ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Встать пришлось очень рано. Нужно было проверить готовность солдат и дать указания. Мьюнианцы и армия Люциторов уже стояли перед замком Баттерфляев. Все понимали, как рискуют, но отступать бессмысленно. Том и Стар объясняли командующим дорогу. Они выбрали самый короткий, но проверенный путь. Две минуты. Именно столько у них, чтобы добраться и нанести удар. Метеора сильна. Армия Баттерфляев падёт сразу. Все понимали это. Поэтому, было решено, что солдаты и Мун выйдут позже остальных. Демоны, как и другие существа из ада, были готовы сражаться. Казалось, что они только и ждали этого дня. Убивать, оставаясь безнаказанными - это по их части. Это они любят. Такое поле для веселья. Эклипса сидела в своей комнате до последнего. Ей не хотелось осознавать, что Метеору могут убить. Баттерфляй надеялась на Стар. Она верила этой девчонке, которая стала ей так близка за эти годы. Время шло непозволительно быстро. Медлить нельзя. Эклипса сменила своё любимое платье на удобные доспехи и направилась к остальным. - Том...- Стар неуверенно взяла парня за руку. Она не знала, что сказать. Эмоции буквально переполняли Баттерфляй. - Всё будет хорошо. Мы справимся,- он приобнял её и улыбнулся. Эту улыбку нельзя назвать весёлой или счастливой, скорее вымученной. Все понимали, что «хорошо» не подходит к ситуации. Будут жертвы. Будут слёзы. Будет боль.

***

В лесу, который предшествовал горам, куда направились ребята, было темно. Стар пришлось использовать заклинание, ведь иначе дорогу было не разобрать. Две минуты - мало. Но выхода нет. Приходилось выкручиваться. Они потратили в лесу большую часть времени. Осталось секунд двадцать. Не более. Демоны были скрыты от глаз магией Эклипсы. Они уже окружили замок с воздуха, готовые напасть, как только будет команда. Стар и Том разделились. Девушка пошла к главному входу, а Люцитор с обратной стороны. Эффект неожиданности должен был быть максимальным. Эклипса осталась снаружи. Она находилась недалеко от замка. Просто сидела, ждала и надеялась, что ей не придётся вмешиваться. Баттерфляй обещала помочь поймать Метеору. Но ведь это её дочь...Она была готова действовать только в крайнем случае. Оставалось пять секунд, когда Стар подала сигнал Тому через специальное устройство, встроенное в браслет, а Том дал команду войску. Битва началась.

***

По всюду были слышны душераздирающие вопли. Пол в замке, где всё и происходило, был покрыт кровью. Её было так много, что начинало мутить, стоило отвлечься от противника. Но никто не отвлекался. Один шаг не туда, одно действие, одно заклинание, которое рискует отрикошетить в своих и шансы снизятся. Значительно. Стар уже давно приняла свою другую форму. Когда у тебя шесть рук, сражаться становится чуть проще. В глазах девушки была ярость. Ей не хотелось убивать, но другого выхода не было. Том окружил замок огнём. Монстры не могли пройти через него, но они давно сделали свой выбор. Метеора. Они согласились служить ей, а значит не смогут сбежать. - Получай!- Люцитор отправил огненный шар в одного из монстров и тот превратился в пыль. - Том!- Стар увидела, как позади Люцитора собралась небольшая компания, готовая напасть. Её составляли существа, которые были подобны Тоффи. Они напоминали ящериц,- Сзади! Люцитор обернулся и смёл врагов огненной волной. Ухмыльнувшись, он принялся за остальных. Нужно было ускориться. Метеора сражалась, как и все, но она была под защитой монстров. Постепенно они окружили её, чтобы их предводительница была в относительной безопасности и ей было проще атаковать. Всё шло скверно. Никто не мог сказать: "Мы побеждаем их!" Уже были убиты половина монстров и часть демонов. Тоффи решил взять дело в свои руки. Он отдавал новые команды. Менял тактику. Второй шанс выпадает лишь раз. Упустить его - обречь себя снова на гибель. К Стар приближался некто похожий на птицу. Его перья падали на пол с каждым шагом и превращались в чёрную жижу, которая прожигала пол замка. Он был всё ближе. Баттерфляй успела отделаться от остальных и сейчас была предоставлена только этому противнику. - Кто ты? Почему ты с ними за одно? Ответа девушка так и не дождалась. Вместо этого, в её сторону полетели перья. Новоиспечённая королева еле успела уклониться. Она упала на пол и больно ударилась ногой. Попытавшись встать, Стар получила только разочарование. Монстр приближался. Девушка поняла, что не справится. Быстро оглядевшись, она заметила, что Том слишком далеко. Попросить его помочь? А успеет ли он? Рисковать нельзя. Нужно действовать. Том пробирался к Метеоре. Он и не подозревал в каком положении сейчас его возлюбленная. Стар отползала назад. Её палочка отлетела в сторону при падении. Встать Баттерфляй не могла. Ещё пару движений и она натыкается рукой на что-то острое. Девушка решает, что это стекло. Она прячет его за спиной. Ждёт момент. Некто подходит максимально близко. Его перья уже не летят. Он опускается на колени перед Баттерфляй и склоняет голову на бок. Будто рассматривает. Любопытствует. Стар замерла. Она не знала, чего сейчас можно ожидать. Посмотрев ещё раз на Тома, она решается. Берёт стекло крепче и, сделав вид поверженной, бросается вперёд. Старается не трогать перья. Целится стеклом в голову врага, но... В последний момент он растворяется в воздухе. Как будто и не был здесь до этого. Исчез. Стар, не теряя времени, хватает палочку и магией приводит в порядок свою ногу. Девушка спешит на помочь Люцитору. Его окружают. Опять. Она использует "взрыв крутящейся молнии" и сразу за ним "звездный мега взрыв". Баттерфляй хватает Тома за руку и тащит в противоположном направлении. Они оказываются за стеной. - Нужно найти Тоффи. Метеора занята и явно теряет силу. Твои ребята молодцы. А вот этот ящер... - Он руководит всем. Я тоже заметил. Метеора - сила. Ключевая деталь его плана. Но она лишь пешка. - Да. Мы ошиблись. Тоффи хитёр. Как думаешь, где он сейчас? - Замок окружён огненным кольцом. Ещё там несколько демонов. Да и Эклипса недалеко. Значит, он где-то рядом... Тут в стену кто-то влетает и на ней появляются трещины. Том хватает Стар за руку и тянет в другое место. Здесь небезопасно. - Давай ты посмотришь на втором этаже, а я на третьем?- предлагает Люцитор и получает в ответ кивок от Баттерфляй,- Отлично. Они расходятся и бегут. Стар решает не рисковать и вместо того, чтобы воспользоваться лестницей, призывает облачко. - Полетели! Она быстро оказывается в нужном месте и начинает проверять каждую комнату. Люцитору на помощь приходит его друг-огонь. Он тоже оказывается на нужном этаже. В конце одного из коридоров виден свет. Он яркий и зелёный. Том останавливается. Понимает, что скорее всего там тот, кто им нужен. Но стоит ли позвать Стар? Нужно ли тащить её туда с собой? Риск. Люцитора не так просто убить. Его жизнь...Не проста. В том плане, что их у него несколько... - Я не могу подвергнуть свою принцессу опасности...- тихо шепчет парень, понурив голову. Он грустно улыбается и решительно идёт вперёд. Нужно прекратить творящийся беспредел. Уничтожить корень зла. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.