ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Люцитор сразу же ответил на звонок принцессы. Могло показаться, что он сидел всё это время у зеркала в ожидании. - Стар, что-то случилось?- обеспокоенно спросил Томас. - Нет. Точнее...Я не знаю! Это вроде не проблема, но бесит. Мама, кажется, недовольна моим решением. - На счёт свадьбы?- парень не видел собеседницу, но знал, что она сейчас лежит на кровати и хмуро смотрит в потолок. - Да. - Мой отец тоже удивился и не могу сказать, что испытал лютый восторг. Стар тяжело вздохнула и пересела на пол, чтобы быть напротив зеркала и лучше видеть Тома. - Ожидаемо. - Пожалуй...Может я прийду?- неловко спросил Люцитор,- Просто нахождение здесь начинает подбешивать. Да и говорить проще лично. - Ты прав. Приходи. Стар выключила зеркало и вернулась на кровать. Зря только вставала. - Моя мягкая и бесконечно любимая обитель... Девушка лежала и просто наслаждалась тишиной. Ей вдруг стало так спокойно.

***

- Стар... Том уже сидел рядом с ней, как пару минут, но Баттерфляй всё не замечала этого. - А? - Может прогуляемся? - Давай... Девушка, будто в трансе, встала и поплелась к выходу, но у самой двери остановилась. Она развернулась к парню и с серьёзным выражением лица сказала: - Выйдем через окно. - Через окно?- решил уточнить Люцитор. Он неспеша перевёл взгляд на окно, а потом опять на Стар. - Да. Тебе что-то не нравится?- Баттерфляй подняла одну бровь и с усмешкой посмотрела на демона. - Мне всё нравится. Пошли. Парочка спустилась за считанные секунды. Они сразу же приняли общее решение погулять в лесу. Чем-то их притягивало это место. - Здесь так тихо, Том,- девушка смотрела по сторонам, но не могла найти даже насекомых. - Боишься? - Нет. Мне даже нравится. Да и так красиво...- на секунду Стар задумалась о том, не взять ли за руку Люцитора. - Да. Прости, но вынужден сбить тебя с нотки гармонии. Узнала что-нибудь новое? - Если ты про этих, то да. Один из этой парочки - Тоффи,- ответила принцесса, скривив губы. - Я думал над этим. Его смерть...Точнее тот спектакль был не сильно правдоподобен. - Пожалуй, да. Но есть кто-то второй...Инициатор, как утверждает моя мать,- Баттерфляй подняла голову, но не смогла увидеть неба. В этой части леса очень много деревьев с длинными ветками, которые закрывают его. - После разговора с отцом я отправился к своему старому знакомому. - Зачем? - Он был в деревне, которую сожгли недавно. В самый накал событий. Я подумал, что этот парень что-то знает. - И как? - Сказал, что видел девушку. У неё был хвост. Она монстр. Но...Как бы сказать... - Говори, как есть. - Со знаками на щеках. - Что?! Быть не может!- Стар остановилась и с широко открытыми глазами уставилась на Томаса. - Может. Она была в мантии с капюшоном, но он слетел. - Не понимаю, кто это? Мы что-то упускаем,- Баттерфляй устало потёрла виски. - Да, что не удивительно. Нужно искать дальше,- Люцитор пожал плечами и протянул принцессе руку. Демон решил, что раз они в отношениях, он может позволить себе сделать это.

***

Ребята ещё долго гуляли, наслаждаясь спокойной атмосферой и компанией друг друга, но в итоге пришло время вернуться. - Я прийду к тебе завтра. Ладно?- спросил Люцитор, когда они оказались перед главным входом в замок Баттерфляев. - Хорошо, Том. Спокойной ночи,- Стар улыбнулась и, быстро поцеловав Томаса в щёку, направилась к себе.

