ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вчерашний вечер был лучшим за последнее время. Именно это отметил для себя Том, когда проснулся рано утром в объятиях девушки. Люцитор отдохнул со Стар, узнал немного нового о Земле и решил несколько вопросов, которые были связаны с управлением его измерения. Сегодня парень планировал рассказать о происходящем отцу. Он бы оповестил и мать, но переживал из-за её реакции. - Пап,- Том постучал в дверь, чем известил старшего Люцитора о своём приходе,- Ты сильно занят? - Нет, заходи,- спокойно ответил мужчина, обернувшись к сыну. - У меня есть к тебе серьёзный разговор. И предупреждаю сразу, что переубедить меня тебе не удастся,- выпалил демон, сев в кресло напротив отца. - Меня сбивает, что ты настроен на что-то так серьёзно и считаешь, что я могу попытаться остановить тебя... - Просто...Я решил жениться,- чуть помедлив, перешёл к главному Том. - Вот как...И кто она? Не видел, чтобы ты приглашал кого-то или пропадал где-то сам. - Это Стар. Стар Баттерфляй,- Люцитор смотрела отцу прямо а глаза. Он хотел, чтобы тот понял - это не шутка. - Хм...Не могу сказать, что не рассматривал такой вариант развития событий, но позволь узнать, как вы пришли к решению пожениться? Или она не знает о твоих намерениях? - Она знает, ведь это была её инициатива,- вкрадчиво ответил принц преисподней. - Что? Ты не перестаешь удивлять меня. Вы же так расстались и сразу после она исчезла, а теперь решила вернуть тебя? Или что это? - У неё проблемы,- Том дошёл до самой интересной части. Из-за этого, он начал слегка барабанить пальцами по ручке кресла. - А ты причём здесь? Решил побыть спасителем? Думаешь, что нужен ей? Уверен, она лишь использует тебя! - Я знаю. Ей действительно нужна помощь. Для этого и требуется свадьба,- подтвердил Люцитор,- Ты скорее всего слышал о событиях, которые происходят недалеко с королевством Баттерфляев. - Да. Только не говори, что ты и правда хочешь влезть в это,- на это Дэйву оставалось лишь тяжело вздохнуть. - Я не могу иначе. Ты и сам это понимаешь,- грустная улыбка возникла на лице Томаса. - Я понял, сын. Это твоё дело. Надеюсь, что ты не угробишь наше королевство.

***

Атмосфера в замке Баттерфляев была не менее напряжённой, чем у Люциторов. - Принцесса! Принцесса, извините! Постойте!- кричала, размахивая руками, старушка. Она пыталась догнать Стар, чтобы кое-что сообщить ей. Баттерфляй услышала её сразу, но не хотела останавливаться, ведь эта миссис была главой прислуги королевы. - Что случилось?- спросила принцесса, остановившись и развернувшись к догонявшей. - Извините, но ваша мать просила передать, что ждёт вас у себя. Хочет кое-что спросить. И ещё появились новости. Королева не уточнила о чём конкретно,- женщина ещё не успела отдышаться, поэтому говорила с небольшими паузами. - Я поняла. Ждать чего-то ещё служанка не стала. Она сразу побежала прочь. Может быть у неё много дел, а может просто не хотел находиться долгое время рядом с Баттерфляй. Мало ли...Вдруг боится... Стар предполагала, о чём будут новости, но была обязана убедиться, поэтому, не теряя времени, повернула в следующий коридор и сразу оказалась перед нужной дверью. Девушка постучала, но не стала ждать приглашения, сразу вошла. - Ты хотела поговорить,- констатировала факт Баттерфляй, садясь в кресло напротив матери. - Да, Стар. Мы, кажется, поняли, кто сеет весь этот ужас вокруг нас!- воодушевлённо воскликнула Мун. - Правда? И кто же это?- спросила Баттерфляй с любопытством. - Первый - Тоффи. Здесь мы уверены на все сто процентов. Но, кроме этого, нам удалось узнать, что он действует не один. С ним кто-то ещё...- задумчиво протянула королева. - Тебя больше удивляет то, что он не один или то, что он жив?- с сарказмом уточнила Стар. - Я чувствовала, что тогда он не умер. Да и...Неважно,- отмахнулась Мун,- Тоффи - не главная проблема. У него бы не вышло в одиночку разрушить столько мест. Силы меньше, чем нужно для такой скорости. - Думаешь, что он не является инициатором происходящего?- в это девушке не верилось, но она решила уточнить. - Думаю, что нет. Его союзник. Или союзница. Это тот человек, которого мы должны бояться намного больше. - Или не человек. Сто процентов, что не человек,- буркнула принцесса, закатив глаза,- У вас есть план действий?- громко спросила Стар. - Нет. Они сильны. Мы не можем даже попытаться пойти против них. Не выживем. - Тогда предлагаю воспользоваться моей идеей. - Твоей идеей? Не уверена, что... - А сейчас и нельзя быть уверенным,- Баттерфляй развела руками и пожала плечами,- Но я от своей мысли не отступлюсь,- она покачала головой и уставилась на мать. - Хорошо,- женщина настороженно кивнула, приготовившись слушать. - Я выйду замуж. - Что?..- Мун широко распахнула глаза от удивления. - Да. Выйду замуж. За Тома Люцитора. - Что?! Ты с ума сошла?! Какой ещё Том?- женщина нахмурилась и вскочила с места. - Том - это... - Я знаю, кто это!- королева стукнула рукой по столу, нависая над дочерью,- Но не понимаю, как тебе могло прийти такое в голову! Неужели, ты готова перевернуть своё будущее и выбрать самый простой вариант? - Простой вариант? Простой?! Шутишь? Тем более, что это единственный вариант. Единственный! Только его армия способна помочь нам. Поэтому, я выйду за него. Через две недели,- произнесла принцесса, сжав зубы. - В свой день рождения?- Мун не смогла удержаться и свалилась на диванчик, где сидела до этого. - Да. - Но, как же праздник... - Издеваешься? Даже я понимаю, что нет на это времени.

***

Стар была в ярости. Она не могла понять, неужели её мать не осознаёт, что это единственный вариант? На что надеется королева? - Бесит!- принцесса сильно хлопнула дверью и упала на кровать лицом вниз. Она понимала, что мать не станет делать что-то против её идеи, но всё же было тяжело, что она так отреагировала. - Хоть бы поддержала...Вопросами закидала только...Будто мне легко сейчас...- бормотала в подушки Баттерфляй. Вскоре она устало перевернулась на спину и, не открывая глаз, произнесла: - Зеркало! Звони Тому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.