ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующий день Баттерфляй проснулась с плохим настроением. Она не выспалась. В коридоре почти до самого утра были слышны шаги. Стар посещала мысль проверить, что там происходит, но слова Эклипсы останавливали. Мало ли... Девушка долго пыталась выбрать, что надеть, хотя обычно это решение занимало не больше минуты, поэтому опоздала к началу завтрака. - Доброе утро!- произнесла принцесса, зайдя в столовую. Здесь уже находились её родители. Они сидели с мрачными лицами и неспеша пили чай. - Доброе, Стар,- хором ответили Баттерфляи, но явно всё ещё прибывали в своих мыслях. Девушка решила не отвлекать их, поэтому быстро поела, а после направилась к Эклипсе.

***

Пройдя многочисленные коридоры, Стар наконец-то оказалась перед входом в комнату Эклипсы. Она тихо постучала и зашла. - Доброе утро, как спалось?- младшая Баттерфляй решила зайти издалека, но нельзя сказать, что всё пошло по её плану. - Доброе утро, Стар. Отлично, а тебе? И...Ты, что-то хотела?- женщина вопросительно посмотрела на принцессу и предложила сесть рядом. - Если честно, да. Я хотела извиниться. Прости, пожалуйста, что не звонила тебе, потому что...Я не могу объяснить, но такое чувство, что Марко специально не давал мне ни с кем связываться...- принцессе начинало казаться, что она несёт какой-то бред. - Ничего страшного,- Эклипса легко улыбнулась,- Всё в порядке. Я не обижаюсь. Вы же подростки, что с вас взять?- женщина вдруг вспомнила свою молодость. Она мило хихикнула и уставилась на Стар,- Но мне кажется, что причина твоих переживаний не в этом. Ну или не только в этом. Баттерфляй постоянно удивлялась тому, что Эклипса всегда знает, когда кто-то не договаривает. - Верно. Хотела узнать о том, что случилось вчера. Я слышала какой-то шум. У тебя проблемы или у мамы?- Стар обеспокоенно посмотрела на собеседницу, которая, как видно, знала, что девушка спросит именно это. - Ну, я не уверена, что мне можно рассказать тебе...Но у меня такое чувство, что ты должна это знать, Стар. - Что именно? Пожалуйста, расскажи!- Баттерфляй была уже взволнована, ведь она оказалась права, что-то действительно случилось и родители скрывали это от неё. - Хорошо. У нас проблемы. Абсолютно у всех жителей Мьюни... У принцессы не было слов. Когда она шла к Эклипсе, не могла и подумать, что у проблемы такой масштаб. - На нас надвигается нечто ужасное. Какое-то существо разрушило несколько деревень. Они находились недалеко от Мьюни,- продолжила Эклипса,- Это нечто...Оно крушит всё на своём пути и явно направляется сюда. Не знаю сколько у нас времени. Скорее всего месяца полтора,- женщина тяжело вздохнула и отвела взгляд от Стар. - Существо? И что? Мы же обладаем магией! Неужели...- девушка резко замолчала и удивлённо уставилась на прабабушку. Стар видела многое за свою жизнь. Если родители ещё ничего не сделали с данной проблемой, то это может означать только одно... - Да. Оно обладает магией. Тёмной магией,- подтвердила опасения Эклипса,- Мы пытались узнать кто это, но у нас не вышло. Выяснили лишь то, что вокруг него чёрный туман. Это странно, но очевидно, что существо, таким образом, скрывает свою личность. Сейчас Баттерфляй поняла, что стало причиной угрюмых родителей с утра и их молчания. Девушка решила, что обязательно поговорит с матерью и обсудит происходящее. Стар надеялась, что сможет помочь. - Будь осторожна. И не лезь в это дело одна. Если появятся идеи или будет нужна моя помощь, приходи,- Эклипса улыбнулась и достала шоколадный батончик. Она всегда носила кучу таких с собой в карманах платья. - Ладно. Спасибо, что всё рассказала,- Стар кивнула собеседнице и направилась к комнате родителей. - Ты имела право знать,- это было последним, что услышала Баттерфляй до того, как вышла. - Стар, ты ещё не знаешь, что тебя ждёт..- в пустоту произнесла Эклипса, покачав головой.

