ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Стар только закончила наводить порядок, как раздался стук в дверь. - БиФлай! Открывай! Мы долго тут стоять ещё будем?- как всегда начала возмущаться Пониголовая. Она не любила ждать и могла выбить дверь в любую секунду. - Сейчас!- принцесса подбежала к двери и открыла её настежь. - Мы так соскучились по тебе!- закричали девчонки и кинулись обнимать Баттерфляй. - Я по вам тоже!

***

На протяжении последних двух часов девушки обсуждали то время, которое не общались. Они хотели знать все новости друг друга. - Серьёзно? Да, как он посмел?- начала Пониголовая. Даже она не ожидала от Марко подобного. - Он просто не понял кого теряет!- высказала своё мнение Келли. Было время, когда Диаз нравился ей, но оно продолжалось недолго. - Забей на него! Пусть тусит со своей Лин-Томас!- закончила разговор Дженна, не отрываясь от прочтения главы Эклипсы в книге Баттерфляй. - Вам легко говорить,- Стар упала на кровать, где сидели девушки и устало прикрыла глаза,- мы встречались долго, я не смогу забыть его так быстро. - Тебе просто нужно отвлечься! Что насчёт похода в клуб?- Пони всем своим видом показывала, что возражения не принимаются. - Ох, ну ладно. Пошлите!- принцесса положила свою волшебную палочку в сумочку и, достав ножницы, открыла портал.

***

Клуб выбрали за пару секунд. Все единогласно решили, что самый лучший вариант - «Танцующее облако». Девушки во всю отрывались. У каждой были определённые воспоминания с этим местом. Пониголовая почти сразу нашла себе цель и сейчас приставала к какому-то принцу. Нельзя было сказать, что он обрадовался такому вниманию к своей персоне. Келли, каким-то образом, умудрилась найти Теда. Он не часто бывал в подобных местах, поэтому теперь стал держаться рядом с девушкой. Им, без сомнения, хорошо вместе, что умиляло Баттерфляй. - А где Дженна?- только спросила Стар, как увидела из-за угла красное свечение. Кажется, Ордония опять вызывала дьявола. "Может на этот раз у неё вышло?"- задалась вопросом Баттерфляй. Ответ пришёл к принцессе сам. Том вальяжной походкой подошёл к девушке и сел рядом. Пару секунд он просто смотрел на неё, а после всё же решил поприветствовать. - Здравствуй, Стар. Как твои дела? Давно не виделись. Кстати, попытки твоей подруги увенчались успехом. Она достаточно упорная,- сказал парень, весело ухмыльнувшись. - Класс,- Баттерфляй решила всем своим видом показывать безразличие к собеседнику, но он, видимо, был против этого. - Я знаю, что ты рассталась с Марко, но не стоит грустить по этому поводу,- он положил руку на плечо принцессы, решив, что ей нужна поддержка, но она молчала, продолжая смотреть куда-то вперёд. - Ты всегда веселилась и заражала окружающих своим позитивом, а сейчас? Сидишь тут одна с отсутствующим выражением лица и лишь изредка грустно улыбаешься, да?- он знал, что ответ будет утвердительным,- К чему эта серьёзность? - Через месяц мне придётся занять место королевы. А значит, я обязана быть серьёзной, Том. Тебе, кстати, тоже не помешает,- Баттерфляй тяжело вздохнула и всё же обратила своё внимание полностью на Люцитора,- Слышала, что в Аду сейчас тяжёлый период. Черти бунтуют? - Изредка, но случается. Родители совершенно не следили за их работой последние пару лет. Сейчас, когда я стал королём, приходится возвращать всё на круги своя. И думаю, у меня отлично получается,- он весело улыбнулся и подмигнул Стар. Баттерфляй давно не разговаривала с ним вот так. Когда она бросила Люцитора, удалила его номер и сократила количество встреч. Им удавалось пересекаться только во время балов или вечеринок, где они были обязаны присутствовать. - Что ж, пойду, нужно увидеться кое с кем. До встречи, Стар,- парень поднялся с диванчика и неспеша направился к противоположному концу клуба. Том понимал, что принцесса не переполнена желанием общаться, поэтому решил не мешать ей наслаждаться вечером. Баттерфляй проводила его взглядом и тоже встала со своего места. Лезть к девчонкам не хотелось, а настроения веселиться не было, поэтому Стар решила вернуться в замок.

***

Было уже за полночь, когда Келли, Джена и Пониголовая решили, что пора расходиться по домам. Но перед этим, каждая написала Баттерфляй. Им стало любопытно, куда делась девушка в самый разгар тусовки, но ответов они не дождались.

***

Принцесса сидела на кровати и читала свой личный дневник, который вела пару лет назад. Там было описано множество приключений. Баттерфляй вдруг стало грустно. Она понимала, что могла сделать ещё больше крутых вещей в самых разных измерениях, но занималась обычными людскими делами так долго.  Стар только хотела перелистнуть страничку, как услышала, какой-то шум из-за стены. Он был не очень громким, но длительным. Девушка встала с постели и подошла к стене от куда слышались разные шорохи. Вдруг, один из кирпичей сдвинулся и перед блондинкой оказалась Эклипса. Она неловко улыбнулась и слегка отодвинула принцессу рукой в сторону, чтобы пройти. Баттерфляй была удивлена приходом своей пра-пра-пра...бабушки. Она совсем забыла про неё и ей стало неловко. - Приветик, милая!- женщина радостно улыбнулась и, обняв принцессу, села в кресло,- Пока тебя не было, я нашла множество тайных ходов в замке. Здорово, да? - Здравствуй, Эклипса, прости, что не пришла сразу после того, как оказалась на Мьюни...- девушке было стыдно. - Ничего страшного,- отмахнулась Эклипса и перешла к более волнующей её теме,- Марко? - Марко?- Стар впала в ступор. Она не поняла, как связан Диаз и предыдущая часть разговора. - Детка, я не слепая. Без магии вижу твой печальный взгляд. Вы расстались?- она слегка наклонила голову в бок и сделала грустное выражение лица. - Да...- Стар кивнула и тяжело вздохнула. Эклипса тут же поднялась со своего места и пересела на кровать, где находилась принцесса. - Молодец, что не льёшь слёзы из-за него. Он не стоит этого,- женщина взяла за руку Баттерфляй, чтобы лучше выразить свою поддержку,- Ты замечательная, Стар! И если Марко - глупец, который не разглядел данный факт, то он просто недостоин тебя!- Эклипса притянула Стар к себе и заключила в долгие объятия. - Никогда не печалься из-за парней! Ты ещё встретишь своего принца. - А может я не хочу принца?- спросила Стар отстранившись, но ответ получить не успела. В коридоре послышался грохот, затем сильный топот и какие-то разговоры. Эклипса в миг стала серьёзной. - Стар, мне пора,- женщина резко вскочила и направилась к двери. - Что? Ты куда?- Баттерфляй нахмурилась. Ей показалось странным поведение Эклипсы. Да и этот шум... - Увидимся в другой день и я всё объясню, а сейчас лучше останься здесь,- эти слова были произнесены так, что походили скорее на просьбу, чем на обычное предупреждение. - Ладно, останусь. Всё равно собиралась уже ложиться спать,- Стар кивнула в подтверждение своих слов и взяла в руки подушку. Эклипса вышла, аккуратно закрыв за собою дверь и быстрым шагом направилась прямо по тёмному коридору. Мун ждать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.