ID работы: 8422062

«L'abisso»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Оставаться и дальше на Земле принцессе не хотелось. Постоянно видеть Диаза не пошло бы ей на пользу, поэтому она решила вернуться на Мьюни. Баттерфляй оказалась в замке поздно ночью. Девушка без труда обошла охрану и добралась до своей комнаты. Она уже успела узнать от Джены, что Марко не вернулся сегодня домой. Это не удивило Стар, ведь парень ушёл с чемоданом. Такое уже происходило однажды, поэтому девушка понимала, что его не будет ещё пару недель. Принцесса достала вещи из рюкзака, чтобы убрать их на место, а после легла спать.

***

Проснулась Стар только в обед. У неё не было настроения и сил, чтобы найти себе занятие. Подумав немного, девушка решила, что стоит спуститься в столовую и поесть. Стар было интересно какие выражения лиц будут у старших Баттерфляев, когда они увидят её. Она очень давно не была на Мьюни. Около года. Да и магией всё это время пользовалась крайне редко... Принцесса с лёгкостью наколдовала себе платье. Оно было голубого цвета и длиною в пол, также к нему блондинка подобрала белый пояс и белые туфли. Затем, Стар сделала причёску и поспешила к семье.

***

- Всем привет,- спокойно произнесла принцесса и села на свободное место. - Привет, Стар,- равнодушно ответили ей родители, но после, сообразив, что их дочь действительно здесь, пришли в удивление. - Стар?!- воскликнула королева, удивлённо распахнув глаза,- Но, ты ведь должна быть на Земле.. - Да, но я решила вернуться,- спокойно ответила Баттерфляй и приступила к еде. - Ты, же раньше наоборот не хотела возвращаться. Три года прожила там...- осторожно поинтересовался Ривер, отодвинув кукурузу. - Да, но я в любом случае вернулась бы через месяц,- принцесса пожала плечами и начала делать себе бутерброд. - Хорошо. Чем будешь заниматься весь день?- Мун уже вернула своё спокойствие и некую строгость, поэтому решила перевести тему. - Пойду прогуляюсь. Всё таки родное измерение. Соскучилась,- девушка улыбнулась и продолжила уплетать пищу.

***

После обеда, Баттерфляй переоделась в более удобные вещи и отправилась на прогулку. Вначале, она ходила просто по улицам, что были недалеко от замка, но потом решила погулять в лесу. Стар любила играть там в детстве. - Вау, а здесь красиво,- еле слышно прошептала принцесса. Она помнила это место другим. Когда Баттерфляй была здесь в последний раз, не могла найти ни одного цветочка. Всё было уничтожено во время войны с Тоффи. Но видимо пока Стар не было, родители позаботились об устранении последствий боя. Похоже, что они, как и принцесса, не хотят, чтобы, что-то напоминало о плохом, тяжёлом времени в их жизни. - Хм...Я раньше не видела этого места,- Стар случайно пришла к большому озеру, вокруг которого было множество сине-голубых цветов. Недалеко от воды была скамейка, девушка решила, что ей не помешает передохнуть, ведь она шла достаточно долго. Стар села недалеко от озера и достала свою палочку. Последний год она вообще не пользовалась ей, потому что хотела привыкнуть к жизни обычного человека. Такого, как Марко. Они планировали после окончания школы жить вместе, найти работу по душе и, возможно, завести кота. А теперь... Теперь Баттерфляй продолжит жизнь без Диаза. Сново станет той Стар, которой была раньше. И начнёт она с использования палочки. - Почему бы не попрактиковаться в заклинаниях?- блондинка задумчиво вертела в руке свою волшебную палочку. Она не придумывала новые заклинания после войны с ящером, а старые почти не практиковала. Поэтому, девушка решила, что начнёт с чего-нибудь простого. Вскоре, Баттерфляй вспомнила об одном из своих любимых заклинаний. Она нашла его несколько лет назад в главе, которая была написана Эклипсой. - Всевидящее око призываю я, так покажи мне не тая́, раскрой же всё, что было скрыто и мраком тайны сплошь покрыто!- громко и чётко проговорила Стар. Изначально, Баттерфляй собиралась посмотреть, что делает Джена, но её мысли невольно переключились на Марко. Заклинание показало ей Диаза, но не его одного. Парень сидел напротив Джеки. Похоже, что они устроили пикник. Стар стало неприятно. Она не думала, что он так просто забудет о ней и вернётся к Линн Томас. Марко много раз уверял принцессу, что Джеки для него никто и он с ней уже давно не общается, но сейчас... Они не выглядели, как люди, которые давно не виделись и просто устроили дружеские посиделки. Посмотрев на них, хотелось отчётливо произнести "парочка".

