ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Спустя неделю Баттерфляи так и не смогли придумать план. Они понимали, что почти все ближайшие деревни разрушены и скоро придёт их черёд. Стар знала, что ждать времени нет и уже решила, что будет делать. Через две недели она станет королевой, но если её идея провалится, то в будущем править будет нечем. - Зеркало, звони Тому,- тихо произнесла принцесса и встала так, чтобы собеседнику было лучше её видно. - Стар?- Люцитор был удивлён. Это выдавали его глаза. Но он был в ступоре недолго. Прошла лишь пара секунд, как лицо Тома озарила милая улыбка,- Что-то случилось? - Да...- Баттерфляй даже опешила от такой реакции собеседника,- На Мьюни кто-то хочет напасть. Мой народ в опасности и, ты не мог бы помочь мне? - выдохнув, наконец-то договорила Стар. - Помочь?- он удивлённо поднял бровь, а после закатил глаза,- Я так и знал, что ты звонишь не просто так. Хоть бы раз поинтересовалась, как у меня дела!- он с укором посмотрел на девушку, засунув руки в карманы своих любимых чёрных джинс. - Том! Мне не до этого. Я уверена, ты слышал о том, что происходит. Чисто теоретически, если я хочу заключить с тобой сделку...Какие будут условия?- немного помедлив, задала мучавший её вопрос Баттерфляй. - Ну...- он задумался, ведь это был слишком серьёзный вопрос,- Мне нужна прислуга,- выдал Том, усмехнувшись,- Не желаешь стать горничной в моём замке? - Ты издеваешься?- принцесса посмотрела на него, пронзая взглядом и сделала шаг вперёд, оказавшись ближе к зеркалу. - Ну ладно, ладно. Просто обычно со мной заключают сделки люди и чаще всего расплачиваются душами. Но забирать твою я не хочу,- Том покачал головой и продолжил, видя желание Баттерфляй задать ему вопрос,- По этой теме ничего больше не скажу,- добавил Люцитор и вернулся к объяснению деталей своей работы,- Я могу лишать людей жизни, из-за этого иногда забираю родственников взамен на услугу, которую оказываю. Но этот вариант летит мимо, а значит, я понятия не имею, как помочь тебе,- парень тяжело вздохнул и отвёл взгляд. - Ну почему всё так сложно?- Стар тоже отвела взгляд,- У нас все обладают светлой магией, кроме Эклипсы. Ну и с моей всё ещё случаются проблемы. Она может стать тёмной. Но я контролирую её лишь некоторое время и этого недостаточно. - Я понимаю. Но ты же знаешь мою мать. Без вариантов,- Том опять вернул взгляд на собеседницу, а она на него. Подумав немного, Стар решается рассказать о своей идее. - Тогда, Том, может...- принцесса и не думала, что сказать о таком будет настолько сложно. Хотя, чего ещё она ожидать? Единственное, что приходило в голову Стар: "Том, что на счёт прогулки в ЗАГС?" и "Люцитор, жена не нужна? Нужна? Отлично. Тогда сейчас свадьба, а потом побыстренькому на войну!" Говорить такое, девушка посчитала глупым, поэтому решила импровизировать. - Не хотел бы ты, сново встречаться со мной? Официально. Ну, как встречаться... - Я понял, Стар. Ты сошла с ума,- он кивнул в подтверждение своих слов и хотел прервать звонок, но девушка перебила его. - Нет! Это единственный выход! Я не знаю, что мне делать! Почему, ты не хочешь помочь мне? Неужели, ты забыл, что сказал мне тогда?- в глазах Баттерфляй уже начинали скапливаться слёзы, но она не позволяла себе заплакать. - Помню,- ответил Люцитор, не задумываясь,- Я сказал, что люблю тебя и не дам в обиду, даже если мы перестанем встречаться. - Да. А теперь мне грозит смерть. И ты - моя единственная надежда, Том... - Ты не любишь меня...- он сказал это тихо, но девушка всё равно услышала. Ей вдруг стало как-то гадко на душе. Стар вспомнила тот день, когда она порвала с Люцитором, из-за его неконтролируемых всплесков эмоций. Принцесса стралась выкинуть его из головы. Она избавилась почти от всех их общих фотографий и перестала посещать места, которые они одинаково любили. Что Баттерфляй испытывала к нему сейчас? На этот вопрос могла ответить только она. Но Стар упрямо не желала думать об этом. - Я не хочу, чтобы ты была со мной насильно. Точнее, не испытывая ответных чувств, ведь тогда будешь страдать от этого,- печально объяснил Люцитор, опустив голову. - Том...- Баттерфляй не знала, что ещё сказать. Она бы тоже не хотела, чтобы её любимый человек мучился всю жизнь из-за обстоятельств. А ведь брак с таким, как Люцитор, расторгнуть невозможно. - Ничего не говори. Я согласен на твоё предложение,- он тяжело вздохнул и посмотрел на Стар,- Знаю, что иначе не смогу помочь. Но, если бы был другой выход... - Том. Я верю, что ты говоришь правду. Сама же позвонила тебе. Понимала, что может стать итогом разговора,- Баттерфляй отвела взгляд,- Через две недели мне исполниться восемнадцать. Свадьбу можно сыграть в тот же день, если ты не против. - Но, ты ведь так ждала своё восемнадцатилетие! У тебя были грандиозные планы!- Люцитор нахмурился и подошёл ближе к своему зеркалу. - Да, но у нас нет времени. Знаешь, мне надоело повторять эти слова. Но они являются правдой. Я не буду закатывать грандиозную тусовку,- серьёзно заявила Стар,- Том, я знаю, что о многом прошу, но...Что ты скажешь о переезд в наш замок? Временно. Я знаю, как ты любишь свой дом, но мне понадобиться твоя помощь в контроле магии и...- она говорила слишком быстро. Том еле успевал осознать, что хочет от него Баттерфляй. - Я согласен! Стар, пожалуйста, перестань нервничать! Я помогу тебе. Любой ценой. Думаю, что смогу приехать завтра. Что скажешь?- он улыбнулся, чтобы разрядить обстановку, но это несильно помогло. - Хорошо, увидимся,- Баттерфляй выдавила из себя жалкое подобие улыбки и отключила зеркало, а после устало плюхнулась на кровать.

