ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Как и было оговорено ранее, воины Мьюни во главе с Ривером и Мун прибыли позже остальных. Большая часть монстров уже не представляла к тому времени опасности, так как была повержена. Шанс выжить у мьюнианцев значительно вырос. - Заходить через главный вход не стоит,- произносит Мун,- пойдём через ту дыру,- она указывает на стену. - Да-а-а, кто-то явно постарался, удар магией хороший,- Ривер кивнул в подтверждение своим словам и поспешил за женой, которая уже успела уйти значительно вперёд. В это время Метеора с яростью билась с демонами. В её глазах можно было с легкостью разглядеть азарт. Она применяла разные заклинания, но монстры всё равно падали один за другим. Стар обошла половину второго этажа, но не смогла найти Тоффи. Девушка начинала сомневаться в том, что он будет здесь. - Может Том нашёл его?- задумчиво произнесла королева и остановилась у следующей двери,- Хотя он бы позвал меня. Наверное. Баттерфляй не знала, как поступить. Продолжать поиск на этом этаже или пойти к Люцитору. - А если Тоффи всё же тут, то мой уход даст ему время...Что же делать?.. У меня плохое предчувствие... Девушка колебалась и переживала за Тома. Ей было трудно оценить силу Тоффи и предположить, что будет, если он столкнётся с Люцитором. - Нужно продолжать,- в итоге Стар приняла решение. Если Том и встретит этого наглого ящера, то звуки сражения Баттерфляй расслышит. Хотя они сейчас везде...

***

Люцитор медленно двигался по коридору. Он старался делать это бесшумно. Максимально. Подойдя к нужной арке, Том остановился. Сейчас парень стоял за стеной и не знал, что делает за ней монстр. Чтобы решить, как действовать дальше, Люцитор осторожно выглядывает из-за угла. Вначале, Том увидел Тоффи, который стоял к нему спиной. Ящер выглядел отлично. На нём по прежнему был костюм, а в ладони половинка звёздочки из палочки Стар. Том сразу сообразил, как так вышло. Монстр знал, что Баттерфляй попытается уничтожить его, поэтому заменил настоящую часть на поддельную. Возможно, что в тот день, Баттерфляй убила не Тоффи, а его копию, сделанную магией. Это бы объяснило всё. Люцитор понимал, что пора действовать. Пока враг был занят, он зашёл в комнату и начал создавать в своей руке большой огненный шар. Но была одна проблема, о которой демон не подозревал. Тоффи отлично чувствовал наличие огня рядом. Он сразу заметил присутствие Томаса. - Даже не пытайся. Ящер повернулся к Тому и ухмыльнулся, начиная подходить ближе. Его действительно не пугал демон и его способности. - Зачем ты делаешь всё это? Тогда и сейчас...Тебе нужен трон Мьюни?- начал задавать вопросы Люцитор, но был прерван. - Мне не нужен трон. Править - слишком утомительно,- выражение лица монстра пугало, но Том не собирался отступать,- Зачем я делаю всё это? А что ты понимаешь под "всё это"? - Разрушение деревень, к примеру. Какой смысл? Ты ведь мог сразу атаковать замок Баттерфляев. Но ты шёл к нему постепенно. Чёрт знает откуда. - Это весело,- Тоффи продолжал делать шаги вперёд, заставляя Тома отступать,- да и посмотри, какое замечательное место я выбрал для сегодняшнего сражения. - Ты делал всё это ради веселья?- Люцитор остановился. В нём начинала закипать злость,- Столько жертв из-за того, что тебе было скучно?- с недовольством и непониманием воскликнул демон. - Не совсем. У меня есть определённая цель, но я не могу так просто сказать тебе её.

***

Баттерфляй уже закончила поиски на втором этаже, которые, что не удивительно, успехом не увенчались. Стар решила, что стоит найти Люцитора. Он должен был уже закончить искать, ведь этаж не такой большой, но Том всё ещё не вернулся. Девушка быстро оказалась на нужном месте. Ей сразу бросился в глаза свет, как и Люцитору ранее. Королева, не теряя времени, побежала туда. - Том, придурок, куда полез?!- возмущённо шептала Стар, стараясь двигаться быстрее. Баттерфляй, в отличии от Тома, подошла к комнате с другой стороны. Сейчас она видела Тоффи, который двигался в сторону Люцитора и что-то говорил ему. Девушка смотрела на парня и думала, что делать. Какое заклинание применить? Она не хотела задеть Люцитора. Вдруг, монстр развернулся в её сторону. На его лице застыла жуткая ухмылка. - Смотри-ка, твоя подружка здесь, как мило. Сама принцесса Баттерфляй почтила меня своим присутствием. Ох! Точнее, уже королева! - Не трогай её!- прошипел Том и начал идти на Тоффи. - Ты прав, сейчас нет на это времени. У нас с тобой другие планы!- ящер развернулся к парню и весело хлопнул в ладоши. Стар хотела спросить, что Тоффи имеет в виду, но не успела. Монстр быстро оказывается перед Томом и одним сильным ударом вырубает Люцитора, используя какую-то трость, которую хватает со стола по пути. Затем, ящер ловко достаёт из кармана ножницы и открывает портал. Он быстро шагает в него, хватая демона с собой. Стар всеми силами пытается успеть за ними. Она уже готова была прыгать в портал, но Тоффи закрыл его, когда Баттерфляй была буквально перед ним. Девушка упала на пол и с силой ударила по нему сжатой рукой. Она не успела. Замешкалась. Испугалась ранить, а в итоге упустила обоих.

***

Мун уже давно научилась контролировать магию без палочки. Сейчас она умело использовала свои заклинания, уничтожая последних монстров. Ривер применял всё, что попадалось под руку. Вначале, он сражался мечом, но ему быстро надоело это и тогда мужчина стал драться голыми руками, используя иногда обломки и камни, чтобы швырнуть их в противников. Демонам удалось пробраться к Метеоре и окружить её. Они видели, как она устала, поэтому просто сдерживали, используя огненные цепи. Бой явно был за Баттерфляями и Люцитором. Монстры Тоффи повержены, ведь часть взяли в плен, а другая часть убита. - Дорогая, ты случайно не видела Стар? Или Тома? Мы же не можем уйти без них...- Ривер был обеспокоен. Он давно заметил отсутствие дочери и зятя поблизости. - Я не видела их с того момента, как они направились сюда...- Мун тоже начала волноваться,- Вдруг со Стар что-то случилось?- женщина начала озираться. Вдруг она заметила младшую Баттерфляй. Она шла с каким-то пустым взглядом, слегка шатаясь и будто не замечала ничего вокруг. Ривер сразу же бросился к Стар. Мун поспешила за ним. Такое состояние дочери пугало их не меньше, чем её отсутствие до этого. - Что случилось, милая?- Мун обняла Баттерфляй. Тоже сделал и Ривер. - Том...Он...- Стар затрясло, по её щекам начали скатываться слёзы. - Что с ним?- спросил Ривер чуть отстранившись, чтобы заглянуть в глаза своей дочурке. - Тоффи забрал его,- девушке вдруг стало слишком тяжело дышать,- Он вырубил его! Том не успел среагировать, а я...- Баттерфляй была уже на грани сильнейшей истерики. - Зови Эклипсу, пусть уводит всех отсюда. Отдав такой приказ мужу, Мун поспешила увести дочь подальше от этого места. Она надеялась, что дома сможет узнать у Стар больше, ведь сейчас девушка точно не могла говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.