***

Следующая неделя пролетела для героев безумно быстро. Том искал информацию о напарнице Тоффи, а Стар пыталась подговорить Эклипсу помочь ей, когда начнётся битва. Впрочем, Эклипса согласилась сразу, но добавила, что только в случае крайней необходимости, ведь многие заклинания женщины смертельны. - Осталась неделя, Стар. В этот раз парочка встретилась дома у Люциторов. Сейчас они сидели в комнате Тома и, как всегда, разговаривали, строя планы и теории. - Знаю, Том. Баттерфляй всё чаще стала замечать, что не против того, чтобы Люцитор был рядом, даже 24/7. Они сильно сблизились. - Выбрала платье? - Уже да. Вчера вечером. А ты выбрал костюм? - Уже да,- Том улыбнулся и приобнял Стар. Ему нравилось, что она не отталкивает, а позволяет быть рядом. - Большую часть организуют родители. - Нам главное просто явиться. - Рад, что они смирились. - Я тоже рада. Мама, даже не ворчит больше. - Это хорошо,- Том улыбнулся и взял блокнот со столика, который стоял рядом. В нём он писал всю полученную информацию. - Принцесса, у меня для тебя новость,- произнёс довольный собой демон. - Какая? - Ты знала, что у Эклипсы есть дочь? - Да. Фестивия, кажется. И что?- нахмурилась Стар. Баттерфляй с ранних лет учила историю Мьюни. Она знала всех, кто правил до неё. Фестивия была не особо известной и интересной. Принцесса часто удивлялась, как дочь Королевы Тьмы могла быть такой обычной и отличающейся от матери. - Нет. Ты не знаешь?- Томас неуверенно почесал затылок, продолжая пялиться в блокнот. - Что?- Стар привстала и с непониманием посмотрела в глаза Люцитора. - Фестивия не является дочерью Эклипсы,- демон покачал головой и убрал записи в сторону. - Что?- Баттерфляй не могла собраться с мыслями. - То. Её настоящая дочь - Метеора,- устало добавил Том. - Метеора?- Стар нахмурилась и слегка наклонила голову в бок. - Да. Метеора Баттерфляй. Помнишь «легенду об исчезнувшей принцессе»? - Которая была после переделала в «легенду о похищенной принцессе»? - Да. Это не просто легенда. - Ты считаешь, что Метеора и есть "потерянная - похищенная принцесса"? - Уверен. Это она. Сама подумай. Её буквально лишили матери, детства, мирного существования, трона. - Мстит?- уже, понимая суть, задала очевидный вопрос Баттерфляй. - Да,- демон кивнул и тяжело вздохнул. Узнавая что-то новое, он не избавлялся от вопросов, а получал новые. - В этом есть смысл. От сюда и тёмная магия. - Именно. - Нужно рассказать Эклипсе,- сделала вывод Стар с серьёзным выражением лица. - И чем быстрее, тем лучше.

***

Вечером Стар уже сидела с Эклипсой в своей комнате и пила чай. Они обе хотели встретится, но с разными целями. - Слушай, мне нужно кое-что спросить,- начала принцесса, но была перебита. - Что? Я вроде бы ничего не делала и не скрывала,- задумчиво произнесла Эклипса. - Я не об этом. Расскажи мне о своей дочери,- девушка убрала чашечку в сторону, чтобы случайно не разлить её содержимое. - О моей дочери? Зачем тебе это?- Эклипса нахмурилась и тоже убрала свой чай в сторону. - Хотя бы скажи её имя,- Стар села чуть ближе к женщине и взяла её за руку. Ей казалось, что данная тема будет тяжёлой для собеседницы. - Метеора. - Ты знала, что в истории написано, что твоя дочь - Фестивия Баттерфляй? - Да. Мун рассказала мне об этом пару лет назад. - И тебе не было интересно, где твоя дочь? Ты не пыталась найти её?- девушка начала закидывать Эклипсу вопроса. - Мун сказала, что она умерла...- тихо сказала Эклипса с грустью и совсем поникла. Было видно, что этот разговор не приносит ей и малейшего удовольствия. - Не знаю, зачем она соврала, но- - Соврала? Что? Ты хочешь сказать, что моя дочь жива?- резко оживилась Баттерфляй, вскочив с места. Она удивлённо уставилась на Стар, ведь была уверена в правдивости слов Мун, но теперь... - Да. Метеора жива. И она жаждет мести. Из-за этого факта, я вынуждена повторить свой вопрос. Ты точно будешь на нашей стороне и поможешь? - Я не...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.