***

В замке стояла тишина. Свет недавно потушили, ведь время было позднее. Все готовились ко сну. Ну, почти все. Стар медленно шла к комнате родителей, надеясь, что они там. Ей не хотелось искать их по всему замку. Подойдя к нужной двери, принцесса громко постучала. Ответили ей почти сразу же. - Войдите!- грозно произнесла Мун. Девушка сразу поняла, что мать не в духе, но решила, что отступать будет глупо. - Привет, мам!- Баттерфляй быстро зашла в комнату и закрыла дверь,- Что делаешь?- она села на диванчик рядом с мамой, которая разглядывала какие-то бумаги. Их было очень много и они находились буквально везде. - Очень важные дела, Стар. Если разговор срочный, то говори, а если нет, то не отвлекай меня, пожалуйста,- королева говорила, не переставая раскладывать листы по пачкам. - Хорошо. Ты занята, поэтому я перейду сразу к делу,- принцесса скрестила руки и посмотрела на маму,- Я расстроена, что ты всё ещё считаешь меня безответственной,- она говорила спокойно, но смотрела с укором. Вначале, королева молчала. Она не ожидала, что услышит именно это от дочери. Мун не могла понять, с чем связаны слова Стар. Баттерфляй отложила листы в сторону и обеспокоенно повернулась к принцессе, сев поудобнее. - С чего такие мысли, Стар? Скоро ты будешь королевой. Если бы я считала тебя безответственной, то сделала бы всё, чтобы отсрочить твоё восхождение на трон. - Да, но дело не в этом. Почему ты не рассказала мне про существо, которое хочет уничтожить нас?- задала вопрос Стар, сощурив глаза. - Мне казалось, что мы справимся сами, не подвергая опасности тебя,- заявила Мун, устало прикрыв глаза. - Но подвергая себя? Раз я будущая королева, то должна тоже принимать во всём этом участие! Тебе так не кажется?- с сарказмом выпалила Баттерфляй. - Да,- королева уже хотела извиняться, но кое-что поняла,- Стоп, а откуда ты узнала обо всём?- она вопросительно подняла бровь и скрестила руки на груди. - Эклипса рассказала,- неуверенно буркнула Стар. - Не сомневаюсь. В любом случае, ты не сможешь помочь,- Мун покачала головой и вернулась к работе с документами. - Почему? Я в магии далеко не новичок! Ты же знаешь, что мои силы превосходят даже твои!- воскликнула Баттерфляй, подскочив с места. - Ну,- Мун задумчиво обвела дочь взглядом,- есть один вариант...- она устало вздохнула и сново посмотрела на принцессу,- Тёмная магия очень близка Люциторам. Они могли бы помочь нам. Но им опасность не угрожает, а просто так они не помогут, ты же знаешь. - Да...- согласилась Стар, сев обратно на диванчик и откинувшись на его спинку. Это было правдой. Люциторы не станут помогать просто так. Но с ними можно заключить сделку. Или же воспользоваться вторым вариантом... -"Наши родители давно планировали свести меня и Тома, поэтому проблем бы не возникло, но я не хочу замуж! С другой стороны, тогда у них не останется выбора. Им придётся помочь нам.."- нахмурившись, размышляла Стар.

***

Баттерфляй думала очень долго. Она и не заметила, как дошла до своей комнаты, не помнила, как уснула, но это и не важно. Завтра новый день. Стар считала, что иметь два варианта всё же лучше, чем сидеть совершенно без идей и ждать своей участи. Если не свадьба, то сделка. Но сделка с Дьяволом - полный кошмар. Это принцесса знала хорошо. Он может попросить её душу. Хотя, если учитывать, что Дьявол - это теперь Том, то может всё обойдётся... Девушка не знала, как он работает. Люцитор мог забирать души, как делала его мать, а мог придумать что-то получше. К слову, с его матерью лучше не связываться. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.