- Тебе стоит больше доверять ей. - Ох, ладно. Надеюсь, что не пожалею,- Мун устало вздохнула, потирая виски. - Отлично. Тогда утром оповести Эклипсу о своём решении,- обрадовалась Баттерфляй. - Ага, можно сказать, что о твоём решении,- женщина пожала плечами и поднялась,- Пойду, а то твой отец опять без меня заснуть, наверное, не может,- произнесла Мун, чем вызвала улыбку дочери.

***

- Вы не сможете держать меня здесь вечно!- вопила девчонка - монстр, продолжая бегать. Её ноги и руки были в цепях. Возможности отойти от стены дальше, чем на два метра не было. - Заткнись уже, а!- прилетел к ней ответ от одного из надзирателей. Он слишком устал слушать непрекращающиеся вопли. - Тогда открой мне дверь!- Метеора схватила стул и кинула его в решётку. - Молодец, сиди теперь на полу!- насмешливо воскликнул мужчина,- Сидела бы тут тихонько, может смягчили бы наказание, а ты...- он покачал головой и отошёл чуть дальше от темницы.

***

Утро добрым бывает, но далеко не у всех. Например, Том очнулся с жуткой головной болью. - Аргх, чёрт!- прошипел Люцитор, сжав зубы. Он держался за голову, пытаясь избавиться от этого ужасного чувства. - Смотрите, неужели! А я боялся, что ты уже покинул наш мир!- с наигранным шоком и небезразличием заявил Тоффи. - Ага, только этого и ждёшь,- проворчал Люцитор и лёг полностью на пол. Так ему было легче. - Нет, не переживай. Я жду не этого. Наоборот, хочу, чтобы ты скорее поправился,- Ящер пожал плечами и сел в одно из кресел. Это помещение напоминало гостиную и комнату для пыток одновременно. Оно было сделано в чёрных и тёмно-зелёных тонах. На столике валялись разные наручники, ключи и цепи. На полке шкафа с книгами лежали ножи, а в ящике вещицы поинтереснее. - Зачем я тебе?- Томас вернулся в сидячее положение. Из-за этого у него на несколько секунд потемнело в глазах. Пока он ждал возвращения своего зрения, понял, что почти весь в цепях: обе ноги, руки, шея, торс. - Нравятся? Тебе идут, расслабься!- Тоффи подмигнул и, взяв какую-то книгу, удалился за пределы видимости Люцитора. - Уб...- договорить парень не смог, опять свалился,- Чёрт, заколдованные. Значит, не хочешь, чтобы оскорблял...- еле промямлил Том, не пытаясь сесть. Он решил, что просто подождёт дальнейших действий монстра. - Ура, сообразил,- закатил глаза Ящер, отдыхая в углу комнаты за ширмой, чтобы не видеть демона лишний раз. Он не был противен ему, но и восторга не вызывал. Жертва всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.