ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Следующим вечером Том, как и обещал, приехал в замок Баттерфляев. Парень знал это место очень хорошо, поэтому хотел сразу же пойти в комнату Стар, но был остановлен горничной, которую послали встретить гостя. - Здравствуйте, король Люцитор!- поприветствовала его невысокая, как и большая часть мьюнианцев, девушка. По сравнению с Томом, она казалась карликом. - Принцесса Стар сейчас у себя?- парень не хотел тянуть время разговорами. Нужно было обговорить все детали с младшей Баттерфляй сегодня. - Да. Вас проводить?- было видно, что ей неловко рядом с Томом. Всё-таки король, который редко появляется на публике, не говоря уже об этом замке. - Нет. Можешь идти. Услышав ответ, девчонка сразу же убежала, а Люцитор направился в уже давно знакомом ему направлении. Подойдя к нужной двери, он тихо постучал. Знал, что она не спит, а ждёт его. И это бы порадовало Тома, если бы не обстоятельства. - Заходи,- громко произнесла Стар. Принцесса сидела на кровати и читала книгу заклинаний, которую сделала сама несколько лет назад. - Здравствуй, как ты?- Люцитор аккуратно закрыл дверь и сел в кресло напротив девушки. - В порядке. А ты?- Баттерфляй отложила книгу в сторону и обратила всё своё внимание на собеседника. - Тоже,- Том грустно улыбнулся и, взмахнув рукой, заставил появиться свой любимый чёрный блокнот, а также ручку,- Обсудим план действий? - Конечно. Прости, что втянула в это,- ответила принцесса и отвела взгляд в сторону. Ей было неловко. - Перестань,- парень покачал головой,- Теперь мы встречаемся. И я не хочу, чтобы моя девушка постоянно трепала себе нервы из-за глупых мыслей,- Том весело подмигнул Баттерфляй и начал искать что-то в блокноте. Стар ухмыльнулась. Она не знала, что должна ответить на это, но ей было приятно, что Люцитору не всё равно на её самочувствие. Раньше он был другим. И девушка переживала, что парень может потерять весь свой прогресс в преодолении гнева и вернуться к исходной точке. - Учитывая всё, что нам известно, мне интересно, ты хочешь ударить по ним количеством?- решил уточнить Том, оторвавшись от записей. - По ним?- Баттерфляй в недоумении уставилась на Тома. Это была неожиданная деталь. - Да. Это сильные монстры. Их личности мне не удалось узнать. Они точно скрываются. - У меня нет вариантов того, кто это может быть,- хмуро произнесла Стар, задумчиво потирая виски. - Знаешь, я ещё не встречал такой силы, которая ощущается в местах, где они были. Это слегка жутко. Баттерфляй устало откинулась на подушки за своей спиной. Через пару секунд тоже сделал и Том, пересев к ней на кровать. - Теперь обсудим не менее плохие вещи,- перешёл к следующей теме Люцитор. - Нашу свадьбу?- спросила Стар. Ответом ей послужил кивок товарища,- Неужели для тебя это "плохая вещь"?- она усмехнулась и, повернувшись на бок, уставилась в глаза Люцитору. - Нет,- Том пожал плечами и вздохнул,- Но я мечтал, что это случится в другое время и при других обстоятельствах. - Ты мечтал об этом?- Баттерфляй даже привстала от удивления. Девушка знала, что чувства демона не исчезли, но она и подумать не могла, что они настолько сильные. - Да. Всегда,- Том грустно улыбнулся и развернулся к Стар. Люцитор просто стал разглядывать её глаза. Их цвет, как бы банально не звучало, он любил сравнивать с океаном, который был прекрасным, но далёким для демона. - Прости, если смутил. Думаю, что теперь мы должны говорить правду друг другу. У нас же через две недели свадьба. - Только вот родителям мы не сказали,- Стар вдруг стало весело от мыслей о том, какая реакция будет у её родителей. - Когда скажем?- Том тоже улыбнулся. Он уже предчувствовал удивление отца и гнев матери. Старший Люцитор всегда был на стороне сына. Он поддерживал его во всём. Благодаря его стараниям, удалось найти верный способ управления гневом. - Давай завтра?- блондинка прикрыла глаза и устроилась поудобнее. - Давай. А сегодня? Неужели я проделал столь "длинный" путь просто так? - Ну почему же? Сегодня мы устраиваем марафон кино! - Что?- решил уточнить Том. Он многого не знал, что для Баттерфляй стало обыденным. - Сейчас,- принцесса широко улыбнулась и, взмахнув волшебной палочкой, заставила появиться телевизор, а после разные диски. - Что это за штуковина?- Том был в недоумении. В аду такой техники не было. - Увидишь,- Баттерфляй включила фильм и села рядом с Люцитором. На экране началась какая-то комедия. Девушка постоянно смеялась, а Том удивлялся, постигая новое. - Хм...Необычно... - Ты демон, а я принцесса из другого измерения - это необычно. А тут всего лишь телевизор. Такой есть у огромного количества людей на Земле. - Не сомневаюсь,- Люцитор закатил глаза и сел, чтобы было удобнее смотреть. Спустя пару часов Стар умудрилась заснуть на плече у парня, который тоже, к слову, был готов погрузиться в мир снов, но не мог. Слишком нравилось ему наблюдать за мило спящей Баттерфляй. С его лица не сходила улыбка умиления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.