***

- "Стар ведь ещё совсем ребёнок...Да, ей почти 18, но не в душе. Я бы сделал, что угодно для того, чтобы она не страдала так сильно, чтобы этот груз упал с её плеч, но я не в силах этого сделать..."- это были те самые мысли, которые мучили Люцитора,- "Всё, что я могу это жениться на той, которую люблю больше жизни, но ей вряд ли доставит это счастье, а без этого не обойтись...Бунт демонов ничем не лучше войны." Том бродил по коридорам замка, рассматривая портреты своих родственников, которые давно покинули этот мир, не замечая, что опять начинает думать о Мьюни. - "Я уже давно знаю о происходящем. Мне казалось, что выяснить слабые места противника будет легко, но так ничего и не узнал толком,"- рассуждая, Люцитор дошёл до своего кабинета. - Хм...У меня был список...- Том подошёл к столу и в одном из ящиков нашёл конверт красного цвета. Открыв его, он увидел несколько пунктов, которые были написаны им же ранее: 1. Месяц до сражения. 2. Тёмная магия. 3. Двое противников. 4. Цель - Мьюни. Это ключевые моменты, которые выяснил Люцитор ещё пару недель назад. Он надеялся, что больших жертв удастся избежать.

***

Тёмный лес. Вокруг нет почти ничего, если не считать уже мёртвые растения, которые не спасти. - Мы близко,- громко и чётко произнёс мужской голос. Понять чей он, возможности не было. То, что вокруг не было даже маленького лучика света, не могло остановить тех, кто представлял собой тьму. Они были именно тем злом, которое могло погубить, либо всех вокруг, либо себя. - Пришло время платить за свои ошибки!- громко воскликнула девушка. Её лицо было закрыто капюшоном длинной мантии,- Я отомщу им за то, что они сделали со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.