***

Вечером Стар решила, что стоит восстановить общение с друзьями. Ей было тяжело сейчас, потому что она долгое время игнорировала их, будучи погружённой в отношения. - Звони Пониголовой...- тихо произнесла Баттерфляй, подойдя к зеркалу. - Слушаю,- перед глазами принцессы появилась уже совсем повзрослевшая Пониголовая,- С-стар? Было очевидно, что Пониголовая не ожидала звонка от Баттерфляй. Она ответила раньше, чем поняла, кто является её собеседником. - Да, это я. Прости, если отвлекаю, но мне нужно сказать, что..- Стар уже хотела начать свою долгую речь, но была прервана. - Нет, стой. Я помню, что ты сказала мне в прошлый раз. Марко - твой парень и ты должна проводить с ним время, но мне обидно, что, ты забыла обо мне,- принцесса увидела, что её подруга сильно расстроена. - Прости...Я знаю, что поступила ужасно, очень ужасно! И ты, наверное, не простишь меня...- слова давались девушке с трудом. - Прощу,- сразу же сказала Пониголовая, чем ввела в ступор блондинку,- но при одном условии...- в её глазах появились искры. - Каком?- казалось, что сейчас Стар готова пойти на всё, только бы подруга простила её. - Ночёвка! Мы давно не собирались. Келли тоже скучает по тебе! Мы говорили недавно. Да и Джена против не будет. Ну так...Что думаешь?- Пониголовая определённо ждала положительного ответа. - Хорошо,- улыбка появилась на лице младшей Баттерфляй. Она успешно делает шаги к возвращению того, что ей так не хватало. - Здорово! Тогда через пару минуты буду. Скажи земному отб...Марко, чтобы я его не видела сегодня! - Не переживай. Не увидишь. Только...Я на Мьюни. - Почему? А как же Земля? Обычная жизнь? Ты же хотела этого! И собиралась сказать об этом маме после совершеннолетия. Что изменилось? - Это в прошлом. Да и...Я хотела стать обычным человеком из-за Марко, а раз мы не вместе, то...- Стар была уже готова к эмоциональным высказываниям подруги, поэтому сделала паузу, не договаривая. - Что?! Как это не вместе? Что случилось? Он обидел тебя?- Пониголовая была в ярости. Она хотела прямо сейчас сорваться и полететь к Диазу, чтобы устроить разборки. - Нет! Он...Точнее Оскар...- начала мямлить Баттерфляй. - Что? А этот тут причём?- собеседница принцессы нахмурилась и подлетела к зеркалу чуть ближе. - Оскар поцеловал меня на глазах у Марко. Я не знаю зачем. Ведь он никогда не говорил, что я ему нравлюсь. - Может всё подстроил Марко?- задумчиво озвучила своё предположение Пониголовая. - Зачем?- Стар бы соврала, если бы сказала, что не рассматривала такой вариант, но верить в него не хотелось. - Как зачем? Чтобы растаться с тобой. И ещё, чтоб причина была! - Даже не знаю. Хотя, я сегодня использовала всевидящее око и увидела, что Диаз и Джеки устроили пикник в нашем любимом парке... - Оу...Ладно, жди. Минута и я у тебя! - Келли не забудь и Джену! Я и по ним соскучилась,- Стар улыбнулась и начала с помощью магии убираться в комнате. - Хорошо,- Пониголовая улыбнулась принцессе в ответ и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.